rum Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Интераью С. Злобина в Неделе.ру http://www.beriki.ru/2009/02/06/bez-strakh...-vetrom-peremen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aisberg Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Кстати, есть толковые учителя начальных классов? В следующем учебном году нам нужны педагоги. ну я на_пример......но в школу чаго-то не тянет. ну если на ставку педагога организатора только(но там такой ставки нет )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАВ Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Поподробнее пожалуйста. Что Вы имеете ввиду? [/quote Воспитатели занятия с детьми проводить не будут (рисование, лепка, пальчиковые игры и т.д), они будут только смотреть за ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 [/quote Воспитатели занятия с детьми проводить не будут (рисование, лепка, пальчиковые игры и т.д), они будут только смотреть за ними. полная чушь. Есть образовательная программа садика, которая должна выполняться. Все занятия, которые входят в образовательную программу учреждения должны выполняться. Контроль за этим - ответственность заведующей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 :-({|= :D :D Такие трактовочки гуляют по учреждениям - мама не горюй... Разные доходят через "глухой телефон", не только такая и не только по поводу садиков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 я думаю, что с точки зрения общественного мнения - это лучший аватар для КВО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 я думаю, что с точки зрения общественного мнения - это лучший аватар для КВО :-({|= Но, наверное, не стоит дразнить гусей... У многих педогогических работников чувство юмора атрофировалось за годы беспросветного труда. Не поймут-с... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Да... точно... не поймут. Я аж сам испугался как этот аватар увидел. Ну все, думаю, кандец нашей системе образования наступил :-({|=! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 По порядку. Не нужен тут никакой модератор. Будет значительно менее забавно. Совещание у Медведева начинает печалить сразу, как представишь его результаты в исполнении нижестоящих чиновников. Алфёров, безусловно, прав, что лучше, если в школе будут вести занятия профессора элитного ВУЗа. Остальные прозвучавшие новации близки к этой по степени возможности осуществления. Очень печально, что и на высшем уровне звучат нотки отгребания школ от бюджета страны в терцию с призывами улУчшить и упрОстить. По школе 18 было бы лучше услышать родителей, а не администратора, но раз они молчат, значит, и вправду все в порядке? Аватар да, неплохой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Леонидыч, а тебе как аватарчик? О... дошло до меня... еще ж император должен присутствовать значит! И кто ж он? Галина Николаевна или кто-то в Перми? юс ош, извиняюсь, но характер у меня такой мерзкий... :-({|= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Ой, я смотрю без меня все свелось до обсуждения аватарчиков... Вернемся к тебе КВО. Расскажите, уважаемый ЮС ОШ, кто кроме "Центра социального питания" желает кормить детей в школах и детских садах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Аватар да, неплохой.Дааа.. с таким не повыпендриваться теперя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никторинка Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Сотрудники "дошколки", какие впечатления от полученных квиточков по зарплате? Довольны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жасмин Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 [/quote Воспитатели занятия с детьми проводить не будут (рисование, лепка, пальчиковые игры и т.д), они будут только смотреть за ними. полная чушь. Есть образовательная программа садика, которая должна выполняться. Все занятия, которые входят в образовательную программу учреждения должны выполняться. Контроль за этим - ответственность заведующей. Вам не кажеться,уважаемый юс ош, не многовато ли ответственности для заведующей? Очередного стрелочника вы нашли - заведующий. Кто следующий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 8. Возможность без дополнительных процедур по преемственности перейти в среднее звено школы №28 (с сохранением всех привилегий), и, что немаловажно, ЕГЭ по желанию. Есть такое дело. Видимо мы попали в самый первый класс по зрению. В классе 5 человек... :-({|= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никторинка Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Вам не кажеться,уважаемый юс ош, не многовато ли ответственности для заведующей? Очередного стрелочника вы нашли - заведующий. Кто следующий? Я вообще удивляюсь заведующим. сколько сил и терпения у этих хрупких и беззащитных женщин. свалили на них все. убрали делопроизводителей и методистов. А не редко и бухгалтерскую работу подкидывают. А с переходом в АУ что с ними будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нюра Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 [свалили на них все. убрали делопроизводителей и методистов. А не редко и бухгалтерскую работу подкидывают. А с переходом в АУ что с ними будет. А кроме всего вышеперечисленного постоянно заставляют составлять сметы, которые не исполняются, т.к. куда-то исчезают деньги, пропадают счета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 У меня 2 вопроса к ОС ЮШ: 1. Вы читали материалы по этим ссылкам? 2. Если читали: Вы изменили мнение о необходимости проводимой реформы образования? Какой быть новой российской школе? Очень важный разговор http://www.viperson.ru/wind.php?ID=507815&soch=1 «..Такая острая тяга к реформированию возникла после возникновения нового государства..» Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО http://zavuch.info/forum/ «..Ситуация может оказаться катастрофической на фоне общего снижения уровня образования в стране..» Реформа или уничтожение? http://www.mozg.ru/doc/site/library/library63/doc324 «…главная суть предстоящих реформ в том, что остался большой кусок неприватизированной собственности - образовательные учреждения..» «Реформа» образования: учителя должны отговаривать школьников от поступления в ВУЗы 21.09.2007 историк К. Ладогин http://www.comstol.ru/Ob/96.html «…Я шел с лекции о «реформе образования» и вспоминал речи Адольфа Гитлера:..» Высшее образование – реформа или уничтожение? http://www.zvezda.ru/politics/2008/05/28/r...brazovaniya.htm http://politazbuka.ru/content/view/188/ «…По мнению небезызвестного политолога С. Белковского, главная цель реформы российских образования и науки – их жульническая приватизация, спекулятивная распродажа и последующий перевод на Запад вырученных денег. Такой сценарий для своей легитимизации предусматривает дискредитацию образования и науки в глазах общественности. Операция по дискредитации состоит из двух частей – обработки общественного мнения и реального снижения качества образования. Оба этих действия присутствуют…» Я не вправе требовать ответов, но попросить ответить я ведь могу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ded_Al Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Уважаемый ЛАМ. По моему, Вы требуете от ОС ЮШ невыполнимое. Ведь он выступает здесь на форуме ни как частное лицо, а как чиновник т.е. представитель власти. И что бы он ни думал, защищать на форуме он будет официальную точку зрения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Уважаемый ЛАМ. По моему, Вы требуете от ОС ЮШ невыполнимое. Ведь он выступает здесь на форуме ни как частное лицо, а как чиновник т.е. представитель власти. И что бы он ни думал, защищать на форуме он будет официальную точку зренияДа я не требую. Не я ведь тему открыл - он сам хотел общения. И здесь на форуме он частное лицо, лишь гораздо более нас с Вами осведомленое. И очень печально, если его мнение кардинально расходится с официальным, а защищать он будет не своё мнеие. За свое мнение люди на костёр шли... Давно,правда, это было. Мдааа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Вам не кажеться,уважаемый юс ош, не многовато ли ответственности для заведующей? Очередного стрелочника вы нашли - заведующий. Кто следующий? как было в должностной заведующей ответственность за организацию образовательного процесса так и осталась - никто ничего не придумывал Я не вправе требовать ответов, но попросить ответить я ведь могу? Прочитал! очень много откровенного бреда людей, которые не потрудились даже прочитать документы, а судят по слухам и разговорам. Впрочем видимо как всегда. А обсуждать готов КОНКРЕТНЫЕ вопросы системы образования города Березники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Огромное СПАСИБО, что откликнулись на мою ПРОСЬБУ и даже выразили своё отношение к проблеме. много откровенного бредаОсобенно много "бреда" в этой длиннющей статъе,http://politazbuka.ru/content/view/188/ где автор с документами в руках доказывает доказывает бредовость проводимой реформы. Вообще сылка на некомпетентность любой критики, типична для закоренелых бюрократов. Вроде бы Вы ещё не могли успеть им стать. И не вижу, как можно обсуждать "КОНКРЕТНЫЕ вопросы системы образования города Березники" в отрыве от общей концепции реформы. Видимо Вы имеете ввиду мелкие организационные вопросы, обычно решаемые в рабочем порядке? Как Вы считаете: уместно ли мне продолжать дискуссию в выбраном мной ключе или Вы не испытываете сомнений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Как Вы считаете: уместно ли мне продолжать дискуссию в выбраном мной ключе или Вы не испытываете сомнений? Даю оценку качества изложения материалов, в том числе и по данной ссылке, в отношении полного общего образования. Относительно высшей школы могу судить только как бывший студент ПГУ и ВШЭ. Точно могу сказать, что дистанционные системы и грамотные тесты значительно улучшают качество знания, если применяются системно и грамотно. Пример ВШЭ. Сейчас данная модель транслируется и на школы, причем очень с хорошими результатами - университетский округ ВШЭ и деятельность господина Иванова тому доказательство. С чем соглашусь, так это с вредностью тупового копирования процесса, в том числе тестовых форм. А кроме всего вышеперечисленного постоянно заставляют составлять сметы, которые не исполняются, т.к. куда-то исчезают деньги, пропадают счета. Вот теперь они и должны будут, при децентрализации, завести свою бухгалтерскую службу и самостоятельно контролировать эти процессы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Вот теперь они и должны будут, при децентрализации, завести свою бухгалтерскую службу и самостоятельно контролировать эти процессы А какие уровни зарплат у бухгалтеров будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krause Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Сотрудники "дошколки", какие впечатления от полученных квиточков по зарплате? Довольны? Давайте поговорим, но не только дошкольники получили такие квиточки. Я совмещала должность, думала получу хоть 5000 т.р. А на деле до минималки довели минус налог и на руки получилось 3800 с копейками. Скажите уважаемый ЮС ОШ как жить дальше на такие копейки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.