Лень Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 С русским у меня плохо, никак не могла сформулировать название темы. Но суть вопроса вот в чем: что вы делаете с продуктами, чтобы уменьшить в них содержание вредных веществ. Я, например, вымачиваю очищенные и нарезанные овощи. При варке мясо первый бульон после закипания сливаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 ничего не делаю...мою проточной водой - всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лень Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Я покупала мясо в магазине Мясной гурман, всегда считала, что там оно хорошее. Но в последний раз купила и мне показалось, что оно с красителем. Сделала из него фарш с луком, после заморозки тефтельки получились странного цвета - частично серого, частично серо-зеленого (может это лук?), а местами неестественно ярко красного цвета. Как этим ребенка кормить? Делала курицу с чесноком и сметаной в мультиварке, курица получилась со вкусом стирального порошка... А может у меня паранойя?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 а может я слишком безалаберная :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Я, например, вымачиваю очищенные и нарезанные овощи. При варке мясо первый бульон после закипания сливаю. :shock: ЗАЧЕМ???? И какие вредные вещества таким образом убираются из продуктов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 ну из картошки выходит крахмал, только зачем от него избавляться мне не понятно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
море Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 даже порой не могу заставить себя выбросить всю банку, если сверху чуть плесени появилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Я, например, вымачиваю очищенные и нарезанные овощи. При варке мясо первый бульон после закипания сливаю. с мясом еще может быть и правильно (хотя я слышала, что ВСЕ вещества, которыми была накачана курица, перейдут из нее в бульон только через час варки), но вот овощи вымачивать я бы не стала... ведь таким образом вы лишаете их и всего полезного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 даже порой не могу заставить себя выбросить всю банку, если сверху чуть плесени появилось... а я могу, брезгую сильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 <br />Я покупала мясо в магазине Мясной гурман, всегда считала, что там оно хорошее. Но в последний раз купила и мне показалось, что оно с красителем. Сделала из него фарш с луком, после заморозки тефтельки получились странного цвета - частично серого, частично серо-зеленого (может это лук?), а местами неестественно ярко красного цвета. Как этим ребенка кормить?<br />Делала курицу с чесноком и сметаной в мультиварке, курица получилась со вкусом стирального порошка... <br /><br />А может у меня паранойя??<br /><br /><br /><br />Добрый день,не однократно слышала жалобы про курицу со вкусом Тайда,подруга тоже покупала не раз. Я конечно не стану утверждать,но не раз по телику показывали как реанимируют тушки цыплят(их вымачивают в воде добавляя туда обычную белезну!!! После чего она не пахнет)Поэтому сама с особой осторожностью всегда покупаю курицу,хоть самой расти блин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лень Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 даже порой не могу заставить себя выбросить всю банку, если сверху чуть плесени появилось... сама могу есть все что угодно, а вот ребеночка страшно кормить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 даже порой не могу заставить себя выбросить всю банку, если сверху чуть плесени появилось... пеницилин! жуть полезная вещь :mrgreen: Добрый день,не однократно слышала жалобы про курицу со вкусом Тайда пардон, а откуда вы знаете какой Тайд на вкус? :ideya: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Паша, :lol: доставил! Девочки, не майтесь дурью. Надо просто на начальном этапе смотреть, что покупаешь, а не бульоны сливать. Вы, к примеру, когда бульон закипает, выкидываете пенку такую серенькую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Даа.... Вообще я уже не знаю где в нашем городе путний мясной, а? В гурмане берем обычно мякоть телятины. И вот как то муж принес - оно сверху красное, а внутри серое. Что за нафик???? :shock: Мякоть телятины не самое дешовое мяско чтоб еще всякую краску потом есть с тухлятиной однако... Блин, в вегетарианцы податься уже что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 оно сверху красное, а внутри серое. Что за нафик???? товарный вид придают :dada: сверху брызгается и вуаля. колбаса вся насквозь пропитана этим, иначе она была бы такого цвета..что кушать её вряд ли захотелось Вообще я уже не знаю где в нашем городе путний мясной, а? я в лотках беру если есть возможность. в вакуумных, в сетях нормальных-типа семьи. в гурманах лотерея, помню осенью 6 кг шейки сказал взвесьте-ну те отрезали нгормально, привёз в сад-мамка (технолог мясного производства) посмотрела и говорит-да тут половина лопатки. (а они же с шейкой похожи очень. только шейка нежнее гораздо и дороже соотв-но). вот ведь суки. недавно зашёл тоже в дворик какой то-говорю 2 кг задка-та говорит это где? :lol: я грю-вы если не знаете что такое задок на языке технолога, вам тут работать не стоит. обиделась. но отрезала то что нужно. ппц, вчера чайники продают в мвидео и эльдорадо, сёдня приходят мясом торговать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лень Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 я в лотках беру если есть возможность. в вакуумных, в сетях нормальных-типа семьи. в гурманах лотерея, помню осенью 6 кг шейки сказал взвесьте-ну те отрезали нгормально, привёз в сад-мамка (технолог мясного производства) посмотрела и говорит-да тут половина лопатки. (а они же с шейкой похожи очень. только шейка нежнее гораздо и дороже соотв-но). вот ведь суки. недавно зашёл тоже в дворик какой то-говорю 2 кг задка-та говорит это где? :lol: я грю-вы если не знаете что такое задок на языке технолога, вам тут работать не стоит. обиделась. но отрезала то что нужно. ппц, вчера чайники продают в мвидео и эльдорадо, сёдня приходят мясом торговать А если на рынке мясо покупать? Там вроде за прилавками туши разделывают, наверно не будут при покупателях всякой хренью мазать. Или это с советских времен осталось, что на рынке все самое свежее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 А если на рынке мясо покупать? на рынке непонимающего покупашку вобще 10 раз обмануцт, и с костью всучат, и старое, и какое угодно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 По уму нужно сделать так - завести себе постоянного продавана на рынке. Я в Березниках всегда, подчёркиваю, всегда, уже лет пять или шесть подряд, если не больше, покупаю у одной и той же дамы. И гарантированно всегда самое свежее, и самое лучшее. Потому что она ценит, что я хожу только к ней. За мою лояльность. Раньше, помню, заходишь в павильон, все начинают орать - сюда! сюда! ко мне. Щас захожу, ни одна не пикнет, зато моя сразу улыбается и Васю-рубщика зовёт. И ни разу не было, чтобы я у неё говно какое-то взял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 вот. она тебе самое свежее продаёт, а другому-одноразовому покупателю-гамно продаст. продацы на рынке они такие, прожжёные товарищи. не бывает так чтобы только всё хорошее у неё было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Ну а как ты хотел? Весь мир стоит на неравенстве :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Делала курицу с чесноком и сметаной в мультиварке, курица получилась со вкусом стирального порошка... А может у меня паранойя?? есть вариант что эту курочку накачали. На 28 зоне курочек доводят до кондиции зечки следим за этикетками!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуля Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 По уму нужно сделать так - завести себе постоянного продавана на рынке. Я в Березниках всегда, подчёркиваю, всегда, уже лет пять или шесть подряд, если не больше, покупаю у одной и той же дамы. И гарантированно всегда самое свежее, и самое лучшее. Потому что она ценит, что я хожу только к ней. За мою лояльность. Раньше, помню, заходишь в павильон, все начинают орать - сюда! сюда! ко мне. Щас захожу, ни одна не пикнет, зато моя сразу улыбается и Васю-рубщика зовёт. И ни разу не было, чтобы я у неё говно какое-то взял. :dada: Уже 12 лет так покупаю мяско С русским у меня плохо, никак не могла сформулировать название темы. Но суть вопроса вот в чем: что вы делаете с продуктами, чтобы уменьшить в них содержание вредных веществ. Я, например, вымачиваю очищенные и нарезанные овощи. При варке мясо первый бульон после закипания сливаю. Первый бульон сливают аллергики для снижения количества белка. Картофель вымачивают диабетики - для снижения крахмала. А в остальном полный бред - вымачивание не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
колокольчик Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Первый бульон у курицы сливаю. Мясо покупаем только в одном месте, пока не жалуемся!!!! У яблок кожуру последние года не ем, обрабатывают их для товарного вида, толи парафином, толи ещё какой фигней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лень Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 раньше яблоко почистишь, оно темнело, а сейчас нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Стоп-стоп. Яблоко в любом случае обязано темнеть, иначе оно не яблоко :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.