Лерика" Опубликовано 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 Александр Маратович, если я велик себе куплю, вы меня на нем кататься научите? :wink: :-k
avz2 Опубликовано 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 весна..зубки чешутся... Нет, я вполне серьезно и без подЪколов. Председатель КВО, которому удастся раскрутить ГД на доплату учителям в 1-2 тыр, войдет в историю. А кстати, о какой сумме речь? Сколько у нас в городе педагогов и мелких администраторов (дош+СОШ+УДО) всего? Окститься я могу, но ответить "нет" на таким образом поставленный - прямо поставленный - вопрос будет не так уж просто, а?
нюра Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 А кто-нибудь подскажет мне адрес сайта КВО? Буду очень благодарна.
Клик Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 А кто-нибудь подскажет мне адрес сайта КВО? Буду очень благодарна. http://www.kvo.berezn.perm.ru/
лам Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 Александр Маратович, если я велик себе куплю, вы меня на нем кататься научите? O:) :wink: Ох не знаю теперь: http://svpressa.ru/society/article/24419/ То, что я раньше бесплатно делал, теперь посчитать надо. Учитывая ваши личные параметры - вам это в немалую копеечку теперь выльется. :-k :lol:
нюра Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 http://www.kvo.berezn.perm.ru/ Большое спасибо.
Алёна77 Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 Если не ошибаюсь, пр Мошкине были какие-то доплаты учителям. Так ли? Кто помнит?
мыха норуха Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 Наткнулся случайно на тему... http://www.liveinternet.ru http://roz6.livejournal.com http://dicaine.livejournal.com Предупреждаю - многа буков. Но это касается всех. Потом не говорите, как говорится, что не видели и не читали. Это капец. Приплыли, одним словом. (Хотя, может быть, кому-то это покажется не страшным)
Елена111 Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 Если не ошибаюсь, пр Мошкине были какие-то доплаты учителям. Так ли? Кто помнит? я помню, добрым словом вспоминаем
лам Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 Кроме ссылок прикололо такое заявление: "Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других". (Фурсенко) "наше хм. правительство занимается не политикой, не экономикой,а бизнесом уже давно. они делают бабло. и больше ничего."(из коментариев) А сейчас кое-кто нам объяснит, что нам так будет лучше, у школ будет больше денг и вообще у нас первое место по области...
avz2 Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 А сейчас кое-кто нам объяснит, что нам так будет лучше, у школ будет больше денг и вообще у нас первое место по области... О возможности того, что написано по приведенным ссылкам, я узнал в ноябре 2007 года, это не новость. И здесь не раз высказывался, например Автономной СОШ выдается госзаказ на 10 человек, остальные ... Все сразу и объяснили: не путайте законодательство по автономным учреждениям в сфере высшего образования - оно значительно отличается от нашего.
СКИФ Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Добрый вечер! Скажите,сейчас у родителей есть выбор идти в дет.сад или получать компенсацию? Просто видели рекламу по телевизору ))) пособие, согласно краевому и муниципальному положениям, выплачивается родителям (законным представителям) ребенка с 1,5 до 5 лет в случае если муниципалитет не может обеспечить ребенка местом в детском саду. Прошу прощения, что снова поднимаю этот, вроде уже разжёванный вопрос, но, вчера, в зомбоящике, мелькнул несколько другой вариант ответа.. : ... пилотный проект по предоставлению пособий семьям, дети которых не посещают муниципальные детские сады, идет в крае по инициативе губернатора Олега Чиркунова. Суть его в следующем. Пособие в размере 2 тыс. рублей в месяц предоставляется семьям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 5 лет, не посещающим муниципальный детский сад, не находящимся в социально опасном положении, при отсутствии мест в муниципальных дошкольном образовательном учреждении или при отказе родителей от предоставляемого места. Первоначально механизм поддержки семей, дети из которых не посещают детские сады ввиду отсутствия мест, проходил апробацию в 14 городах и районах края. Это Бардымский, Частинский, Усольский, Очерский, Соликамский, Суксунский, Октябрьский, Ильинский, Еловский, Добрянский, Большесосновский, Горнозаводский районы и города Краснокамск и Кудымкар. Эти территории продолжат участие в проекте, еще 10 муниципалитетов присоединятся к ним на условиях софинансирования (50% - край, 50% - районный бюджет). Это г.Пермь, Кишертский, Ординский, Чайковский районы и территории Коми округа: Гайнский, Косинский, Кочевский, Кудымкарский, Юрлинский и Юсьвинский районы. Так, в г.Перми размер ежемесячного пособия на детей от 1,5 до 3 лет за вычетом подоходного налога составит 5,3 тыс. рублей (2,3 тыс. рублей – это доля края, остальное – муниципалитет), на детей от 3 до 5 лет – 4,5 тыс. рублей (край дает 2,2 тыс. рублей, остальное – вклад городского бюджета). Выдернуто отсюда .. Вопрос к ЮС ОШ - у нас в городе работает свой проект или Березники вообще к этой теме не имеют никакого отношения?
лам Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 О возможности того, что написано по приведенным ссылкам, я узнал в ноябре 2007 года, это не новость. Да я тоже уже давно об этом талдычу. Признаки такого расклада видны были уже давно, но так прямо, помоему, прозвучало впервые. И в варианте, который не просто реформирует, а опускает образование ниже плинтуса. Интересно, что население больше волнуют мелкие организационные пролемы образования и здравохранения, хотя уже пора запасаться автоматами или, по крайней мере, булыжниками. Учителям в одиночку с этим маразмом не справиться!!! В наше время можно спокойно всех несогласных перевешать.
rum Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Учителям в одиночку с этим маразмом не справиться!!! Можно подумать, что они шибко озабочены... Молчат в тряпочку и будут продолжать молчать.
natasha123 Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 В начальном звене школы № 28 12 классов-комплектов, для которых отведено 6 учебных кабинетов, т.е. каждый кабинет задействован в две смены. Возможность выделить дополнительный кабинет в данный момент для класса начальной школы отсутствует, но администрация учреждения рассматривает вопрос о перераспределении классов по кабинетам в этом или следующем учебном году. Ваш класс перейдет в более просторный кабинет, в свою очередь, в кабинет № 33 перейдут классы с низкой численностью учащихся. Школа 28 после реорганизации и проведенных ремонтов стала более востребована жителями микрорайона. Это вызывает определенные сложности на которые администрация школы, к сожалению, не смогла отреагировать оперативно. Вопрос на контроле КВО. Сергей Васильевич, Большое спасибо! Теперь наш класс просторном кабинете!Спасибо!
лам Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Можно подумать, что они шибко озабочены...Молчат в тряпочку и будут продолжать молчать. Слышал одного уже повеси уволили. Так что не все молчат. Школа 28 после реорганизации и проведенных ремонтов стала более востребована жителями микрорайона. Видите - уже более востребованые появились после реорганизации. Есть и менее?
Лерика" Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Лам, а вы голубчик, не завидуйте моим параметрам, у вас тоже местами параметры выпирают :wink: То, что я раньше бесплатно делал, теперь посчитать надо. ну вот, голубчик, и вы уже начали рассуждать как эффективный менеджер :-k
лам Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Лам, а вы голубчик, не завидуйте моим параметрам, у вас тоже местами параметры выпирают :wink: Я не завидую. Я, ладошки потирая, гонорар подсчитываю. :-k O:)
Kersh Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Я не завидую. Я, ладошки потирая, гонорар подсчитываю. :wink: O:) с килограмма что-ли берешь? Еще задача велик с такой крепкой рамой найти... ... как эффективный менеджер :-k вот что за наши журналисты, слово красивое увидят где-то и давай его куда попало вставлять.
лам Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 ... Еще задача велик с такой крепкой рамой найти... Молчи, молчи!!! А то мой гонорар накроется.
Лерика" Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Керш, а если с титановой? гы....и не умничай, а то в моих планах еще роликовые коньки себе купить, и верховой ездой заняться...вот коня себе присматриваю..проблема с конями..проблема..куда не плюнь..одни прынцы...
Kersh Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Керш, а если с титановой? ..вот коня себе присматриваю..проблема с конями..проблема.. С чугуниевой лучше, однозначно. )) Першерона из Германии выпиши, местные кони тебя не вынесут...
Лерика" Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 а их никто не спрашивает...так-то.. :-k Кстати есть у меня один знакомый советский конизаводчик, Герой Социалистического Труда, между прочим, если чего я из в Перми себе коня подходящего организую...
лам Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Керш, а если с титановой? гы....и не умничай, а то в моих планах еще роликовые коньки себе купить, и верховой ездой заняться...вот коня себе присматриваю..проблема с конями..проблема..куда не плюнь..одни прынцы... Тебя посадют! За истязание животных. Так что остановись на великах.
Kersh Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Тебя посадют! За истязание животных. Так что остановись на великах. А я бы ее и за истязание великов посадил. :-k
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.