Перейти к содержанию

Как вы готовите продукты?


Лень

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С русским у меня плохо, никак не могла сформулировать название темы.

Но суть вопроса вот в чем: что вы делаете с продуктами, чтобы уменьшить в них содержание вредных веществ.

Я, например, вымачиваю очищенные и нарезанные овощи. При варке мясо первый бульон после закипания сливаю.

Опубликовано

ничего не делаю...мою проточной водой - всё.

Опубликовано

Я покупала мясо в магазине Мясной гурман, всегда считала, что там оно хорошее. Но в последний раз купила и мне показалось, что оно с красителем. Сделала из него фарш с луком, после заморозки тефтельки получились странного цвета - частично серого, частично серо-зеленого (может это лук?), а местами неестественно ярко красного цвета. Как этим ребенка кормить?

Делала курицу с чесноком и сметаной в мультиварке, курица получилась со вкусом стирального порошка...

 

А может у меня паранойя??

Опубликовано

 

Я, например, вымачиваю очищенные и нарезанные овощи. При варке мясо первый бульон после закипания сливаю.

 

:shock: ЗАЧЕМ???? И какие вредные вещества таким образом убираются из продуктов?

Опубликовано

ну из картошки выходит крахмал, только зачем от него избавляться мне не понятно)

Опубликовано

Я, например, вымачиваю очищенные и нарезанные овощи. При варке мясо первый бульон после закипания сливаю.

 

с мясом еще может быть и правильно (хотя я слышала, что ВСЕ вещества, которыми была накачана курица, перейдут из нее в бульон только через час варки), но вот овощи вымачивать я бы не стала... ведь таким образом вы лишаете их и всего полезного.

Опубликовано

даже порой не могу заставить себя выбросить всю банку, если сверху чуть плесени появилось...

а я могу, брезгую сильно

Опубликовано
<br />Я покупала мясо в магазине Мясной гурман, всегда считала, что там оно хорошее. Но в последний раз купила и мне показалось, что оно с красителем. Сделала из него фарш с луком, после заморозки тефтельки получились странного цвета - частично серого, частично серо-зеленого (может это лук?), а местами неестественно ярко красного цвета. Как этим ребенка кормить?<br />Делала курицу с чесноком и сметаной в мультиварке, курица получилась со вкусом стирального порошка... <br /><br />А может у меня паранойя??<br />
<br /><br /><br />

Добрый день,не однократно слышала жалобы про курицу со вкусом Тайда,подруга тоже покупала не раз. Я конечно не стану утверждать,но не раз по телику показывали как реанимируют тушки цыплят(их вымачивают в воде добавляя туда обычную белезну!!! После чего она не пахнет)Поэтому сама с особой осторожностью всегда покупаю курицу,хоть самой расти блин!

Опубликовано

даже порой не могу заставить себя выбросить всю банку, если сверху чуть плесени появилось...

сама могу есть все что угодно, а вот ребеночка страшно кормить

Опубликовано
даже порой не могу заставить себя выбросить всю банку, если сверху чуть плесени появилось...

пеницилин! жуть полезная вещь :mrgreen:

 

Добрый день,не однократно слышала жалобы про курицу со вкусом Тайда

пардон, а откуда вы знаете какой Тайд на вкус? :ideya:

Опубликовано

Паша, :lol: доставил!

 

Девочки, не майтесь дурью. Надо просто на начальном этапе смотреть, что покупаешь, а не бульоны сливать.

 

Вы, к примеру, когда бульон закипает, выкидываете пенку такую серенькую?

Опубликовано

Даа.... Вообще я уже не знаю где в нашем городе путний мясной, а? В гурмане берем обычно мякоть телятины. И вот как то муж принес - оно сверху красное, а внутри серое. Что за нафик???? :shock: Мякоть телятины не самое дешовое мяско чтоб еще всякую краску потом есть с тухлятиной однако... Блин, в вегетарианцы податься уже что ли...

Опубликовано
оно сверху красное, а внутри серое. Что за нафик????

товарный вид придают :dada: сверху брызгается и вуаля. колбаса вся насквозь пропитана этим, иначе она была бы такого цвета..что кушать её вряд ли захотелось

Вообще я уже не знаю где в нашем городе путний мясной, а?

я в лотках беру если есть возможность. в вакуумных, в сетях нормальных-типа семьи. в гурманах лотерея, помню осенью 6 кг шейки сказал взвесьте-ну те отрезали нгормально, привёз в сад-мамка (технолог мясного производства) посмотрела и говорит-да тут половина лопатки. (а они же с шейкой похожи очень. только шейка нежнее гораздо и дороже соотв-но). вот ведь суки. недавно зашёл тоже в дворик какой то-говорю 2 кг задка-та говорит это где? :lol: я грю-вы если не знаете что такое задок на языке технолога, вам тут работать не стоит. обиделась. но отрезала то что нужно. ппц, вчера чайники продают в мвидео и эльдорадо, сёдня приходят мясом торговать

Опубликовано

 

я в лотках беру если есть возможность. в вакуумных, в сетях нормальных-типа семьи. в гурманах лотерея, помню осенью 6 кг шейки сказал взвесьте-ну те отрезали нгормально, привёз в сад-мамка (технолог мясного производства) посмотрела и говорит-да тут половина лопатки. (а они же с шейкой похожи очень. только шейка нежнее гораздо и дороже соотв-но). вот ведь суки. недавно зашёл тоже в дворик какой то-говорю 2 кг задка-та говорит это где? :lol: я грю-вы если не знаете что такое задок на языке технолога, вам тут работать не стоит. обиделась. но отрезала то что нужно. ппц, вчера чайники продают в мвидео и эльдорадо, сёдня приходят мясом торговать

А если на рынке мясо покупать? Там вроде за прилавками туши разделывают, наверно не будут при покупателях всякой хренью мазать. Или это с советских времен осталось, что на рынке все самое свежее

Опубликовано
А если на рынке мясо покупать?

на рынке непонимающего покупашку вобще 10 раз обмануцт, и с костью всучат, и старое, и какое угодно

Опубликовано

По уму нужно сделать так - завести себе постоянного продавана на рынке. Я в Березниках всегда, подчёркиваю, всегда, уже лет пять или шесть подряд, если не больше, покупаю у одной и той же дамы. И гарантированно всегда самое свежее, и самое лучшее. Потому что она ценит, что я хожу только к ней. За мою лояльность. Раньше, помню, заходишь в павильон, все начинают орать - сюда! сюда! ко мне. Щас захожу, ни одна не пикнет, зато моя сразу улыбается и Васю-рубщика зовёт. И ни разу не было, чтобы я у неё говно какое-то взял.

Опубликовано

вот. она тебе самое свежее продаёт, а другому-одноразовому покупателю-гамно продаст. продацы на рынке они такие, прожжёные товарищи. не бывает так чтобы только всё хорошее у неё было

Опубликовано

Делала курицу с чесноком и сметаной в мультиварке, курица получилась со вкусом стирального порошка...

 

А может у меня паранойя??

 

 

есть вариант что эту курочку накачали. На 28 зоне курочек доводят до кондиции зечки следим за этикетками!!!

Опубликовано

По уму нужно сделать так - завести себе постоянного продавана на рынке. Я в Березниках всегда, подчёркиваю, всегда, уже лет пять или шесть подряд, если не больше, покупаю у одной и той же дамы. И гарантированно всегда самое свежее, и самое лучшее. Потому что она ценит, что я хожу только к ней. За мою лояльность. Раньше, помню, заходишь в павильон, все начинают орать - сюда! сюда! ко мне. Щас захожу, ни одна не пикнет, зато моя сразу улыбается и Васю-рубщика зовёт. И ни разу не было, чтобы я у неё говно какое-то взял.

:dada:

Уже 12 лет так покупаю мяско

 

С русским у меня плохо, никак не могла сформулировать название темы.

Но суть вопроса вот в чем: что вы делаете с продуктами, чтобы уменьшить в них содержание вредных веществ.

Я, например, вымачиваю очищенные и нарезанные овощи. При варке мясо первый бульон после закипания сливаю.

Первый бульон сливают аллергики для снижения количества белка.

Картофель вымачивают диабетики - для снижения крахмала.

А в остальном полный бред - вымачивание не поможет.

Опубликовано

Первый бульон у курицы сливаю. Мясо покупаем только в одном месте, пока не жалуемся!!!!

У яблок кожуру последние года не ем, обрабатывают их для товарного вида, толи парафином, толи ещё какой фигней.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...