Перейти к содержанию

Комитет По Вопросам Образования

юс ош

Рекомендуемые сообщения

Присоединяюсь.

Есть требования и они должны выполняться. если они не выполняются в каких-то организациях и учреждениях вне муниципальной сети - это большие проблемы собственников и недосмотр надзоров. Думаю заплатив один раз штраф в 200-300 000 рублей - как это записано в законе мнение собственника о необходимости лицензирования и аккредитации отпало бы.

Мы же вынуждены в дальнейшем, после передачи этих имущественных комплексов нам, тратить очень большие деньги на решение этих проблем. Только в этом году мы завершили лицензирование и аккредитацию дошкольных учреждений, переданных в муниципалитет одним из предприятий города несколько лет назад. Причем это потребовало больших средств именно муниципального бюджета.

А так мы можем много говорить о том. что муниципальные сады беднее и зарплаты меньше. Только если в течении нескольких лет "не замечать" необходимых работ и тратить деньги только на ПРОЦЕСС выглядит это очень красиво - до прихода приставов. которые опечатают не соответствующее требованиям пребывания детей здание.

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Сергей Васильевич! Было бы интересно ознакомиться с поступившими предложениями и комментариями (если таковые имеются) по поводу Программы. Возможно выложить их где-то?

Есть требования и они должны выполняться. если они не выполняются в каких-то организациях и учреждениях вне муниципальной сети - это большие проблемы собственников и недосмотр надзоров. Думаю заплатив один раз штраф в 200-300 000 рублей - как это записано в законе мнение собственника о необходимости лицензирования и аккредитации отпало бы.

Мы же вынуждены в дальнейшем, после передачи этих имущественных комплексов нам, тратить очень большие деньги на решение этих проблем. Только в этом году мы завершили лицензирование и аккредитацию дошкольных учреждений, переданных в муниципалитет одним из предприятий города несколько лет назад. Причем это потребовало больших средств именно муниципального бюджета.

А так мы можем много говорить о том. что муниципальные сады беднее и зарплаты меньше. Только если в течении нескольких лет "не замечать" необходимых работ и тратить деньги только на ПРОЦЕСС выглядит это очень красиво - до прихода приставов. которые опечатают не соответствующее требованиям пребывания детей здание.

Согласен с вами, правила, даже часто меняющиеся, надо выполнять, так как от этого зависит работа многих учреждений. Но в их большой смене можно усмотреть чей-то корыстный или какой либо другой интерес. К тому же многие здания образовательных учреждений построены очень давно и по идее вместо них надо строить новые - современные, учитывающие все современные требования надзорных органов. Что в нашей тундре нереально.

Вот так и рождаются мифы! Сергей Васильевич, объясните чудику на циферках что львиная доля этих средств уходит на устранение всяческих предписаний и т.п., а не на зарплаты и учебные материалы.

Реплика была не о запрлатах, а на предыдущий текст из жалобы:

Доходит до того,что учитель звонит и говорит:"Вот сейчас стою,покупаю стройматериалы для ремонта,и как раз не хватает ваших денег,которые вы не сдали.."На самом ли деле,такое тяжелое материально положение в школах нашего города.

Если не понял, не берись комментировать... =D> А ремонтные работы в школах явно ведутся за счет бюджета, ну и разве ещё за счет добровольных пожертвований =D>

Сергей Васильевич! У меня вот такой вопросик. Позвонила в дошкольный отдел, в часы приема, как положена. Хотела узнать будет ли нам место в детском саду в этом году. Спросили какой садик, задумались, а потом предложили мне самой позвонить в садик и узнать, передали ли им списки детей. В садик я естественно не дозвонилась, там просто трубку никто не брал, или занято было. Как быть то в такой ситуации? Идти с ребенком и стоять очередь вдруг повезет и мы узнаем с первого раза будет ли место в садике или ходить пока не узнаем? Детку жалко так то, таскать да в очереди стоять. Или все таки в следующий раз настаивать на ответе на поставленный вопрос?

Сергей Васильевич! Было бы интересно ознакомиться с поступившими предложениями и комментариями (если таковые имеются) по поводу Программы. Возможно выложить их где-то?

Предложения, которые были на слушаниях учтены (они уже освещались в газетах). Других предложений и комментариев пока не поступало!

Сергей Васильевич! У меня вот такой вопросик. Позвонила в дошкольный отдел, в часы приема, как положена. Хотела узнать будет ли нам место в детском саду в этом году. Спросили какой садик, задумались, а потом предложили мне самой позвонить в садик и узнать, передали ли им списки детей. В садик я естественно не дозвонилась, там просто трубку никто не брал, или занято было. Как быть то в такой ситуации? Идти с ребенком и стоять очередь вдруг повезет и мы узнаем с первого раза будет ли место в садике или ходить пока не узнаем? Детку жалко так то, таскать да в очереди стоять. Или все таки в следующий раз настаивать на ответе на поставленный вопрос?

Я думаю нужно позвонить еще раз (в КВО) и если информации на данный момент нет - уточнить когда списки по вашему садику будут готовы. Смысла приходить мне кажется плка нет.

Предложения, которые были на слушаниях учтены (они уже освещались в газетах). Других предложений и комментариев пока не поступало!

Аллё, господа бузутёры! Где ж ваши мысли-предложения? Аль от Лерики заразились созерцанием с другого берега?

Я думаю нужно позвонить еще раз (в КВО) и если информации на данный момент нет - уточнить когда списки по вашему садику будут готовы. Смысла приходить мне кажется плка нет.

Спасибо! Сегодня дозвонилась до садика. Нас в списках нет.

Сергей Васильевич! Вот такой вопрос: ребенку дали место в детском саду №71, но в силу того, что ребенок часто болеет, аллергик, врачи рекомендуют еще год побыть дома. Мать хочет в этом году написать отказ от детского сада, но с сохранением места в следующем году. Насколько реально ребенку получить место в детском саду в следующем году?

Сергей Васильевич! Вот такой вопрос: ребенку дали место в детском саду №71, но в силу того, что ребенок часто болеет, аллергик, врачи рекомендуют еще год побыть дома. Мать хочет в этом году написать отказ от детского сада, но с сохранением места в следующем году. Насколько реально ребенку получить место в детском саду в следующем году?

Зависит от того сколько лет ребенку

Сергей Васильевич! В этом году малышовые группы (с 1 до 2 лет) совсем набираться не будут? Заведующая из детского сада, куда мы Не попали (ребенку 1,4, мы льготники) пояснила - прямое указание КВО?

У администрации только одна обязанность - не реже одного раза в пять лет отправить на курсы.

У администрации какой? Города (учредителя) или ОУ? Кто платит?

И, если денег на курсы не давали, может ли педагог аттестоваться на первую категорию (теоретический этап сдать городской аттестационной комиссии в форме экзамена)?

Сергей Васильевич! В этом году малышовые группы (с 1 до 2 лет) совсем набираться не будут? Заведующая из детского сада, куда мы Не попали (ребенку 1,4, мы льготники) пояснила - прямое указание КВО?

Бред!

Если у садика есть возможность набрать такую группу - мы будем только рады. У нас вся очередь до 3 лет - мы в этих группах заинтересованы.

У администрации какой? Города (учредителя) или ОУ? Кто платит?

И, если денег на курсы не давали, может ли педагог аттестоваться на первую категорию (теоретический этап сдать городской аттестационной комиссии в форме экзамена)?

в школах - школа

в детских садах и дополнительном образовании - КВО.

Педагог, если у него есть необходимые результаты, может написать заявление на категорию. Мы организуем курсы. Теперь это будет легче. В Березниках открывается представительство ПКИПКРО и мы становимся методическим центром Верхнекамья.

в школах - школа

в детских садах и дополнительном образовании - КВО.

Педагог, если у него есть необходимые результаты, может написать заявление на категорию. Мы организуем курсы. Теперь это будет легче. В Березниках открывается представительство ПКИПКРО и мы становимся методическим центром Верхнекамья.

А до нового годУ успеете? Шоб без портфолио =D>

А до нового годУ успеете? Шоб без портфолио =D>

Дл УДО курсы уже сейчас в июне организовали - как раз для тех кто подал заявления.

С октября организуем группу для дошкольников.

Аллё, господа бузутёры! Где ж ваши мысли-предложения? Аль от Лерики заразились созерцанием с другого берега?

Вы невнимательны. Правда, это было в соседней ветке.

Все задачи, которые ставит перед собой березниковское образование в рамках принимаемой программы, являются прописными истинами, то есть в буквальном смысле прописанными на федеральном уровне: (перечисление). В общем всё, что отражено в национальной образовательной инициативе "Наша новая школа", то и декларировано в городской программе развития образования. Предельное соответствие у березниковской городской программы развития системы образования и с краевыми установками...

Какие тут могут быть предложения?

Вы невнимательны. Правда, это было в соседней ветке.

Не правда ваша, дяденька. Я говорю об ОФИЦИАЛЬНО поданных предложениях. Т.е. внесенных по указанному для обсуждений эл. адресу КВО. Реплики на форуме таковыми не являются :-k

Да вот правда. Только заключается она в том, что вносить в городской КВО предложения, направленные на улучшение:

1. прописных истин;
  2. национальной образовательной инициативы;
  3. краевых установок,

с которыми наблюдается "предельное соответствие", совершенно бессмысленно.

Да вот правда. Только заключается она в том, что вносить в городской КВО предложения, направленные на улучшение:

1. прописных истин;
  2. национальной образовательной инициативы;
  3. краевых установок,

с которыми наблюдается "предельное соответствие", совершенно бессмысленно.

Попытка - не пытка. Не правда-ли, товарищ Берия? (с)

Долго терпела, но разозлилась я на КВО!!!

Для оформления пособия одни часы, для устройства в детский сад другие...

Все время толпа народа в коридоре, запись на 1,5 мес. вперед.

Узнать есть ли в списках или нет: звоните в садик, телефоны не говорят, в 09 нет. Говоришь, что в 09 нет телефона, в ответ: Это не наши проблемы, это УСИ виноваты, это просто там на справке не говорят, спросите телефон садика который есть, позвоните туда и там номер спросите (больше заведующей д/с делать нечего...).

Говоришь, так повесьте в коридоре список с номерами телефонов: Кому надо, тот найдет!

Что за отношение такое??? Почему мама сидящая дома с ребенком должна искать, умолять, выпрашивать, бегать на поклон? Не у всех есть интернет, домашний телефон, для кого то и сотовый только для того, чтобы экстренный звонок сделать (на пособие то особо не разгуляешься).

Узнать какой ребенок сейчас по очереди - только на прием к специалисту КВО. Вот для меня например это либо надо с ребенком идти и стоять очередь до победы! Попробуйте сами постойте!!! Или просить мужа отпросится с работы, но опять же за свой счет... Деньги простите не лишние... С ребенком каждый рубль на счету!

Как замкнутый круг какой то... Ну не ужели нельзя работать для людей, а не создавать им дополнительные проблемы...

Сергей Васильевич! такой вопрос: ребенку 2,8 лет, нуждается в посещении специалицированого детского сада №59. В 2008 году встали в очередь в этот детский сад.

Специально ходили на консультацию к окулисту - сказали, что нельзя ребенку пропускать этот год, необходимо лечение, наблюдение, которое проводят в саду.

Звонила в сад - в списки не попали, сказали, что якобы на наше место взяли ребенка-инвалида (я понимаю, что это только слова). Как можно узнать, какие детки попали в этот год в сад, и как формируются списки - в порядке очереди, либо по возрасту, либо по тяжести болезни? К Вашим специалистам не пробится - запись на 1,5 мес вперед. К кому лучше обратиться по этому вопросу? И как можно решить нашу проблему? Неужели ждать еще год?

а у кого можно узнать когда 2ою часть переведут,тем у кого дети не посещают садик.говорили же до 20,а сегодня 22.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...