Лерика" Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 fezilk, зайчик, мы тебя услышали, про грязные пальцы не переживай, они больше так делать не будут. Зы, у меня все зайчики, мне так проще запомнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizaveta Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Да ну нафиг, бесполезно объяснять тут что-то. Взрослые люди, а умеете только издеваться. Котлеты, кстати, холодные. Повара берут их снизу ложкой, а сверху пальцами придерживают. так же и огурцы в пюре кладут. PS. Лерика, я не зайчик, ок? ;) а у нас берут голыми руками и котлеты. и огурцы, а иногда к этому привлекают дежурных старшеклассников. кстати. а разве это можно? ведь. дети медосмотр не проходят. а дети бывают разные.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 ну вот и дети на форуме :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fezilk Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Кстати, да... сейчас как раз наш класс дежурит. Тряпка для протирки столов плавает в грязнейшей воде, там же кусочки органического происхождения.. Думаю, не многим приятно есть огурец, зная, что его положили грязными руками, да и ещё неизвестно кто.. ArchАngel, мы тут всегда были, и уходить не собираемся :-k В правилах форума нет ничего по поводу возраста пользователей :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Нет основания: законы не нарушены. Могу предложить быстро (несколько месяцев) создать некоммерческий общественный портал заявок на переводы из садика в садик с поиском вариантов (как раньше были агентства, стыковавшие варианты обмена жильем), а также размещения заявок на место (-а) в конкретных садиках. Возможно, КВО будет сложнее не прислушиваться к уже подготовленным за них вариантам, чем отфутболивать одиноких мам. Ваша личная любовь к КВО безгранична. Я ж предложил - пусть будет темка в Азбуке материнства - там мам дошкольников больше. Зачем заморачиваться с доппорталом (если кнешно это не желание порулить ситуацией). Если варианты совпадут - так пожалуйста. Только ведь мамы сами пишут. что даже при старании не могут найти совпадения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuISA Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Мне не без разницы, как и чем, питаются мои дети. Такое чувство, что это меня только беспокоит. Неужели ваши дети не приходили и не жаловались на то, чем их кормят и порой как. Смысл им врать? Или для вас это не так уж и значимо? Может и зря эту тему подняла!? На уровне власти действительно, наверное, не всегда получается за всем всё проследить, в частности за питанием и обслуживанием наших детей. Тогда, наверное, мы родители должны помочь им в этом. Я думаю, что родители должны наравне участвовать в составлении меню, отслеживать качество питания и обслуживания, не допускать халатности со стороны сотрудников столовой. В некоторых городах, так уже делается. И должен этим заниматься попечительский совет, куда и входит выбранный родительский комитет, который и будет отслеживать условия питания наших детей. Тогда и проблем таких не будет. Хотелось бы, чтобы была такая еда, которую дети будут с удовольствием кушать. Ведь от питания на прямую зависит и здоровье наших детей. Наши дети, как и мы являемся потребителями и имеем полное право требовать полноценное питание и качественное обслуживание со стороны сотрудников столовой. Я не права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darko Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 а у нас берут голыми руками и котлеты. и огурцы, а иногда к этому привлекают дежурных старшеклассников. кстати. а разве это можно? ведь. дети медосмотр не проходят. а дети бывают разные.... Кстати, да... сейчас как раз наш класс дежурит. Тряпка для протирки столов плавает в грязнейшей воде, там же кусочки органического происхождения.. Думаю, не многим приятно есть огурец, зная, что его положили грязными руками, да и ещё неизвестно кто.. Деточки, а вы и вправду не знаете, что дежурные в столовой из числа учащихся были всегда? Думаете, эти дежурства только сейчас придумали, специально чтобы вам насолить? Я в бытность свою дежурным, видел однажды, как повар (или кто это там был), раскладывающая каклетки по тарелкам (так же, придерживая пальчиком... страх-то какой) увидела таракашку, шлепнула его это же ложкой, обтерла её о свой передник и... продолжила дальше накладывать каклетки И смотрите, я еще даже шевелюсь! И даже на форуме чего-то пишу, бывает же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 А riccio помочь с детским садиком совсем не грех!По темноте с малышом две остановки топать(половина пути на руках)-это ведь кошмар просто!И так-5 дней в неделю!Ну неужели вообще никак нельзя помочь? :-k :wink: :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Мне не без разницы, как и чем, питаются мои дети. Такое чувство, что это меня только беспокоит. Неужели ваши дети не приходили и не жаловались на то, чем их кормят и порой как. Смысл им врать? Или для вас это не так уж и значимо? Может и зря эту тему подняла!? На уровне власти действительно, наверное, не всегда получается за всем всё проследить, в частности за питанием и обслуживанием наших детей. Тогда, наверное, мы родители должны помочь им в этом. Я думаю, что родители должны наравне участвовать в составлении меню, отслеживать качество питания и обслуживания, не допускать халатности со стороны сотрудников столовой. В некоторых городах, так уже делается. И должен этим заниматься попечительский совет, куда и входит выбранный родительский комитет, который и будет отслеживать условия питания наших детей. Тогда и проблем таких не будет. Хотелось бы, чтобы была такая еда, которую дети будут с удовольствием кушать. Ведь от питания на прямую зависит и здоровье наших детей. Наши дети, как и мы являемся потребителями и имеем полное право требовать полноценное питание и качественное обслуживание со стороны сотрудников столовой. Я не права? :D :D :) + 1000 в какую школу мы с Вами поедем первую? А riccio помочь с детским садиком совсем не грех!По темноте с малышом две остановки топать(половина пути на руках)-это ведь кошмар просто!И так-5 дней в неделю!Ну неужели вообще никак нельзя помочь? :-k :wink: :D на данный момент вариантов реально нет. я предложил вполне хороший механизм. заведите тему в Азбуке - "хочу поменять место в детском саду" - может быть получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Спасибо за ответ!Очень грустно,что помочь ничем нельзя :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 ...Я в бытность свою дежурным, видел однажды, как повар (или кто это там был), раскладывающая каклетки по тарелкам (так же, придерживая пальчиком... страх-то какой) увидела таракашку, шлепнула его это же ложкой, обтерла её о свой передник и... продолжила дальше накладывать каклетки :-k Фото столовой.. fezilk, не переживай так... когда я учился, так ваще тараканы повсюду бегали, и ничего... правда питание было бесплатное, а дежурные школьники и столы протирали, и полы мыли, и даже посуду приходилось мыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СКИФ Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 на данный момент вариантов реально нет. я предложил вполне хороший механизм. заведите тему в Азбуке - "хочу поменять место в детском саду" - может быть получится. Отличная идея, только чего мелочиться то ? Заводим тему КВО, с подтемами по отделам и решаем всем форумным миром проблемы образования г. Березники.. Чиновников в бессрочный, неоплачиваемый отпуск, здание КВО под гостиницу гастарбайтерам - это сколь ж средств можно в школы пустить ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Отличная идея, только чего мелочиться то ? Заводим тему КВО, с подтемами по отделам и решаем всем форумным миром проблемы образования г. Березники.. Чиновников в бессрочный, неоплачиваемый отпуск, здание КВО под гостиницу гастарбайтерам - это сколь ж средств можно в школы пустить ... СКИФ,это просто не смешно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Про питание! В бытность моего обучения в институте, был у нас такой опыт, по поводу столовой! Сменился подрядчик, который нас кормил, так скажем. И осенью мы вместо привычных вкусных блюд и разнообразного меню, увидели в столой однообразие, готовили отвратительно, да еще и обвешивали наглым образом. Попросили как то-тарелку с порцией пюре на весы поставить, а порция в половину меньше, чем выход в меню, и с котлетой и супом то же самое, да и цены при этом были кусачие. Попросили жалобную книгу, на что нам, тогда уже студентам старших курсов сказали, что мы типа дети и нам они не дадут, только с разрешения руководства, а то мы там плохие слова напишем или домики и солнышки рисовать начнем :-k Мы недолго думая, пошли к руководству, пожаловались, жалобную книгу нам выдали в столовой только после того, как зам. директора по АХЧ лично потребовал этого. Подрядчику дали испытательный срок, а мы в этот период писали жалобы в книгу. Сейчас не помню, то ли подрядчик сменился, то ли сам подрядчик сменил персонал столовой, но в результате и меню разнообразное, и вкусно и порции нормальные. Я думаю, что такие действия вполне доступны и школьникам самостоятельно, естественно старшекласникам. (Ведь на форуме писать-то умеют и жаловаться тоже хорошо получается, вон и фотографии сделали.) Записи в жалобной книге, обращение к руководству школы. А вот если не поможет, то тогда уже родителоям надо выходить на диалог с директором, пытаться договориться как-то. А если и тут диалог не состоится, тогда уже в контролирующие органы, кто кроме КВО отвечает за питание: СЭС или роспотребнадзор. Пусть уже они занимаются выявлением нарушений. А просто воздух сотрясать... К сожалению, ничего не измениться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 ......Я ж предложил - пусть будет темка в Азбуке материнства - там мам дошкольников больше. Зачем заморачиваться с доппорталом (если кнешно это не желание порулить ситуацией). Если варианты совпадут - так пожалуйста. Только ведь мамы сами пишут. что даже при старании не могут найти совпадения. В том то и дело, что писала я именно в "Азбуке материнства", никто не ответил. Тоесть, меняться не с кем. Или есть, с кем, но люди просто не читают форум, но тоже хотели бы поменяться, а в КВО никто помогать то не торопится. на данный момент вариантов реально нет. ....... Но, почему в садиках заведующие говорят (шопотком, чтоб, не дай бог, до КВО не долетело разглашение тайной информации, ведь увольняют то быстро), что места есть? Госпожа (иначе не могу назвать, потому что реально только она одна "рулит" этим вопросом) Дорофеева даже не слушает, в какой садик хотим попроситься. Нет двухлеткам (+-0,5 года) и всё тут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СКИФ Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 СКИФ,это просто не смешно! Уважаемая, Melissa09! Мне тоже не смешно, когда КВО предлагает решать проблему таким способом.. Сколько шансов у riccio найти здесь, на форуме, нужный вариант, если учесть, что: а) Ещё далеко не у всех дома есть инет.. б) далеко не все юзеры, имеющие инет, знают об этом ресурсе? При всём этом, на мой взгляд, коль скоро эта проблема возникала, возникает и будет возникать, можно всего-то обязать зав. ДС вывесить объявление, что-нибудь вроде: Родителей, нуждающихся в смене ДС, просим подать необходимую информацию..... КВО остаётся, к примеру, раз в неделю, собрать и состыковать результаты... Это что, очень сложно, требует каких сверхъестественных усилий?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 ..... можно всего-то обязать зав. ДС вывесить объявление, что-нибудь вроде: Родителей, нуждающихся в смене ДС, просим подать необходимую информацию..... КВО остаётся, к примеру, раз в неделю, собрать и состыковать результаты... Это что, очень сложно, требует каких сверхъестественных усилий?? Не плохо, только родители, которые нуждаются в переводе детей, в КВО заявления пишут, не надо и заведующих в д/с напрягать дополнительными обязательствами. А, вот, насчёт "состыковать", никому в КВО, я так поняла, это не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 СКИФ,для меня ваше ёрничание-вот что не смешно!Мне за riccio и Ледишку обидно и больно,между прочим!И руки от бессилия опускаются,потому что помочь никак не могу!riccioто как с малышом ходить?Зима на носу,осень,слякоть...Это ведь так чудесно-с малышом на руках топ-топ,топ-топ,обходя лужи,грязь,и колдобины,запрыгивать на газоны от местных "шумахеров",да оглядываться-не пристраивается ли какой наркоман где-нить...И помочь просто не-ко-му! :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Ваша личная любовь к КВО безгранична. Да, мне не нравится, как расходуется мой НДФЛ. Ваше предложение обсуждать переводы на форуме говорит о полной некомпетентности в вопросах организации информационного обмена. Рулить не хочется, но Вы же не можете. Смотрите, сколько недовольных работой КВО - даже здесь, куда ходит небольшой % родителей. Другое дело, что и единогласной поддержки организация такой странички пока не встречает; хотя можно ее сделать на будущее. Дам, пожалуй, студентам в качестве курсовичка. Пусть будет; адрес сообщу по готовности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Но, почему в садиках заведующие говорят (шопотком, чтоб, не дай бог, до КВО не долетело разглашение тайной информации, ведь увольняют то быстро), что места есть? Если в садике появляются свободные места - уехали люди или еще чего - заведующая должна не шептать наушко дорогим родителям, а забрать путевку и заявить в КВО об осовбодившемся месте. а увольняем быстро за нарушения - когда пошептавшись с родителями заведующие на освободившееся место или дополнительно берут ребенка без путевки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Если в садике появляются свободные места - уехали люди или еще чего - заведующая должна не шептать наушко дорогим родителям, а забрать путевку и заявить в КВО об осовбодившемся месте. а увольняем быстро за нарушения - когда пошептавшись с родителями заведующие на освободившееся место или дополнительно берут ребенка без путевки. В том то и дело, что место не просто освободилось, а оно, в принципе, было. Думаю, и до сих пор не занято. Только, повторяю, г-жа Дорофеева слушать даже не хочет родителей. Видимо и Вы тоже. Я у Вас помощи прошу, а вы "из пустого в порожнее" переливаете. Никаких конкретных действий не было и нет. По Вашему совету создали страничку в "Азбуке материнства". Надо бы, чтоб отдел, который занимается распределением мест в д/с тоже знакомился с этими пожеланиями оффтопик: криками души Поговорили и ладно, называется Одного не пойму - зачем заведующей мне, постороннему человеку, которого она видит впервые в жизни, говорить, что есть места? Может просто потому, что человечнее она..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fezilk Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 стоило только выложить фотки... Сегодня появились слойки с яблоком :-k. Все довольны :wink:. Спасибо (кому ещё не знаю). PS. интересно, как узнали, кто скрывается под моим ником? ;) я знал, что наша школа лучшая! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darko Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 А если еще фоток выложить, шоколадные тортики будут давать, как думаешь!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fezilk Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Возможно :-k Но мне и слоек достаточно. Кт там писал про беспорядок в других школах, попробуйте тоже выложить фотки ;) Только убедитесь сначала, что учителя и администрация школы не знают вашего ника ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 стоило только выложить фотки... Сегодня появились слойки с яблоком :-k . Все довольны :wink: . Спасибо (кому ещё не знаю). PS. интересно, как узнали, кто скрывается под моим ником? ;) я знал, что наша школа лучшая! )) хорошая привычка вырабатывается в 21 день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.