юс ош Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 5% из 30 стимулирующего - не многовато-ли? Или руководителей в ...дцать раз больше. чем педагогов? Школы лишились доплат за классное руководство не 5% из 30%, а 5% от всего стимулирующего фонда. То есть 30% ФОТа - стимулирующий фонд, который принимаем за 100% и от этой суммы 5% доплаты за классное руководство в НСОТе - 700 рублей + федеральная доплата, которая сохраняется (1000 рублей при 25 и более детях в классе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Уважаемый Сергей Васильевич, в ЖЖ Вы опубликовали поучительную табличку о средних начислениях работников образования. Нельзя ли рядом повесить табличку со средними загрузками педагогов - на сколько ставок работают, в среднем, учителя Березников по категориям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linux Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 доплаты за классное руководство в НСОТе - 700 рублей + федеральная доплата, которая сохраняется (1000 рублей при 25 и более детях в классе). Прикладываю скан квитков за октябрь 2009г. и январь 2010г.... для сравнения... интересующие вещи обведены красным.... и как понять "разряд 0" раньше 7-й был.... прошу прокоментировать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Прикладываю скан квитков за октябрь 2009г. и январь 2010г.... для сравнения... интересующие вещи обведены красным.... и как понять "разряд 0" раньше 7-й был.... прошу прокоментировать.... Как говорится, комментарии излишни. Для тех, кто не работает в системе образования, поясню чтобы не сложилось мнение о "нормальной" или даже "приличной" зарплате учителя: суммы, указанные в квитках, за работу на почти (без 2-х часов) ДВЕ ставки. Что это не повышает качества труда понятно и ёжику, о здоровье и нервах педагога при такой нагрузке читай в ветке "Почему учитель кричит на ученика". Хотел бы я посмотреть на чиновника, инженера, менеджера и т.д., работающих по две смены ЕЖЕДНЕВНО целый год. Так по какой причине наши дети недополучают в школе внимания, любви и ласки, индивидуального подхода к каждому? Из-за некомпетентности учитиля или глупости правителей-законодателей? г-н Злобин, и где ж в январских квитках "федеральная доплата, которая сохраняется (1000 рублей при 25 и более детях в классе)"? Не считайте этот случай единичным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 и как понять "разряд 0" раньше 7-й был....прошу прокоментировать.... разряды были в ситеме единой тарифной сетки - сейчас их нет - сохранились только категории. финансирование федеральное за классное руководство еще не поступило, впрочем как и всегда в начале года, но оно будет. в представленном квитке данная доплата также за два месяца судя по всему. персональные доплаты из стимулирующего фонда устанавливаются на основании порядка установленное в учреждении трудовым коллективом и здесь мне прокомментировать сложно. кстати если квиток за октябрь - так он уже в системе НСОТа, она ж в школах с 01.09. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linux Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 финансирование федеральное за классное руководство еще не поступило, впрочем как и всегда в начале года, но оно будет. в представленном квитке данная доплата также за два месяца судя по всему.кстати если квиток за октябрь - так он уже в системе НСОТа, она ж в школах с 01.09. значит то что не додали за январь, будет добавлено к зарплате за февраль? квиток за октябрь - это за один месяц.... в сентябре все доплаты тоже были.... по разрядам теперь понятно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Как говорится, комментарии излишни. г-н Злобин, и где ж в январских квитках "федеральная доплата, которая сохраняется (1000 рублей при 25 и более детях в классе)"? Не считайте этот случай единичным. коментарии не излишни. судя по документам (квиткам). учитель - молодой специалист, получающий доплаты по данному статусу. учитель начальных классов, работающий на два класса. трудовая нагрузка составляет 32 недельных часа. базовая заработная плата аванс - 4000 рублей, окончаловка - 6307 рублей + добавим федеральное классное руководство за два класса 1880 = 12187 рублей. это только базовая часть. как мы видим из квитка за октябрь стимулирующая часть еще около 3000 рублей. итого 12000-15000 в месяц для молодого специалиста. конечно это мало. я это понимаю и про необходимость поддержки учителей начальной школы мы говорим на каждой встрече с трудовыми коллективами, НО это значительно больше если сравнивать с тем уровнем заработных плат, котрые были у нас в школах 3-5 лет назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 конечно это мало. я это понимаю и про необходимость поддержки учителей начальной школы мы говорим на каждой встрече с трудовыми коллективами, НО это значительно больше если сравнивать с тем уровнем заработных плат, котрые были у нас в школах 3-5 лет назад. Кто бы спорил. Но и то, что это достигается за счет подрыва здоровья педагога и снижения качества образовательной услуги (уж не говоря о том, что когда тут учителю творчеством и новациями заниматься, процесс обдумать, качественную внеклассную работу вести) - факт. И ведь аукнется это всей стране в недалеком будущем потерей всего хорошего, что давала советская система обучения+воспитания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мыха норуха Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 А давйте еще раз про ЕГЕ. Почему в школе заставляют сдавать деньги на подготовку к ЕГЕ? При этом пугают, что кто не сдаст деньги,экзамен не сдаст. Якобы те, кто собирают взносы, об этом постараются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена111 Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 деньги "живые" нужны в любой школе. и администрации "не интересует" как эти деньги добываются. классный руководитель за всё в ответе. вот и подставляем за всё классного руководителя. с него ведь директор требует отчёт "кто сколько сдал! и "почему не все". а потом на совещаниии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 А давйте еще раз про ЕГЕ. Почему в школе заставляют сдавать деньги на подготовку к ЕГЕ? При этом пугают, что кто не сдаст деньги,экзамен не сдаст. Якобы те, кто собирают взносы, об этом постараются! плиз, в личку - класс, школу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 плиз, в личку - класс, школу Ага! Вперёд, Павлуши Морозовы! Кабы родитель не боялся, что "аукнется" - так сразу бы и написал имярек. Господа родители! Так прямо и спросите лично классную и директора: "За что?" Может они на пирожки и кофе для детей во время экзамена собирают. А вы уж сразу о криминале подумали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мыха норуха Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 плиз, в личку - класс, школу Обойдемся без личек.Школа 12. Сбор называется "подготовка к поступлению в техникум". За консультацию-подготовку берут 200 р. Того 400 в месяц. Канечна капейки, но за год набегает суммочка. Есть и договор типа, и квиточки. Мы не платим , отказались. Но другие платят. По договору все чисто, там ни слова про то, что кто не заплатил, экзамены не сдаст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимон Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Мне вот что интересно, сегодня пришли в школу №16 на занятия для будущих первоклашек к 10-00, а нас воротят типа занятия будут в 14-00. Так как учителя на конкурсе своего проф.мастерства. Как же меня это взбесило. Что они совершенно случайно узнали что у них в субботу мероприятие и нельзя было уведомить родителей об этом. По такому морозу вести ребёнка в школу, а там такой облом. На все претензии родителей, директор отвечал мол А ЧЁ Я ДОЛЖЕН ВАМ ЗВОНИТЬ ТО?! Привели и ещё приведете...вот такое бл@@@ское отношение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MargoШа Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Сергей Васильевич, скажите пожалуйста, придут ли президентские гранты (тысяча по 500 тысяч рублей) для молодых специалистов в наш город? Если да, на каких условиях и в какой форме они будут выдаваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Сергей Васильевич, скажите пожалуйста, придут ли президентские гранты (тысяча по 500 тысяч рублей) для молодых специалистов в наш город? Если да, на каких условиях и в какой форме они будут выдаваться? механизм данной программы еще не доведен до органов управления образования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aisberg Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Уважаемый Сергей Злобин, хотелось прояснить ситуацию о продажи дисков, где вы используете видео материалы предназначенные исключительно для просмотра в рамках вашего конкурса Учитель Года , дак какого фига вы продаете диски за 200 р ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Уважаемый Сергей Злобин, хотелось прояснить ситуацию о продажи дисков, где вы используете видео материалы предназначенные исключительно для просмотра в рамках вашего конкурса Учитель Года , дак какого фига вы продаете диски за 200 р ! это про что? уточню у оргкомитета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanova Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Уважаемый Сергей Васильевич. Я хотела бы узнать, это правда, что в школе № 3 наши дети будут бороться за право в ней учиться дальше? Поясняю: сейчас мой ребёнок в 3 классе. На общем родительском собрании директор Ольга Борисовна сказала, что для того, чтобы наши дети могли учиться в пятом классе, нужно будет пройти тестовый контроль. Кто не справляется (по бальной системе), тот в нашей школе учиться скорее всего не будет. По прописке (территориально), мы живем рядом со школой, но неужели мой ребёнок, если не сможет набрать вступительные баллы будет переведен в другую школу, неизвестно в каком районе города. А за безопасность и психическое состояние детей кто будет отвечать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Уважаемый Сергей Злобин, хотелось прояснить ситуацию о продажи дисков, где вы используете видео материалы предназначенные исключительно для просмотра в рамках вашего конкурса Учитель Года , дак какого фига вы продаете диски за 200 р ! Продаж дисков с материалами конкурса "Учитель года" КВО или его структурными подразделениями не осуществлялась, хотя в принципе идея мне кажется хорошая. Попрошу юристов рассмотреть такую возможность. Продаются же методические материалы - может это и будет интересно. Уважаемый Сергей Васильевич. Я хотела бы узнать, это правда, что в школе № 3 наши дети будут бороться за право в ней учиться дальше? Поясняю: сейчас мой ребёнок в 3 классе. На общем родительском собрании директор Ольга Борисовна сказала, что для того, чтобы наши дети могли учиться в пятом классе, нужно будет пройти тестовый контроль. Кто не справляется (по бальной системе), тот в нашей школе учиться скорее всего не будет. По прописке (территориально), мы живем рядом со школой, но неужели мой ребёнок, если не сможет набрать вступительные баллы будет переведен в другую школу, неизвестно в каком районе города. А за безопасность и психическое состояние детей кто будет отвечать. Школа № 3 особая по своей структуре. Это и общеобразовательная школа, которой она по статусу является, и углубленная физмат, которая работает по инициативе коллектива, почти без юридического статуса. Скорей всего разговор касался именно физмат составляющей, где действительно проводится конкурсный отбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Красиво. :) Статус он либо есть, либо его нет. Почти начальника КВО не бывает. Опустим нелицеприятные факты сбора денег за обучение и пшик на выходе. Что мешает сделать из общеобразовательной школы физмат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Что мешает сделать из общеобразовательной школы физмат? Насколько я в курсе - процесс идёт с подачи нового директора. Странно, что господин председатель не в курсе... И вроде как будет чисто физмат или просто мат :) чуть ли не со следующего года. У меня сын там началку нынче оканчивает. Я особо не интересуюсь, потому что уверен на 100% - поступит хоть в физмат, хоть в примат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 И что у нас за манера у варягов? Не успеют кресло занять - давай эксперименты на чужих горбах протаскивать. Есть естественный путь развития любого общества, в том числе и отдельной конкретной школы. Процесс должен созреть изнутри, а не внедряться силовым решением сверху. Только в этом случае придет успех. Что-то не могу пока поверить в готовность всей 3-й стать профильной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 По поводу СОЗДАНИЯ на базе ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ школы №3 школы С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ предметов физико-математического цикла - это инициатива КВО, поддержанная педагогическим коллективом и руководителем учреждения. Про пшик на выходе не соглашусь - главным сейчас является не то ЧТО написано в аттестате, а те баллы, которые в свидетельстве ЕГЭ и здесь результаты физмат классов школы №3 впечатляют. Закрепление юридического статуса необходимо для закрепления и сохранения именно той образовательной программы которая сейчас реализуется в школе. Для школы с углубленкой есть норма/соотношение - 2/3 классов на параллели должно быть углубленными, не вся школа, думаю для 7-11 классов (а углубленка именно там) школы №3 вполне выполнимая норма и сейчас. Почему это не было сделано раньше? Не знаю. Знаю только, что для промышленного города физмат школа необходима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 г-н Злобин! Вроде администрация города изыскала 18 млн на компенсацию выплат по МРОТ. Если так, то почему эти средства не просматриваются в бюджетах ДОУ и УДО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.