Лерика" Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 ой-ой..два модератора флудят...стыдно им должно быть очень. я к тому "покуриваю", что пока мой осенний прогноз сбывается. Зы..а давайте "Лерику" сделаем модератором темы образования? :) опыт есть и тему понимает.
rum Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Серьёзно? Писать письмо высочайшему руководству с нижайшей просьбой?
юс ош Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Опубликовано 14 апреля, 2010 А давайте оставим все как есть!
Crevan Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Извините, а я могу рассчитывать на ответ на свой вопрос?
нюра Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Зы..а давайте "Лерику" сделаем модератором темы образования? :) опыт есть и тему понимает. От скромности не помрешь, однако.
Escaper Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Думаю, что моя информация будет интересна представителям как дополнительного образования, так и руководителям муниципальных структур, курирующих образование и моложежь. 1 МАЯ НА "ПЕРМСКОЙ ЯРМАРКЕ" БУДЕТ ПРОВЕДЕН ВСЕРОССИЙСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ УЛИЧНОЙ КУЛЬТУРЫ И ЭКСТРИМАЛЬНЫХ ВИДОВ СПОРТА "ВСЕ СТИЛИ В СИЛЕ-2". Условия участия и подробности вот тут http://vkontakte.ru/club15296101 Это не реклама. Событие знаковое и интересное для школьников и молодежи!
юс ош Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Опубликовано 14 апреля, 2010 Думаю, что моя информация будет интересна представителям как дополнительного образования, так и руководителям муниципальных структур, курирующих образование и моложежь.1 МАЯ НА "ПЕРМСКОЙ ЯРМАРКЕ" БУДЕТ ПРОВЕДЕН ВСЕРОССИЙСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ УЛИЧНОЙ КУЛЬТУРЫ И ЭКСТРИМАЛЬНЫХ ВИДОВ СПОРТА "ВСЕ СТИЛИ В СИЛЕ-2". Условия участия и подробности вот тут http://vkontakte.ru/club15296101 Это не реклама. Событие знаковое и интересное для школьников и молодежи! спасибо за инфу! постараемся воспользоваться1
Гость Andrey516 Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Ребенок не вписаный в паспорт, при условии наших регистрационных правил, фактически лицо без определнного места жительства. Гражданский кодекс Российской Федерации ... Статья 20. Место жительства гражданина ... 2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов. ... Я бы сказал это пример правового нигилизма! При получении федеральных выплат главным является подтверждение, что ребенок гражданин РФ.При получении муниципальных выплат главным является ФАКТИЧЕСКОЕ ПРОЖИВАНИЕ РЕБЕНКА НА ТЕРРИТОРИИ муниципалитета. Данная программа (пособия непосещающим детский сады) реализуется не во всех территориях и на разных территориях размер выплат различный (у нас один из самых больших) - уже сейчас возникает ситуация с "подтверждением фактического проживания на территории муниципалитета". В огороде бузина, а в Киеве дядька ПОЛОЖЕНИЕ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 5. В паспорте производятся отметки: ... о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летного возраста) - территориальными органами Федеральной миграционной службы; ... Административный регламент Федеральной миграционной службы ... 34.5. Документы, необходимые для проставления обязательных отметок в паспорте (... свидетельства о рождении детей в возрасте до 14 лет ...). ... т.е. паспорт (с отметкой о детях) = паспорт (без отметки о детях)+свидетельства о рождении детей т.е. требуя у заявителя, имеющего паспорт с отметкой о детях, дополнительно свидетельства о рождении детей, выполняем излишнюю административную функцию-проверяем компетентность работы УФМС То, что ребенок вписан в паспорт, не является подтверждением его места жительства. Как быть, если он вписан и маме, и папе, а у них разные места регистрации? Подтверждением места регистрации ребенка (в суде, при решении жилищных вопросов, при приватизации - то есть в наиболее требовательных инстанциях) является только справка из "паспортного стола". :) Нам важно чтобы ребенок был вписан в паспорт заявителя (папа или мама без разницы), на которого оформляется пособие, и этот заявитель был зарегистрирован в городе Березники.Кстати микрорайон школы также определяется по паспорту/регистрации родителей. т.е. требуем потому, что так было всегда, а почему не знаем
юс ош Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Опубликовано 15 апреля, 2010 В паспорте родителя должна быть отметка о ребенке. на которого оформляется пособие. В Ваших ссылках черным по белому написано обязательная отметка. Принимая паспорт без ребенка + свидетельство мы как раз выполняли бы несвойственные функции миграции как бы подтверждая то, что могут подтвердить только они. Мы придерживаемся именно такой позиции, чтобы не допустить нецелевого использования средств программы. Такая же практика во всех 33 территориях проекта. Извините, а я могу рассчитывать на ответ на свой вопрос? Если я правильно понял вопрос - теоретически возможно. Расписание занятий устанавливается на уровне школы - главное чтобы эти изменения не противоречили расчетным нормам Роспотребнадзора, то есть решать вопрос надо с администрацией школы.
berezniki Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Ученики 4 классов должны учиться в первую смену. Сергей Васильевич, а вы это отслеживайте?
Kersh Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Зы..а давайте "Лерику" сделаем модератором темы образования? :) опыт есть и тему понимает. ТОЛЬКО НЕ ЭТО!!!
юс ош Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Опубликовано 15 апреля, 2010 Сергей Васильевич, а вы это отслеживайте? Меня уже поправили немножко. В требованиях зафиксировано, что в первую смену должны учиться 1,5 и выпускные классы. Отнесены или нет 4 классы к выпускным или там записано 1,5,9,11 в каждой конкретной школе - в тексте Устава учреждения. Отслеживаем по сентябрю.
Лерика" Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 ТОЛЬКО НЕ ЭТО!!! :) ой. а чего же так.. думаешь мне слабо, вот запущу тему "Хочу быть воспитателем детского сада".. и опять полный аншлаг.
Kersh Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 :) ой. а чего же так.. думаешь мне слабо, вот запущу тему "Хочу быть воспитателем детского сада".. и опять полный аншлаг. Не запускай тему, а иди работать воспитателем детского сада, может это твое призвание.
Лерика" Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 знаешь, Керш..тут есть одна специфическая особенность...обычно тот кто знает как правильно работать с детьми, предпочитает работать с ними дистанционно. И вообще, че ты везде за мной хвостом ходишь..и пишешь хочу "ХБЛ-2"...сладкого много вредно.
Елена111 Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 деньги школам перечислены - теперь все зависит от расторопности бухгалтерий школ. Сергей Васильевич, а это как понимать-то? для чего у нас КВО занимает целое здание (в т.ч. и бухгалтерия). Когда решался вопрос о том, что в каждой школе свой бухгалтер, думали, что вся "остальная бухгалтерия исчезнет". (ведь экономить надо) . Ан нет, всё растём и ширимся, теперь есть на кого всю вину свалить. Разве не так? Наш главный бухгалтер говорит "денег нет". Кому верить" и надо ли уже это делать?
Mcline Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Сегодня появился ещё один вопрос к Сергею Злобину. Собирали деньги в нашей школе №24 на викторину "Почемучка" проводимую какой-то сторонней организацией. Викторина проводилась в помещении школы. Ну я с женой сдали деньги, пусть сын поучаствует. Сегодня он в слезах мне пожаловался. Оказывается его учительница (Медведкова Н.В.), когда всех ребят повели на викторину, его оставила в классе, сказав ему - "А тебе, дебилу, там что делать? Сиди в классе". Это было сказано при всех детях напрямую моему ребёнку. Я ещё удивился, почему он в машине (когда я его вез из школы домой) спросил меня, а что такое "дебил". Как это понимать? И я требую принять меры. Не хотелось бы разговаривать с руководством школы в суде. Да, кстати, когда я забирал сегодня ребёнка из школы, видел учительницу, она сама мне ничего не сказала и разумеется деньги за не оказанную услугу мне возвращены не были. У неё с головой всё в порядке?
Ded_Al Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Уважаемый Сергей Васильевич! Не можете ли Вы рассказать, почему некоторые школы лишились своих имен собственных: шк. им Гагарина и т.д. ? Остались только номера Спасибо
юс ош Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Опубликовано 16 апреля, 2010 Сергей Васильевич, а это как понимать-то? для чего у нас КВО занимает целое здание (в т.ч. и бухгалтерия). Когда решался вопрос о том, что в каждой школе свой бухгалтер, думали, что вся "остальная бухгалтерия исчезнет". (ведь экономить надо) . Ан нет, всё растём и ширимся, теперь есть на кого всю вину свалить. Разве не так? Наш главный бухгалтер говорит "денег нет". Кому верить" и надо ли уже это делать? Уточнил еще раз - деньги школам перечислены. Бухгалтерия КВО, которая состоит примерно из 50 человек обслуживает все детские сады (62 учреждения), большинство учреждений дополнительного образования и прочие учреждения отрасли (гараж, РЭУ, ГМК, ЦПИ, ЦПП, ПМПК) и ведет общий учет по отрасли. Соотношение работников и их функций в бухгалтерии КВО вполне оптимальная. Для сравнения на каждой школе заведены по 2-3 бухгалтерия. Сегодня появился ещё один вопрос к Сергею Злобину. мы конечно разберемся в ситуации, но мой совет начать разговор с директора школы или заместителя по Вашей ступени. Уважаемый Сергей Васильевич! Не можете ли Вы рассказать, почему некоторые школы лишились своих имен собственных: шк. им Гагарина и т.д. ? Остались только номера Спасибо в принципе никто не мешает школам сохранить "имена" при редактированиии устава, но видимо когда данный процесс начался - а это 90-е годы - школы стали самостоятельными юридическими лицами - они их и потеряли. Знаю, что в Перми желающие школы сохранили свои имена, а некоторые приобрели совсем недавно - пример: кадетская школа имени Суворова. Мне кажется имя у школы должно быть. Не обязательно имя героя или поэта, но СВОЕ.
Melissa777 Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 Доброго времени суток,Сергей Васильевич!Сынуле 23 апреля исполняется полтора года.Стоим на очереди в детский сад.Вопрос:Значит ли,что мужу нужно явиться в КВО 26 апреля,в понедельник,для оформления пособия?И второй:можно ли расчитывать на скорейшее получение места в детском саду,т.к. семья у нас многодетная?Дело в моём состоянии здоровья,мне необходимо обследоваться по поводу гипертонии,и пройти курс лечения в стационаре после инсульта,с малышом я просто по больницам не могу ходить,муж работает всегда с утра.Спасибо.
мыха норуха Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 А почему не дают школьникам, которые достигли 18 лет до окончания учебного года, нормально закончить школу и подать документы в институт? Школьники теперь вынуждены сдавать ЕГЭ досрочно и прямо со школьной скамьи валить в армию. И все из-за реформ образования, спасибо нашему государству (за счастливое детство).
юс ош Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Опубликовано 16 апреля, 2010 А почему не дают школьникам, которые достигли 18 лет до окончания учебного года, нормально закончить школу и подать документы в институт? Школьники теперь вынуждены сдавать ЕГЭ досрочно и прямо со школьной скамьи валить в армию. И все из-за реформ образования, спасибо нашему государству (за счастливое детство). насколько я знаю. у них есть право не только спокойно, вместе со всеми сдать экзамены, но и попробовать поступить в ВУЗ.
milli Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 А почему не дают школьникам, которые достигли 18 лет до окончания учебного года, нормально закончить школу и подать документы в институт? О каких учениках речь? :) Школу заканчивают в 17 лет, насколько я знаю... :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.