Перейти к содержанию

Комитет По Вопросам Образования

юс ош

Рекомендуемые сообщения

У меня экономический вопрос - может ли ДОУ, не автономный, сдавать в аренду место ИП с образовательной услугой, не входящей в услуги, оказываемые конкретным ДОУ?

Попало под руку. http://www.umal.ru/index.html

Адреса, заметьте, сплошь детских садов. Фирма арендует.

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
У меня экономический вопрос - может ли ДОУ, не автономный, сдавать в аренду место ИП с образовательной услугой, не входящей в услуги, оказываемые конкретным ДОУ?

Теоретически ДОУ может дать согласие на аренду для ИП, если это не нарушает норм Роспотребнадзора и Госпожарнадзора. Только выгоды от этого ДОУ не получит, арендная плата как и договор заключается с муниципалитетом. Получается ДОУ теряет право пользоваться частью имущества не получая ничего взамен.

я могу подтвердить только назначение нового директора на школу №1

Что же случилось с Александром Сергеевичем???

Так бывает. Уходят одни руководители - приходят другие.

Хорошо, если сами уходят, а не их .... :-k

Может я чего и пропустил из-за отпуска, но именно здесь обсуждалась тема портфолизации всеобщей. По адресу http://portfolio.ocpi.ru уже ничего не появляется. Педагоги, выходя из отпуска, начинают интересоваться. Может знает кто новый адрес и перспективы оного проекта?

юс ош

у меня к вам вопрос, ходим в 85 садик по прописке, так как раньше жили рядом с садиком, с осени переезжаем в район универсама-2, но прописку не меняем, хотелось бы знать смогут ли нам определить место в близнаходящихся садиках? и как долго это займет времени? и куда нужно обращаться чтобы подать заявление на садик? по телефону 23-61-60 никто не отвечает. Часы работы кабинета не знаю. И как там вообще нас примут? нужно предварительно записаться? или с таким вопросом подойти в порядке живой очереди?

Очень сочувствую ув. А.С.Абрамову. Несмотря на определенные неприятные особенности, это старейший школьный директор, стараниями которого школа увеличилась вдвое. Таким, на моей памяти, не может гордиться ни один работник образования. Тем более, сейчас, когда школы больше закрываются, чем растут, и это печально; насколько мне известно, в этих условиях А.С. таки умудряется развивать и материальную базу, и коллектив.

Я рад, что закончил именно школу имени Пушкина, и, по большому счету, благодарен ув. А.С. за некоторые уроки жизни.

Такова жизнь... приходит время и надо уходить. Не бывает чтобы руководитель был однозначно хорошим для всех. А то что сделал Абрамов для школы - говорит само за себя.

Цитата Lolka: "у меня к вам вопрос, ходим в 85 садик по прописке, так как раньше жили рядом с садиком, с осени переезжаем в район универсама-2, но прописку не меняем, хотелось бы знать смогут ли нам определить место в близнаходящихся садиках? и как долго это займет времени? и куда нужно обращаться чтобы подать заявление на садик? по телефону 23-61-60 никто не отвечает. Часы работы кабинета не знаю. И как там вообще нас примут? нужно предварительно записаться? или с таким вопросом подойти в порядке живой очереди?"

1. Нужно встать на очередь на перевод в другой детский сад. Да-да, на перевод тоже очереди...

2. Предварительно записаться на прием к специалисту дошкольного отдела можно по телефону 23-38-18, там же ответят какие документы принести с собой

3. Приемные дни кабинета № 110 можно узнать на сайте отдела по дошкольному образованию или по телефону 23-38-18

4. Без записи специалист Вас примет только при наличии свободного времени и после приема других родителей

5. Как долго будете ждать перевод зависит от выбранного детского сада и его очередности

А вопрос-то ведь был к юс ош! Простите, Сергей Васильевич! :-k

Цитата Lolka: "у меня к вам вопрос, ходим в 85 садик по прописке, так как раньше жили рядом с садиком, с осени переезжаем в район универсама-2, но прописку не меняем, хотелось бы знать смогут ли нам определить место в близнаходящихся садиках? и как долго это займет времени? и куда нужно обращаться чтобы подать заявление на садик? по телефону 23-61-60 никто не отвечает. Часы работы кабинета не знаю. И как там вообще нас примут? нужно предварительно записаться? или с таким вопросом подойти в порядке живой очереди?"

1. Нужно встать на очередь на перевод в другой детский сад. Да-да, на перевод тоже очереди...

2. Предварительно записаться на прием к специалисту дошкольного отдела можно по телефону 23-38-18, там же ответят какие документы принести с собой

3. Приемные дни кабинета № 110 можно узнать на сайте отдела по дошкольному образованию или по телефону 23-38-18

4. Без записи специалист Вас примет только при наличии свободного времени и после приема других родителей

5. Как долго будете ждать перевод зависит от выбранного детского сада и его очередности

А вопрос-то ведь был к юс ош! Простите, Сергей Васильевич! :-k

спасибо за информацию, позвонила, записалась, целый месяц теперь ждать нужно. Жуть....

целый месяц теперь ждать нужно

Приема у работника отдела КВО???

Не могу удержаться, хочу спросить - когда наступит это "Так бывает" автора данной цитаты.

А.С.Абрамова определенно есть за что вспомнить хорошим словом, а грехов - у кого их нет.

Сама училась в первой школе, и дети мои. Достаточно хорошие впечатления, порядок, поборы минимальные и по желанию, видно развитие инфраструктуры. Одним словом - хозяйственный мужчина, искренне болеющий за школу.

В общении резок немного, зато реально мыслящий.

Может кому-то удаться развеять мои, не столь приятные, впечатления от деятельности нынешнего руководителя КВО. Ну просто хочется верить во что-то хорошее, надеятся на лучшее. А пока как-то одни изумления.

Если кому-то известны положительные результаты его инициатив - успокойте душу, может и не все так плохо.

Как там в свободном плавании автономии ДОУ?

Скоро ли будут набирать педагогов в частный детский сад, какие критерии?

Где-то уже поставили охранную сигнализацию и уволили сторожей?

Какой банно-прачечный комбинат будет обстирывать детские сады?

А в 100% удовлетворенность логопедическими услугами входит только официальная работа логопедов в ДОУ или и частная практика?

И много ли надо "покрутиться" педагогу чтобы получить 4330 при базовой части зарплаты 2100?

А может есть что-то еще! Поделитесь хорошим, а то так и хочется пойти в магазин кассиром.

да, сегодня позвонила записали нас на 28 сентября!!!!

Мне кажется, это ненормально... либо этому клерку руководством выделено мало часов для работы с населением, либо он(а) как-то не торопится... Мне студентки-мамы примерно то же рассказывали, думал, преувеличивают.

:-k

Представляю, приходит ко мне (или к директору школы) студент (или школьник) и говорит: "Мне бы (дальше что угодно - пересдать, проконсультироваться, пожаловаться)". А ему: "Приходи через месяц!"... До чего ж сгнила государственная машина, если рядовой работник одного из отделов одного из комитетов Администрации небольшого города себе такое позволяет...

Мне кажется, это ненормально... либо этому клерку руководством выделено мало часов для работы с населением, либо он(а) как-то не торопится... Мне студентки-мамы примерно то же рассказывали, думал, преувеличивают.

:-k

Представляю, приходит ко мне (или к директору школы) студент (или школьник) и говорит: "Мне бы (дальше что угодно - пересдать, проконсультироваться, пожаловаться)". А ему: "Приходи через месяц!"... До чего ж сгнила государственная машина, если рядовой работник одного из отделов одного из комитетов Администрации небольшого города себе такое позволяет...

вот такие у нас порядки и работают они не каждый день и неполный день...

вот такие у нас порядки и работают они не каждый день и неполный день...

О :-k ни работают полный день и каждый день, за исключением выходных, НО не всегда это работа с населением. Есть и другая.

Не могу удержаться, хочу спросить - когда наступит это "Так бывает" автора данной цитаты.

не торопитесь. будет и это.

не торопитесь. будет и это.

Главное ведь совсем не ЭТО, а что останется после нас! И в результате нашей деятельности

...Поделитесь хорошим, а то так и хочется пойти в магазин кассиром.

Вот хороший вопрос, на который очень хочется услышать ответ

Главное ведь совсем не ЭТО, а что останется после нас! И в результате нашей деятельности

Что останется после меня я буду думать ближе к 2011 году.

Сейчас предпочитаю думать о том что можно изменить в лучшую сторону.

А если так плохо думается, может совсем не стоит продолжать.

Я да же представить себе не могу, что по-вашему "в лучшую сторону".

Ну уже давайте, скажите о чем-то хорошем, добром, для людей.

А если так плохо думается, может совсем не стоит продолжать.

а что, по Вашему мнению, такого плохого мы придумали? можно поподробнее?

Я уже выше перечислял "плохие придумки",а из последних - все документы (или только сметы?) нынешних мероприятий ЛОКа должны были подписываться в администрации города (у Бобкова?), что на 2 -3 дня удлиннило сроки оформления мероприятия. Прием документов был плохо организован, лишних бумажек еще прибавилось..., но это все мелочи, не стоящие обсуждения. В главном вы правы - ничего ни плохого, ни хорошего вы не придумали! Все плохое придумали за вас в рамках модернизации образования. Смешные зарплаты, усугубленные повышенной минималкой и увеличение бесплатной нагрузки - помоему самое главное, разваливающее все, "улучшение". А вы лишь успешно его внедряете. И "..в магазин кассиром.." это не абстрактные рассуждения, а реальные мысли множества учителей педагогов, воспитателей. (в моем окружении - реальная тема разговоров).

А вы опять не знаете!?

Точно надо в кассиры!

ЮС ОШ, что вы цыклитесь на безрадостном? Поподробнее это вы должны нам рассказать о всем том что хотите выдать за "лучшее". Мы спрашиваем - что вы сделали ХОРОШЕГО? Какие положительные результаты вашей деятельности? Какие-нибудь то может накавыряете или нет ничего? Дайте надежду, что не все так плохо, что и от вас будет какая-то польза для нашего гор.образования. Надо, мужчина, работать над имиджем руководителя (прошу прощения, но пока вы действительно как персонаж из мультика, но только не ежик из смешариков конечно). Пока все не в вашу пользу. Почему же все ваши инициативы тухнут? Выдайте краткий алгоритм ваших действий, способствующий хоть какому-нибудь улучшению положения. Докажите народу, что вы действительно хотите или хотели лучшего. У вас есть еще время до 2011 г.

А по-моему, пора уже что-то изменять в лучшую сторону, сколько же можно думать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...