Лерика" Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 ЦИтата "Хочу напомнить, что на Интернет распространяется закон о СМИ. То, что я говорю об исках не угрозы, а нормальная практика защиты чести и достоинства. Чтобы каждый понимал, что вначале надо думать. а потом говорить. Хотя все конечно зависит от уровня культуры". Ой, мне чета сыкотно стало...меня наверное скоро расстреляют, повешают, а потом сожгут на костре, как ведьму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Escaper Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Понятно, что лицензия на антивирусное обеспечение стоит денег, но для бюджета всегда были большие скидки. На локальную сеть удобно ставить корпоративный антивирь (т.е. сервер обновляется с инернет ну либо руками) а все остальные машинки с него уже.Задача не особо сложная. Смею напомнить, что антивирусное ПО распространялось по проекту ИСО по всем образовательным учрежденим и структурам управления образованием бесплатно, но вот продлять лицензию надо было на этот год уже на бюджетные денежки... если их не заложили, тогда почти "ОЙ!! А то, что на работу службы IT надо обратить внимание, я абсолютно согласен ибо она, как мне кажется, в полном развале... савсем недавно прослушал "стоны" ее руководителя... но точно знаю, что под лежачий камень вода не течет... не смог доказать эффективность своей работы вот и пожинает теперь плоды, а ходить и только разглогольствовать какие они такие важные, сам понимаешь, бесполезно... все надо доказывать делом... Думаю, что просто омалаживать надо и это руководящее звено... всему бывает предел, к сожалению... В Перми вот вааще решили отказаться от платформ мелкомяга в образовании и за деньги приобретают и внедряют линуксы... кто ето обслуживать будет? где столько линуксоидов профессиональных найдут? А самое главное, какова в этом практическая применимость потом у выпускников школ... на предприятиях и организациях. куда они придут работать нету линукса... и в ВУЗ-ах и СУЗ-ах тоже... Зато, как говорят авторы идеи, не надо больше нести затрат по антивирусной защите, по покупкам ПО, по продлению лицензий... Не хочу тут об этом рассуждать и спорить (есть отдельный форум по данной проблеме), но чиновники уже все решили... Несомненным плюсом Перми является то, что сначала они усилили созданную под Проект ИСО ту самую IT службу, с котрой теперь и будут спрашивать за все внедрения и разработки... Как ни странно руководит этой службой дама, которую в свое время из Бериковского КВО "попросили"... сам причастен к этому ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQ Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 антивирусное ПО распространялось по проекту ИСО по всем образовательным учрежденим и структурам управления образованием бесплатно Небольшое уточнение: с весны 2008 года все школы города получили пакет "Первая помощь 1.0", где среди прочего лицензионного ПО есть и Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstation. Все ПО лицензировано до 1.01.2011. Срок достаточный, чтобы решить: или искать деньги на продление лицензий, или переходить на СПО, то есть линукс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Лицензия это конечно здорово, бумажка красивая, можно в рамочку повесить. А базы кто обновлять будет? А пользователей учить? Речь не только о школах, КВО подчиняются и детские садики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Лицензия это конечно здорово, бумажка красивая, можно в рамочку повесить. А базы кто обновлять будет? А пользователей учить? Речь не только о школах, КВО подчиняются и детские садики... Лицензия не просто красивая бумажка а еще и официальный ключик. В первоначальном уставе ЦПИ был заложен функционал и были ставки в отделе программно-технического обеспечения для обслуживания КВО, дошкольных учреждений и учреждений доп. образования (что собственно и делалось, пусть худо-бедно, ибо не было материальной базы). В школах были ставки лаборантов при компьютерных классах, обязанных осуществлять ИТ поддержку. Как сейчас, без понятия.... Линукс конечно здорово... но наверное правильней бы его в качестве дополнительной платформы изучать. Будет полезно для будущих студентов ай-тишников, проще уже потом осваивать коммерческие юникс-системы, например солярис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 23 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 ЦИтата "Хочу напомнить, что на Интернет распространяется закон о СМИ. То, что я говорю об исках не угрозы, а нормальная практика защиты чести и достоинства. Чтобы каждый понимал, что вначале надо думать. а потом говорить. Хотя все конечно зависит от уровня культуры". Ой, мне чета сыкотно стало...меня наверное скоро расстреляют, повешают, а потом сожгут на костре, как ведьму. не-е! еще четвертуют и зальют горящей смолой. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Так, а Нюре насчет кружков ответят или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don_karlione Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 #-o Почитал я тут Ваши рассуждения и даже обида какая-то взяла. По поводу IT службы (типа коллеги). По первых хорошо рассуждать людям которые, на создовали типа вот какие мы , а предусмотреть так необходимые дожности забыли, а может специально забыли. Ну сейчас им хорошо они далеко и ругать других конечно мы все мастера.Во вторых а Вы знаете какие там зарплаты? Если мне не изменяет память в бюджетной сфере ставки инженера 6-10 разряд максимум 3 500 руб. ну вякие надбавки и того максимум 5500-6000 руб. Кто нормальный туда пойдет. Если мои сведения верны сейчас там "полтора" человека и памятник нужно поставить за такой объем работы. Да и то если так будет продолжаться могут и они уйти. По поводу вирусов, если пользователи сами не могут обеспечить свою IT безопасность (соблюдая элементарные правила) то им не один антивирус не поможет. А в КВО все "кричат" мы крутые умеем кнопочки нажимать. Так что виновата не только IT служба а вся система. И хватит, ругать других мы все можем а сами то, что сделали, и Е..., и К.... и др., все помнят и Ваши касяки так что помолчали бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 если пользователи сами не могут обеспечить свою IT безопасность А что, есть такие, что могут - без антивирусов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 26 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 То бишь как было в оперативном управлении, так и остается? А что может помешать гор. администрации в любой момент с МАУ начать взимать арендную плату? Учредитель обязан обеспечить учреждению финансовые и имущественные возможности исполнения муниципального задания. Если имущество закреплено в оперативке аренды быть не может. Сегодня обратилась к воспитателю с просьбой записать ребенка в кружок на платной основе, но мне ответили, что с 1 феавраля такие кружки проводить запретили, а Вы пишете про организацию дополнительных образовательных услуг. И как все это понимать? На сегодняшний день учреждения для организации дополнительных услуг должно пройти очень сложную и долгую процедуру согласования документов. К сожалению в 2008 году данная процедура учреждениями не была пройдена, следовательно оказание дополнительных услуг осуществляется на риск руководителя. Каждый решает для себя. Никто не запрещал, но пройти процедуру обязали. Так положено. по безопасности - в школах проблема должна быть решена за счет пакетов Первой помощи, там предусмотрена и лицензия, и обновления. По КВО наобходимо саму сеть перестраивать, чтобы не мог кто попало с флешками бегать. Зарплаты сотрудников нельзя сказать, чтобы уж очень маленькие. Жить можно. Кроме того им также предлагается перейти в автномку и дополнительно к имеющемуся финансированию зарабатывать как на курсах, так и на сторонних потребителях. Все будет в их руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don_karlione Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 А что, есть такие, что могут - без антивирусов? Уважаемый avz2, не надо утрировать. Вопервых вразу Вы процитировали не всю отсюда искожение получается. А словоблудием Вы владеете это и так понятно, по выше сказанному Вами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 26 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 среднемесячные зарплаты по итогам 2008 года. дошколка: руководители 12 136 педагоги 7 550 обслуживающий 4 824 школы: руководители 28 207 педагоги 15 303 обслуживающий 7 864 для сравнения средняя зарплата по городу за ноябрь 2008 - 15 300 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 #-o Почитал я тут Ваши рассуждения и даже обида какая-то взяла. По поводу IT службы (типа коллеги). По первых хорошо рассуждать людям которые, на создовали типа вот какие мы , а предусмотреть так необходимые дожности забыли, а может специально забыли. Ну сейчас им хорошо они далеко и ругать других конечно мы все мастера.Во вторых а Вы знаете какие там зарплаты? Если мне не изменяет память в бюджетной сфере ставки инженера 6-10 разряд максимум 3 500 руб. ну вякие надбавки и того максимум 5500-6000 руб. Кто нормальный туда пойдет. Если мои сведения верны сейчас там "полтора" человека и памятник нужно поставить за такой объем работы. Да и то если так будет продолжаться могут и они уйти. По поводу вирусов, если пользователи сами не могут обеспечить свою IT безопасность (соблюдая элементарные правила) то им не один антивирус не поможет. А в КВО все "кричат" мы крутые умеем кнопочки нажимать. Так что виновата не только IT служба а вся система. И хватит, ругать других мы все можем а сами то, что сделали, и Е..., и К.... и др., все помнят и Ваши касяки так что помолчали бы. Дак когда проект был, там же были дополнительные зарплатные деньги? А кто мешает зарабатывать дополнительные деньги на ремонтах, обслуживании техники? Тем более за аренду платить не надо... а аренда в компьютерных фирмах составляет значительную часть издержек, но тем не менее зарплата у специалистов не 5500-6000 руб., иначе "Кто нормальный туда пойдет"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 не-е! еще четвертуют и зальют горящей смолой. #-o смолы-то много припасли?))) ----------------------------------------------------------------------------- Проясните, уважаемый юс ош, ситуацию по школе № 18, насколько я понимаю, именно эту школу КВО зарядило первой в автономное плаванье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 26 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Проясните, уважаемый юс ош, ситуацию по школе № 18, насколько я понимаю, именно эту школу КВО зарядило первой в автономное плаванье. ситуация обратная. выход в автономку как решение проблем учреждения. Все школы финансируются по фонду заработной платы из краевого бюджета. Начиная с 01.01.09 у муниципалитета нет права перераспределять получаемые на эти цели средства между учреждениями, также как и нет права дофинансировать учреждения по фонду оплаты труда. Финансирование осуществляется по подушевому принципу - дети/деньги - исходя из контингента. Цель финансирования выполнения образовательного стандарта. В школе №18 сложилась ситуация дефицита бюджета, связанная с тем, что ранее школа выполняла ряд обязательств не входящих в стандарт - многочисленные группы продленного дня, подвоз детей и т.д. Средства на эти цели перераспределялись муниципалитетом с других школ за счет большого количества детей на этих школах. Подчеркну сейчас права перераспределения средств нет. Как следствие есть школы с большим профицитом бюджета, у которых денег значительно больше чем надо для выполнения стандарта и такие как 18 и 22 которые в дефиците. Выход только один -отказываться от того что не входит в стандарт и пытаться аккумулировать все средства (коммуналка, хоз.нужды и т.д.). В автономке все, что сэкономили можно тратить на учреждение хоть на оборудование, хоть на заработную плату. В бюджетном чаще всего возвращают в бюджет. Вот такая ситуация. Приходится жить по средствам. Есть правда вариант отказаться от специфики учреждения - коррекционной работы - при которой классы меньшей наполняемости и увеличить контингент таким образом. Тогда денег хватит, только специфику учреждения потеряем. На это не пойдем. Школа 18 нам нужна такой какая есть сейчас. Вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 значит от специфики отказываться не намеренны, а школа станет автономной... хм, и кто будет тогда платить за дополнительные услуги? Родители? Богатые спонсоры? КВО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 26 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 значит от специфики отказываться не намеренны, а школа станет автономной...хм, и кто будет тогда платить за дополнительные услуги? Родители? Богатые спонсоры? КВО? дополнительные услуги потому и называются дополнительными, что выходят за рамки того за что должно платить государство. Так что не КВО. Если мне как родителю понадобилась дополнтельная услуга для моего ребенка я за нее и плачу. Автономность касается только внутрихозяйственной деятельности учреждения. Никакие социальные обязательства не меняются. Ни перед населением, ни перед сотрудниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 дополнительные услуги потому и называются дополнительными, что выходят за рамки того за что должно платить государство. Так что не КВО. Если мне как родителю понадобилась дополнтельная услуга для моего ребенка я за нее и плачу. Автономность касается только внутрихозяйственной деятельности учреждения. Никакие социальные обязательства не меняются. Ни перед населением, ни перед сотрудниками. автобус для детей из коррекционных классов это "дополнительная услуга" или "социальные обязательства"? Кстати, а почему финансирование по школе № 18, стандартное подушевое, разве, наличие специализированных классов не предполагает "нестандартного" финансирования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Уважаемый юс ош, а работа эта по переводу на автономию отнюдь не проста. И кто же в Пермском крае этим занимается? Должна же быть определенная организация, которая это технически осуществляет? И скока денег это стоит (семинары ж не бесплатно читают?)? И еще в каких территориях края сейчас на автономку переводят учреждения образования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
54321 Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 среднемесячные зарплаты по итогам 2008 года. дошколка: руководители 12 136 педагоги 7 550 обслуживающий 4 824 школы: руководители 28 207 педагоги 15 303 обслуживающий 7 864 для сравнения средняя зарплата по городу за ноябрь 2008 - 15 300 Хочется уточнений. Скорее всего это зарплаты только в декабре 2008 года. Когда учреждения получили доплаты из фонда экономии. Но это только раз в году. Средняя же зарплата в течение года гораздо меньше. Если не в два раза, то на треть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Такого "фонда экономии" никогда не было в КВО (я про учреждения, не про управу). Есть штатное у учреждения, если директор свободную ставку не использует как совмещение например, то соответственно по ней фонд зар. платы не используется. Есть еще ежемесячный надтарифный фонд (20 % от фонда зар.пл.) , из него соответственно руководитель волен согласно положения (по учреждению) о надтарифном фонде доплачивать (или не доплачивать) работникам к основной ставке. Такое положение вещей было 3 года назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 26 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 автобус для детей из коррекционных классов это "дополнительная услуга" или "социальные обязательства"? Кстати, а почему финансирование по школе № 18, стандартное подушевое, разве, наличие специализированных классов не предполагает "нестандартного" финансирования? Финансирование по школе №18 дифференцированное. Каждая из образовательных услуг имеет свою стоимость, свой норматив. На общеобразовательные классы один, на коррекционные более высокий. Говоря про бюджет учреждения мы говорим об общем объеме средств. В принципе руководитель готов представить все цифры бюджета Управляющему Совету. Автобус услуга дополнительная. Хочется уточнений. Скорее всего это зарплаты только в декабре 2008 года. Когда учреждения получили доплаты из фонда экономии. Но это только раз в году. Средняя же зарплата в течение года гораздо меньше. Если не в два раза, то на треть. давайте не будем придумывать лишнего. Это среднемесячная заработная плата по данным категориям по итогам года, а не отдельно декабря. Взята из годового финансового отчета КВО. Уважаемый юс ош, а работа эта по переводу на автономию отнюдь не проста. И кто же в Пермском крае этим занимается? Должна же быть определенная организация, которая это технически осуществляет? И скока денег это стоит (семинары ж не бесплатно читают?)?И еще в каких территориях края сейчас на автономку переводят учреждения образования? Разработка документов о переходе в автономные учреждения ведется специалистами КВО на основе федеральных и региональных документов, используются материалы территорий края и федерации уже осуществивших такой переход. Семинары читаются в рамках курсовой подготовки руководителей. Переход на автономку идет сейчас практически во всех территориях края. Масштабы разные. Лидером Пермь - в планах 2009 года, если не ошибаюсь, до 100 учреждений. Большое количество государственных учреждений переходит в Новгороде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Demis Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 А кто мешает зарабатывать дополнительные деньги на ремонтах, обслуживании техники? Тем более за аренду платить не надо... а аренда в компьютерных фирмах составляет значительную часть издержек, но тем не менее зарплата у специалистов не 5500-6000 руб., иначе "Кто нормальный туда пойдет"? 1) В бюджетном учреждении все доходы, полученные от неосновной деятельности, тем более не имеющей лицензии, уйдут в доход государства. 2) Интересно представить: если начать зарабатывать дополнительные деньги, значит технику основного бизнеса (КВО) нужно или отодвинуть, или снизить качество ее обслуживания (быстренько-быстренько), все усилия направить на левую (дополнительную) деятельность. На хрена такой ИТ отдел нужен? А чтоб волки целы, и овцы сыты-#-o, такого не получится. За двумя зайцами. Это вам не аутсорсинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 26 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 1) В бюджетном учреждении все доходы, полученные от неосновной деятельности, тем более не имеющей лицензии, уйдут в доход государства. 2) Интересно представить: если начать зарабатывать дополнительные деньги, значит технику основного бизнеса (КВО) нужно или отодвинуть, или снизить качество ее обслуживания (быстренько-быстренько), все усилия направить на левую (дополнительную) деятельность. На хрена такой ИТ отдел нужен? А чтоб волки целы, и овцы сыты-#-o, такого не получится. За двумя зайцами. Это вам не аутсорсинг. мы то лицензию восстанавливаем для ЦПИ КВО. Если захотят перейдут в АУ и будут счастливо зарабатывать себе, а то что нам надо четко пропишем и... все. и волки. и овцы. и КВО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Demis Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 мы то лицензию восстанавливаем для ЦПИ КВО.Если захотят перейдут в АУ и будут счастливо зарабатывать себе, а то что нам надо четко пропишем и... все. и волки. и овцы. и КВО. Дай Бог. Ну и для бухгалтерии лицензию восстановите. Четко пропишите, и все. Я хотел бы воспользоваться услугами ваших учетчиков. Мне нужно повести учет для частной фирмы. Доверить учет могу только вашим бухгалтерам. ИТ мало интересует. С надеждой на сотрудничество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.