Перейти к содержанию

Комитет По Вопросам Образования

юс ош

Рекомендуемые сообщения

давайте не будем придумывать лишнего.

Это среднемесячная заработная плата по данным категориям по итогам года, а не отдельно декабря. Взята из годового финансового отчета КВО.

Интересно что за отчеты у вас такие, почемуто на местах, т.е. то что мы получаем как зарплату, совсем другие цифры, если работаешь как нормальный человек на 1 положеннуюя ставку. Ну а если пашешь как лошадь за двоих-троих, то возможно и так. Вот только так хочется все-таки быть человеком, женщиной.

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

И правда цифры нереальные какие-то. Пора у жены узнать куда она пол зарплаты уносит при такой средней по кво, у нее тож раза в два поболее должна быть. Счас разберуся я с ней #-o

И правда цифры нереальные какие-то. Пора у жены узнать куда она пол зарплаты уносит при такой средней по кво, у нее тож раза в два поболее должна быть. Счас разберуся я с ней #-o

Получает 380, выдаёт 220, на остальное гудит как трансформатор? :)

Ага, я вчерась, как увидел те цифири, весь вечер свою половину пытал - не сознаётся! :)

Жаль, как-то краски быстро тускнеть начали.. Не есть гут, когда новое лицо пользует старые, потрёпаные шаблоны.

ИМХО:

1. Цифры те отражают, скорее всего, то, что начислено, а не то, что на руки;

2. Многие учителя получили что-то вроде небольшой премии к Новому году;

3.

Ну а если пашешь как лошадь за двоих-троих, то возможно и так
Всегда раздражала эта подмена понятий - оклад, плата за труд, что определён нормами, при которых работник может качественно выдать то, что от него требуется, и зарплата за 2-3 таких нормы, при которых страдает и качество, и здоровье работника. ( Напомню, ставка учителя - 18 часов в неделю, а те озвученные цифири - это 1,5 - 2 ставки)

среднемесячные зарплаты по итогам 2008 года.

дошколка:

руководители 12 136

педагоги 7 550

обслуживающий 4 824

школы:

руководители 28 207

педагоги 15 303

обслуживающий 7 864

для сравнения средняя зарплата по городу за ноябрь 2008 - 15 300

Ага, щас.... 2000 р. аванс, 2300 р. додача на руки, вот и вся з/пл.

Это при том, что есть совмещение, а если бы не было, то примерно 2700 р. составляла бы вся з/пл #-o

уважаемые!

никто не говорил, что это размер ставки по специальности или профессии.

это реальные цифры среднемесячной заработной платы работников, если говорить о том. что на руки - вычтите НДФЛ (13%).

Действительно многие из них работают на 1,5 - 2 ставки. Ставка является единицой измерения нагрузки, а не нормой трудовой недели. Мне интересно, а сколько получает специалист на заводе или фирме, если работает 18 часов в неделю.

а по поводу вранья.

никто не мешает Вам в рамках Управляющего Совета или Попечительского запросить среднемесячные зарплаты в разрезе АУП, УВП, МОП по Вашему образовательному учреждению.

Уважаемый юо ош, показывая средние з\п по образованию, вы лукавите.

Я считаю, что правдиво было указать примерную зарплату от 7 до 15 разряда у педагогов, так более честно. У педагогов моего ребенка выше 5000-5500 не бывает ( хотя у них вторая категория), а вы говорите 7 550.

А в школе №3 до сих пор стоит большинство компьютеров устарелого образца :) Сколько можно портить зрение у детей? :) .

P.S. а у директора в кабинете хранятся новые ноутбуки. Наверное директор ждёт пока ноутбуки совсем в пыль превратятся. #-o

P.S. а у директора в кабинете хранятся новые ноутбуки. Наверное директор ждёт пока ноутбуки совсем в пыль превратятся. #-o

А код от охранной сигналки не подскажете? :) Зачем так открыто наводить. Модеры, удалите плз.

( Зачем так открыто наводить. )

Так хоть кто-то будет их юзать.

А то что они уже не первый год лежат без дела - так это всем в школе известно.

Конечно, лучше гробить зрение у детей , а из телевизора депутатам БЕРХЕРА кричать какие мы пушистые и белые за здоровье школьников ратуем А на деле сгноим и здоровье и нормальные компы.

Кпасс, то, что от мониторов портится зрение, а также, что оно портится от чтения в темноте и близкого просмотра телевизора.... Да, еще то, что от сладкого зубы портятся....

ВАС ОБМАНУЛИ.

А писанина про ненавистный Берхер и несчастных детей и их гнобленное здоровье.... Это чистой воды флуд.

А писанина про ненавистный Берхер и несчастных детей и их гнобленное здоровье.... Это чистой воды флуд.

Я не про это, а про "Кпасс, то, что от мониторов портится зрение, а также, что оно портится от чтения в темноте и близкого просмотра телевизора.... Да, еще то, что от сладкого зубы портятся....

ВАС ОБМАНУЛИ." - че словоблудием то заниматься? Можно еще сказать - жить вредно, от этого умирают...

Сегодня вышла хвалебная статья про Ермолаеву в "Бер. неделе". Ну дак она с 86 г. директор, понятно что за такой срок корнями врастешь. И раньше были приколы в этой школе по компам: накрылся системник, его в сторону, не ремонтируют, ставят взамен другой (из заначки наверное).

Ставка является единицой измерения нагрузки, а не нормой трудовой недели.

А что, по-Вашему, является нормой трудовой недели для учителя? Может эта норма не имеет границ..?

Мне интересно, а сколько получает специалист на заводе или фирме, если работает 18 часов в неделю

Зачем же, извините, передёргивать? Уж Вам то, как нач. КВО, должно быть хорошо известно, что 18 проведённых уроков - это не 18 часов на заводе, фирме или офисе..

Уважаемый юо ош, показывая средние з\п по образованию, вы лукавите.

Я считаю, что правдиво было указать примерную зарплату от 7 до 15 разряда у педагогов, так более честно. У педагогов моего ребенка выше 5000-5500 не бывает ( хотя у них вторая категория), а вы говорите 7 550.

Я думаю ставки тарифной сетки по разрядам Вы и без меня найдете.

Подчеркиваю это РЕАЛЬНЫЕ деньги. которые получают сотрудники. Да, кто-то работает 1,5-2 ставки. У кого-то доплаты за классное руководство, за категорию - не спорю, но это уровень среднемесячного дохода. Кстати цифры не очень сильно отличаются от других территорий, что также доказывает их честность, сетка-то одна.

Ссылка на ЖЖ губернатора.

http://chirkunovoleg.livejournal.com/40617.html

http://chirkunovoleg.livejournal.com/41124.html

http://chirkunovoleg.livejournal.com/41685.html

http://chirkunovoleg.livejournal.com/41985.html

А что, по-Вашему, является нормой трудовой недели для учителя? Может эта норма не имеет границ..?

Зачем же, извините, передёргивать? Уж Вам то, как нач. КВО, должно быть хорошо известно, что 18 проведённых уроков - это не 18 часов на заводе, фирме или офисе..

Норма трудовой недели учителя записана в законе "Об образовании" и Трудовом кодексе и составляет 36 часов в неделю.

А что 18 часов на заводе или в офисе легче труда в школе????

А что 18 часов на заводе или в офисе легче труда в школе????

В школе - не знаю. В институте - в офисе РАЗУМЕЕТСЯ легче, если сравнивать с часами у доски.

В школе - не знаю. В институте - в офисе РАЗУМЕЕТСЯ легче, если сравнивать с часами у доски.

Не знаю. что касается меня аудиторная работа, работа с детьми всегода доставляла реальное удовольствие. Проблемы были только со своевременным заполнением журнала.

Вчера был в магазине и было очень жаль девочек, сидящих на кассе явно не за большие деньги, которым приходится выслушивать много всякого бреда, хамства и т.д., да еще и нести финансовую ответственность за каждую копейку. Не думаю, что это легче.

Удовольствие есть, у кого нет, тех и к доске подпускать не надо.

Но девочка на кассе еще и отдыхает временами, а когда читаешь лекцию, отвлекаться как-то не получается. И "на автомате" не получается работать.

Ну, и ответственность у нас несколько выше, я думаю, чем просто за каждую копейку.

Удовольствие есть, у кого нет, тех и к доске подпускать не надо.

Но девочка на кассе еще и отдыхает временами, а когда читаешь лекцию, отвлекаться как-то не получается. И "на автомате" не получается работать.

Ну, и ответственность у нас несколько выше, я думаю, чем просто за каждую копейку.

у меня осенью ребенок в школу идет после компенсационного садика, и сейчас уже головняк, куда мы пойдем, даже если вытягиваем общеобразовательную программу.

Вспомнила, свой короткий разговор с Бешинской в прошлом году, тогда она сказала мне, что в для первоклашки нужно выбирать не продвинутую школу, а доброго и понимающего классного руководителя.

А девочек, работающих на кассе, мне не жаль. Работа у них нормальная, в тепле и на людях, если психика устойчивая и внешность приятная, глядишь и личную жизнь можно устроить не отходя от кассы.)))))

А девочек, работающих на кассе, мне не жаль. Работа у них нормальная, в тепле и на людях, если психика устойчивая и внешность приятная, глядишь и личную жизнь можно устроить не отходя от кассы.)))))

про личную жизнь я как то не подумал #-o тут возможностей действительно больше

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...