Перейти к содержанию

Комитет По Вопросам Образования

юс ош

Рекомендуемые сообщения

Интераью С. Злобина в Неделе.ру

http://www.beriki.ru/2009/02/06/bez-strakh...-vetrom-peremen

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Кстати, есть толковые учителя начальных классов? В следующем учебном году нам нужны педагоги.

ну я на_пример......но в школу чаго-то не тянет.

ну если на ставку педагога организатора только(но там такой ставки нет ))))

Поподробнее пожалуйста. Что Вы имеете ввиду?

[/quote

Воспитатели занятия с детьми проводить не будут (рисование, лепка, пальчиковые игры и т.д), они будут только смотреть за ними.

[/quote

Воспитатели занятия с детьми проводить не будут (рисование, лепка, пальчиковые игры и т.д), они будут только смотреть за ними.

полная чушь.

Есть образовательная программа садика, которая должна выполняться.

Все занятия, которые входят в образовательную программу учреждения должны выполняться.

Контроль за этим - ответственность заведующей.

:-({|= :D :D

Такие трактовочки гуляют по учреждениям - мама не горюй... Разные доходят через "глухой телефон", не только такая и не только по поводу садиков...

я думаю, что с точки зрения общественного мнения - это лучший аватар для КВО

:-({|=

Но, наверное, не стоит дразнить гусей...

У многих педогогических работников чувство юмора атрофировалось за годы беспросветного труда.

Не поймут-с...

Да... точно... не поймут. Я аж сам испугался как этот аватар увидел. Ну все, думаю, кандец нашей системе образования наступил :-({|=!

По порядку.

Не нужен тут никакой модератор. Будет значительно менее забавно.

Совещание у Медведева начинает печалить сразу, как представишь его результаты в исполнении нижестоящих чиновников. Алфёров, безусловно, прав, что лучше, если в школе будут вести занятия профессора элитного ВУЗа. Остальные прозвучавшие новации близки к этой по степени возможности осуществления. Очень печально, что и на высшем уровне звучат нотки отгребания школ от бюджета страны в терцию с призывами улУчшить и упрОстить.

По школе 18 было бы лучше услышать родителей, а не администратора, но раз они молчат, значит, и вправду все в порядке?

Леонидыч, а тебе как аватарчик? О... дошло до меня... еще ж император должен присутствовать значит! И кто ж он? Галина Николаевна или кто-то в Перми?

юс ош, извиняюсь, но характер у меня такой мерзкий... :-({|=

Ой, я смотрю без меня все свелось до обсуждения аватарчиков...

Вернемся к тебе КВО. Расскажите, уважаемый ЮС ОШ, кто кроме "Центра социального питания" желает кормить детей в школах и детских садах?

[/quote

полная чушь.

Есть образовательная программа садика, которая должна выполняться.

Все занятия, которые входят в образовательную программу учреждения должны выполняться.

Контроль за этим - ответственность заведующей.

Вам не кажеться,уважаемый юс ош, не многовато ли ответственности для заведующей? Очередного стрелочника вы нашли - заведующий. Кто следующий?

8. Возможность без дополнительных процедур по преемственности перейти в среднее звено школы №28 (с сохранением всех привилегий), и, что немаловажно, ЕГЭ по желанию.

Есть такое дело. Видимо мы попали в самый первый класс по зрению. В классе 5 человек... :-({|=

Вам не кажеться,уважаемый юс ош, не многовато ли ответственности для заведующей? Очередного стрелочника вы нашли - заведующий. Кто следующий?

Я вообще удивляюсь заведующим. сколько сил и терпения у этих хрупких и беззащитных женщин.

свалили на них все. убрали делопроизводителей и методистов. А не редко и бухгалтерскую работу подкидывают. А с переходом в АУ что с ними будет.

[свалили на них все. убрали делопроизводителей и методистов. А не редко и бухгалтерскую работу подкидывают. А с переходом в АУ что с ними будет.

А кроме всего вышеперечисленного постоянно заставляют составлять сметы, которые не исполняются, т.к. куда-то исчезают деньги, пропадают счета.

У меня 2 вопроса к ОС ЮШ:

1. Вы читали материалы по этим ссылкам?

2. Если читали: Вы изменили мнение о необходимости проводимой реформы образования?

Какой быть новой российской школе? Очень важный разговор

http://www.viperson.ru/wind.php?ID=507815&soch=1

«..Такая острая тяга к реформированию возникла после возникновения нового государства..»

Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

http://zavuch.info/forum/

«..Ситуация может оказаться катастрофической на фоне общего снижения уровня образования в стране..»

Реформа или уничтожение?

http://www.mozg.ru/doc/site/library/library63/doc324

«…главная суть предстоящих реформ в том, что остался большой кусок неприватизированной собственности - образовательные учреждения..»

«Реформа» образования: учителя должны отговаривать школьников от поступления в ВУЗы

21.09.2007 историк К. Ладогин

http://www.comstol.ru/Ob/96.html

«…Я шел с лекции о «реформе образования» и вспоминал речи Адольфа Гитлера:..»

Высшее образование – реформа или уничтожение?

http://www.zvezda.ru/politics/2008/05/28/r...brazovaniya.htm

http://politazbuka.ru/content/view/188/

«…По мнению небезызвестного политолога С. Белковского, главная цель реформы российских образования и науки – их жульническая приватизация, спекулятивная распродажа и последующий перевод на Запад вырученных денег. Такой сценарий для своей легитимизации предусматривает дискредитацию образования и науки в глазах общественности.

Операция по дискредитации состоит из двух частей – обработки общественного мнения и реального снижения качества образования. Оба этих действия присутствуют…»

Я не вправе требовать ответов, но попросить ответить я ведь могу?

Уважаемый ЛАМ. По моему, Вы требуете от ОС ЮШ невыполнимое. Ведь он выступает здесь на форуме ни как частное лицо, а как чиновник т.е. представитель власти. И что бы он ни думал, защищать на форуме он будет официальную точку зрения

Уважаемый ЛАМ. По моему, Вы требуете от ОС ЮШ невыполнимое. Ведь он выступает здесь на форуме ни как частное лицо, а как чиновник т.е. представитель власти. И что бы он ни думал, защищать на форуме он будет официальную точку зрения
Да я не требую. Не я ведь тему открыл - он сам хотел общения. И здесь на форуме он частное лицо, лишь гораздо более нас с Вами осведомленое. И очень печально, если его мнение кардинально расходится с официальным, а защищать он будет не своё мнеие. За свое мнение люди на костёр шли... Давно,правда, это было. Мдааа

как было в должностной заведующей ответственность за организацию образовательного процесса так и осталась - никто ничего не придумывал

Я не вправе требовать ответов, но попросить ответить я ведь могу?

Прочитал! очень много откровенного бреда людей, которые не потрудились даже прочитать документы, а судят по слухам и разговорам. Впрочем видимо как всегда.

А обсуждать готов КОНКРЕТНЫЕ вопросы системы образования города Березники

Огромное СПАСИБО, что откликнулись на мою ПРОСЬБУ и даже выразили своё отношение к проблеме.

много откровенного бреда
Особенно много "бреда" в этой длиннющей статъе,http://politazbuka.ru/content/view/188/ где автор с документами в руках доказывает доказывает бредовость проводимой реформы. Вообще сылка на некомпетентность любой критики, типична для закоренелых бюрократов. Вроде бы Вы ещё не могли успеть им стать. И не вижу, как можно обсуждать "КОНКРЕТНЫЕ вопросы системы образования города Березники" в отрыве от общей концепции реформы. Видимо Вы имеете ввиду мелкие организационные вопросы, обычно решаемые в рабочем порядке?

Как Вы считаете: уместно ли мне продолжать дискуссию в выбраном мной ключе или Вы не испытываете сомнений?

Как Вы считаете: уместно ли мне продолжать дискуссию в выбраном мной ключе или Вы не испытываете сомнений?

Даю оценку качества изложения материалов, в том числе и по данной ссылке, в отношении полного общего образования. Относительно высшей школы могу судить только как бывший студент ПГУ и ВШЭ. Точно могу сказать, что дистанционные системы и грамотные тесты значительно улучшают качество знания, если применяются системно и грамотно. Пример ВШЭ. Сейчас данная модель транслируется и на школы, причем очень с хорошими результатами - университетский округ ВШЭ и деятельность господина Иванова тому доказательство. С чем соглашусь, так это с вредностью тупового копирования процесса, в том числе тестовых форм.

А кроме всего вышеперечисленного постоянно заставляют составлять сметы, которые не исполняются, т.к. куда-то исчезают деньги, пропадают счета.

Вот теперь они и должны будут, при децентрализации, завести свою бухгалтерскую службу и самостоятельно контролировать эти процессы

Вот теперь они и должны будут, при децентрализации, завести свою бухгалтерскую службу и самостоятельно контролировать эти процессы

А какие уровни зарплат у бухгалтеров будут?

Сотрудники "дошколки", какие впечатления от полученных квиточков по зарплате? Довольны?

Давайте поговорим, но не только дошкольники получили такие квиточки. Я совмещала должность, думала получу хоть 5000 т.р. А на деле до минималки довели минус налог и на руки получилось 3800 с копейками. Скажите уважаемый ЮС ОШ как жить дальше на такие копейки?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...