лам Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 ...желающие образовательные учреждения смогут прейти в статус муниципальных автономных учреждений. Разве только желающие? А не в обязательном порядке? И что будет с не желающими? Вопросов к "юс ош" очень много. Очень нужен живой форум по образованию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Escaper Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 по порядку:2. ... В феврале желающие образовательные учреждения смогут прейти в статус муниципальных автономных учреждений, получив большую свободу во внутреннем перераспределении средств (то есть, те же сэкономленные коммунальные можно будет потратить на повышение зарплаты) и, опять таки, свободу в оказании дополнительных образовательных услуг. Должно или не должно учреждении привлекать дополнительные средства это вопрос к руководителю и коллективу, вопрос его менеджерских талантов и желания. Вай! Не надо красивых слов насчет "бОльшей" свободы АНУ... Во-первых, опыта подобного в РФ еще пока нет... Во-вторых, работающей нормативной базы тоже нет!!! В-третьих, сначала надо научить менеджмент ОУ работе в условиях автономных учреждений... да и много еще всего! Кстати, это сейчас вопрос, которым очень серьезно занимается организация, в которой я работаю... Готов сотрудничать! Был бы в Березниках - то с удовольствием ввязался в этот экперимент! А вот, осматривая контингентруководителей школ Березников... не вижу ни одной кандидатры... Неужели вы думаете, что Пасхалова или Ермолаева или Нецветаев пойдут на это? А ведь именно, гляда на них работают многие... А как вопросы с недвижимостью и ее содержанием как решать будете? Эх! Это все отдельная тема!!! по порядку:3.Проект организации единого сетевого информационного пространства ОУ уже подготовлен на техническом уровне и примерно обсчитан. весь вопрос будут ли деньги в условиях кризиса. Что-то не совсем понимаю... а зачем деньги-то? Технические ресурсы у вас есть, проект ИСО РФ поставил в Березниках 2 площадки опорных ресурсных центролв со всем необходимым оборудованием! Пусть этой тезнике 3-4 года, но она достаточно не плоха! Этот же проект и целевая программа протянули и-нет во все школы... в ДОУ и УДО - это минимальные затраты (600 р. в месяц и то со статьи услуги связи), а при таком опте у Завидова можно и нехилую скидку выбить... Человеческий ресурс... есть в ЦПИ... или уже нет ЦПИ? В конце-концов где-то там была школа с углубленным изучением информационных технологий... или ее тоже уже в Березниках нет? Насчет громкого названия "Проект единого сетевого информационного пространства ОУ"... можно показать обчественности, что вы там напроектировали и на какую сумму? Разве только желающие? А не в обязательном порядке? И что будет с не желающими? Обязать по закону не имеют права, тем более муниципальны общеобразовательных... на сегодняшний день к такому подвигу все более склоняют учреждения среднего и начального профессионального образования... в основном находящиеся на федеральном финансировании... Перевод ГОУ в Автономное учреждение(АУ) подробно прописан в Приказе Рособразования от 17 декабря 2007 года № 2343 «Об обеспечении реализации нормативно-правовых актов по созданию автономных образовательных учреждений путем изменения типа существующих образовательных учреждений»... что касается муниципальных общеобразовательных учреждений... не видел еще такого вразумительного документа... а может и не искал, т.к. это теперь не моя сфера интересов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 13 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 1. по переводу в АУ муниципальных учреждений образования опыт вполне достаточный по Тюмени, Казани, Набережным Челнам, Перми. Вся нормативная база вплоть до уставов и порядка перехода существует и серьезно апробирована. Кроме того, с 15 января начинаем серию семинаров для руководителей ОУ и специалистов комитета. Так что с этим проблем не очень много. По поводу желания или принуждения. Сейчас в связи с переходом на подушевое финансирование и образовательную услугу на федеральном и краевом уровне ВСЕм учреждениям все равно придется делать определенные шаги по изменению своей финансово-хозяйственной деятельности - АУ делает такой переход более эффективным. Кроме того, согласно порядка переход начинается с решения или одобрения трудового коллектива ОУ. Принуждение вряд ли возможно, а вот агитация и пропаганда это наше право. 2. с детскими садами ситуация действительно напряженная и будет только усиливаться. Рождаемость реально растет. Стимулы и материнский капитал и некоторая стабильность последнего времени. Через 2 года будет значительное превышение количества детей над количеством мест поэтому думать над этим надо начинать сейчас. частные детские сады я думаю востребованы будут и по 10 000, если смогут предложить ту услугу которая интересна среднему классу. Кроме того комитет готов покупать услугу и у частника по муниципальной цене - это около 4500, так что родителям придется доплачивать 4000-5000 рублей. По НЕЛЕГАЛЬНЫМ садам хочу напомнить, что ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ услуга подлежит лицензированию, а присмотр и уход нет. если будем выяснять, что какие-то квартирные сады оказывают ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ услугу будем привлекать прокуратуру. 3.технические вопросы по единой сети действительно не столь сложные и не столь затратные. НО прежде чем запускать сеть нужно четко определить зачем мы это делаем, подготовить все регламенты взаимодействия ОУ и служб, а не просто связать сеточку и отчитаться. Любой инструмент должен быть работающим и эффективным, а иаче пустая трата средств и времени. Да и кадровый вопрос обеспечения сети, особенно в разрезе ОУ! Прошу прощения если не успеваю ответить на какие-то вопросы. Не стесняйтесь их актуализировать снова. и просьба: Уважаемые, не надо столько агрессии. я предлагаю конструктивный диалог, а не выясняловку на уровне претензий. И прошу прощения за опечатки - работаю через коммуникатор. еще информация: on-line.perm.ru – С 1 января 2009 года вступил в силу закон о повышении минимального размера оплаты труда. Ежемесячная заработная плата не может быть ниже 4330 рублей. Средства для исполнения этого закона в бюджете Пермского края предусмотрены: фонд оплаты труда работников бюджетной сферы увеличен на 11,5 %.Эти дополнительные средства будут направлены на обеспечение финансирования повышенного минимального размера зарплаты и на выплаты стимулирующего характера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Мне кажется, Вы пока не в теме. Не хочу ни в кого кидать камни, но заметьте, что подразделение существует довольно давно. Если Ваши выводы совпадут с моими, добро пожаловать. А может, и не стОит, действительно. Подразделение было создано под упомянутый Escaper проект ИСО РФ, не вина "родителей" ЦПИ что запуск проекта тормозился аж два года. А если-б не проект, так господин Нецветаев "оптимизировал" бы ЦПИ путем закрытия. О желании чего он сразу же заявил при получении кресла начальника КВО. Дальнейшее занятие свежеотремонтированных помещений ЦПИ работниками КВО (например: 3 человека в аудитории 80 кв.м. планируемой под компьютерный класс) только характеризовало его отношение к "детищу" предшественника. Действия (подковерные) тогдашнего Главного Методиста КВО (разбирающейся абсолютно во всем) то-же весьма отрицательно повлияли на равитие ЦПИ (ей казалось что ее кусок пирога уплывает на чужую территорию). А ведь можно было же конфетку сделать... как из 30-й школы в свое время. По результатам проекта ИСО РФ честно: ничего не могу сказать, ушел из этой системы до запуска проекта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Escaper Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Уважаемые, не надо столько агрессии. я предлагаю конструктивный диалог, а не выясняловку на уровне претензий. Примного извиняюсь, если агремссия уловлена в моих постах... честно не хотел... видимо, сказывается некоторое состояние души... Обещаю, что больше не буду! Готов общаться-встречаться... в Березниках бываю достаточно часто, т.к. у меня там есть филиал учебного центра... Очень надеюсь, что найдем точки соприкосновения... особенно по АНО-шкам... ибо это теперь одна из приоритетных задачь и моей деятельности... потому и про опыт и нормативку говорю... только я на этот опыт и н нормотивку со стороны бизнеса уже смотрю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 3.технические вопросы по единой сети действительно не столь сложные и не столь затратные. НО прежде чем запускать сеть нужно четко определить зачем мы это делаем Совершенно верно. Речь ведь разумно вести не только и не столько об инфраструктуре ("единой сети"), сколько об идее. Вот в этом смысле было бы интересно ознакомиться с упомянутым ранее проектом... хотя я прекрасно понимаю, что это приватная информация, и не совсем мое это дело :-) Как правило, идеи в подобное закладывают, в основном, направленные именно на формирование сети, а не на разумное использование чего-то, пусть даже и бесплатного. Если пройти стандартную "дипломную" цепочку проблема -> чем информационно можно решать -> как это сделать, может стать яснее. На самом деле, очень радует, что Сергей Васильевич находит возможным такое общение с наиболее продвинутой (хотя бы информационно) частью города. Мне кажется, может получиться что-то толковое. Успехов Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kors Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Хочу спросить Уважаемый юш ос (буду называть Вас как принято на форуме ником) про сортировку первоклассников перед поступлением их в школы на учебу. Эта сортировка называется в разных учебных заведениях по разному (собеседования, тестирование и т.п. ). Причем никакая территориальная принадлежность не поможет устроиться в ту школу, куда хочется родителям. Причем в некоторые школы это происходит практически открытым текстом и тестирование там проходят не только дети, но и их родители (на предмет сами понимаете чего). Не пора ли прекратить эту порочную практику, или Вы считаете, что учеба только отобраных детей в одном месте действительно может улучшать показатели обучаемости в каком либо учебном заведении. И потом - остальные дети тоже где-то должны учиться, и они идут в следующие близлижащие школы, где тоже хотят учить только выборных, но учат всех. Для примера можете ознакомиться с контингентом школы ( гимназии 9 и близлежащих школ 8, 27,28,29,30) Многие дети, которые должны были по району учиться в гимназии 9 учаться где попало. А почему спросите у их родителей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 15 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Хочу спросить Уважаемый юш ос (буду называть Вас как принято на форуме ником) про сортировку первоклассников перед поступлением их в школы на учебу. Эта сортировка называется в разных учебных заведениях по разному (собеседования, тестирование и т.п. ). Причем никакая территориальная принадлежность не поможет устроиться в ту школу, куда хочется родителям. Причем в некоторые школы это происходит практически открытым текстом и тестирование там проходят не только дети, но и их родители (на предмет сами понимаете чего). Не пора ли прекратить эту порочную практику, или Вы считаете, что учеба только отобраных детей в одном месте действительно может улучшать показатели обучаемости в каком либо учебном заведении. И потом - остальные дети тоже где-то должны учиться, и они идут в следующие близлижащие школы, где тоже хотят учить только выборных, но учат всех. Для примера можете ознакомиться с контингентом школы ( гимназии 9 и близлежащих школ 8, 27,28,29,30) Многие дети, которые должны были по району учиться в гимназии 9 учаться где попало. А почему спросите у их родителей... по поводу нарушения или отказа набора в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ школы по микрорайону вопрос заитересовал поэтому попросил школьный отдел подготовить информацию. что касается конкретно гимназии, также как лицея и создаваемой "Школы для старшеклассников" (НОЦ) - данные учреждения по своему статусу являются учреждениями городского набора. В СМИ запустили информацию об открытии ЖЖ Председателя КВО интересно какая-то реакция будет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kors Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 по поводу нарушения или отказа набора в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ школы по микрорайону вопрос заитересовал поэтому попросил школьный отдел подготовить информацию.что касается конкретно гимназии, также как лицея и создаваемой "Школы для старшеклассников" (НОЦ) - данные учреждения по своему статусу являются учреждениями городского набора. В СМИ запустили информацию об открытии ЖЖ Председателя КВО интересно какая-то реакция будет??? Гимназией ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ школа №9 стала только в этом учебном году. А факты надо собирать за 3-4 предыдущих года. Не знаю насколько много таких фактов, но достаточно для того чтоб сделать какой-либо вывод точно. И потом мой вопрос был гораздо шире, чем про гимназию №9 ( (кстати а где у нас гимназия 8,7,6). С ней вобщем-то мне все ясно и Ваш ответ тоже прогнозируемый. Вопрос был про то, "Не пора ли прекратить эту порочную практику, или Вы считаете, что учеба только отобраных детей в одном месте действительно может улучшать показатели обучаемости в каком либо учебном заведении." Я вот например считаю, что собирать только лучших детей в одном месте и учить их одному, а других детей (или недодетей другому?) Или учить всех одному и тому же, но по разному. Ну ладно старшеклассники, там хоть какие-то (тоже далеко не безспорные критерии отбора есть). А у младших классов, что еще можно понять? Какие тут критерии отбора могут быть? В реальности практически никак не определить кого надо взять в гимназию , а кого не взять. Очень много примеров ошибочности всех этих тестирований и опросов. Да еще наложенных и на родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркадия Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 по порядку: Более эффективным вариантом развития инфраструктуры, по-моему мнению, является открытие частных детских садов Если желающие организовать частный детский сад появятся? Какая поддержка будет оказана организаторам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 16 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Если желающие организовать частный детский сад появятся? Какая поддержка будет оказана организаторам? Договариваемся о встрече и все проясняем. Сейчас добиваемся вхождения Березников в краевую программу поддержки частных детских садов, так что возможности будут. Гимназией ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ школа №9 стала только в этом учебном году. А факты надо собирать за 3-4 предыдущих года. Не знаю насколько много таких фактов, но достаточно для того чтоб сделать какой-либо вывод точно. И потом мой вопрос был гораздо шире, чем про гимназию №9 ( (кстати а где у нас гимназия 8,7,6). С ней вобщем-то мне все ясно и Ваш ответ тоже прогнозируемый. Вопрос был про то, "Не пора ли прекратить эту порочную практику, или Вы считаете, что учеба только отобраных детей в одном месте действительно может улучшать показатели обучаемости в каком либо учебном заведении." Я вот например считаю, что собирать только лучших детей в одном месте и учить их одному, а других детей (или недодетей другому?) Или учить всех одному и тому же, но по разному. Ну ладно старшеклассники, там хоть какие-то (тоже далеко не безспорные критерии отбора есть). А у младших классов, что еще можно понять? Какие тут критерии отбора могут быть? В реальности практически никак не определить кого надо взять в гимназию , а кого не взять. Очень много примеров ошибочности всех этих тестирований и опросов. Да еще наложенных и на родителей. Мониторингов оценки способностей и развития детей практически любого возраста огромное количество. Объективность грамотного научного мониторинга очень высока, если конечно это действительно не банальное тестирование по умениям и навыкам. Кроме того, в Березниках гимназия, как недавно образованная свой микрорайон имеет и прием по нему обязателен. За этим будем следить. по поводу отобранности. Если в одном классе, учреждении собираются дети с одинаковыми образовательными запросами это действительно более эффективно для обучения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krause Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 еще информация: on-line.perm.ru – С 1 января 2009 года вступил в силу закон о повышении минимального размера оплаты труда. Ежемесячная заработная плата не может быть ниже 4330 рублей. Средства для исполнения этого закона в бюджете Пермского края предусмотрены: фонд оплаты труда работников бюджетной сферы увеличен на 11,5 %.Эти дополнительные средства будут направлены на обеспечение финансирования повышенного минимального размера зарплаты и на выплаты стимулирующего характера. Интересно теперь получается: уборщица, которая приходит на 2 часа, помыла и ушла (в табеле 8 часов стоит) и я секретарь, которая отбрабатывает свои 8 часов - будем получать 4330 руб. Беспредел. :shock: А на большее нечего расчитывать, даже если организация выйдет в АУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 оффтоп: Интересно теперь получается: уборщица, которая приходит на 2 часа, помыла и ушла (в табеле 8 часов стоит) и я секретарь, которая отбрабатывает свои 8 часов - будем получать 4330 руб. Беспредел. smiles_046.gif А на большее нечего расчитывать, даже если организация выйдет в АУ. Хороший вопрос, но его развивать логичнее в теме Трудоустройство. Зарплата. Дефицит кадров. http://forum.beriki.ru/index.php?showtopic=5872&st=440 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СКИФ Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Интересно теперь получается: уборщица, которая приходит на 2 часа, помыла и ушла (в табеле 8 часов стоит) и я секретарь, которая отбрабатывает свои 8 часов - будем получать 4330 руб. Беспредел. :shock: А на большее нечего расчитывать, даже если организация выйдет в АУ. Вы ведь и так получаете свой МРОТ, учителя и того больше.. Ну а то, что учитель, даже второй категории, по оплате ставки, не дотягивает и 4000 т.р., и всё остальное - различные доплаты (дополнительные часы, проверки тетрадей, кл. руководство и пр.) - кому ж это, кроме самих учителей, интересно? Не чиновникам уж точно (ну не всем, не всем..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Интересно теперь получается: уборщица, которая приходит на 2 часа, помыла и ушла (в табеле 8 часов стоит) и я секретарь, которая отбрабатывает свои 8 часов - будем получать 4330 руб. Беспредел. :shock: А на большее нечего расчитывать, даже если организация выйдет в АУ. Почему же оффтоп? К оффтопу это относится разве что в том смысле, что разрулить вопросы оплаты труда руководство КВО не в состоянии. Ибо пирог увеличивается на смешные 11,5%, а шуму-то, гаму... И при делёжке этого пирога в свете обязательного повышения зарплат низкооплачиваемых работников окажется, что прочим на повышение не останется. В данном конкретном случае прогнозирую следующие варианты действия администрации учреждения - или посадят уборщицу на полставки при тех же объёмах, или "для порядку" заставят её "сидеть" на рабочем месте по 8 часов. не дотягивает и 4000 т.р., и всё остальное - различные доплаты (дополнительные часы, проверки тетрадей, кл. руководство и пр.) У всех теперь будет 4330, хоть ты уборщица, хоть имеешь высшую категорию. Всё остальное надбавки, в том числе и за категорию. Это просто психологическое унижение педагогов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СКИФ Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 В данном конкретном случае прогнозирую следующие варианты действия администрации учреждения - или посадят уборщицу на полставки при тех же объёмах, или "для порядку" заставят её "сидеть" на рабочем месте по 8 часов. А действия не заставили себя ждать - по школам уже спущено указание о сокращении уборщиц с распределением их вакансий, точнее их объёмов работ на оставшихся. Недовольным, несогласным просьба на выход (ну прям как в песне - Для вас всегда открыта в школе дверь..) У всех теперь будет 4330, хоть ты уборщица, хоть имеешь высшую категорию.Всё остальное надбавки, в том числе и за категорию. Ну да, после отмены ЕТС.. Это просто психологическое унижение педагогов... Так ведь зажрались энти педагоги, вон сколь раз за год им повышают зарплату.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 16 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 В таких условиях нормальный руководитель должен не заставить уборщицу "отсиживать" свои 8 рабочих часов, а определять условия труда согласно конкретно выполняемым объемам по трудовой функции. Отработала 2 часа - получила за 2 часа. Отработала объем в 500 квадратов - получила за объем. Еще лучше выделить данную услугу - уборку помещений - описать и выставить на аутсорсинг сторонним организациям, естественно, заранее просчитав выгодно это для учреждения в принципе или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркадия Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 В таких условиях нормальный руководитель должен не заставить уборщицу "отсиживать" свои 8 рабочих часов, а определять условия труда согласно конкретно выполняемым объемам по трудовой функции. Отработала 2 часа - получила за 2 часа. Отработала объем в 500 квадратов - получила за объем. Еще лучше выделить данную услугу - уборку помещений - описать и выставить на аутсорсинг сторонним организациям, естественно, заранее просчитав выгодно это для учреждения в принципе или нет. Согласна с таким положением вещей. Но считаю, что дошкольные учреждения недостаточно готовы к выходу в АУ и выставить рабочие места на аутосорсинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 аутсорсинг Представил себе разрисованный автобус ООО "Швабра", развозящий по утрам работниц по учреждениям :shock: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Аутсоринг... сокращение уборщиц... А правда ли, что главный бухгалтер КВО повышена до (не существавшей ранее) высокооплачиваемой должности зама по экономике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Ну а почему бы и не повысить? Если человек реально хочет и может работать? А что, avz2, в системе высшего образования нет кадровых проблем с грамотными управленцами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Ну а почему бы и не повысить? Если человек реально хочет и может работать? А что, avz2, в системе высшего образования нет кадровых проблем с грамотными управленцами? Дык кризис ведь! По всем учреждениям КВО прошел вал сокращений всех "высокооплачиваемых", в том числе, и педагогов. Оставили всех дворников и уборщиц... теперь взревели от 4300 каждому. А тут вводится новая, явно денежная должность. Хотя связка "зам.по экономике - главбух" является общепринятой, это да. [FLUD] Насчет ВО вопрос сложный. Хотел уже ответить, что "скорее нет, чем да", потом задумался. Пожалуй, в ВО бОльшие полномочия делегируются вниз, и декан с главбухом разговаривает несколько другим тоном, чем заведущая садиком... Но проблема рациональности действий высшего менеджмента, пожалуй, временами актуальна. И вряд ли это предмет обсуждения в этом треде. [/FLUD] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Понятно, проблем меньше значит... Приятно, честно сказать, когда заведующему кафедры одного из наших вузов, филиалов которых скоро, пожалуй, в Березниках станет меньше, не все равно, что происходит в народном образовании. А ставка зама по фин-хоз. деятельности периодически убиралась/появлялась (человека же проще уволить, сократив ставку), так-же и функционал у нее несколько менялся. Но уж очень сильно оклады у глав. буха и зама по ФХД не отличались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 19 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 не совсем курсе о кадровых вопросах в высшем образовании Березников, но ставка заместителя по экономике имелась в КВО очень давно, по крайней мере из тех доков которые есть у меня была утверждена еще на январь 2008 года. Только она была вакантна, а теперь нашли достойного человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Только она была вакантна, а теперь нашли достойного человека. Уцелела, значит, в ходе сокращения вакансий. Понял. [FLUD] 2Kersh Спасибо за добрые слова, но мое место работы вторично - в первую очередь, я почти 40 лет березниковец, во вторую - занимаюсь теоретическими вопросами проблем и их рациональных решений. КВО не совсем обычное МУП, это механизм создания будущего города, это рост детей, это спокойствие их родителей... включая меня... Ну и, разумеется, подобное тянется к подобному, у меня достаточно много знакомых в ОУ, начиная от сторожа, заканчивая директорами СОШ и МУДОД. Свои проблемы они часто не умеют или не смеют озвучивать, но имеющий уши да услышит. [/FLUD] Особенно, когда С.В. (или, во всяком случае, от его имени) ставит перед директорами финансово неразрешимую проблему и напрямую запрещает доводить вопрос до общественности? Особенно, когда Юля, воспитанная достойным человеком, не в состоянии не сделать ошибку ни в одной котировке? Особенно, когда МУДО выдавливают в автономию, не решив их проблем, наследственных от КВО?.. Меня беспокоит будущее города, правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.