Перейти к содержанию

Детки-погодки

мэри

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, блин, вы все матери-героини, одна я шоли по залёту......... никогда не думала, что ко мне применимо это слово :-k

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Не знаю, второй у меня по "залету" или нет. Грудью кормила, прекрасно знала, что это не защищает. Мы предохранялись (ну нет 100% контрацепции), сын решил, что его время пришло появиться у нас. Правда у нас разница побольше, почти два года.

Опубликовано

Есть 100% способ контрацепции-полное воздержание))

Знаю девочку родила в 15, а второго в 16 ей кто то сказал, что пока грудью кормишь не забеременеешь.

просто у нас с мужем было один раз не защищенно,и у нас 100% совместимость,и все меры которые я после приняла,были не эффективны,очень мой сынок хотел родиться!
что то я не поняла, что вы написали. Был не защищенный, но меры вы приняли?:lol:
Опубликовано

у меня один ребенок , пока маленький, осознанно не хотела погодок, предохранятся начала сразу после окончания беременности...пока не готова быть снова беременной, возможно, когда подрастет решусь на второго, пока не уверенна. желаю чтобы разница была минимум 3 года.

Опубликовано

Есть 100% способ контрацепции-полное воздержание))

Знаю девочку родила в 15, а второго в 16 ей кто то сказал, что пока грудью кормишь не забеременеешь.

что то я не поняла, что вы написали. Был не защищенный, но меры вы приняли?:lol:

есть меры контрацепции применяемые после не защищенного,таблетки! : =;

Ну вот как-то не случилось в моей жизни "залетов". Если мы не хотели детей, то предохранялись и дети у нас не случались. И грудью я не кормила, и цикл уже успел восстановится, какие "залеты" право слово ))) Детей можно просто ХОТЕТЬ.

а кто собственно говорит что мы своих детей НЕ ХОТЕЛИ,ПРОСТО НЕ ТАК БЫСТО,а случаи в жизни бывают очень разные,не надо так котегорично,а у вас если так все"право слово" правильно и без неожиданностей в жизни,то это не значит что их не может быть!!!

Опубликовано

а кто собственно говорит что мы своих детей НЕ ХОТЕЛИ,ПРОСТО НЕ ТАК БЫСТО,а случаи в жизни бывают очень разные,не надо так котегорично,а у вас если так все"право слово" правильно и без неожиданностей в жизни,то это не значит что их не может быть!!!

Зачем вы все так вывернули? Я писала только про себя, где вы там про себя-то увидели? :-k

Ну вот как-то не случилось в моей жизни "залетов". Если мы не хотели детей, то предохранялись и дети у нас не случались. И грудью я не кормила, и цикл уже успел восстановится, какие "залеты" право слово ))) Детей можно просто ХОТЕТЬ.

Ну вот нету тут про вас как не ищи...

Опубликовано

Зачем вы все так вывернули? Я писала только про себя, где вы там про себя-то увидели? :-k

Ну вот нету тут про вас как не ищи...

вот такое ощущение оставило ваше сообщение,что у тех дам которых беременность явилась не планированной ,глупые залетчицы... вот такой ответ и получился!но уж коль имели вовсе не это,то извените !

Опубликовано

Мы 3 года не предохранялись, обследовались. Увидела //, так удивилась, испугалась, а может еще рано, я не готова :lol:

ИМХО планируй - не планируй дети всеравно неожиданно получаютя

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Погодки это хорошо! Но второй рождается, ну как бы вам сказать, немного с задержкой.... Ведь организм мамы еще но восстановился после первых родов. Но при должном уходе и занятиях с ребенком все проходит. В 2-3 года они уже сами играют и развлекают себя, быстрее учатся, потому что появляется дух соперничества. Каждому ребенку охота быть круче другого. Да и вообще с двумя легче чем с одним, больше времени на себя остается.

P.S. У меня погодки мальчики.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Погодки это хорошо! Но второй рождается, ну как бы вам сказать, немного с задержкой.... Ведь организм мамы еще но восстановился после первых родов. Но при должном уходе и занятиях с ребенком все проходит. В 2-3 года они уже сами играют и развлекают себя, быстрее учатся, потому что появляется дух соперничества. Каждому ребенку охота быть круче другого. Да и вообще с двумя легче чем с одним, больше времени на себя остается.

P.S. У меня погодки мальчики.

Не соглашусь с Вами про второго, что развитие с задержкой. У меня самый маленький быстрее идет в развитии, на старшего равняется и просто как то раньше все делает по сравнению с предыдущим. У меня тоже 2 мальчика-погодки.

Как много нас оказывается - мам-погодок. Буду рада пообщаться, а может как то и встретиться!

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

У соседки два мальчика погодка. Смотрю на нее и радуюсь. Малыши растут такие дружные. Наверно трудно растить маленьких мальчишек. Но соседка справляется. Говорит, что второй был не запланирован вначале. Но теперь это не важно. Хотя третьего пока не планируют.

Опубликовано

У меня тоже погодки: 4 сына: между Ваней и Сашей 1 год 6 месяцев. А между Алешей и Антоном 1 год 2 месяца. А между вторым и третьим 6,5 лет.

Опубликовано

Сейчас я понимаю как им весело вдвоем расти и как скучно было одному старшему. Да и мне намного легче,когда детки маленькие оба дома ( в отличии от случаев, когда один из них гостит у бабушки).

Опубликовано

У меня вот младший один. Грустно, но погодку не потяну морально и физически. У него конечно есть старшие братья, но разница в 5 и 6 лет это мнооооого.

Опубликовано

Мне пока сложно, сыну 1,10 мес, доне 4! Оба целый день на мне, вечером на папе)))

Радует только то, что потом, когда подрастут им веселее будет и у меня во многом руки "развяжутся"!

Опубликовано

Реально легче становится, когда самый младший в школу пойдет. Они считают себя уже большими, а я не спорю. Раз большие, значит и отвественность за свои поступки, желания и слова как у больших. А когда маленькие - так то же куча плюсов: друг друга обучают, все игры вместе проводят и друг о друге заботятся.

Опубликовано

У меня вот младший один. Грустно, но погодку не потяну морально и физически. У него конечно есть старшие братья, но разница в 5 и 6 лет это мнооооого.

а папа ваш хочет больше (в идеале)))) Поздравляю с публикацией!
Опубликовано

а папа ваш хочет больше (в идеале)))) Поздравляю с публикацией!

Ой звезды ))) Спасибо ))) Хотеть-то и я хочу, но много НО )))

Реально легче становится, когда самый младший в школу пойдет.

Что-то вам так поздно полегчало. Я лет с 3 младшего кайфую, как активно играть вместе стали. Младший из погодок еще в школу не пошел, а все трудности уже очень давно позади.

Опубликовано

Мне пока сложно, сыну 1,10 мес, доне 4! Оба целый день на мне, вечером на папе)))

Радует только то, что потом, когда подрастут им веселее будет и у меня во многом руки "развяжутся"!

Держитесь, вам совсем немножко до просвета осталось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...