Перейти к содержанию

Комитет По Вопросам Образования

юс ош

Рекомендуемые сообщения

А средний балл ЕГЭ - подчеркиваю средний, то есть по всем детям - стабильно высокий и один из лучших в крае.

Я что-то уже запутался, кто врет(-ал). В "ГГ" за 7 апреля 2011 статья, где утверждается, что по ЕГЭ Березники на 23м месте (среди кого? районов?) в рейтинге края, и что Дьяков этим вельми недоволен. Что ли изменились способы подсчета? Кто в курсе?

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Я что-то уже запутался, кто врет(-ал). В "ГГ" за 7 апреля 2011 статья, где утверждается, что по ЕГЭ Березники на 23м месте (среди кого? районов?) в рейтинге края, и что Дьяков этим вельми недоволен. Что ли изменились способы подсчета? Кто в курсе?

Может быть, в ГГ дефис забыли? Не 23, а 2-3?

в газете дефисов не забыли.

Меня тоже озадачил провальный рейтинг, но это официальная очетная цифра, выданная на защиту города перед краем,

А для себя буду думать, что скорей всего считали не так, как раньше.

У меня вот какой вопрос? Мы два года ходим в садик, сегодня заведующая мне сказала, что мы переходим в другой садик, так как мы не живем в этом районе, и садик переполнен. Имеет ли она право нас перевести в другой садик, если я этого нехочу. Когда стояла в очереди на садик поближе к дому мне негде не дали место, а дали самый дальний.

Добрый день ,подскажите пожалуйста как можно узнать очередь в детский сад?Возможно ли узнать по телефону?

По телефону не говорят нужно записаться по этому номеру 23-38-18 каб 110, с собой взять паспорт и уведомление о регистрации ребенка.

Добрый день! Можно немного о начальной школе... Мой сын учится во 2 классе и второй год я ужасаюсь над его учительницей! Все понятно, что молодым специалистам тоже надо начинать работать, но должен быть придел!!!! Неужели отправляя учителя учить чему-то детей у самого учителя не проверяется уровень знания??? У меня порой ощущение что мой ребенок знает больше, чем она! Учитель просто никакой! Ей в лучшем случае, раз уж она выучилась в педагогическом,-в садике нянькой работать.. Ребенок пошел в школу получать знания с огромным желанием и интересом, но сейчас он угасает, причем в геометрической прогрессии. Как может учитель начальных классов элементарно не владеть каллиграфическим почерком или хотя бы близким к нему. Пишет в 1 классе детям красной пастой образец текста, чтоб они переписали.. У меня волосы дыбом встали- наклон в обратную сторону, буквы круглые приплюснутые книзу, а соединений вообще нет, для нее это видать вообще не имеет никакого значения... Я в шоке! По матеиатике проверяет решение примеров,.. исправляет цифру, типо не красиво написана, а что ответ не правильный- это видать тоже не важно.. На уроки труда за 2 года кроме клея, цветной бумаги и ножниц никогда ничего не брали! Видать она не знает, что существуют поделки из природного материала, пластилина, конструктора (которым уж из покон веков дети на трудах пользовались, но у нас ни разу за 2 года), что такое оригами наверное вообще не слышала. У меня ребенок в садике в 10 раз лучше поделки делал, чем в школе эти дурацкие апликацие не понятно на какую тему. По ИЗО такая же история, рисуют всякую ерунду, ни одного занятия поучительного- типо как правильно нарисовать человека соблюдая пропорции или как рисуют разных животных (по технике рисования), а это все начальная школа! Росписи вообще не изучают, один раз типо хохломы нарисовали, а азов никаких, технике рисования абсолютно не обучали, перед росписью нужно сначало научить отдельно прорисовывать элементы, а потом уже "тупо" срисовывать с картинки.. Да такая картина по всем предметам,все не описать.. Математика с русским вообще в пролете у них на уроке,т.е. что сама учитель в учебнике прочитала, то и сказала, правило выучить задала, а объяснить что к чему и уж в интересной форме-это уж точно не для нее!

О чем уж говорить,если собрания 2 раза в 1 классе были(никакие, тупо посидели),и 1 раз во 2 классе,причем весь сентябрь ее спрашивала когда же наконец собрание, все тянула...,а в октябре вечером(т.к. 2 смена)детям сказала, что завтра собрание(видимо родители ночью должны решать как им с работы отпроситься или подмениться). И больше собраний нет!За 2 года ни одного праздника в классе, ни дня именинника- ничего!Даже в бассейн и театры и музеи не ходят! Кашмар!Чему может научить такая учитель, я не знаю, а что из-за нее дети страдают-это точно!У нее и на уроках балаган,а она говорит,что дети такие не послушные!А это она такая - НИКАКАЯ! Им с ней не интересно и желание учиться пропадает!

Я уж конечно не хочу обидеть этого учителя, но и портить жизнь ребенка из-за таких учителей тоже не хочу! После такого начального образования в 5 классе все эти дети будут в лучшем случае на 3-ки учиться, хотя у моего сына есть желание учиться, и способности хорошие, а в этом балагане все исчезнет!

Просила в прошлом году завуча нач кл. перевести ребенка в другой класс, к нормальной учительнице, но мне отказали- нет мест! Перевести в другу школу, тоже не вариант(в эту школу сыну удобнее добираться). Как быть в такой ситуации? Неужели из-за учительницы (которой нечему учить детей-самой еще учиться надо!) должны страдать дети? Должны ведь быть какие-то проверки на профпригодность педагога?! В начальных классах закладывается фундамент будущего ребенка, а с этим педагогом "скользкая глинистая квашня"!

если не повезло с учителем -меняйте класс, школу, если у вас к ней претензии, или подождите когда сама уйдет.

Спокойно! Всё под контролем!

Вы участвуете в проекте "Новая школа". Через 5-10 лет, когда "динозавры" повымрут, Ваш случай станет общей нормой. :dada:

Пардон за стеб...

Класс бы поменяла с удовольствием! Школу - проблематичнее, ребенку эта школа ближе и остановки все рядом, мне спокойнее, тем более учатся со 2 смены. А учитель в прошлом году думала уйти, но так и не решилась...

Класс бы поменяла с удовольствием! Школу - проблематичнее, ребенку эта школа ближе и остановки все рядом, мне спокойнее, тем более учатся со 2 смены. А учитель в прошлом году думала уйти, но так и не решилась...

Да, скоро профессионалы совсем уйдут из школ. а вот кто придёт на их место??? Может быть учитель ещё должен плясать на уроке, разыгрывать сценки, чтобы вашему ребёнку интересно было? На счёт каллиграфии согласна, но ведь вы мама можете помочь, есть прописи - там образец, учись , копируй. Побольше бы было вот таких неравнодушных родителей! И про собрания - хоть за сколько дней предупреди - толку будет мало, придут 50% в лучшем случае. А сколько родителей не заглядывают первокласснику даже в тетрадь!!! Не интересуются, что задано, не помогают подготовить интересный дополнительный материал, выведут из интернета и всё, дальше ребёнок как хочешь стой на уроке, заикайся и читай по слогам! У учителей ещё больше претензий к родителям. Думаете отдали в школу и всё??? А про уроки труда в садике и в школе вообще не сравнивайте! В садике 10-15 человек, даются шаблоны. или воспитатель всё делает за ребёнка. В школе 25-30 человек и работать должны уже самостоятельно , слушать внимательно учителя и выполнять. А главное понимать!

Родителя не устраивает учитель, и он (родитель) аргументирует свое недовольство. Зачем же комментировать реплику родителя шаблонами "скоро профессионалы уйдут, работать вообще будет некому", "школа -не цирк, учитель не клоун - петь, плясать не должен". Это все бла-бла-бла и встречный набор претензий уже к родителю. Зачем?

Родителя не устраивает учитель, и он (родитель) аргументирует свое недовольство. Зачем же комментировать реплику родителя шаблонами "скоро профессионалы уйдут, работать вообще будет некому", "школа -не цирк, учитель не клоун - петь, плясать не должен". Это все бла-бла-бла и встречный набор претензий уже к родителю. Зачем?

Учителя не устраивает родитель, и он (учитель) аргументирует своё недовольство. Зачем же не давать учителю высказаться? Или молчи учитель - твоё дело маленькое? Почему каждый может меня учить? Я не учу дворника мести дороги. И не учите меня учить, а не нравится - хороших учителей много. Просто хочется объяснить родителям. что они РОДИТЕЛИ, и успешность ребёнка зависит прежде всего от них.

Что приемлемо в разговоре на кухне не всегда удачно в качестве комментария.

Учить никого не собираюсь, но это ВАША РАБОТА. И в данном случае надо говорить с родителями об образовательном стандарте для младшей школы и качестве образования в младшей школе. А не транслировать эмоции.

А вы уверены, что сможете правильно разделить родителей на "противников" и "союзников"?

Самая большая критика как раз исходит от тех родителей, кто хочет лучшего образования для своих детей. Поверьте, я знаю о чем говорю.

Самая большая критика от тех, у кого не те отметки. Ожидали, что ребёнок будет учиться сам и на 5, а он не может. Виноват учитель.

Если ребёнок отличник вряд ли у родителей будут претензии.

Дело в том , что у моего ребенка вот именно 5 и 4 в дневнике, очень редко когда появляется 3, всего2 или 3 за год ито по его невнимательности. И я не критикую учителя на пустом месте, и не прошу чтобы он плясал перед ребенком. Я говорю о нормах обучения, о правильной методике преподавания! Вот именно это не детский сад, а школа! Именно там учитель не в игрушки играет и не время просиживает в ожидании когда ребенка родители заберут, а учитель должен учить, а не отсиживаться. А то что надо родителям самим заниматься- я не спорю, всего что достиг мой ребенок заслуга на 90 % наша, т.к. каждый день мы читаем, отрабатываем почерк и решаем задачи. И поверьте читать, писать и считать мы сами его научили, если бы учеба шла самотеком от урока к уроку, остался бы на уровне дедсада.

А что по поводу на кухне критиковать просто..... Я сама по образованию учитель нач классов и уж знаю как должны вестись уроки и все методики преподавания, и отлично вижу как уроки проходят у нас в классе.... Если уж меня не устраивает зарплата учителя, я и ушла от этой профессии, а уж если учитель пошла работать в школу, то уж обязана работать так как положено, а не часы отсиживать. А развлечь своего ребенка я и сама могу, а от нее требуется хотя бы учить как положено..

ужасаюсь над его учительницей

придел

типо не красиво написана

уж из покон веков

апликацие не понятно на какую тему

Кашмар!

:-k

Я сама по образованию учитель нач классов

:cp:

Если уж меня не устраивает зарплата учителя, я и ушла от этой профессии, а уж если учитель пошла работать в школу, то уж обязана работать так как положено

Фраза достойнейшая, чё...

я так и представляю, как в октябре, заглянув в квиточки бывших коллег , толпа бывших учителей начнет осаждать пороги своих бывших школ.

Дико извиняюсь. Супруга паникует - на работе коллеги в один голос утверждают, что подписали какую-то бумагу об оплате учебы в школе с 1-го сентября сего года. Что за ерунда опять какая-то? :-k Кто-нибудь может прояснить? Заранее благодарен. :dada:

Дико извиняюсь. Супруга паникует - на работе коллеги в один голос утверждают, что подписали какую-то бумагу об оплате учебы в школе с 1-го сентября сего года. Что за ерунда опять какая-то? :-k Кто-нибудь может прояснить? Заранее благодарен. :dada:

Позвонила знакомому директору.

1)Договор об оказании платных дополнительных услуг,но его подписывали в октябре.

2)Трехсторонний договор для первоклассников,но она его еще не видела,Что платно,что бесплатно не знает.

Позвонила знакомому директору.

1)Договор об оказании платных дополнительных услуг,но его подписывали в октябре.

2)Трехсторонний договор для первоклассников,но она его еще не видела,Что платно,что бесплатно не знает.

Большое спасибо!

Значит есть что-то всё-таки? :-k

Большое спасибо!

Значит есть что-то всё-таки? :-k

Если очень надо завтра могу узнать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...