Перейти к содержанию

Комитет По Вопросам Образования

юс ош

Рекомендуемые сообщения

у нас учитель нач.классов работая в 2 смены получает не 8 тыщ. а больше...причем прилично, и эт без стимулирующей части еще и федерального кл.руководства...

Странно все это ну не 8 так 9 тыщ. ну не 10 точно. По идее во всех школах зарплата без стимул. надбавок и кл. руководства должна совпадать. Или мы что-то пропустили в системе оплаты? Или в классах по 40 человек?

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Сергей Васильевич! В детские сады выдали модемы Билайн, часть оплачивает город, часть - детский сад, т.е. заведующая, из своего кармана. На совещании постоянно говорят - неужели не найдёте двухсот рублей? Вы же заведующие, зарабатывайте! Но самое интересное - модем не работает, не ловит. И что? Работать только дома? Тогда не надо говорить. что проблема решена. В очередной раз.

Странно все это ну не 8 так 9 тыщ. ну не 10 точно. По идее во всех школах зарплата без стимул. надбавок и кл. руководства должна совпадать. Или мы что-то пропустили в системе оплаты? Или в классах по 40 человек?

ничего подобного. с чего ради заработная плата в разных школах обязательно должна совпадать?

формирование фонда оплаты труда начинается с общего количества учащихся в школе, кроме того влияет количество обслуживающего и административного персонала.

на ближайший педсовет пригласите главного бухгалтера и попросите отчет о расходовании средств фонда оплаты труда. знаю школы где это происходит регулярно и вопросов нет.

Сергей Васильевич! В детские сады выдали модемы Билайн, часть оплачивает город, часть - детский сад, т.е. заведующая, из своего кармана. На совещании постоянно говорят - неужели не найдёте двухсот рублей? Вы же заведующие, зарабатывайте! Но самое интересное - модем не работает, не ловит. И что? Работать только дома? Тогда не надо говорить. что проблема решена. В очередной раз.

когда мы выдавали модемы мы предупреждали о лимитированном объеме трафика закрепленном за каждым модемом. если в этот месяц вы перерасходовали - подключайте дополнительные пакеты или ждите следующего месяца.

если есть технические проблемы с самим модемом - это другой вопрос.

сеть город накрывает полностью кроме части правого берега.

если надо более подробно - мне в личку или звонок в ЦПИ.

номерок школы, плиз. Пойду-ка я к вам :wink:

ага вот Вы придете и зарплата упадет)))

почему странно то? все норм! конечно не 10...9999, 99 вот как то так))) шутю))) ну я говорю вам "ПРИЛИЧНО больше" :dada: скорее всего вы пропустили что то, и кто Вам сказал что должна быть одинаковой зарплата? А стаж, а все остальное?

А стаж, а все остальное?

Ага, и если пензию по выслуге посчитать - то у-у-ух! :dada: :wink:

А зачем билайновские то модемы выдали )))) УСИ то интернет намного лучше да и дешевле скорее всего. Ну или чуть дороже, но скорость выше. Безлимитки же есть. Ааааааа еще и трафик ограничивают )))))))))))))))). ФУ ПОЗОРИЩЕ. 21 век однако в Березники пришёл.

Ай я яй вы зачем новые идеи к утреннику так долго искали в интернете???? Вот теперь у вас нет интернета. В УГОЛ.

А зачем билайновские то модемы выдали )))) УСИ то интернет намного лучше да и дешевле скорее всего. Ну или чуть дороже, но скорость выше. Безлимитки же есть. Ааааааа еще и трафик ограничивают )))))))))))))))). ФУ ПОЗОРИЩЕ. 21 век однако в Березники пришёл.

Ай я яй вы зачем новые идеи к утреннику так долго искали в интернете???? Вот теперь у вас нет интернета. В УГОЛ.

Дык модемы от пчеловодов оптом копейки стоят.... (по секрету ненамного дороже булки хлеба).... как говорится кривая экономия....

А на деле даже дешевле дырки от бублика.

Т.е. на обеспечение интернетом в детские сады. Допустим, ну пусть даже 2 модема ))) на один детский сад было выделено средств около 40 рублей!!!!!?????

Да еще и выдают по краюхе. Я вас умоляю С,В, не позорьтесь. Идите за деньгами. На з/п педагогам и воспитателям не забудьте попросить - потребовать. Вам страшно, г-н Злобин? Или смешно??

попробую объяснить. начнем с простого вопроса зачем мы это сделали - интернет в детские сады?

к сожалению не для того, чтобы воспитатели и педагоги могли свободно общаться в сети. цель более простая и прозаичная - работа дошкольного портала. заполнение страниц детских садов и работа со списками детей. в том числе по пособиям и очереди.

По операторам. Работали мы Ютелом по школам на скорости 128. Сдохнуть можно пока все загрузится. в этом году школы купили хороший интернет, оторвавшись от общекраевого конкурса, сами!!!

Но в детских садах он (интернет) ваще не был в бюджете заложен. А в связи с проектом по регистру он оч-очень понадобился.

Единственной возможности при отсутствии свободных сетей (а в детских садах свободных телефонных сетей нет) является тольо 3джи (чёт у меня англцкий не печатает) - на тот момент Би был единственным оператором кто работал качественно в этом формате в Березниках.

Тариф по объему вполне достаточный.

На следующий год деньги на интернет на детские сады заложен. Воть!

И не позоримся мы - единственные кто в крае централизованно детские сады интернетом обеспечил. причем на хорошей скорости. Чё позорного то?

Ага, и если пензию по выслуге посчитать - то у-у-ух! :dada: :wink:

неть ну эт, сударь, Вы совсем перегибаете. Я не говорю о пензиях)))

не все ведь давным давно выбрали, есть и нынче, просто знаете ли факультет начальных классов самый легкий в плане обучения в институте (сама училась именно на нем поэтому говорю с уверенностью) поэтому многие идут учиться именно туда. Либо просто за корочкой либо думая именно так, что не придется сильно напрягаться.

очень-очень спорный вопрос!!!

В школах ходят какие то фотографы и снимают детей. Возникают вопросы:

1. Кто им разрешил проходить в помещение школы, если даже родителям трудно пробиться через охрану?

2. Какое они имеют право снимать несовершеннолетних детей без разрешения родителей?

3. Где гарантии того, что снимками детей в дальнейшем не воспользуются в корыстных целях?

4. Сергей Васильевич, может пора уже прекратить этот беспредел и запретить частным лицам навязывать свои услуги на территории общеобразовательных учреждений?

… Уважаемые жители форума че вы к Злобину прицепились. Он уже попробовал и сделал все, что ему позволили. Краевыми средствами легче, знаете ли, заниматься, чем нашими местными детсадовскими. Наверняка читали, что 32 заведующих обратились при обсуждении бюджета к депутатам с просьбой увеличить базовую ставку до МРОТА не только по обслуживающему персоналу, но и ВОСПИТАТЕЛЯМ. И наши дорогие избранники березниковского характера единой России после КРИКОВ главы как-то про это забыли. Вот и про Злобина забудьте. Ему никто прощать это не собирается. Выйдет из отпуска и будет уволен за то, что ПОДДЕРЖАЛ просьбу заведующих и вопреки настояниям главы отказался их увольнять. Вот и будем тут сидеть, лапу сосать, без денег и без человека, который попробовал сделать для нас ЛУЧШЕ!

Вот, вот. Да ещё и дерут цену несусветную. Сам столкнулся с этим, когда увидел за ЧТО просят 300 рэ, был мягко сказать в шоке.

Я понимаю когда ходят с газет и снимают, но они просят у родителей письменное разрешение. А как бомбилы проникают в школы и садики это вопрос.

Выйдет из отпуска и будет уволен за то, что ПОДДЕРЖАЛ просьбу заведующих

Он поддержал, а вот кто организовал этих заведующих? Что, депутаты до этого не знали о зарплатах в детских садах?

Он поддержал, а вот кто организовал этих заведующих?

А меня дошла версия, что он и организовал, что и стало главной причиной бешенства градоначальника.

И что говорилось о конкретных деньгах в бюджете, которые ЕСТЬ.

А меня дошла версия, что он и организовал, что и стало главной причиной бешенства градоначальника.

не забывайте, что еще есть Начальник ДОШКОЛЬНОГО отдела, которая напрямую и общается с заведующими детских садов... так что организовать их проблем нет.

1. Кто им разрешил проходить в помещение школы, если даже родителям трудно пробиться через охрану?

2. Какое они имеют право снимать несовершеннолетних детей без разрешения родителей?

3. Где гарантии того, что снимками детей в дальнейшем не воспользуются в корыстных целях?

4. Сергей Васильевич, может пора уже прекратить этот беспредел и запретить частным лицам навязывать свои услуги на территории общеобразовательных учреждений?

полностью поддерживаю. ходят во время уроков с различными объявлениями, предложениями и т.д. мешают учебному процессу,и всё это происходит с ведома администрации. и я точно знаю процентов 10-15 стоимости. идёт администрации в карман наличными (естественно для блага школы: зарабатываем на различные вознаграждения детей за олимпиады, и т.д.). есть школы. где хоть учителя за сбор этих денег немного получат. а в основном... и ходят-то, в основном, по начальной школе.

В штат каждой школы пора уже ввести должность фотографа.... во многи городах России так и сделано... Это автоматически закрывает двери всяким нахлебникам.....

полностью поддерживаю. ходят во время уроков с различными объявлениями, предложениями и т.д. мешают учебному процессу,и всё это происходит с ведома администрации. и я точно знаю процентов 10-15 стоимости. идёт администрации в карман наличными (естественно для блага школы: зарабатываем на различные вознаграждения детей за олимпиады, и т.д.). есть школы. где хоть учителя за сбор этих денег немного получат. а в основном... и ходят-то, в основном, по начальной школе.

Ах как мы любим находить беспредел, кошмар и ужас, там где их нет. А потом требовать у администрации все это прекратить. А если администрация отзовется кричать об административном беспределе. Ну что страшного, что фотографы вылезли из салонов и понесли услуги по местам? Что ужасного, если администрация поимеет с них немного денег на нужды школы? А какие обвинения ужасающие - использовать фотки в личных, корыстных целях- просто жуть.

Обнести школы колючкой и вышки с автоматчиками по углам. Нет, лучше с пулеметами. И КПП не забыть.

А уж штатный фотограф - просто необходим. Надо было психологов и соц.педагогов повыгонять, чтоб набрать фотографов.

не несите бред в массы

Ах как мы любим находить беспредел, кошмар и ужас, там где их нет. А потом требовать у администрации все это прекратить. А если администрация отзовется кричать об административном беспределе. Ну что страшного, что фотографы вылезли из салонов и понесли услуги по местам? Что ужасного, если администрация поимеет с них немного денег на нужды школы? А какие обвинения ужасающие - использовать фотки в личных, корыстных целях- просто жуть.

Обнести школы колючкой и вышки с автоматчиками по углам. Нет, лучше с пулеметами. И КПП не забыть.

А уж штатный фотограф - просто необходим. Надо было психологов и соц.педагогов повыгонять, чтоб набрать фотографов.

не несите бред в массы

иногда по 2-3 человека в неделю, сидят в рекреации. у меня раз родители на собрании возмутились. фотографию домой принесли, правда красивая. стоит 280 руб. а мы, мол. пока не в состоянии купить. а у ребёнка - истерика. ведь, они как говорят. пусть родители поглядят. если не нравится. пусть назад принесут. а тут ребёнок... а ещё я про учебный процесс. среди урока открывается дверь... и поверьте, они не сразу её закроют. а у нас на уроке Пушкин, уравнение и т. д. мысль теряется не только у учителя. а ещё - факт безопасности в школе. разве нет?

Ах как мы любим находить

...

не несите бред в массы

Не надо истерики. Попробуйте выразить ваше сугубо личное мнение без эмоций.

Большинство родителей школьников - против. Посторонних в школе быть не должно.

А ваши лозунги (местами хамоватые) оставьте для кухни, а не для диалога жителей с руководителем городского образования. Вы же воспитанный интернет-пользователь, не так ли?

:vinovat:

И что говорилось о конкретных деньгах в бюджете, которые ЕСТЬ.

Если так - респект и уважуха to ЮС ОШ.

:vinovat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...