Перейти к содержанию

Дрожь земли

rum

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 274
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
А я сегодня заметил на пересечении Черепанова-Гагарина, почти по центру перекрестка, холм образовался. Машины чуть ли не подпрыгивают. Пару дней назад вроде не было. Что такое?

Лента состояния дорог (Автоветка)

Опубликовано

Германию тоже малость трясёт с юга-запада на северо-восток

2012-02-24 08:37:34.53hr 46min ago 50.74 N 10.15 E 3 2.6 GERMANY

2012-02-24 05:40:41.86hr 43min ago 49.91 N 8.68 E 7 2.0 GERMANY

2012-02-24 01:50:08.010hr 33min ago 48.75 N 8.51 E 20 2.0 GERMANY

http://oko-planet.su/pogoda/seismik/104056-germaniya-seriya.html

Опубликовано

Сегодня стоял на светофоре у Нормана (у юб. 28) и заметил, что дорожное полотно там значительно просело относительно перехода. Т.е. переход как бы на валу стал. Раньше вроде такого небыло. Ошибаюсь или таки просадки почвы.

+ видео.

Опубликовано

Такая же фигня. От двух независимых источников слышал о подземных обрушениях. С вероятным проседанием в перспективе.

И мне рассказали, что там все-таки четвертый провал, но узнаем мы об этом только после 4.03 :-$

Опубликовано

И фильм Дрожь Земли посмотрите. :lol: А ни кого не напрягло, то что туман утром был в районе 1 го рудника в понедельник, говорили, что пахло сероводородом, я был в здании на улицу не выходил, поэтому насчет запаха ничего говорить не могу?

З.Ы. Взрывов и выбросов на заводах не было...

Во блин, че творится. А ядумаю что за мистика. Запах чувствовала, как раз были на улице, правда в районе дома учителя. Списала все на выброс на каком нибудь предприятии... А вот туман меня впечатлил. Красивый был такой туман, голубоватый. Штука была в том, что я перед выходом на удицу покрыла акриловым лаком свою картину, а он дает, пока не высох, эффект дымки такого же точно оттенка... И вот выхожу и вижу этот же туманец в реале. Ну думаю, шутки... Мерещится уже. Переработала. А он значит таки был! :lol: :lol: :lol:

[

Опубликовано

Ничего тогда не унюхал. Думал просто туман. У содового завода постоянно воняет, будто набздели. Может содовскую вонь ветром по городу разнесло? :ph34r:

Опубликовано

Что-то похожее на наше явление наблюдалось и в Сибири. Причем ученые также не могут объяснить причину подземных толчков.вот

Опубликовано

Что-то похожее на наше явление наблюдалось и в Сибири. Причем ученые также не могут объяснить причину подземных толчков.вот

Вам надо ответов? Их есть у Мастера. В избытке. :dada:

Опубликовано

Ой, да что там Сибирь, Коми и прочая ерунда! Вон, на Луне-то что творится: http://news.rambler.ru/12928855/

Поди оттуда толчки и были. :lol:

Кстати, не могу понять, как это могла быть на Луне геологическая активность? По идее, она должны быть селенологической... :-k

Опубликовано

Дак 2012 же, ща везде всякие аномалии начнутся, которые ученые не могут объяснить. А берут все откуда? Из интернета... Фигня во многих случаях все это, чтобы посещаемость сайта поднять и не такое напишут...

Опубликовано

Верно! 2012 год наступил! Почему то кажется мне, что скоро от количества подобных сообщений не разобрать будет где фигня, а где реально произошедшее необъяснимое событие.

Опубликовано

покаемся пока не поздно [-o< 8-[ :D

Поздно каяться, по делам его каждому возздастся :dont:

Вам надо ответов? Их есть у Мастера. В избытке. :dada:

:dada: Информации много, читай думай, разбирайся.

Опубликовано

В Сибири произошло землетрясение: дрожь земли докатилась до Новосибирска http://kp.ru/online/news/1090931/

Что дальше? :-k Весь список землетрясений за сегодня? :wink: Не надо так больше делать. =; Это мимотемный флуд.

Опубликовано

Вот официальная версия

Подземные толчки зафиксированы не в Березниках, а в Кировской области

Глава региона Олег Чиркунов, изложил свою версию случившегося

Очаг сейсмических событий был зафиксирован не в пригороде Березников, а в Кировской области. Об этом губернатору сообщил и.о. министра общественной безопасности Игорь Гончаров.

По информации сотрудников горного института, сеть регистраторов, установленная в рудниках верхнекамского месторождения, не зарегистрировала сейсмособытий. «Ближайшая региональная сейсмостанция, расположенная в поселке Романово, зафиксировала сейсмособытие 21 февраля в 20:10. Данные региональных сейсмостанций, расположенных в Добрянке и вблизи Перми, также зарегистрировали в это же время сейсмическое событие. Предварительно, его очаг расположен в Кировской области на границе с Пермским краем. В настоящее время ГУ МЧС выясняет – что могло произойти на границе Пермского края и Кировской области», – процитировал Олег Чиркунов и.о. министра общественной безопасности края Игоря Гончарова.

http://www.#$спам$#.ru/news/news_gorod/details_12990.html

так что господа у нас у всех были галлюцинации и помутнение рассудка. :-k

Опубликовано

Я линеечку к карте приложил, ибо точно локализовал звуки, пришедшие в промежуток между 15 и 17 часами. Березники - Кудымкар - Афанасьево - вот эта линия. Там достаточно густонаселённые районы и если никто ничего там не слышал, значит версия про Кировскую область и Удмуртию - нелепая отмазка, наводящая обывателя на мысль, что это ж-ж-ж неспроста и страшно засекречено. :dada:

Опубликовано

А я сделал запрос в Гу МЧС Кирова и ни гугу :)

Кстати, а что мешает березниковичам устроить лыжный забег по лесам вокруг Зырянки-то? Термосок с глинтвейном, да бутеров и алга :)

Опубликовано

Причиной гула в Березниках оказалась утилизация боеприпасов в Удмуртии

Странные события, случившиеся в Пермском крае на минувшей неделе, 21 февраля, получили наконец научное объяснение. Оказывается, жители Березников, а также Майкора, Кудымкара и Верещагино, действительно, слышали взрывы, но вызвала эти сотрясения земли и воздуха банальная причина — утилизация снарядов.

Как рассказал корреспонденту PRM.RU заведующий лабораторией природной и техногенной сейсмичности УрО РАН, кандидат физико-математических наук Руслан Дягилев, известны случаи, когда эхо подобных событий раскатывалось на 500 километров. А в данном случае расстояние вполовину меньше — всего 250 км: от пермского Верхнекамья до удмуртских поселков Кез и Балезино.

Именно там, согласно выводам ученых, анализировавших данные региональной сети сейсмостанций, они смогли «посадить» эпицентр колебаний, так взволновавших Березники. А характер полученных сейсмограмм позволил назвать и автора взрывов — доблестное Министерство обороны Российской Федерации.

Напомним, во вторник, 21-го числа, в девятом часу вечера на пульт единой дежурно-диспетчерской службы Березников начали звонить жители ряда поселков и сотрудники с поста охраны возле провала у шахтно-строительного управления. Сообщали о непонятном гуле и вибрации в воздухе, но оказалось, что они — отнюдь не местного происхождения.

http://prm.ru/perm/2012-02-27/117524

Опубликовано

...

=D> =D> =D>

+100500

Осталось также красиво объяснить запах сероводорода в городе и выплёскивание воды из провала.

Опубликовано

=D> =D> =D>

+100500

Осталось также красиво объяснить запах сероводорода в городе и выплёскивание воды из провала.

"стреляли....." (с)

Опубликовано

=D> =D> =D>

+100500

хм. а было выплёскивание? Вчера ночером на южной окраине Нартовке и в районе моста у градирни опять пахло сероводородом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...