Перейти к содержанию

Комитет По Вопросам Образования

юс ош

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я учитель права. И лично моя позиция будет основана на Конституции РФ, которая каждому гарантирует возможность на конкурсной основе поступить в ВУЗ после окончания школы. Если в нашем городе возникнет подобная ситуация мы будем отстаивать интересы выпускников. При необходимости в суде.

Чессно говоря очень радоссно. Но мало внушает оптимизма. Выглядит, как лотерея с государством.

Я не зато, чтоб ребенок косил. Дело то в том, что год армии - это выпадение из существующего образа жизни. В этом, конечно, нет ничего ужасного. Но прийдя из армии эта личность вряд ли будет гореть желанием учиться. Да и за год знания значительно выветрятся, что тоже не будет помогать учебе.

Чиста теоретически я и не ждал особо положительного ответа.

Типа - а как там с проездом у 12 школы? - проезд и ныне там.

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Тока скажи: куда их пошлешь?

А, ну в этом смысле - пошлю далеко и назло делать ничё не буду.

Но вы ж все педАгоги, придумайте, как сделать, чтоб захотелось сделать. А кто не сделал, чтоб ощущал себя чуханом среди продвинутых сверстников, сделавших это.

Опубликовано

Теперь я чёт не понимаю. Сразу после этого, почти на следующий день. Собрали Управляющий Совет школы - обсудили проблему - там где чёт было проблемно закрыли/заварили. В остальном родители и общественники сказали все ОК! Разговаривали не с администрацией, с родителями и другими членами управляющего совета.

Тебе завтра ЦУ дадут под прицелом видеокамер стихи писать, да еще будут поучать как рифму правильно .... Ну ты понял.

В субботу был конкурс, семейный. Для семей дошкольников. Принцессы и богатыри Земли Пермской. Родители и дети на сцене театра кукол показывали "правильное семейное" воспитание. Да под прицелом камер и десятков других семей и сотни зрителей. Поразила одна вещь - мамы и даже папы на сцене пели колыбельные песни. Голоса и исполнение - не эстрадные певцы, где-то сбивались, где-то терялись - НО искренне и с любовью. Не важно по какому поводу\причине вы проявите ребенку свою любовь, свою ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ - если это формальный повод портфолио - пусть будет он. В общении с ребенком, его образовании нет "лишней" работы, есть ваше к ней отношение, которое является проявлением Вашего отношения к ребенку.

Опубликовано
Чессно говоря очень радоссно. Но мало внушает оптимизма. Выглядит, как лотерея с государством.

Я не зато, чтоб ребенок косил. Дело то в том, что год армии - это выпадение из существующего образа жизни. В этом, конечно, нет ничего ужасного. Но прийдя из армии эта личность вряд ли будет гореть желанием учиться. Да и за год знания значительно выветрятся, что тоже не будет помогать учебе.

Чиста теоретически я и не ждал особо положительного ответа.

А давайте начнем с того, что "ребенок - это человек не достигшый 18 лет". А уж как стукнул 18 извиняйте...взрослый человек со всеми правами и обязанностями, несущий полную ответственность за свои поступки. И простите, если человек хочет получить образование он получит его и через год и через 5, вон люди и в 50 лет высшее образование получают если приспичит. Да и не думаю что молодому человеку комфортнее будет в 23 года идти служить с теми кому 18 лет, нежели после армии в 19 лет поступать в институт и учиться с теми кому 18-20.

Опубликовано
Теперь я чёт не понимаю. Сразу после этого, почти на следующий день. Собрали Управляющий Совет школы - обсудили проблему - там где чёт было проблемно закрыли/заварили. В остальном родители и общественники сказали все ОК! Разговаривали не с администрацией, с родителями и другими членами управляющего совета.

В субботу был конкурс, семейный. Для семей дошкольников. Принцессы и богатыри Земли Пермской. Родители и дети на сцене театра кукол показывали "правильное семейное" воспитание. Да под прицелом камер и десятков других семей и сотни зрителей. Поразила одна вещь - мамы и даже папы на сцене пели колыбельные песни. Голоса и исполнение - не эстрадные певцы, где-то сбивались, где-то терялись - НО искренне и с любовью. Не важно по какому поводу\причине вы проявите ребенку свою любовь, свою ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ - если это формальный повод портфолио - пусть будет он. В общении с ребенком, его образовании нет "лишней" работы, есть ваше к ней отношение, которое является проявлением Вашего отношения к ребенку.

Хотелось бы внести еще свои пять копеек... речь ведь идет не о самом портфолио (выпускном альбоме, дембельском детсадовском... или как хотите) мы тоже с удовольствием сохраняем свои рисунки и стихи, которые учили... и поделки фотографируем. В нашем садике пока вообще речи нет о том, что бы делать портфолио... так что я лицо практически незаинтересованное... просто я видел, как мучается моя подчиненная пытаясь найти правила оформления, что должно быть, чего не должно быть, где распечатать то, что набрано... и делала она это только потому, что это НАДОТЬ... так ПРИКАЗАНО... и не ВОЛНУЕТЬ... а ежели не понравится будете пределывать... а принесенные личный альбом - "не по уставу"... вот и был поднят этот вопрос. Сейчас все расставлено по своим местам, по всем вопросам ясность. Спасибо. Как бы там ни было - Ваша работа по крайней мере видна. И еще, Сергей Васильевич, с удовольствием участвовали бы в различных конкурсах... можно ли как то сделать, чтоб инфа о них и различных других мероприятиях выкладывалась где нибудь на сайте.

Опубликовано
, то смотрите на это с позиции "Толи еще будет!" в младшей школе.

а нам с учителем повезло. вроде и строга, но зато порядок есть. дочка домой приходит - кучу интересного вываливает и ведь с душой. хоть и платят как всем, наверное. но зато ЧЕЛОВЕК...

Опубликовано
Цитата(Zомби @ 21.04.2010 21:46)

Схему проезда рисовать лень. Буду объяснять на пальцах. Рядом со школой есть две общаги. Вот через эти общаги и едут все кому лень объезжать по нормальному, мимо садиков и библиотеки дорога выходит на Свердлова. Очень удобно! Может, еще и трафик посчитать?

А давайте начнем с того, что "ребенок - это человек не достигшый 18 лет". А уж как стукнул 18 извиняйте...взрослый человек со всеми правами и обязанностями, несущий полную ответственность за свои поступки. И простите, если человек хочет получить образование он получит его и через год и через 5, вон люди и в 50 лет высшее образование получают если приспичит. Да и не думаю что молодому человеку комфортнее будет в 23 года идти служить с теми кому 18 лет, нежели после армии в 19 лет поступать в институт и учиться с теми кому 18-20.

Прям даже и не знаю что ответиь - ржу пац стол как говорится.

Сам-то в армии был? А образование какое? А до армии получил образование или после?

Опубликовано
средняя зарплата учителя в школах города Березники - 11500

Я понимаю, что доверие к местной прессе... несколько подорвано... но вчера в БР даны средние значение зарплат по городу за 2009 год:

- в образовании: 9777,90

- в госслужбе 21065,60

Опубликовано
Заработная плата учителей в ряде субъектов РФ превысила среднюю по экономике в регионе, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая в Госдуме с отчетом правительства о работе в 2009 году.

"В регионах, где вводятся новые системы оплаты труда, заработная плата учителей уже, как правило, приближается, или даже в некоторых регионах действительно так, на удивление, превышает среднюю зарплату по экономике в регионе", - сказал Путин.

Чё там у нас со средней зарплатой по региону?

Тыщ 17, вроде...

Вот и думаем - либо, чем выше должность, тем наглее ложь, либо явно в неправильном регионе живём...

Опубликовано
Прям даже и не знаю что ответиь - ржу пац стол как говорится.

Сам-то в армии был? А образование какое? А до армии получил образование или после?

Может огорчу, но я девушка, образование высшее и к сожалению в армию не взяли. Но отслуживших людей и потом поступивших в институт знаю достаточно,а высказывание "ржу пац стол" явно проявляет интеллект. Думаю стоит Вас молодой человек всеми силами отстоять от армии и направить в институт!

ой...а вот в тему средней зарпаты есть анекдот...немного не приличный поэтому рассказавать не буду, может кто читал...там про средние удои молока. Так вот...считаю бессмысленным вычислять какие то средние зарплаты по городу да по области...да даже средняя зарплата по школе не отражает сути...к примеру берем учителя ведущего в старшей школе предмет во всех параллелях имеющий 36 часов (а то и больше) у которого зп получится от 15 тыс. и к примеру учителя начальной школы у которого 18 часов и ни часом больше (если не взять на себя доп.образование) у которого в лучшем случае получится 7-8 тыс. и вот вам простая арифметика...средняя 11 тыс. А ведь есть учителя которым по просту не набирается и 15 часов. Так что средняя зарплата не показатель хорошей зарплаты в какой либо отрасли.

Опубликовано
самое главное для меня это сформированная и работоспособная команда управления образованием в городе

Уважаемая участница Команды, вдруг решившая увеличить количество своих постингов на берфоруме до трех... Ваши сентенции о том, что Вы считаете осмысленным, были бы интересны... при определенных условиях, разумеется. Поскольку Вы получаете среднюю зарплату, согласно второй строчке списка в моём предыдущем сообщении, Вам, разумеется, "по просту" не понять тех, кто получает - по первой. А я их, так уж сложилось, знаю немало - тех, для кого разница между 9778 и 11500 довольно существенна.

Опубликовано
Думаю стоит Вас молодой человек всеми силами отстоять от армии и направить в институт!

К сожалению, уже поздно. Я уже... того. И отслужил, и давно, и уже состоялся вполне без института.

А сколько вы знаете молодых людей вне института, которые отслужили, но у них какбэ... отбило желание дальше учится? То есть раньше до армии они хотели.

А если вы в теме, то пожалуйста скажите, каков процент среди учащихся - отслужившие и поступившые сразу?

Наверное 75% отслужившивших к 25% неслуживших? Или 50 на 50 хотя бы? Чёто както сомневаюсь.

Опубликовано

Ну сколько можно про среднюю зарплату? В газете была забавная статистика - ниже учителей только официанты и рыбаки))) Да пусть даже средняя будет и 11.500. НО - Это с двумя ставками да с высшей категорией! Хотите получать больше? Пожалуйста! Берите ещё уроки, ведите кружки, репетиторство, участвуйте во всех возможных конкурсах, проектах, занимайтесь с "одарёнными" и т.п. и т.д. Тогда будет и 20 000. Часам к 7 вечера будите возвращаться с работы и... и вот тут самое забавное.. в неоплачиваемое время (или как бы - смешно как - оплачиваемое) час-два на тетради, час на тесты и контрольные и часа два-три на подготовку 3-4 РАЗНЫХ уроков на следующий день.(Можно ли подготовить за ТРИ часа ТРИ качественных урока? К вопросу о качестве образования...) А если вы ещё готовы делать уроки с ИКТ и МОЖЕТЕ делать их хорошего качества... Всё равно не получается. Не укладывается учитель в 24 часа. А жить-то, простите, когда? Семья вроде есть, дети... Культурный отдых - ухватить один сериал вечером? Ой, забыл! Учителя то у нас в основном - женщины! А это значит - готовь, стирай, гладь... Средняя 11.500! СМЕШНО!!! Тут и 30 МАЛО! Чудовищно мало! Я не жалуюсь. Не критикую деятельность С.В. (Он тут не причём. Была бы его воля всем поднял бы зарплату и до 50, да где её взять?)Просто вот накипело. Посмотрите на средний возраст педагогов. Не знаю точные цифры, но пенсионеров много. Очень много. Говорят, что много молодёжи приходит в школу. Приходит. А через год-другой уходит. Охранник в магазине, сторож получают больше чем КАТЕГОРИЙНЫЕ педагоги. Знаю, что по окончании года многие уйдут из образования. И это не их выбор. Это.. от безысходности. Удачи вам, коллеги...

Опубликовано
А я как то слышал, что учителя в мааскве не напрягаясь зарабатывают что-то около 30 тр. Ошибаюсь?

ХА! И 30 и 40 и ещё больше!!! Беседовал с одним таким как-то на каком-то форуме. Жалуется, что плохо живет! Ну как молодому педагогу прожить на 38 в месяц? (2 кат, без кл.рук.1,5 ставки) Купил вот Форд-фокус да расплатится уже год как не может. Так стало жалко его)))) Услышал про наши зарплаты - послал шокирующий смайл. Они вообще там не подозревают о реальном положении вещей. И в школах и в Крем..

Опубликовано
А я как то слышал, что учителя в мааскве не напрягаясь зарабатывают что-то около 30 тр. Ошибаюсь?

Получают. В Москве и Питере. Ставка+столько-же от гор. правительства за столичность+республиканская надбавка. У них в бюджетах денег хватает и на надбавки, и на дороги, и на новые дома.

Опубликовано
Получают. В Москве и Питере. Ставка+столько-же от гор. правительства за столичность+республиканская надбавка. У них в бюджетах денег хватает и на надбавки, и на дороги, и на новые дома.

Менеджеры у них работают эффективней?

Опубликовано
Менеджеры у них работают эффективней?

Не, просто в кремле и смольном еще помнят историю. 1905-й и 1917-й не в заштатных городках начинались.

Опубликовано

жизнь другая у них, воспитатели в детских садах тоже тысяч по 25 получают, и это считается малооплачиваемой работай, поэтому в детских садах города Москвы с педобразованием воспитателей мало, только методисты.

Опубликовано
Была бы его воля всем поднял бы зарплату и до 50

Что мешает хотя бы поставить этот вопрос перед новоизбранными депутатами? Вопрос об индексации зарплаты учителей в Москве тоже не сам собой решился, я думаю.

Опубликовано
Что мешает хотя бы поставить этот вопрос перед новоизбранными депутатами? Вопрос об индексации зарплаты учителей в Москве тоже не сам собой решился, я думаю.

В смысле против волны плыть? Инициативу проявить? Не было такой команды!!!

Опубликовано

Окстись, родимый! Тебя их "забота" о горожанах в прошлом созыве ничему не научила?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...