Перейти к содержанию

Березниковский Культурный Брэнд

Лерика"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я не предлагаю реанимировать "Литературное" Таже кофейня на Первостроителях могла бы быть культовым местом - присутсвуй в её оформлении историчекий березниковский антураж.

хм, а если кто-то просто терпеть не может кофе?

• Ответов 243
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Я же неговорю, что нада реанимировать Литературное кафе. Полагаю это никому не подсилу. Надеяться на наших графоманав нереально, они деньги себе на печатанье книг экономят. Важна идея и претворитель, а с этим пока плохо.

Сам же не знаю что предложить. :wink:

Опубликовано

Сразу вспоминаю миниатюру Райкина "в греческом зале в греческом зале.."

Эта ветка мне давно напоминает "поле чудес в стране.." поле для писателей-утопистов. Кофевары-стакановцы, все на строительство литературного бара для деятелей искусств.

Предлагаю премию за самый брэндовый проект.

Опубликовано

Ненадо Литературного кафе. А вот какая нибуть странная кафушка, со своим необычным лицом, не помешала бы. Но идей нет, у меня тоже. Хотя вохможно был бы интересен проэкт ресторана, гостинницы и других причендалов в калийных шахтах. Похожий пример - соляные копи в Величке (Польша). Полагаю попрёт народу больше чем в кунгурскую пещеру.

Об использовании Авангарда как культурного центра Писали в прошлогоднем январе в Березниковской неделе. Там найдёте некоторые идеи.

Поддерживаю автора писавшего о скульпторе монументалисте. В сентябре водил по городу петербуржца, он фотографировал наши здания и был в восторге. Бегал вокруг каждого по несколько минут. Так прошло более двух часов, хотя показал долеко не всё. Ещё один памятник конструктивизма - второй корпус первой городской больницы.

Опубликовано

А что такое культурное кафе

Опубликовано

это такое кафе, где на самом видном месте прибита мраморная дошечка, на которой золотыми буквами выписанно "кафе, высокой культуры")))

Опубликовано
Ну, тогда будем пить с вами зеленый чай, или что-нибудь покрепче.

вот это другое дело! Это завсегда! :wink:

Опубликовано

Давайте "прибьём" такую мраморную дощечку на нашу мэрию и управление культуры (чего стоит только название). Материал постараюсь для такого благого дела подыскать. :wink:

Опубликовано
Егор, вам не нравится идея культурного кафе?

А что в ней плохого или утопического?

Идея-то нравится...я - "за" руками и ногами. А кто финансировать будет? Кто платит (если найдутся, хм..), тот и заказывает музыку. Что в итоге имеем? Бар "Раритет". Против оного ничего не имею и хозяин там неплохой мужик. Но он прежде всего бизнесмен, а не альтруист. И вкусы у него свои, и..т.д. Так вот я и хочу спросить, кто Саввой Морозовым будет?

Опубликовано

А между прочим и идеи есть и некоторые наброски. Я думала о кафе и не только о нем (тут вариантов может быть несколько) и идея эта считаю хорошая просто надо с умом за ее разработку браться и следить чтоб она вписывалась в общую концепцию культурной среды города. Хотя проблемы и сложности будут, но я считаю что они при желании РЕШАЕМЫ.

Опубликовано

я даже место знаю культурно-историческое - район "дома учителя". вот точно бы вписалось такое кафе, где-нибудь поблизости, а чего, и гости из Соликамска бы первыми оценили, нашу тягу к культуре)))

Опубликовано

От хитрая! Чтоб далеко не ходить что ли? :lol:

Опубликовано
не я так-то в районе околицы живу))))

даешь околице свой - "хуч"

Я думала ты с работы бегать культурно отдыхать собираешься.

Опубликовано

Местечко рядом с Домом Учителя есть - столовая Спортивная (бывшая не бывшая не знаю, когда проходил рядом не обращал внимание). И в полуподвальчике, и площадка достаточно большая, и антураж можно сделать соотвествующий, архитектура позволяет, но вот как быть с собственником?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Провокационный вопрос. :) Можно ответить в духе начавшейся ностальгии по 90 годам... (шутка! А то начнут мне сразу дело шить!)

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Что-то дорогие мои закончились у вас фантазии на тему бренда, притихли, иссяк так сказать порох в пороховницах. А вот народ многограннен и делает бренды не задумываясь о их производстве. Появляются родимые как бы сами сабой.

Это я о фестивале воздушных змеев. Если его раскручивать, постепенно, лет через пять - десять он может стать всероссийским. Сначало городской, затем - верхнекамья, а потом по маленьку будет и всероссийский. Если естественно в него деньги вкладывать, а не разворовывать.

Неплохая идея и с конкурсом графити. Но она потянет не более чем на верхнекамский регион. Но вспомним - курочка по зёрнышку .... .

Опубликовано

Вот не надо граффити трогать. Потрогали однова потом монумент драили. Давайте определимся что мы вообще ищем и что считаем брэндом. А самое главное нафиг он нам нужен.

Опубликовано
Вот не надо граффити трогать. Потрогали однова потом монумент драили. Давайте определимся что мы вообще ищем и что считаем брэндом. А самое главное нафиг он нам нужен.

А вот и надо трогать. И именно для того чтобы "монументы не драить". И не видеть одни теги по городу.

А бренд это то-что делает узнаваемым город даже на обратной стороне луны и то-что привлекает туристов в город.

Ещё одна интересная идея, прочитал в любопытной книжке - Всеобщая история соли. Давать театральные и концертные предстваления в шахте. На западе, то-ли в германии, то-ли в Австрии это практикуют. Популярность, кстати бешеная. Свой театр есть, даже два, полагаю и артистов можно было бы заманить, представте какой пиар. Да и своих танцевальных колективов достаточно. А когда-то театр балета ставил спектакль "Сильвиниты", а какокво былобы интересно посмотреть его в настоящей шахте, или например спектакль по сказу Бажова "Каменный цветок". Но думаю сейчас это делать уже некому. Исяк порох в пороховницах.

Опубликовано

Дался вм этот порох :oops: Может вы и правы насчет граффити, только теги как издержки все таки будут я думаю. В принципе все вышеперечисленное даже и не бренды а нормальные признаки наличия в городе жизни. И не только культурной.ЖИЗНИ вообще.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Еще нарыла тут в инете http://www.museum.ru/M768 И написано так красиво(правда обновлялось в апреле). Чо правда там столько всего есть? В музее. Так почитаешь,дак вроде не все так плохо

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...