Лерика" Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 мне еще пожаловались недавно, что из своей зарплаты педагога четыре с копейками - 500 рублей пришлось перед новым учебным годом отдать за ремонт (побелку) рабочего кабинета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Как и обещал информация по курсам для Управляющих Советов 19,20 октября с 11 часов в Центре начно-технического творчества. Заявки шли через учреждения, но думаю можно будет прдти и так. мне еще пожаловались недавно, что из своей зарплаты педагога четыре с копейками - 500 рублей пришлось перед новым учебным годом отдать за ремонт (побелку) рабочего кабинета. пришлось??? руководитель обязал??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 хотите это обсудить? пришлось - да, что же вас удивляет? Отношение учителя к своему кабинету сродни отношению к своему дому, своей квартире. Это и есть для многих дом, где они проводят больше времени, чем в "домашнем" доме. Каждому учителю хочется его сделать уютней и комфортней. Несут цветы, подбирают занавески. Однако если это не по доброй воле - а по принуждению руководителя - вопрос другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Речь идет о не шторах и кактусах, а о ситуации, когда педагог (в "моем" случае детского сада) оплачивает побелку рабочего кабинета. Это что -распространенная практика? Ради бога, не лишайте меня моих последних иллюзий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Речь идет о не шторах и кактусах, а о ситуации, когда педагог (в "моем" случае детского сада) оплачивает побелку рабочего кабинета. Это что -распространенная практика? Ради бога, не лишайте меня моих последних иллюзий. номер сада и смогу Вам ответить. сразу как мне ответит руководитель, то есть я думаю быстро и полно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Не знаю как относиться. Но. Понравилось. Реклама ЕГЭ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ula Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Здраствуйте! Хотелось бы узнать, включены ли Березники в региональную программу по выплате компенсации родителям, чьи дети не посещают детский сад? Если Березники есть в этом списке сейчас, то сколько составляет размер компенсации? Ребенок часто болеющий, хотелось бы по возможности с ним сидеть дома. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeyka59 Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Добрый день! Тут на днях в детском саду дали платёжку, где в графе "назначение платежа" указано - Безвозмездные поступления для ведения уставной деятельности, сумму платежа надо вписать самому. Проясните пож. ситуацию, для чего будут использованы эти деньги и как я могу узнать, что они использованы по назначению? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 мне еще пожаловались недавно, что из своей зарплаты педагога четыре с копейками - 500 рублей пришлось перед новым учебным годом отдать за ремонт (побелку) рабочего кабинета. Мне вот вчера одна мадам пожаловалась что директор школы (мужчина, что прикольно)) № N заставлял персонал школы вставать со стульев, когда ОН входил в кабинет. И что? Все это из категории ОБС, уважаемая Лерика... Доказательную базу, плиз. И есть же личка, такие "тук-тук" отправляйте в личку, чего форум заси... замусоривать. Вот если-б в школе провал в шахтные пустоты в спортзале случился или на худой конец нашли захоронение колчаковских белогвардейцев - так другое дело! А то какая то банальная побелка... еще поборов на лампочки энергосберегающие не хватает тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klio Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Не знаю как относиться. Но. Понравилось. Реклама ЕГЭ. уважаемый ЮС ОШ, почему с сообщениями по ЕГЭ и УС не заглядываете в соответствующие темы, сами когдато просили по темам разграничиться. :) По крайней мере по УС активность поддержите, ведь вам наглядней будет... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Здраствуйте! Хотелось бы узнать, включены ли Березники в региональную программу по выплате компенсации родителям, чьи дети не посещают детский сад? Если Березники есть в этом списке сейчас, то сколько составляет размер компенсации? Ребенок часто болеющий, хотелось бы по возможности с ним сидеть дома. Спасибо. Программа краевая. Когда и какие территории будут включена будет ясно не раньше конца ноября. После утверждения краевого бюджета и бюджета программы. Березники рассматриваются в качестве одной из возможных территорий. Добрый день! Тут на днях в детском саду дали платёжку, где в графе "назначение платежа" указано - Безвозмездные поступления для ведения уставной деятельности, сумму платежа надо вписать самому. Проясните пож. ситуацию, для чего будут использованы эти деньги и как я могу узнать, что они использованы по назначению? Спасибо. решение о безвозмездной помощи - оказывать или нет - принимает сам родитель. можете и не оказывать. на какие цели пойдут Ваши деньги родители чаще всего определяют сами - решением родительского комитета или управляющего совета. можете направить их целевым образом - на что-то конкретное. по результату администрация или родительский комитет ОБЯЗАН предоставить отчет об объемах привлеченных средств и их расходовании. уважаемый ЮС ОШ, почему с сообщениями по ЕГЭ и УС не заглядываете в соответствующие темы, сами когдато просили по темам разграничиться. :) По крайней мере по УС активность поддержите, ведь вам наглядней будет... :) заходил я в тему по управляющим советам. хочу чтобы сформировалась именно родительская позиция. пока получается мы бегаем за родителями со стонами - ну поуправляйте, ну пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Все это из категории ОБС, уважаемая Лерика.... не согласна, господин полковник, просто не вижу смысла указывать номер детского сада, ибо деньги - никто человеку никак не вернет, заведующая выкрутится, полюбасик, а реплика так -для общего понимания развития ситуации. Простите что в открытый эфир ушло, обещаю больше не заси...вообщем не светится в этой ветке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klio Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 заходил я в тему по управляющим советам. хочу чтобы сформировалась именно родительская позиция. пока получается мы бегаем за родителями со стонами - ну поуправляйте, ну пожалуйста. Ну да, приходится упрашивать и это получается прям скажем плохо, а если и получается, то "сани впереди телеги" ставим. Вы уже поняли наверное что я родитель, но могу на ситуацию посмотреть и глазами препода, много несоответствий вижу... Нужно грамотное продвижение идеи как в маркетинге или PR-технологиях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 обещаю больше не заси...вообщем не светится в этой ветке. Нет уж... давай светись. Но тока глобальней. В свете последних решений партии и правительства...тьфу куда меня понесло :) Меня лично волнует тема пластиковых окон в школах. Их же всяко будут колотить в неимоверных количествах несознательные школяры ... Нужно грамотное продвижение идеи как в маркетинге или PR-технологиях... Ну юс ош вы такими красивыми словами не испугаете... а Марь Иванну 1951 года рождения, преподавательницу русского языка и литературы? Она про эти слова может только сказать, что они заимствованные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klio Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Ну юс ош вы такими красивыми словами не испугаете... а Марь Иванну 1951 года рождения, преподавательницу русского языка и литературы? Она про эти слова может только сказать, что они заимствованные. Ну для этого я и нужна Марь Иванне, а она мне, Совет ведь всётаки, только советоваться пока плохо получается (твоя моя полёха понимай) А ЮС ОШа пугать уже не надо, в его сторону больше респекта, как "засланный казачёк" он уже не воспринимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Здраствуйте! Хотелось бы узнать, включены ли Березники в региональную программу по выплате компенсации родителям, чьи дети не посещают детский сад? В качестве дополнения к ответу. Да простят за копирайт. ДЕНЬГИ ДЕТЯМ ИЛИ В ВОЗДУХ? Следующий вопрос Юрия Белоусова касался ещё одной губернаторской инициативы: выплаты пособий в размере 2 тысяч рублей в месяц семьям, дети из которых – в возрасте от 1,5 до 5 лет – не посещают муниципальные детские сады. В проекте краевого бюджета на эти пособия «зарезервирован» почти миллиард рублей. «А для чего вообще создавались детские сады? – в недоумении развёл руками научный руководитель «Центра прикладной экономики». – Я вам напомню: чтобы поскорее вовлечь женщин, имеющих детей, обратно в общественное производство, общественную жизнь! Для чего тогда мы платим эти пособия? К чему мы стимулируем – к прямо противоположному?» «Ситуация тут такая, – сказала и. о. регионального министра финансов, – эти выплаты ведь были введены не от «хорошей жизни». Логика была такая: каждый ребёнок имеет право получения дошкольного образования. А поскольку очереди в детские сады такие, что часть детей этого образования не получает, то цель выплаты – обеспечить ребёнку, который в муниципальный детский садик не ходит, дошкольное обучение». «Да, и при этом стимулируем женщин как можно дольше сидеть дома, «вырываем» её из общества и производства!» – возмутился Юрий Белоусов. «Но ведь можно ребёнка в частный детский садик отдать», – робко предположила г-жа Антипина. «Это на две-то тысячи рублей?» – дружно рассмеялись члены экспертного совета… «Вреда от этого проекта – больше чем пользы, – решительно заявил Юрий Белоусов, – давайте смотреть на вещи реально. Поговорите с директорами детских садов: какие родители после введения пособия тут же забрали своих детишек из садиков? И на что реально тратятся эти пособия?..» Да, вот такой он, Пермский край. Регион логических контрастов! У чиновников в голове – благие идеи, а «неправильно понимающие» их родители могут денежки просто пропить: а дитё, ради счастья которого так здорово всё задумано, будет сидеть дома или бродить по улице голодное и в обносках… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ula Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 В качестве дополнения к ответу.Да простят за копирайт. ДЕНЬГИ ДЕТЯМ ИЛИ В ВОЗДУХ? Следующий вопрос Юрия Белоусова касался ещё одной губернаторской инициативы: выплаты пособий в размере 2 тысяч рублей в месяц семьям, дети из которых – в возрасте от 1,5 до 5 лет – не посещают муниципальные детские сады. В проекте краевого бюджета на эти пособия «зарезервирован» почти миллиард рублей. «А для чего вообще создавались детские сады? – в недоумении развёл руками научный руководитель «Центра прикладной экономики». – Я вам напомню: чтобы поскорее вовлечь женщин, имеющих детей, обратно в общественное производство, общественную жизнь! Для чего тогда мы платим эти пособия? К чему мы стимулируем – к прямо противоположному?» «Ситуация тут такая, – сказала и. о. регионального министра финансов, – эти выплаты ведь были введены не от «хорошей жизни». Логика была такая: каждый ребёнок имеет право получения дошкольного образования. А поскольку очереди в детские сады такие, что часть детей этого образования не получает, то цель выплаты – обеспечить ребёнку, который в муниципальный детский садик не ходит, дошкольное обучение». «Да, и при этом стимулируем женщин как можно дольше сидеть дома, «вырываем» её из общества и производства!» – возмутился Юрий Белоусов. «Но ведь можно ребёнка в частный детский садик отдать», – робко предположила г-жа Антипина. «Это на две-то тысячи рублей?» – дружно рассмеялись члены экспертного совета… «Вреда от этого проекта – больше чем пользы, – решительно заявил Юрий Белоусов, – давайте смотреть на вещи реально. Поговорите с директорами детских садов: какие родители после введения пособия тут же забрали своих детишек из садиков? И на что реально тратятся эти пособия?..» Да, вот такой он, Пермский край. Регион логических контрастов! У чиновников в голове – благие идеи, а «неправильно понимающие» их родители могут денежки просто пропить: а дитё, ради счастья которого так здорово всё задумано, будет сидеть дома или бродить по улице голодное и в обносках… Извините, господин Злобин, конечно! Если бы в наших детских садах следили нормально за детьми, да относились бы к ним как к своим, то и разговору бы не было о замене посещений д/с денежными компенсациями. У моего ребенка с момента посещения д/с было уже 2 пнеммонии, несколько бронхитов и несколько раз была обструкция легких. Сквозняки специально чтоли устраиваются в детских садах в ясельных группах. Несколько раз заставала сама такое безобразие, когда приходила его забирать раньше времени. Какое Вы, простите, имеете право говорить о том, что родители мы не путевые и денежки дитя пропьем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Ula, это всего лишь цитата из газеты Пермские новости... Юс Ош, надо цитирование выделять поконкретнее, а то народ думает, что это Ваши слова. Про непутёвых родителей. Я, кстати, тоже так понял сначала, пока не прочитал этонт материал в Иной газете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Какое Вы, простите, имеете право говорить о том, что родители мы не путевые и денежки дитя пропьем? Вам был предложен отрывок из газетной статьи. Я объяснил, что это копирайт. Если кто-то не заметил мы идею компенсации поддерживаем и делаем все возможное для ее внедрения на территории города. Но есть другое мнение о ее эффективности, которое и было вам предложено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нюра Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Если бы в наших детских садах следили нормально за детьми, да относились бы к ним как к своим, то и разговору бы не было о замене посещений д/с денежными компенсациями. У моего ребенка с момента посещения д/с было уже 2 пнеммонии, несколько бронхитов и несколько раз была обструкция легких. Сквозняки специально чтоли устраиваются в детских садах в ясельных группах. Несколько раз заставала сама такое безобразие, когда приходила его забирать раньше времени. Какое Вы, простите, имеете право говорить о том, что родители мы не путевые и денежки дитя пропьем? Если у ребенка низкий иммунитет, то воспитатели и детский сад в целом в этом не виноваты. Следят за детьми хорошо. Воспитатель заинтересован в том, чтобы в его группе дети не болели. Неужели вы думаете, что можно сделать что-то специально, чтобы дети заболели? Может стоит больше внимания уделить своему ребенку, проводить закаливающие процедуры, дольше бывать на свежем воздухе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ана Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Воспитатель заинтересован в том, чтобы в его группе дети не болели. Неужели вы думаете, что можно сделать что-то специально, чтобы дети заболели? Несколько лет назад услышала от своей знакомой - воспитателя детского, сада следующее: "Мы уже и снег детям есть разрешаем - всё равно не болеют..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Здравствуйте,Сергей Васильевич!Детская ветка беспокоит-помощь детям.Среди моих подопечных есть многодетная семья-4 детей.Двое младших стоят на очереди в специализированные детские сады-глазной и санаторный.В КВО мамочке пояснили,что для многодетных нет льготной очереди в спец.садики.Правда ли это?Хотелось бы,чтобы ребятки скорее пошли в садики,т.к.в семье тяжелая финансовая ситуация,работает одна мама,у отца тяжелое заболевание ног,была одна операция,предстоит ещё 4(удаление пальцев).С малышами сидит отец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ula Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Если у ребенка низкий иммунитет, то воспитатели и детский сад в целом в этом не виноваты. Следят за детьми хорошо. Воспитатель заинтересован в том, чтобы в его группе дети не болели. Неужели вы думаете, что можно сделать что-то специально, чтобы дети заболели? Может стоит больше внимания уделить своему ребенку, проводить закаливающие процедуры, дольше бывать на свежем воздухе? Видимо Вам, Нюра, очень повезло с воспитателями. А я сама лично видела эти сквозняки в ясельных группах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 поступила информация о ЧП то ли в 29, то ли в 30 школе, где детишки разобрали баллон и итогом 17 человек в реанимации. это слухи или реальная информация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex.yu Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Добрый день Сергей Васильевич! ходят слухи что в детских садах хотят убрать логопедов. Если это правда,то как можно оставить д/с без специалистов. Мой сын ходит в д/с №3 хороший был садик, а сейчас нет ни физ.работника,ни психолога хотя в таком большом садике и для современных детей психолог просто необходим. В саду есть бассейн, но не работает сауна( согласитесь очень "хорошое оздаровление")по словам заведующей сауна должна была заработать ещё в прошлом году. Возвращаясь к логопеду о какой грамоте в школьном возрасте можно говорить, и что мы будем требовать с наших детей если они изначально не будут правильно говорить, так и будут в каждом слове ошибки делать. Я же в свою очередь хочу поблагодарить Мальвину Эдуардовну Файзулину (логопед нашего д/с) за работу которую она проделывает каждое занятие, благодаря этому наш ребёнок стал заметно лучше говорить(что очень важно т.к. у ребёнка есть проблемы с речью.) Буду ждать ответа. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.