Ирэн Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Давно хотела написать,забывала все. Возмутилась тут недавно. Звонила в садик,берут трубку,спрашиваю:"заведующую можно?", ответ: "А кто ее спрашивает?". Я,что, ВЦ, к ней домой звоню или в приемную президента? Какая разница кто спрашивает. Или так можно? Во всяком случае в ЭТОМ садике в первый раз такой вопрос услышала. Ладно,объяснила кто,жду. После 10 минут ожидания бросила трубку. Набираю опять,наконец то заведующая. Обьясняю проблему,ко мне вопрос: "А вы знаете как меня зовут?"!!! Вобще что это за ВЦ такое?? Во первых фик дозвонишься,во-вторых так общаются как будто одолжение делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джеки Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Давно хотела написать,забывала все. Возмутилась тут недавно. Звонила в садик,берут трубку,спрашиваю:"заведующую можно?", ответ: "А кто ее спрашивает?". Я,что, ВЦ, к ней домой звоню или в приемную президента? Какая разница кто спрашивает. Или так можно? Во всяком случае в ЭТОМ садике в первый раз такой вопрос услышала. Ладно,объяснила кто,жду. После 10 минут ожидания бросила трубку. Набираю опять,наконец то заведующая. Обьясняю проблему,ко мне вопрос: "А вы знаете как меня зовут?"!!! Вобще что это за ВЦ такое?? Во первых фик дозвонишься,во-вторых так общаются как будто одолжение делают. Правила хорошего тона при общении по телефону рекомендуют собеседникам представиться, если они не знакомы. Даже если мы и не работаем в приемной президента!! В этой просьбе ничего особенного нет, и поверьте, есть БОЛЬШАЯ разница, кто звонит в детский сад. А то, что Вам 10 минут искали заведующую, можно предположить, что она РАБОТАЕТ, обходит группы, территорию, пищеблок, а не только сидит в кабинете. Каждый руководитель образовательного учреждения также ведет личный прием родителей, без всякой записи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 учебная программа, там раздел - лыжная подготовка Хорошо, тогда ответьте всё-таки на вопрос: обязаны ли родители покупать лыжи? Что делать тем, у кого просто их купить не не что? Или школа должна обеспечить учеников лыжами, раз лыжная подготовка входит в учебную программу? 1. не думаю, что покупка лыж - обычных, из дерева - так сильно скажется на семейном бюджете. 2. лыжи тоже можно взять напрокат. 3. школе есть смысл приобретать лыжи только если есть лыжная база - специально оборудованное помещение для хранения лыж, кстати некоторые школы закупают лыжи для своих учеников, это вполне возможное направление "учебных расходов". 4. если ж ситуация совсем невмоготу для большинства родителей школы - ставьте вопрос на Управляющем совете и вносите изменения в учебную программу по физической культуре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 вы предлагаете еще и к заведующей записываться??? И не надо,я не раз звонила в садики,и нигде со мной ТАК не разговаривали. И для вас никто не отменял правила хорошего тона. Если общаетесь с людьми,дак будьте повежливей,даже по телефону,а если не нравится,то меняйте работу,на такую чтоб разговоров было поменьше. Я тоже целый день с покупателями общаюсь,и улыбаюсь и разговариваю нормально. Понасажали церберов в садиках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ана Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 юс ош 1. Даже покупка обычных лыж из дерева может сказаться на бюджете. 2. Где в городе можно взять лыжи напрокат? На лыжной базе? Тогда там и кататься, а не 20 минут вокруг школы. 3. Раньше лыжи выдавались в школе, значит есть где их хранить. И ещё раньше школ в городе было больше, и добираться до них было ближе. А сейчас 2 раза в неделю первоклассник должен с лыжами в общественном транспорте ездить? В газель его не пустят, а троллейбусы редко ходят. 4. Большинство родителей школы смирились. А что делать меньшинству? А вообще вопрос был такой: обязаны ли родители покупать лыжи? Если обязаны, то можно ссылку на соотвествующий документ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 вы предлагаете еще и к заведующей записываться??? И не надо,я не раз звонила в садики,и нигде со мной ТАК не разговаривали. И для вас никто не отменял правила хорошего тона. Если общаетесь с людьми,дак будьте повежливей,даже по телефону,а если не нравится,то меняйте работу,на такую чтоб разговоров было поменьше. Я тоже целый день с покупателями общаюсь,и улыбаюсь и разговариваю нормально. Понасажали церберов в садиках... "Господа продавцы и покупатели! Будьте взаимно вежливы!!!" :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 1. не думаю, что покупка лыж - обычных, из дерева - так сильно скажется на семейном бюджете. :dada: Почему не берется в расчет что есть такие семьи где обо родителя работают в детском саду и по новой системе оплаты получают по 4000 р, есть мамы-одиночки, есть семьи многодетные... Это не неблагополучные семьи и у нас таких много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanches77 Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 программа краевая, она принимается не на уровне города. я знаю, что программа краевая. но я спрашивал почему, а не какая, а вы так и не ответили.... тем более вами же было заявлено, где то в мае или июне, что город войдёт в программу в сентябре.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 ... тем более вами же было заявлено, где то в мае или июне, что город войдёт в программу в сентябре.... только справедливости ради: говорилось в том смысле, что "МОЖЕТ БЫТЬ войдёт", твёрдого обещания не было. Да и в сентябре 30 дней. Так-то - да, очень важная и нужная тема. Поэтому, может быть, сформулировать: в какой стадии "процесс вхождения", в чём загвоздка, может, чем помочь? Ну не знаю... взорвать что-то, дорогу из Пыскора на Орёл перекрыть (условно, разумеется). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 я знаю, что программа краевая. но я спрашивал почему, а не какая, а вы так и не ответили.... тем более вами же было заявлено, где то в мае или июне, что город войдёт в программу в сентябре.... про программу. никто заявлений о гарантированном сроке вхождении не делал. не надо. войти в программу можно только с финансового года. это краевой бюджет. у нас была надежда на остатки средств программы на основе того как она реализовывалась в первом квартале. прогнозировался остаток средств на него и могли бы претендовать, но увы... сейчас статистика фиксирует почти 100% выполнение краевого бюджета. что будет в следующем году, и будет ли эта программа будет ясно только после утверждения краевого бюджета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanches77 Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 т.е. насчёт краевой программы неизвестно, так? когда утверждается краевой бюджет, декабрь? может действительно нужно чем то поспособствовать для принятия программы в городе? собрать 9999 подписей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 т.е. насчёт краевой программы неизвестно, так? когда утверждается краевой бюджет, декабрь? может действительно нужно чем то поспособствовать для принятия программы в городе? собрать 9999 подписей? октябрь/ноябрь - после этого все и станет ясно. программа в городе не может быть принята без края - поэтапно все это идет, поэтапно. про лыжи Статья 38 Конституции РФ 2. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей. чтобы не искать все документы, включающие обязанности родителей по обеспечению детям условий для всестороннего развития сошлусь сразу на Конституцию. реплика: ( :dada: неплохо темка про лыжи развернулась, а чё щас начнется... н-дя :D ) родители не должны забывать и о своих обязанностях!!! если не справляетесть обратитесь за материальной помощью. Решите проблему в школе если так невмоготу. Для этого есть родительские советы, Управляющие советы. Напишите заявление на директора с просьбой включить изменения в учебный план. Только если в классе двадцать родителей решат, что - лыжи - здоровье - спорт - это детям надо, а Вы один против, то вопрос уже не к нам. реплика ( :lol: ну давайте - порвите форум своими гневными отзывами :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Плохой признак - ув. С.В. начал всех посылать на Конституцию и стебаться репликами... По краевому бюжету, может, лучше не его, а кого-то, кто в теме спросить? Ковалева, например?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 сегодня проехал по нескольким школам - проверить раздевалки в школе 3, кстати красиво и работают, - проверить как в столовых кормят и т.д. что поразило невообразимо??!! на крыльце или территории почти каждой школы стояли родители, видимо ждали своих первоклашек и КУРИЛИ. НО еще! подчеркиваю родители - взрослые люди - на замечания реагировали фразой - а здесь и школьники иногда курят и чё? - кто кому пример должен подавать!!! кто на кого должен равняться!!! вы привели ребенка в школу - сами здесь же курите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Плохой признак - ув. С.В. начал всех посылать на Конституцию и стебаться репликами... А у кого нервы резиновые и сердце железное? Особенно в начале нового учебного года... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 А у кого нервы резиновые и сердце железное? Особенно в начале нового учебного года... Вероятно, у учителей, педагогов ДО (см. сегодняшнюю "ГГ" с позицией ув. С.В. и А.М. на эту тему), сокращаемых в садиках воспитателей etc, которые до сих пор не знают, сколько и за что им будут платить... Эти вопросы ув. С.В. почему-то технично обходит в обсуждении. И радостно улыбается здесь над проблемами бегающих по трем школам предметников... Предлагаю изменить древнее китайское проклятие: "Чтоб вам жить в эпоху оптимизации!.." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ана Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 "Статья 38 Конституции РФ 2. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей. чтобы не искать все документы, включающие обязанности родителей по обеспечению детям условий для всестороннего развития сошлусь сразу на Конституцию. реплика: ( :dada: неплохо темка про лыжи развернулась, а чё щас начнется... н-дя :) ) родители не должны забывать и о своих обязанностях!!! " Ну и где здесь про лыжи? Школа может также потребовать и парты, стулья, мел - это тоже условия для всестороннего развития. Юс ош, пока я вижу только ваши домыслы и достаточно вольное трактование статей конституции, а я прошу ссылку на конкретные документы. В той же конституции говорится, что образование у нас в стране бесплатное. Плата - только за дополнительные услуги, и то добровольно. А раз лыжи входят в учебную программу - обеспечивайте ими. И почему управляющий совет может вносить изменения в учебную программу по физкультуре? А по математике и русскому языку программы он менять тоже может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 И почему управляющий совет может вносить изменения в учебную программу по физкультуре? А по математике и русскому языку программы он менять тоже может? по физической культуре может, там есть вариативные разделы. по математике и русскому может рекомендовать выбрать ту или иную программу. школа на данный момент не может обеспечить учащихся лыжами. следовательно есть два варианта - лыжами обеспечивают своих детей сами родители или вносятся изменения в программу. лыжная подготовка заменяется на другой раздел. Вероятно, у учителей, педагогов ДО (см. сегодняшнюю "ГГ" с позицией ув. С.В. и А.М. на эту тему), сокращаемых в садиках воспитателей etc, которые до сих пор не знают, сколько и за что им будут платить... Эти вопросы ув. С.В. почему-то технично обходит в обсуждении. И радостно улыбается здесь над проблемами бегающих по трем школам предметников... бегающие по трем школам учителя (напомню речь идет о ремонте школы №5) разделены по ступеням обучения - начальная отдельно, основная (5-7 класс) отдельно, предпрофиль и старшая школа (8-11 отдельно). класс-комплекты сохранены, классные руководители и предметники сохранены. три отделения школы ведут обособленную образовтельную деятельность в выделенных кабинетах на базе трех школ под руководством своих администраторов. а радостно мне от того, что вернутся они не в подлатанную за 20-30 дней летнего периода школу, а туда где произведена смена всех коммуникаций от электрики до вентиляции и проведен полноценный ремонт. а статья хорошая. :D мне понравилась. :) а воспитателей в садиках мы не сокращаем. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanches77 Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 насчёт лыж кстати это проблема... во-первых, я считаю, что надо иметь возможность выбирать. например, между лыжной подготовкой, спортзалом и бассейном, или ещё что-либо... для учащихся нач.школы весьма трудно носить с собой рюкзак, вторую обувь и лыжи, которые нужно ещё купить! и это не 50 рублей.... почему то когда я учился лыжи выдавали в школе... а сейчас в чём проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 и все таки пора возвращаться к более развернутым обсуждениям того что у нас в образовании происходит. работа в локальном форуме она конечно полезна, но не позволяет объемно показать некоторые решения и тенденции. так что возвращаюсь в журнал и постараюсь делать это системно. воть. http://slobinsv.livejournal.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ана Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 "школа на данный момент не может обеспечить учащихся лыжами. следовательно есть два варианта - лыжами обеспечивают своих детей сами родители или вносятся изменения в программу. лыжная подготовка заменяется на другой раздел." Юс ош, вы делаете вид, что не понимаете о чём я вас спрашиваю, или не хотите отвечать? На основании каких документов родители должны покупать лыжи? Потому что так решил КВО или потому что есть какие то нормативные документы? Сегодня купите лыжи, завтра постройте школу... Требования должны быть обоснованы чем-то, а не домыслами и прихотями директоров школ и руководителя КВО. Если школа не может обеспечить учеников необходимым инвентарём, значит школа и должна подумать об изменении учебной программы, а не сваливать это на родителей. Или, по крайней мере, предлагать какие-то альтернативные варианты. Я прошу всего лишь ссылку на документ, где сказано, что лыжи ребёнок покупает сам. И всё. И ещё второй вопрос к вам. Ребёнок в возрасте 7-8 лет до скольки кг может поднимать и носить? Т.е. какой максимальный вес портфеля, обуви и всего, что родители должны дать ребёнку в школу, допускается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Для Вашего понимания. Нигде, ни в каком нормативном документе, не отмечено что родители должны покупать ребенку лыжи. Также как нигде не отмечено, что они должны покупать ему портфель, ручку, тетрадки, спортивный костюм, одежду, сменную обувь и т.д. Родители должны обеспечить условия для всестороннего развития ребенка. Школа на данный момент не может обеспечить лыжами детей. Следовательно вопрос может быть решен родителями коллективно. Либо они соглашаются обеспечить своих детей лыжами или ходатайствовать об изменении программы. В некоторых наших школах вместо лыжной подготовки другие занятия. Про нагрузку детей точно сейчас не скажу. Есть нормы по весу учебников - но это к издательствам. Попробуем уточнить. есть министерское письмо N1355/11 от 27.11.95 «О занятиях по физической культуре в зимний период» на случай, «когда отсутствует обеспеченность школьников соответствующим инвентарем». В зависимости от возраста учащихся ходьба на лыжах может быть заменена катанием на санках, подвижными, общеразвивающими или спортивными игры на свежем воздухе, метанием снежков, пробежками по утоптанной дорожке; бегом по глубокому снегу и т. д. не успели :dada: я подредактировалчуть-чуть. можно вспомнить и про это. считаю, что в этом вопросе проблемы могут начаться только тогда когда учитель откажется пускать ребенка на уроки физической культуры без лыж или поставит ему двойку за то что он без лыж. Вот это категорически неправильно. Другой проблемы здесь не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ана Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 "Нигде, ни в каком нормативном документе, не отмечено что родители должны покупать ребенку лыжи. Также как нигде не отмечено, что они должны покупать ему портфель, ручку, тетрадки, спортивный костюм, одежду, сменную обувь и т.д. Родители должны обеспечить условия для всестороннего развития ребенка. " Значит, раз нигде не сказано про лыжи, то школа не вправе их требовать с родителей. Решили родители, что для всестороннего развития они не обязательны, можно не покупать. Или где-то оговорено, что включает в себя всестороннее развитие? "Школа на данный момент не может обеспечить лыжами детей. Следовательно вопрос может быть решен родителями коллективно. Либо они соглашаются обеспечить своих детей лыжами или ходатайствовать об изменении программы. В некоторых наших школах вместо лыжной подготовки другие занятия." Почему вопросы должны решаться родителями коллективно? Есть ведь и те, для которых физкультура в школе - единственное место, где ребёнок встанет на лыжи. Мой ребёнок каждый день ходит в секцию. У него много другого спортивного инвентаря дома. И поэтому покупка лыж ради 20 минут вокруг школы 2 раза в неделю в течение 2 месяцев - для меня это неразумная покупка. Но из-за моего решения не должны страдать другие дети. Поэтому и нужно вводить альтернативные варианты. А не ходить строем и кричать речёвки. "Про нагрузку детей точно сейчас не скажу. Есть нормы по весу учебников - но это к издательствам. Попробуем уточнить." Уточните, пожалуйста. А то сегодня ранец я с трудом подняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Мой ребёнок каждый день ходит в секцию.Уточните, пожалуйста. А то сегодня ранец я с трудом подняла. понимаю. в 16 лет поднять ранец первоклассника!!! :dada: даже если и своего ребенка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ана Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 "понимаю. в 16 лет поднять ранец первоклассника!!! даже если и своего ребенка" К сожалению лет чуть-чуть побольше :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.