Перейти к содержанию

Комитет По Вопросам Образования

юс ош

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5% из 30 стимулирующего - не многовато-ли? Или руководителей в ...дцать раз больше. чем педагогов?

Школы лишились доплат за классное руководство

не 5% из 30%, а 5% от всего стимулирующего фонда. То есть 30% ФОТа - стимулирующий фонд, который принимаем за 100% и от этой суммы 5%

доплаты за классное руководство в НСОТе - 700 рублей + федеральная доплата, которая сохраняется (1000 рублей при 25 и более детях в классе).

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Уважаемый Сергей Васильевич,

в ЖЖ Вы опубликовали поучительную табличку о средних начислениях работников образования. Нельзя ли рядом повесить табличку со средними загрузками педагогов - на сколько ставок работают, в среднем, учителя Березников по категориям?

Опубликовано
доплаты за классное руководство в НСОТе - 700 рублей + федеральная доплата, которая сохраняется (1000 рублей при 25 и более детях в классе).

Прикладываю скан квитков за октябрь 2009г. и январь 2010г.... для сравнения... интересующие вещи обведены красным....

и как понять "разряд 0" раньше 7-й был....

прошу прокоментировать....

Опубликовано
Прикладываю скан квитков за октябрь 2009г. и январь 2010г.... для сравнения... интересующие вещи обведены красным....

Как говорится, комментарии излишни. Для тех, кто не работает в системе образования, поясню чтобы не сложилось мнение о "нормальной" или даже "приличной" зарплате учителя: суммы, указанные в квитках, за работу на почти (без 2-х часов) ДВЕ ставки. Что это не повышает качества труда понятно и ёжику, о здоровье и нервах педагога при такой нагрузке читай в ветке "Почему учитель кричит на ученика". Хотел бы я посмотреть на чиновника, инженера, менеджера и т.д., работающих по две смены ЕЖЕДНЕВНО целый год.

Так по какой причине наши дети недополучают в школе внимания, любви и ласки, индивидуального подхода к каждому? Из-за некомпетентности учитиля или глупости правителей-законодателей?

г-н Злобин, и где ж в январских квитках "федеральная доплата, которая сохраняется (1000 рублей при 25 и более детях в классе)"? Не считайте этот случай единичным.

Опубликовано

разряды были в ситеме единой тарифной сетки - сейчас их нет - сохранились только категории.

финансирование федеральное за классное руководство еще не поступило, впрочем как и всегда в начале года, но оно будет. в представленном квитке данная доплата также за два месяца судя по всему.

персональные доплаты из стимулирующего фонда устанавливаются на основании порядка установленное в учреждении трудовым коллективом и здесь мне прокомментировать сложно.

кстати если квиток за октябрь - так он уже в системе НСОТа, она ж в школах с 01.09.

Опубликовано
финансирование федеральное за классное руководство еще не поступило, впрочем как и всегда в начале года, но оно будет. в представленном квитке данная доплата также за два месяца судя по всему.

кстати если квиток за октябрь - так он уже в системе НСОТа, она ж в школах с 01.09.

значит то что не додали за январь, будет добавлено к зарплате за февраль?

квиток за октябрь - это за один месяц.... в сентябре все доплаты тоже были....

по разрядам теперь понятно....

Опубликовано
Как говорится, комментарии излишни.

г-н Злобин, и где ж в январских квитках "федеральная доплата, которая сохраняется (1000 рублей при 25 и более детях в классе)"? Не считайте этот случай единичным.

коментарии не излишни.

судя по документам (квиткам).

учитель - молодой специалист, получающий доплаты по данному статусу.

учитель начальных классов, работающий на два класса.

трудовая нагрузка составляет 32 недельных часа.

базовая заработная плата аванс - 4000 рублей, окончаловка - 6307 рублей + добавим федеральное классное руководство за два класса 1880 = 12187 рублей.

это только базовая часть. как мы видим из квитка за октябрь стимулирующая часть еще около 3000 рублей.

итого 12000-15000 в месяц для молодого специалиста.

конечно это мало. я это понимаю и про необходимость поддержки учителей начальной школы мы говорим на каждой встрече с трудовыми коллективами, НО это значительно больше если сравнивать с тем уровнем заработных плат, котрые были у нас в школах 3-5 лет назад.

Опубликовано
конечно это мало. я это понимаю и про необходимость поддержки учителей начальной школы мы говорим на каждой встрече с трудовыми коллективами, НО это значительно больше если сравнивать с тем уровнем заработных плат, котрые были у нас в школах 3-5 лет назад.

Кто бы спорил. Но и то, что это достигается за счет подрыва здоровья педагога и снижения качества образовательной услуги (уж не говоря о том, что когда тут учителю творчеством и новациями заниматься, процесс обдумать, качественную внеклассную работу вести) - факт. И ведь аукнется это всей стране в недалеком будущем потерей всего хорошего, что давала советская система обучения+воспитания.

Опубликовано

А давйте еще раз про ЕГЕ. Почему в школе заставляют сдавать деньги на подготовку к ЕГЕ? При этом пугают, что кто не сдаст деньги,экзамен не сдаст. Якобы те, кто собирают взносы, об этом постараются!

Опубликовано

деньги "живые" нужны в любой школе. и администрации "не интересует" как эти деньги добываются. классный руководитель за всё в ответе. вот и подставляем за всё классного руководителя. с него ведь директор требует отчёт "кто сколько сдал! и "почему не все". а потом на совещаниии...

Опубликовано
А давйте еще раз про ЕГЕ. Почему в школе заставляют сдавать деньги на подготовку к ЕГЕ? При этом пугают, что кто не сдаст деньги,экзамен не сдаст. Якобы те, кто собирают взносы, об этом постараются!

плиз, в личку - класс, школу

Опубликовано

Ага! Вперёд, Павлуши Морозовы!

Кабы родитель не боялся, что "аукнется" - так сразу бы и написал имярек.

Господа родители! Так прямо и спросите лично классную и директора: "За что?" Может они на пирожки и кофе для детей во время экзамена собирают. А вы уж сразу о криминале подумали.

Опубликовано

Обойдемся без личек.Школа 12. Сбор называется "подготовка к поступлению в техникум". За консультацию-подготовку берут 200 р. Того 400 в месяц. Канечна капейки, но за год набегает суммочка.

Есть и договор типа, и квиточки. Мы не платим , отказались. Но другие платят.

По договору все чисто, там ни слова про то, что кто не заплатил, экзамены не сдаст.

Опубликовано

Мне вот что интересно, сегодня пришли в школу №16 на занятия для будущих первоклашек к 10-00, а нас воротят типа занятия будут в 14-00. Так как учителя на конкурсе своего проф.мастерства. Как же меня это взбесило. Что они совершенно случайно узнали что у них в субботу мероприятие и нельзя было уведомить родителей об этом. По такому морозу вести ребёнка в школу, а там такой облом. На все претензии родителей, директор отвечал мол А ЧЁ Я ДОЛЖЕН ВАМ ЗВОНИТЬ ТО?! Привели и ещё приведете...вот такое бл@@@ское отношение...

Опубликовано

Сергей Васильевич, скажите пожалуйста, придут ли президентские гранты (тысяча по 500 тысяч рублей) для молодых специалистов в наш город? Если да, на каких условиях и в какой форме они будут выдаваться?

Опубликовано
Сергей Васильевич, скажите пожалуйста, придут ли президентские гранты (тысяча по 500 тысяч рублей) для молодых специалистов в наш город? Если да, на каких условиях и в какой форме они будут выдаваться?

механизм данной программы еще не доведен до органов управления образования.

Опубликовано

Уважаемый Сергей Злобин, хотелось прояснить ситуацию о продажи дисков, где вы используете видео материалы предназначенные исключительно для просмотра в рамках вашего конкурса Учитель Года , дак какого фига вы продаете диски за 200 р !

Опубликовано
Уважаемый Сергей Злобин, хотелось прояснить ситуацию о продажи дисков, где вы используете видео материалы предназначенные исключительно для просмотра в рамках вашего конкурса Учитель Года , дак какого фига вы продаете диски за 200 р !

это про что? уточню у оргкомитета.

Опубликовано

Уважаемый Сергей Васильевич. Я хотела бы узнать, это правда, что в школе № 3 наши дети будут бороться за право в ней учиться дальше? Поясняю: сейчас мой ребёнок в 3 классе. На общем родительском собрании директор Ольга Борисовна сказала, что для того, чтобы наши дети могли учиться в пятом классе, нужно будет пройти тестовый контроль. Кто не справляется (по бальной системе), тот в нашей школе учиться скорее всего не будет. По прописке (территориально), мы живем рядом со школой, но неужели мой ребёнок, если не сможет набрать вступительные баллы будет переведен в другую школу, неизвестно в каком районе города. А за безопасность и психическое состояние детей кто будет отвечать.

Опубликовано

Продаж дисков с материалами конкурса "Учитель года" КВО или его структурными подразделениями не осуществлялась, хотя в принципе идея мне кажется хорошая. Попрошу юристов рассмотреть такую возможность. Продаются же методические материалы - может это и будет интересно.

Уважаемый Сергей Васильевич. Я хотела бы узнать, это правда, что в школе № 3 наши дети будут бороться за право в ней учиться дальше? Поясняю: сейчас мой ребёнок в 3 классе. На общем родительском собрании директор Ольга Борисовна сказала, что для того, чтобы наши дети могли учиться в пятом классе, нужно будет пройти тестовый контроль. Кто не справляется (по бальной системе), тот в нашей школе учиться скорее всего не будет. По прописке (территориально), мы живем рядом со школой, но неужели мой ребёнок, если не сможет набрать вступительные баллы будет переведен в другую школу, неизвестно в каком районе города. А за безопасность и психическое состояние детей кто будет отвечать.

Школа № 3 особая по своей структуре. Это и общеобразовательная школа, которой она по статусу является, и углубленная физмат, которая работает по инициативе коллектива, почти без юридического статуса. Скорей всего разговор касался именно физмат составляющей, где действительно проводится конкурсный отбор.

Опубликовано

Красиво. :) Статус он либо есть, либо его нет. Почти начальника КВО не бывает. Опустим нелицеприятные факты сбора денег за обучение и пшик на выходе. Что мешает сделать из общеобразовательной школы физмат?

Опубликовано
Что мешает сделать из общеобразовательной школы физмат?

Насколько я в курсе - процесс идёт с подачи нового директора. Странно, что господин председатель не в курсе...

И вроде как будет чисто физмат или просто мат :) чуть ли не со следующего года. У меня сын там началку нынче оканчивает. Я особо не интересуюсь, потому что уверен на 100% - поступит хоть в физмат, хоть в примат...

Опубликовано

И что у нас за манера у варягов? Не успеют кресло занять - давай эксперименты на чужих горбах протаскивать. Есть естественный путь развития любого общества, в том числе и отдельной конкретной школы. Процесс должен созреть изнутри, а не внедряться силовым решением сверху. Только в этом случае придет успех. Что-то не могу пока поверить в готовность всей 3-й стать профильной.

Опубликовано

По поводу СОЗДАНИЯ на базе ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ школы №3 школы С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ предметов физико-математического цикла - это инициатива КВО, поддержанная педагогическим коллективом и руководителем учреждения.

Про пшик на выходе не соглашусь - главным сейчас является не то ЧТО написано в аттестате, а те баллы, которые в свидетельстве ЕГЭ и здесь результаты физмат классов школы №3 впечатляют.

Закрепление юридического статуса необходимо для закрепления и сохранения именно той образовательной программы которая сейчас реализуется в школе.

Для школы с углубленкой есть норма/соотношение - 2/3 классов на параллели должно быть углубленными, не вся школа, думаю для 7-11 классов (а углубленка именно там) школы №3 вполне выполнимая норма и сейчас.

Почему это не было сделано раньше? Не знаю. Знаю только, что для промышленного города физмат школа необходима.

Опубликовано

г-н Злобин! Вроде администрация города изыскала 18 млн на компенсацию выплат по МРОТ. Если так, то почему эти средства не просматриваются в бюджетах ДОУ и УДО?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...