Перейти к содержанию

Комитет По Вопросам Образования

юс ош

Рекомендуемые сообщения

Я думаю что это большой начальник, руководитель... скорее всего отдела образования!

Уважаемые свежеподсевшие пассажиры! Не сочтите за труд покурить начало темы.

Всех с праздником!

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Поздравляю всех с Днём знаний - с 1 Сентября!!!!

:D УРААА!!!!!

Желаю ученикам - отзывчивых и справедливых учителей, студентам - большой стипендии, удачных сессий, а самым маленьким дошколятам я желаю добрых любящих понимающих воспитателей и нянечек, здоровья, радости, успехов!!! Ну, конечно же не надо забывать и про тех, кому мы доверяем наше самое ценное - детей! Уважаемые педагоги, я желаю вам терпения, мудрости, будьте отзывчивыми и справедливыми, успехов Вам в вашем далеко не лёгком труде, пусть ваши ученики, студенты, дошколята и их родители Вас ценят, уважают, любят!!!!!

Уточните и сразу отпишите. Завтра уже 1 сентября!!! В нашем городе по такой программе учатся примерно пять школ!!!!

Учебники по данной программе заказаны муниципалитетом для всех школ, участвующих в апробации. Проведение конкурсных процедур и приобретение учебников полномочия краевого министерства - учебники закуплены и будут доставлены в школы в течении сентября.

ага...вот оно какое 1 сентября....

пошёл сын в школу, 2й класс школа - 3, оказалась везде озвученая и сказанная тут же фраза '100% готовность' - полная неправда! столовая закрыта,раздевалки закрыты! ремонт! а как детям учиться?!

вот и верь КВО....

ага...вот оно какое 1 сентября....

пошёл сын в школу, 2й класс школа - 3, оказалась везде озвученая и сказанная тут же фраза '100% готовность' - полная неправда! столовая закрыта,раздевалки закрыты! ремонт! а как детям учиться?!

вот и верь КВО....

а столовая должна была сегодня работать?

насколько я знаю сегодня праздник и уроков нет - следовательно столовая и не работает.

сегодня работал буфет.

с раздевалками ,правда, они начнут работать со следующей недели. они были сделаны из дерева и не соответствовали требованиям - разобрали. сейчас они сделаны правильно, их осталось только покрасить.

сегодня было 3 урока по 45 мин. при мне буфет был закрыт. почему ремонт нельзя было закончить до 1 сентября?

по предписаниям... т.к. я ИТР я хорошо знаком с ПУЭ, ПТЭЭП, ППБ 01-03 и некоторыми другими нормативными документами.... вот... поэтому я точно знаю что школы 100% не соответствуют этим требованиям..

сегодня было 3 урока по 45 мин. при мне буфет был закрыт. почему ремонт нельзя было закончить до 1 сентября?

по предписаниям... т.к. я ИТР я хорошо знаком с ПУЭ, ПТЭЭП, ППБ 01-03 и некоторыми другими нормативными документами.... вот... поэтому я точно знаю что школы 100% не соответствуют этим требованиям..

буфет работал эт точно, есть те кто там ел - говорят вкусно. :D

никто и никогда не говорил, что наши школы соответствуют требованиям ГПН и РПН на 100%. Приемка школ - это только констатация, что нет ЯВНОЙ угрозы жизни и здоровья детей. Предписания у нас есть по каждой школе и согласно планов-графиков мы их будем устранять до 2011 года.

буфет открыли, столовая сказали будет с завтрашнего дня.

всё таки вы не ответили, почему ремонт не закончен до 1 сентября?

Чего привязались к человеку? Когда все с ремонтами успевали в срок? Доделают.

буфет открыли, столовая сказали будет с завтрашнего дня.

я ответил кажется достаточно четко - до 21 августа были закончены работы, непосредственно влияющие на безопасность образовательного процесса - остальные ремонтные работы будут проводиться в текущем режиме, в частности ремонт раздевалок.

работа столовой никак не сязана с необходимостью проведения каких-либо ремонтных работ. столовая полностью готова к работе.

А вот директор-то в 3-ей школе все таки меняется. Ермолаева ушла, новый не пришел... Интересно, когда будет новый директор и кто это будет

я ответил кажется достаточно четко - до 21 августа были закончены работы, непосредственно влияющие на безопасность образовательного процесса - остальные ремонтные работы будут проводиться в текущем режиме, в частности ремонт раздевалок.

работа столовой никак не сязана с необходимостью проведения каких-либо ремонтных работ. столовая полностью готова к работе.

а про столовую я уже и не спрашивал...

вы противоречите сами себе. сначала вы ответили что ремонт раздевалок связан с несоответствием стандартам. да, я знаю, что запрещены перегородки из сгораемых материалов, согласно ППБ01-03,т.к. это опасно с пожарной точки зрения. теперь вы говорите, что ремонт не связан с безопасностью... нестыковочка....

если съязвить, то можно сказать, что и туалеты можно закрыть на текущий ремонт - нет ведь угрозы безопасности учебного процесса...........

а про столовую я уже и не спрашивал...

вы противоречите сами себе. сначала вы ответили что ремонт раздевалок связан с несоответствием стандартам. да, я знаю, что запрещены перегородки из сгораемых материалов, согласно ППБ01-03,т.к.

если съязвить, то можно сказать, что и туалеты можно закрыть на текущий ремонт - нет ведь угрозы безопасности учебного процесса...........

перегородки из сгораемых материалов угрожают пожарной безопасности - значит необходимо убрать перегородки - ОТСУТСТВИЕ перегородок в раздевалках НЕ УГРОЖАЕТ жизни и здоровью.

туалеты тоже можно закрыть на текущий ремонт - и это не шутка - при условии что количество сантехприборов будет соответствовать количеству детей.

т.е. до 21 августа перегородки убрали, для отчётности и комиссии, а восстанавливаете уже как придётся... а дети потерпят...

кстати, я тоже знаю как проходят многие комисси и отчётности... что и как для этого делается....

ещё вопрос, извиняюсь за повтор,т.к.по моему уже об этом спрашивали... почему не создают доп. ясельные группы не смотря на дефицит мест в дет.садах?

почему запись на приём к специалисту КВО на месяц вперёд ради одного вопроса - когда будет предоставлено место в дет.саду? при этом всегда в корридорах КВО пусто?

ещё вопрос, извиняюсь за повтор,т.к.по моему уже об этом спрашивали... почему не создают доп. ясельные группы не смотря на дефицит мест в дет.садах?

почему запись на приём к специалисту КВО на месяц вперёд ради одного вопроса - когда будет предоставлено место в дет.саду? при этом всегда в корридорах КВО пусто?

А где по-вашему создавать дополнительные ясельные группы? На крышах имеющихся детских садов? Или делать пристрои? Возможности сети дошкольных учреждений исчерпаны!! К группам раннего возраста предъявляются особые требования, например их расположение только на 1 этаже, наполняемость 15 человек и т.п. С 2006 года открыты 51 дополнительная группа на 812 мест, с 1 октября 2009 года открываются еще 3 группы раннего возраста на 60 мест в детских садах № 4, 79, 89.

И если у Вас только один срочный вопрос к специалисту КВО (это к которому запись как к министру), как говорят наши родители "я просто спросить", обращайтесь в приемные дни ближе к концу приема, в порядке очереди. Никого пока не выгнали, всех принимаем! :D

т.е. до 21 августа перегородки убрали, для отчётности и комиссии, а восстанавливаете уже как придётся... а дети потерпят...

убрали именно для приемки школы Вы абсолютно правы, а еще даже во время приемки срезали решетки - в первую очередь должна быть безопасность.

раздевалки восстанавливаем именно не "как придется", а так чтобы безопасно, красиво и надолго. думаю, что отсутствие раздевалки на два-три дня, в период лета (хотя вот такое оно лето :D ) не критичная проблема. Младшие раздевалки должны заработать завтра-послезавтра, старшие в понедельник.

Уважаемые собеседники. Открываю новую тему про высшее образование для заинтересованных в этом людей. Остается совсем немного времени до нового учебного года и уже нужно принимать решение о высшем учебном заведении. Счет на дни. Кто куда поступает и какие особенности у каждого вуза?

конечно с раздевалками потерпим...

хотя вы должны понимать какой негативный эффект создаётся на фоне '100% готовности' и закрытых на ремонт раздевалок... я бы назвал это недостатками планирования и управления... выводы надеюсь сделаете.

а насчёт садиков... я понимаю что зачастую нет места для создания доп.групп... но почему тогда за последние 5-7 лет было закрыто n-ное количество дет.садов?

ещё - мы стоим в очереди с рождения, а нам до сих пор не предоставили место в дет.саду, несмотря на то что жена мед.работник и работает в детской больнице. и место как то давно нам даже обещали... вот... но это не жалоба - это просто факт.... с переполненностью дет.садов я тоже знаком...

кстати, почему до сих пор в нашем городе не принята, не действует программа компенсации родителям,чьи дети не посещают дет.сад??

Кого порадовала приемка?

Вероятно, учителей школы № 5, которые теперь должны по двум чужим школам с тетрадями бегать...

Хочу обратить внимание С. Злобина на сложности парковки у детских учреждений. Тема обсуждается в автоветке. Очень хотим услышать Ваши комментарии. Возможно ли за бюджетнные деньги организовать цивилизованные парковки для автомобилей?

а куда дели Ермолаеву??? :D

Она вроде как сама ушла. Так даже лучше. Она ФизМат классы вообще ни во что не ставила. В том году еле добились денег на проведение турслета, а учебники вообще на деньги попечительского совета покупать приходится (а они, кстати, недешёвые если кто не знал). И именовать себя "ФизМат школой" запретила. Короче, сейчас ждем нового и надеемся, что будет лучше

юс ош

После родительского собрания в школе у меня возник к вам вопрос: могут ли школы требовать, чтобы родители покупали лыжи своему ребёнку на физкультуру, т.к. школа не может всех обеспечить лыжами? И почему эту пресловутую лыжную подготовку нельзя заменить, например, коньками. Их хоть на прокат можно взять.

кстати, почему до сих пор в нашем городе не принята, не действует программа компенсации родителям,чьи дети не посещают дет.сад??

программа краевая, она принимается не на уровне города.

Вероятно, учителей школы № 5, которые теперь должны по двум чужим школам с тетрадями бегать...

по трем и это никак не связано с приемкой. :D

И почему эту пресловутую лыжную подготовку нельзя заменить, например, коньками. Их хоть на прокат можно взять.

учебная программа, там раздел - лыжная подготовка

учебная программа, там раздел - лыжная подготовка

Хорошо, тогда ответьте всё-таки на вопрос: обязаны ли родители покупать лыжи? Что делать тем, у кого просто их купить не не что? Или школа должна обеспечить учеников лыжами, раз лыжная подготовка входит в учебную программу?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...