Перейти к содержанию

Комитет По Вопросам Образования

юс ош

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мне еще пожаловались недавно, что из своей зарплаты педагога четыре с копейками - 500 рублей пришлось перед новым учебным годом отдать за ремонт (побелку) рабочего кабинета.

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Как и обещал информация по курсам для Управляющих Советов

19,20 октября с 11 часов в Центре начно-технического творчества.

Заявки шли через учреждения, но думаю можно будет прдти и так.

мне еще пожаловались недавно, что из своей зарплаты педагога четыре с копейками - 500 рублей пришлось перед новым учебным годом отдать за ремонт (побелку) рабочего кабинета.

пришлось??? руководитель обязал???

Опубликовано
хотите это обсудить? пришлось - да, что же вас удивляет?

Отношение учителя к своему кабинету сродни отношению к своему дому, своей квартире. Это и есть для многих дом, где они проводят больше времени, чем в "домашнем" доме. Каждому учителю хочется его сделать уютней и комфортней. Несут цветы, подбирают занавески.

Однако если это не по доброй воле - а по принуждению руководителя - вопрос другой.

Опубликовано

Речь идет о не шторах и кактусах, а о ситуации, когда педагог (в "моем" случае детского сада) оплачивает побелку рабочего кабинета. Это что -распространенная практика? Ради бога, не лишайте меня моих последних иллюзий.

Опубликовано
Речь идет о не шторах и кактусах, а о ситуации, когда педагог (в "моем" случае детского сада) оплачивает побелку рабочего кабинета. Это что -распространенная практика? Ради бога, не лишайте меня моих последних иллюзий.

номер сада и смогу Вам ответить. сразу как мне ответит руководитель, то есть я думаю быстро и полно.

Опубликовано

Здраствуйте! Хотелось бы узнать, включены ли Березники в региональную программу по выплате компенсации родителям, чьи дети не посещают детский сад? Если Березники есть в этом списке сейчас, то сколько составляет размер компенсации?

Ребенок часто болеющий, хотелось бы по возможности с ним сидеть дома.

Спасибо.

Опубликовано

Добрый день! Тут на днях в детском саду дали платёжку, где в графе "назначение платежа" указано - Безвозмездные поступления для ведения уставной деятельности, сумму платежа надо вписать самому. Проясните пож. ситуацию, для чего будут использованы эти деньги и как я могу узнать, что они использованы по назначению? Спасибо.

Опубликовано

Мне вот вчера одна мадам пожаловалась что директор школы (мужчина, что прикольно)) № N заставлял персонал школы вставать со стульев, когда ОН входил в кабинет. И что? Все это из категории ОБС, уважаемая Лерика... Доказательную базу, плиз. И есть же личка, такие "тук-тук" отправляйте в личку, чего форум заси... замусоривать. Вот если-б в школе провал в шахтные пустоты в спортзале случился или на худой конец нашли захоронение колчаковских белогвардейцев - так другое дело! А то какая то банальная побелка... еще поборов на лампочки энергосберегающие не хватает тут.

Опубликовано
Не знаю как относиться. Но. Понравилось. Реклама ЕГЭ.

уважаемый ЮС ОШ, почему с сообщениями по ЕГЭ и УС не заглядываете в соответствующие темы, сами когдато просили по темам разграничиться. :)

По крайней мере по УС активность поддержите, ведь вам наглядней будет... :)

Опубликовано
Здраствуйте! Хотелось бы узнать, включены ли Березники в региональную программу по выплате компенсации родителям, чьи дети не посещают детский сад? Если Березники есть в этом списке сейчас, то сколько составляет размер компенсации?

Ребенок часто болеющий, хотелось бы по возможности с ним сидеть дома.

Спасибо.

Программа краевая. Когда и какие территории будут включена будет ясно не раньше конца ноября. После утверждения краевого бюджета и бюджета программы. Березники рассматриваются в качестве одной из возможных территорий.

Добрый день! Тут на днях в детском саду дали платёжку, где в графе "назначение платежа" указано - Безвозмездные поступления для ведения уставной деятельности, сумму платежа надо вписать самому. Проясните пож. ситуацию, для чего будут использованы эти деньги и как я могу узнать, что они использованы по назначению? Спасибо.

решение о безвозмездной помощи - оказывать или нет - принимает сам родитель. можете и не оказывать. на какие цели пойдут Ваши деньги родители чаще всего определяют сами - решением родительского комитета или управляющего совета. можете направить их целевым образом - на что-то конкретное. по результату администрация или родительский комитет ОБЯЗАН предоставить отчет об объемах привлеченных средств и их расходовании.

уважаемый ЮС ОШ, почему с сообщениями по ЕГЭ и УС не заглядываете в соответствующие темы, сами когдато просили по темам разграничиться. :)

По крайней мере по УС активность поддержите, ведь вам наглядней будет... :)

заходил я в тему по управляющим советам. хочу чтобы сформировалась именно родительская позиция. пока получается мы бегаем за родителями со стонами - ну поуправляйте, ну пожалуйста.

Опубликовано
Все это из категории ОБС, уважаемая Лерика....

не согласна, господин полковник, просто не вижу смысла указывать номер детского сада, ибо деньги - никто человеку никак не вернет, заведующая выкрутится, полюбасик, а реплика так -для общего понимания развития ситуации. Простите что в открытый эфир ушло, обещаю больше не заси...вообщем не светится в этой ветке.

Опубликовано
заходил я в тему по управляющим советам. хочу чтобы сформировалась именно родительская позиция. пока получается мы бегаем за родителями со стонами - ну поуправляйте, ну пожалуйста.

Ну да, приходится упрашивать и это получается прям скажем плохо, а если и получается, то "сани впереди телеги" ставим.

Вы уже поняли наверное что я родитель, но могу на ситуацию посмотреть и глазами препода, много несоответствий вижу...

Нужно грамотное продвижение идеи как в маркетинге или PR-технологиях...

Опубликовано
обещаю больше не заси...вообщем не светится в этой ветке.

Нет уж... давай светись. Но тока глобальней. В свете последних решений партии и правительства...тьфу куда меня понесло :)

Меня лично волнует тема пластиковых окон в школах. Их же всяко будут колотить в неимоверных количествах несознательные школяры ...

Нужно грамотное продвижение идеи как в маркетинге или PR-технологиях...

Ну юс ош вы такими красивыми словами не испугаете... а Марь Иванну 1951 года рождения, преподавательницу русского языка и литературы? Она про эти слова может только сказать, что они заимствованные.

Опубликовано
Ну юс ош вы такими красивыми словами не испугаете... а Марь Иванну 1951 года рождения, преподавательницу русского языка и литературы? Она про эти слова может только сказать, что они заимствованные.

Ну для этого я и нужна Марь Иванне, а она мне, Совет ведь всётаки, только советоваться пока плохо получается (твоя моя полёха понимай)

А ЮС ОШа пугать уже не надо, в его сторону больше респекта, как "засланный казачёк" он уже не воспринимается.

Опубликовано
Здраствуйте! Хотелось бы узнать, включены ли Березники в региональную программу по выплате компенсации родителям, чьи дети не посещают детский сад?

В качестве дополнения к ответу.

Да простят за копирайт.

ДЕНЬГИ ДЕТЯМ ИЛИ В ВОЗДУХ?

Следующий вопрос Юрия Белоусова касался ещё одной губернаторской инициативы: выплаты пособий в размере 2 тысяч рублей в месяц семьям, дети из которых – в возрасте от 1,5 до 5 лет – не посещают муниципальные детские сады. В проекте краевого бюджета на эти пособия «зарезервирован» почти миллиард рублей. «А для чего вообще создавались детские сады? – в недоумении развёл руками научный руководитель «Центра прикладной экономики». – Я вам напомню: чтобы поскорее вовлечь женщин, имеющих детей, обратно в общественное производство, общественную жизнь! Для чего тогда мы платим эти пособия? К чему мы стимулируем – к прямо противоположному?»

«Ситуация тут такая, – сказала и. о. регионального министра финансов, – эти выплаты ведь были введены не от «хорошей жизни». Логика была такая: каждый ребёнок имеет право получения дошкольного образования. А поскольку очереди в детские сады такие, что часть детей этого образования не получает, то цель выплаты – обеспечить ребёнку, который в муниципальный детский садик не ходит, дошкольное обучение». «Да, и при этом стимулируем женщин как можно дольше сидеть дома, «вырываем» её из общества и производства!» – возмутился Юрий Белоусов. «Но ведь можно ребёнка в частный детский садик отдать», – робко предположила г-жа Антипина. «Это на две-то тысячи рублей?» – дружно рассмеялись члены экспертного совета… «Вреда от этого проекта – больше чем пользы, – решительно заявил Юрий Белоусов, – давайте смотреть на вещи реально. Поговорите с директорами детских садов: какие родители после введения пособия тут же забрали своих детишек из садиков? И на что реально тратятся эти пособия?..»

Да, вот такой он, Пермский край. Регион логических контрастов! У чиновников в голове – благие идеи, а «неправильно понимающие» их родители могут денежки просто пропить: а дитё, ради счастья которого так здорово всё задумано, будет сидеть дома или бродить по улице голодное и в обносках…

Опубликовано
В качестве дополнения к ответу.

Да простят за копирайт.

ДЕНЬГИ ДЕТЯМ ИЛИ В ВОЗДУХ?

Следующий вопрос Юрия Белоусова касался ещё одной губернаторской инициативы: выплаты пособий в размере 2 тысяч рублей в месяц семьям, дети из которых – в возрасте от 1,5 до 5 лет – не посещают муниципальные детские сады. В проекте краевого бюджета на эти пособия «зарезервирован» почти миллиард рублей. «А для чего вообще создавались детские сады? – в недоумении развёл руками научный руководитель «Центра прикладной экономики». – Я вам напомню: чтобы поскорее вовлечь женщин, имеющих детей, обратно в общественное производство, общественную жизнь! Для чего тогда мы платим эти пособия? К чему мы стимулируем – к прямо противоположному?»

«Ситуация тут такая, – сказала и. о. регионального министра финансов, – эти выплаты ведь были введены не от «хорошей жизни». Логика была такая: каждый ребёнок имеет право получения дошкольного образования. А поскольку очереди в детские сады такие, что часть детей этого образования не получает, то цель выплаты – обеспечить ребёнку, который в муниципальный детский садик не ходит, дошкольное обучение». «Да, и при этом стимулируем женщин как можно дольше сидеть дома, «вырываем» её из общества и производства!» – возмутился Юрий Белоусов. «Но ведь можно ребёнка в частный детский садик отдать», – робко предположила г-жа Антипина. «Это на две-то тысячи рублей?» – дружно рассмеялись члены экспертного совета… «Вреда от этого проекта – больше чем пользы, – решительно заявил Юрий Белоусов, – давайте смотреть на вещи реально. Поговорите с директорами детских садов: какие родители после введения пособия тут же забрали своих детишек из садиков? И на что реально тратятся эти пособия?..»

Да, вот такой он, Пермский край. Регион логических контрастов! У чиновников в голове – благие идеи, а «неправильно понимающие» их родители могут денежки просто пропить: а дитё, ради счастья которого так здорово всё задумано, будет сидеть дома или бродить по улице голодное и в обносках…

Извините, господин Злобин, конечно! Если бы в наших детских садах следили нормально за детьми, да относились бы к ним как к своим, то и разговору бы не было о замене посещений д/с денежными компенсациями. У моего ребенка с момента посещения д/с было уже 2 пнеммонии, несколько бронхитов и несколько раз была обструкция легких. Сквозняки специально чтоли устраиваются в детских садах в ясельных группах. Несколько раз заставала сама такое безобразие, когда приходила его забирать раньше времени. Какое Вы, простите, имеете право говорить о том, что родители мы не путевые и денежки дитя пропьем?

Опубликовано

Ula, это всего лишь цитата из газеты Пермские новости...

Юс Ош, надо цитирование выделять поконкретнее, а то народ думает, что это Ваши слова. Про непутёвых родителей. Я, кстати, тоже так понял сначала, пока не прочитал этонт материал в Иной газете...

Опубликовано
Какое Вы, простите, имеете право говорить о том, что родители мы не путевые и денежки дитя пропьем?

Вам был предложен отрывок из газетной статьи. Я объяснил, что это копирайт. Если кто-то не заметил мы идею компенсации поддерживаем и делаем все возможное для ее внедрения на территории города. Но есть другое мнение о ее эффективности, которое и было вам предложено.

Опубликовано
Если бы в наших детских садах следили нормально за детьми, да относились бы к ним как к своим, то и разговору бы не было о замене посещений д/с денежными компенсациями. У моего ребенка с момента посещения д/с было уже 2 пнеммонии, несколько бронхитов и несколько раз была обструкция легких. Сквозняки специально чтоли устраиваются в детских садах в ясельных группах. Несколько раз заставала сама такое безобразие, когда приходила его забирать раньше времени. Какое Вы, простите, имеете право говорить о том, что родители мы не путевые и денежки дитя пропьем?

Если у ребенка низкий иммунитет, то воспитатели и детский сад в целом в этом не виноваты. Следят за детьми хорошо. Воспитатель заинтересован в том, чтобы в его группе дети не болели. Неужели вы думаете, что можно сделать что-то специально, чтобы дети заболели? Может стоит больше внимания уделить своему ребенку, проводить закаливающие процедуры, дольше бывать на свежем воздухе?

Опубликовано

Воспитатель заинтересован в том, чтобы в его группе дети не болели. Неужели вы думаете, что можно сделать что-то специально, чтобы дети заболели?

Несколько лет назад услышала от своей знакомой - воспитателя детского, сада следующее: "Мы уже и снег детям есть разрешаем - всё равно не болеют..."

Опубликовано

Здравствуйте,Сергей Васильевич!Детская ветка беспокоит-помощь детям.Среди моих подопечных есть многодетная семья-4 детей.Двое младших стоят на очереди в специализированные детские сады-глазной и санаторный.В КВО мамочке пояснили,что для многодетных нет льготной очереди в спец.садики.Правда ли это?Хотелось бы,чтобы ребятки скорее пошли в садики,т.к.в семье тяжелая финансовая ситуация,работает одна мама,у отца тяжелое заболевание ног,была одна операция,предстоит ещё 4(удаление пальцев).С малышами сидит отец.

Опубликовано
Если у ребенка низкий иммунитет, то воспитатели и детский сад в целом в этом не виноваты. Следят за детьми хорошо. Воспитатель заинтересован в том, чтобы в его группе дети не болели. Неужели вы думаете, что можно сделать что-то специально, чтобы дети заболели? Может стоит больше внимания уделить своему ребенку, проводить закаливающие процедуры, дольше бывать на свежем воздухе?

Видимо Вам, Нюра, очень повезло с воспитателями. А я сама лично видела эти сквозняки в ясельных группах.

Опубликовано

поступила информация о ЧП то ли в 29, то ли в 30 школе, где детишки разобрали баллон и итогом 17 человек в реанимации. это слухи или реальная информация?

Опубликовано

Добрый день Сергей Васильевич! ходят слухи что в детских садах хотят убрать логопедов. Если это правда,то как можно оставить д/с без специалистов. Мой сын ходит в д/с №3 хороший был садик, а сейчас нет ни физ.работника,ни психолога хотя в таком большом садике и для современных детей психолог просто необходим. В саду есть бассейн, но не работает сауна( согласитесь очень "хорошое оздаровление")по словам заведующей сауна должна была заработать ещё в прошлом году. Возвращаясь к логопеду о какой грамоте в школьном возрасте можно говорить, и что мы будем требовать с наших детей если они изначально не будут правильно говорить, так и будут в каждом слове ошибки делать. Я же в свою очередь хочу поблагодарить Мальвину Эдуардовну Файзулину (логопед нашего д/с) за работу которую она проделывает каждое занятие, благодаря этому наш ребёнок стал заметно лучше говорить(что очень важно т.к. у ребёнка есть проблемы с речью.)

Буду ждать ответа. С уважением.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...