Vermut Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Я не предлагаю реанимировать "Литературное" Таже кофейня на Первостроителях могла бы быть культовым местом - присутсвуй в её оформлении историчекий березниковский антураж. хм, а если кто-то просто терпеть не может кофе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Ну, тогда будем пить с вами зеленый чай, или что-нибудь покрепче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Я же неговорю, что нада реанимировать Литературное кафе. Полагаю это никому не подсилу. Надеяться на наших графоманав нереально, они деньги себе на печатанье книг экономят. Важна идея и претворитель, а с этим пока плохо. Сам же не знаю что предложить. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Сразу вспоминаю миниатюру Райкина "в греческом зале в греческом зале.." Эта ветка мне давно напоминает "поле чудес в стране.." поле для писателей-утопистов. Кофевары-стакановцы, все на строительство литературного бара для деятелей искусств. Предлагаю премию за самый брэндовый проект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Ненадо Литературного кафе. А вот какая нибуть странная кафушка, со своим необычным лицом, не помешала бы. Но идей нет, у меня тоже. Хотя вохможно был бы интересен проэкт ресторана, гостинницы и других причендалов в калийных шахтах. Похожий пример - соляные копи в Величке (Польша). Полагаю попрёт народу больше чем в кунгурскую пещеру. Об использовании Авангарда как культурного центра Писали в прошлогоднем январе в Березниковской неделе. Там найдёте некоторые идеи. Поддерживаю автора писавшего о скульпторе монументалисте. В сентябре водил по городу петербуржца, он фотографировал наши здания и был в восторге. Бегал вокруг каждого по несколько минут. Так прошло более двух часов, хотя показал долеко не всё. Ещё один памятник конструктивизма - второй корпус первой городской больницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Егор, вам не нравится идея культурного кафе? А что в ней плохого или утопического? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 А что такое культурное кафе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 это такое кафе, где на самом видном месте прибита мраморная дошечка, на которой золотыми буквами выписанно "кафе, высокой культуры"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vermut Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Ну, тогда будем пить с вами зеленый чай, или что-нибудь покрепче. вот это другое дело! Это завсегда! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Давайте "прибьём" такую мраморную дощечку на нашу мэрию и управление культуры (чего стоит только название). Материал постараюсь для такого благого дела подыскать. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Егор, вам не нравится идея культурного кафе?А что в ней плохого или утопического? Идея-то нравится...я - "за" руками и ногами. А кто финансировать будет? Кто платит (если найдутся, хм..), тот и заказывает музыку. Что в итоге имеем? Бар "Раритет". Против оного ничего не имею и хозяин там неплохой мужик. Но он прежде всего бизнесмен, а не альтруист. И вкусы у него свои, и..т.д. Так вот я и хочу спросить, кто Саввой Морозовым будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 А между прочим и идеи есть и некоторые наброски. Я думала о кафе и не только о нем (тут вариантов может быть несколько) и идея эта считаю хорошая просто надо с умом за ее разработку браться и следить чтоб она вписывалась в общую концепцию культурной среды города. Хотя проблемы и сложности будут, но я считаю что они при желании РЕШАЕМЫ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 я даже место знаю культурно-историческое - район "дома учителя". вот точно бы вписалось такое кафе, где-нибудь поблизости, а чего, и гости из Соликамска бы первыми оценили, нашу тягу к культуре))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 От хитрая! Чтоб далеко не ходить что ли? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 не я так-то в районе околицы живу)))) даешь околице свой - "хуч" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 не я так-то в районе околицы живу)))) даешь околице свой - "хуч" Я думала ты с работы бегать культурно отдыхать собираешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 а это уже как "фишка ляжет" :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Местечко рядом с Домом Учителя есть - столовая Спортивная (бывшая не бывшая не знаю, когда проходил рядом не обращал внимание). И в полуподвальчике, и площадка достаточно большая, и антураж можно сделать соотвествующий, архитектура позволяет, но вот как быть с собственником? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Провокационный вопрос. :) Можно ответить в духе начавшейся ностальгии по 90 годам... (шутка! А то начнут мне сразу дело шить!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 9 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Теперь это кафе Эдельвейс -божественная синяя яма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Что-то дорогие мои закончились у вас фантазии на тему бренда, притихли, иссяк так сказать порох в пороховницах. А вот народ многограннен и делает бренды не задумываясь о их производстве. Появляются родимые как бы сами сабой. Это я о фестивале воздушных змеев. Если его раскручивать, постепенно, лет через пять - десять он может стать всероссийским. Сначало городской, затем - верхнекамья, а потом по маленьку будет и всероссийский. Если естественно в него деньги вкладывать, а не разворовывать. Неплохая идея и с конкурсом графити. Но она потянет не более чем на верхнекамский регион. Но вспомним - курочка по зёрнышку .... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Вот не надо граффити трогать. Потрогали однова потом монумент драили. Давайте определимся что мы вообще ищем и что считаем брэндом. А самое главное нафиг он нам нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Вот не надо граффити трогать. Потрогали однова потом монумент драили. Давайте определимся что мы вообще ищем и что считаем брэндом. А самое главное нафиг он нам нужен. А вот и надо трогать. И именно для того чтобы "монументы не драить". И не видеть одни теги по городу. А бренд это то-что делает узнаваемым город даже на обратной стороне луны и то-что привлекает туристов в город. Ещё одна интересная идея, прочитал в любопытной книжке - Всеобщая история соли. Давать театральные и концертные предстваления в шахте. На западе, то-ли в германии, то-ли в Австрии это практикуют. Популярность, кстати бешеная. Свой театр есть, даже два, полагаю и артистов можно было бы заманить, представте какой пиар. Да и своих танцевальных колективов достаточно. А когда-то театр балета ставил спектакль "Сильвиниты", а какокво былобы интересно посмотреть его в настоящей шахте, или например спектакль по сказу Бажова "Каменный цветок". Но думаю сейчас это делать уже некому. Исяк порох в пороховницах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Дался вм этот порох :oops: Может вы и правы насчет граффити, только теги как издержки все таки будут я думаю. В принципе все вышеперечисленное даже и не бренды а нормальные признаки наличия в городе жизни. И не только культурной.ЖИЗНИ вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Еще нарыла тут в инете http://www.museum.ru/M768 И написано так красиво(правда обновлялось в апреле). Чо правда там столько всего есть? В музее. Так почитаешь,дак вроде не все так плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.