Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Иванычу на прогрес надо поставить 2 по 9,9 раздушеные и все будет окей,или еще лучше 3 по 9,9:-):-):-)

• Нравится 1
  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Не 20, а 16 руб. за лошадь. Вроде ещё с 2010 года ставка такая стала. Вот, нашёл свою платёжку от 2013 г., за 40 лошадок - 640 руб.

А вообще, согласно вот этого документа "О налогообложении в Пермском крае (с изменениями на 6 февраля 2014 года)", http://docs.cntd.ru/document/911502218

ныне действующего :

Катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):

до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 16

свыше 100 л.с. (свыше 73,55 кВт) 31

Изменено пользователем Migon
Опубликовано

Обь-М - не бери. Обитаемость,мореходность на уровне "МКМ" и "Метлы-Казанки", то есть ХУЖЕ чем на старом Прогрессе.

Имею совершенно противоположное мнение. Не один десяток раз ходил в низа и на П2 и на Обь-М. По мореходности П2 и рядом с обяшкой не стоит.

Опубликовано

Имею совершенно противоположное мнение. Не один десяток раз ходил в низа и на П2 и на Обь-М. По мореходности П2 и рядом с обяшкой не стоит.

Вот и я думаю что хуже гондульки не будет,сегодня пригнал прицеп,и тут же про эксперементировать на Каму,блин красота,привез,скинул,покатался,на прицеп и в гараж,красотище.
Опубликовано

В том году за 40 - 800р получил,за 50 - касарь.

Это как так? "В том году" это значит, что платили по платёжке которая пришла в июле 2014г.? Дак это был налог за 2013 год. А там ставка была уже 16 руб.

А за 2014 год ещё не было, мы получим её тоже где-то в июле-ноябре. Не понятно...

Опубликовано

Совершенно верно.

То есть, получается самое дорогое в содержании лодки - это место на базе? В среднем рублей кило на 10 в год выходит?

Опубликовано
... По мореходности П2 и рядом с обяшкой не стоит.

Имхо. Окончательное решение "идти вниз или вверх" принимается по реальным метеоусловиям, при выходе из канала . В свежий ветер (редкие барашки на вершинах волн) МКМ и ОбьМ , в режиме глиссирования, периодически ПРОТЫКАЮТ волну. И слой воды 5-10 см. по палубе через стекло ... за пазуху попадает. На Проге или Каз.5 для таких фокусов надо сбавлять ход до "малого".
Опубликовано

На хрен мне сейчас корыто в сезон,все продать,купить корыто и сидеть с ним на берегу так как прав НЕТ,сделаю права и тогда буду думать,Обяшку всегда продать можно,а купить прог+мотор всегда успею,читал профильные форумы,владельцы Обяшок все в один голос говорят что лодке пох волна,а много кто у нас сейчас присутствующих имел и имеет Обяшку,давайте исходить от реальности,да маленькая,по сравнению с моей 340 шире на 47см,но это люминий и не боится порезов,плюс стекло и тент,потом лодка максимум пойдет под тремя седоками,и это максимум,а так в одинарика или же в две хари,так как планирую лодку держать в гараже,шмурдяка по минимуму,а то послушаешь всех так тоскать в лодке по 100кг груза,для чего? у кого стоит на базах,скажите нах все не нужное возить с собой? лень таскать в кабинку,но и все это не главное,главное одно мужики не в обиду,я простой работяга,денег платят гроши,жена мед.сестра то же копейки,квартиру взяли в ипотеку,платим,машину в кредит,короче живем в кредиты,вот самое главное сейчас поймите,без обид,квартиру,машину и прочее зарабатывали с женой своим горбом,ни какой помощи со стороны родителей,все что сейчас беру это опять же кредит,так сказать пока беру что могу,как Витя вчера сказал "Копить",так несчего копить то,так что сейчас возьму такую кастрюльку,выплачу кредиты,в следующем году кровь с носу права,а там и буду и продавать и искать нормальный комплект,но это у меня все ступенчато,сразу не могу,кушать однако надо,плюс сын растет,вот нынче опять велик вытряс с нас,опять червоньчик с лодочных денег улетел,так что все будет мужики,и комплект и прочее,ну вроде все сказал,все,начинайте пинать меня мужики )).

А скока щяс обяшка стоит.в путёвом состоянии.ты знаешь.
Опубликовано

А скока щяс обяшка стоит.в путёвом состоянии.ты знаешь.

50-60,только под этот ценник кто то пытается впарить цветмет.
Опубликовано

Это как так? "В том году" это значит, что платили по платёжке которая пришла в июле 2014г.? Дак это был налог за 2013 год. А там ставка была уже 16 руб.

А за 2014 год ещё не было, мы получим её тоже где-то в июле-ноябре. Не понятно...

И откуда у меня такая инфа в голове засела??? Нашёл платежку и вправду 16р за лошадь... Прогнал... Каюсь...

То есть, получается самое дорогое в содержании лодки - это место на базе? В среднем рублей кило на 10 в год выходит?

Самые расходы это ГСМ... Но как там:"...через цифры подход умножает печаль..."

Опубликовано

Иваныч, еще раз))), ищи сразу П4 или К5. По деньгам одинаково с обь-м.

Вот, объясни, нахера тебе искать обь, делать ее, а через год-два снова искать другую лодку и опять ее делать?

При таких подходах, понятно, что никаких денег не хватит.Ты брал пвх, тоху, сузу, прицеп, сейчас обь ищешь.. За такую сумму ты давно мог норм. комплект взять и не взрывать мозг себе и людям. И выбрось из головы эту наивную мысль, что на обяшке м тебя не штрафанут при случае. И штраф будет точно такой же, как на П4 к примеру.

ЗЫ. В эти выхи катался на П4 под мерком пятнашкой, вдвоем на пустой лодке 27км/ч,

• Нравится 1
Опубликовано

Андрей я пару лет покатаюсь,сделаю за это время права,потом все продам и возьму нормальный комплект,с минимальным вложением потом,раз уж наметил так нехочу планы менять,надо придерживаться планов,да и честно сказать нравятся мне обяшки,маленькие,компактные,а потом может не буду искать бу,через пару лет может возьму как Андрюха,или салют или вельбот,не буду рисковать,про Обяхи точная инфа,мне в двух ГИМСах заверили,в нашем и в Соликамске,потом все будет,главное не торопить события,а затраты по нынешнем времени не большие,тем более если возьму Обяху,приведу в порядок,потом продать по дорже можно,вот как то так.

Опубликовано (изменено)

Иваныч, не в обиду, тебе уже сто человек сказали как делать не надо!!! Рыбачь на гандоне, не разменивайся по мелочам, копи деньги на это

http://www.buster.fi/ru/modeli/buster-magnum

Неделю назад рыбачили на таком в Ладоге... 50 узлов в час (150 коней). Смешные вы тут скорости пишете...

Изменено пользователем Дельфин_51_см
Опубликовано

Приветствую водномоторников. В связи с предстоящей поездкой на Яйву (я там своим ходом ни разу не был) задумал "козу" сделать. Мотор 15 л.с. меркурий.

Может кто дать на время, чтоб сделать с неё себе? Эксплуатировать не буду - обещаю. Или вменяемую ссылку на схему "козы".

Лучше, конечно, на пощупать.

Опубликовано

Иваныч, не в обиду, тебе уже сто человек сказали как делать не надо!!!

А что мне обижатся,я то же сказал много раз,копить не с чего,а брать сразу большую лодку для чего? от гимс штрафы зарабатывать и ходить под 15кой,вот сделаю права,тогда и думать буду о хорошем комплекте,все потом распродам и ....
Опубликовано

Приветствую водномоторников. В связи с предстоящей поездкой на Яйву (я там своим ходом ни разу не был) задумал "козу" сделать. Мотор 15 л.с. меркурий.

Может кто дать на время, чтоб сделать с неё себе? Эксплуатировать не буду - обещаю. Или вменяемую ссылку на схему "козы".

Вот ссылка на форум, там народ активно обсуждает эту тему, много фото, авось поможет.

http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=48&t=4768&page=all

• Нравится 1
Опубликовано

Иваныч-вся милиция знакомая,хоть год сиди-хрен выпустят!!!!

Опубликовано

Посмотри фильм Счастливые люди.там есть КОЗА конкретная.
Опубликовано

Иваныч-вся милиция знакомая,хоть год сиди-хрен выпустят!!!!

Андрюха что за милиция? куда не выпустят? ты про что? )).
Опубликовано

блин красота,привез,скинул,покатался,на прицеп и в гараж,красотище

Молодец Вован!!!Небольшая ,комфортная железяка на автомобильном прицепе - это реальная тема.......С таким набором тебе будут легко доступны все малые речки,типа Кондаса,Косьвы,Яйвы,Вишеры и т.д. А при нормальной погоде и по Каме можно будет погонять в любом месте.И не слушай наших "аксакалов" на больших корытах.Они, как собаки на поводке,привязаны к своим базам...........Правильной дорогой идёте товарищ...............
Опубликовано

..Правильной дорогой идёте товарищ...............

Удачи конечно. Не надо забывать что у каждого свои интересы. Для других речек мне Уфимки-2 хватает. :eo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...