Перейти к содержанию

Комитет По Вопросам Образования

юс ош

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
весна..зубки чешутся...

Нет, я вполне серьезно и без подЪколов. Председатель КВО, которому удастся раскрутить ГД на доплату учителям в 1-2 тыр, войдет в историю. А кстати, о какой сумме речь? Сколько у нас в городе педагогов и мелких администраторов (дош+СОШ+УДО) всего?

Окститься я могу, но ответить "нет" на таким образом поставленный - прямо поставленный - вопрос будет не так уж просто, а?

Опубликовано
Александр Маратович, если я велик себе куплю, вы меня на нем кататься научите? O:) :wink:

Ох не знаю теперь:

http://svpressa.ru/society/article/24419/

То, что я раньше бесплатно делал, теперь посчитать надо.

Учитывая ваши личные параметры - вам это в немалую копеечку теперь выльется. :-k :lol:

Опубликовано

Наткнулся случайно на тему...

http://www.liveinternet.ru

http://roz6.livejournal.com

http://dicaine.livejournal.com

Предупреждаю - многа буков.

Но это касается всех. Потом не говорите, как говорится, что не видели и не читали.

Это капец.

Приплыли, одним словом.

(Хотя, может быть, кому-то это покажется не страшным)

Опубликовано

Кроме ссылок прикололо такое заявление:

"Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других". (Фурсенко)

"наше хм. правительство занимается не политикой, не экономикой,а бизнесом уже давно. они делают бабло. и больше ничего."(из коментариев)

А сейчас кое-кто нам объяснит, что нам так будет лучше, у школ будет больше денг и вообще у нас первое место по области...

Опубликовано
А сейчас кое-кто нам объяснит, что нам так будет лучше, у школ будет больше денг и вообще у нас первое место по области...

О возможности того, что написано по приведенным ссылкам, я узнал в ноябре 2007 года, это не новость. И здесь не раз высказывался, например

Автономной СОШ выдается госзаказ на 10 человек, остальные ...

Все сразу и объяснили:

не путайте законодательство по автономным учреждениям в сфере высшего образования - оно значительно отличается от нашего.
Опубликовано
Добрый вечер! Скажите,сейчас у родителей есть выбор идти в дет.сад или получать компенсацию? Просто видели рекламу по телевизору )))

пособие, согласно краевому и муниципальному положениям, выплачивается родителям (законным представителям) ребенка с 1,5 до 5 лет в случае если муниципалитет не может обеспечить ребенка местом в детском саду.

Прошу прощения, что снова поднимаю этот, вроде уже разжёванный вопрос, но, вчера, в зомбоящике, мелькнул несколько другой вариант ответа.. :

... пилотный проект по предоставлению пособий семьям, дети которых не посещают муниципальные детские сады, идет в крае по инициативе губернатора Олега Чиркунова. Суть его в следующем. Пособие в размере 2 тыс. рублей в месяц предоставляется семьям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 5 лет, не посещающим муниципальный детский сад, не находящимся в социально опасном положении, при отсутствии мест в муниципальных дошкольном образовательном учреждении или при отказе родителей от предоставляемого места.

Первоначально механизм поддержки семей, дети из которых не посещают детские сады ввиду отсутствия мест, проходил апробацию в 14 городах и районах края. Это Бардымский, Частинский, Усольский, Очерский, Соликамский, Суксунский, Октябрьский, Ильинский, Еловский, Добрянский, Большесосновский, Горнозаводский районы и города Краснокамск и Кудымкар.

Эти территории продолжат участие в проекте, еще 10 муниципалитетов присоединятся к ним на условиях софинансирования (50% - край, 50% - районный бюджет). Это г.Пермь, Кишертский, Ординский, Чайковский районы и территории Коми округа: Гайнский, Косинский, Кочевский, Кудымкарский, Юрлинский и Юсьвинский районы. Так, в г.Перми размер ежемесячного пособия на детей от 1,5 до 3 лет за вычетом подоходного налога составит 5,3 тыс. рублей (2,3 тыс. рублей – это доля края, остальное – муниципалитет), на детей от 3 до 5 лет – 4,5 тыс. рублей (край дает 2,2 тыс. рублей, остальное – вклад городского бюджета).

Выдернуто отсюда ..

Вопрос к ЮС ОШ - у нас в городе работает свой проект или Березники вообще к этой теме не имеют никакого отношения?

Опубликовано
О возможности того, что написано по приведенным ссылкам, я узнал в ноябре 2007 года, это не новость.

Да я тоже уже давно об этом талдычу. Признаки такого расклада видны были уже давно, но так прямо, помоему, прозвучало впервые. И в варианте, который не просто реформирует, а опускает образование ниже плинтуса.

Интересно, что население больше волнуют мелкие организационные пролемы образования и здравохранения, хотя уже пора запасаться автоматами или, по крайней мере, булыжниками.

Учителям в одиночку с этим маразмом не справиться!!! В наше время можно спокойно всех несогласных перевешать.

Опубликовано
Учителям в одиночку с этим маразмом не справиться!!!

Можно подумать, что они шибко озабочены...

Молчат в тряпочку и будут продолжать молчать.

Опубликовано

В начальном звене школы № 28 12 классов-комплектов, для которых отведено 6 учебных кабинетов, т.е. каждый кабинет задействован в две смены. Возможность выделить дополнительный кабинет в данный момент для класса начальной школы отсутствует, но администрация учреждения рассматривает вопрос о перераспределении классов по кабинетам в этом или следующем учебном году. Ваш класс перейдет в более просторный кабинет, в свою очередь, в кабинет № 33 перейдут классы с низкой численностью учащихся.

Школа 28 после реорганизации и проведенных ремонтов стала более востребована жителями микрорайона. Это вызывает определенные сложности на которые администрация школы, к сожалению, не смогла отреагировать оперативно. Вопрос на контроле КВО.

Сергей Васильевич, Большое спасибо! Теперь наш класс просторном кабинете!Спасибо!

Опубликовано
Можно подумать, что они шибко озабочены...

Молчат в тряпочку и будут продолжать молчать.

Слышал одного уже повеси уволили. Так что не все молчат.

Школа 28 после реорганизации и проведенных ремонтов стала более востребована жителями микрорайона.

Видите - уже более востребованые появились после реорганизации. Есть и менее?

Опубликовано

Лам, а вы голубчик, не завидуйте моим параметрам, у вас тоже местами параметры выпирают :wink:

То, что я раньше бесплатно делал, теперь посчитать надо.

ну вот, голубчик, и вы уже начали рассуждать как эффективный менеджер :-k

Опубликовано
Лам, а вы голубчик, не завидуйте моим параметрам, у вас тоже местами параметры выпирают :wink:

Я не завидую. Я, ладошки потирая, гонорар подсчитываю. :-k O:)

Опубликовано
Я не завидую. Я, ладошки потирая, гонорар подсчитываю. :wink: O:)

с килограмма что-ли берешь? Еще задача велик с такой крепкой рамой найти...

... как эффективный менеджер :-k

вот что за наши журналисты, слово красивое увидят где-то и давай его куда попало вставлять.

Опубликовано
... Еще задача велик с такой крепкой рамой найти...

Молчи, молчи!!! А то мой гонорар накроется.

Опубликовано

Керш, а если с титановой? гы....и не умничай, а то в моих планах еще роликовые коньки себе купить, и верховой ездой заняться...вот коня себе присматриваю..проблема с конями..проблема..куда не плюнь..одни прынцы...

Опубликовано
Керш, а если с титановой? ..вот коня себе присматриваю..проблема с конями..проблема..

С чугуниевой лучше, однозначно. ))

Першерона из Германии выпиши, местные кони тебя не вынесут...

Опубликовано

а их никто не спрашивает...так-то.. :-k

Кстати есть у меня один знакомый советский конизаводчик, Герой Социалистического Труда, между прочим, если чего я из в Перми себе коня подходящего организую...

Опубликовано
Керш, а если с титановой? гы....и не умничай, а то в моих планах еще роликовые коньки себе купить, и верховой ездой заняться...вот коня себе присматриваю..проблема с конями..проблема..куда не плюнь..одни прынцы...

Тебя посадют! За истязание животных. Так что остановись на великах.

Опубликовано
Тебя посадют! За истязание животных. Так что остановись на великах.

А я бы ее и за истязание великов посадил. :-k

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...