Пророк Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 В принципе самое то для моей сьюзи,вот бы ещё найти,бум искать. Иваныч,а вот это самый гемор...У кого не спрашивал если б не интернет и знать не знали бы про такую. Либо вообще первый раз слышат. Так что у нас поиск навряд ли принесёт плоды.Хотя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Так что у нас поиск навряд ли принесёт плоды Иваныч не ищет легких путей от жизни...Ему непременно с "перламутровыми пуговицами" подавай! :) П.С. Иваныч, не сердись, дружеская ирония, не более :beer1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Иваныч,а вот это самый гемор...У кого не спрашивал если б не интернет и знать не знали бы про такую. Либо вообще первый раз слышат. Так что у нас поиск навряд ли принесёт плоды.Хотя... Видел по России продают,но цена+доставка выйдет нормальная местная кастрюлька. Иваныч не ищет легких путей от жизни... Ему непременно с "перламутровыми пуговицами" подавай! :) П.С. Иваныч, не сердись, дружеская ирония, не более :beer1: Да я что,я ничё,нету денег вот и думаю как да что,всё одно что нибудь придумаю,жаль что пластик у нас Г,а то попадаются объявления с интересной ценой и комплектом,посмотрю к лету по финансам,вырулю так буду на кастрюлке уже этим летом,нет тогда пока на гандульке :el: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пророк Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Видел по России продают,но цена+доставка выйдет нормальная местная кастрюлька. Да я что,я ничё,нету денег вот и думаю как да что,всё одно что нибудь придумаю,жаль что пластик у нас Г,а то попадаются объявления с интересной ценой и комплектом,посмотрю к лету по финансам,вырулю так буду на кастрюлке уже этим летом,нет тогда пока на гандульке :el: Может и нормальная местная,но опять же она попадает под запросы на все 100%...И говорю к тому же я спрошал у своих да знакомых так что не факт что ее совсем нет. Ещё был вариант походить по базам поискать достойный не востребованный корабль и искать собственника. Наследство,дарственная,а они и не знают.Как вариант. А про местный(российский) пластик нам преподавал рассказывал.Дешево это да,но технологиии не те.Гигроскопичен. Куплю-продам Крым за 40р не вариант? Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Пророк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Может и нормальная местная,но опять же она попадает под запросы на все 100%...И говорю к тому же я спрошал у своих да знакомых так что не факт что ее совсем нет. Ещё был вариант походить по базам поискать достойный не востребованный корабль и искать собственника. Наследство,дарственная,а они и не знают.Как вариант. А про местный(российский) пластик нам преподавал рассказывал.Дешево это да,но технологиии не те.Гигроскопичен. Куплю-продам Крым за 40р не вариант? По Крыму пока финансы поют Ещё был вариант походить по базам поискать достойный не востребованный корабль и искать собственника. Это то же кстати как вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурый Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Иваныч, прогрес для пятнашки конечно тяжеловат. Крым за 40 в 100 раз лучше. А главное он варится. Можно сделать тоннель и будет тебе счастье. Для Крыма 15 тоже не айс но уже что-то. Амг на твою жизнь не сносить, этот материал вечный в сравнении с человеческой жизнью. Да и на перспективу есть куда расти со временем. И тюнинг что угодно переварить можно , да и с мощностью есть куда расти. А я свой Неман случайно нашел в Усолье.А что из него вышло могу показать когда захочешь, звони. 5 постов назад его посмотри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Бесперспективняк полный. ))) Обоснуй :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Писалось уже: Крым - до первой поездки по мелкой (и не очень) ряби. Позвоночник медленно сползает в трусы, затем в сапоги... Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурый Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Крым критикуют за то что на волне долбит, да на 6метровом пароходе со 100 сильным двигом лучше. Но по запросам и возможностям Иваныча и двиглом в 15 лс это приемлемый вариант и с перспективой. Да и на 15 он пойдет 30-33км, на мягких сиденьях вполне сносно. Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Бурый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
----- Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 В молодости владел лодкой Кама производства Пермского судостроительного завода. Фанера авиационная со стеклотканью, легкая с 25 Вихрем 55-60 км час летала. Сейчас наверное их не осталось уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Невостребован в наше время только хлам, с которого ничего нельзя поиметь. Найти собственника приглянувшегося корыта - еще тот гемор...Проходил это аж в 1986 году, тоже хотел найти Крым ))), а тогда невостребованного на базах было не в пример больше, возрастом свежее и народ был не испорчен капитализьмом.)) Короче, нормальный вариант - это продать все что есть по максимуму и взять Обь (или даже в край Обь-М) с дистанцией и четырехтактной 20-кой. Для путешествий можно потом докупить прицеп, если захочется конечно.))) Всё возможно,много лодок брошенных уже в металлоломе,но проехать можно по базам,поспрашивать,может где что и завалялось,чем чёрт не шутит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурый Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Крым из АМГ-5 варится, можно подлечить, что-то доделать переделать,усилить. А Обяшки клепаные не варятся, А менять все кардинально с вчера купленным новым мотором это просто не гуманно.Учитывая что все эти лодки не новые, возможность сварки считаю решающей. По ходовым качествам кординальной разницы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Крым критикуют за то что на волне долбит, да на 6метровом пароходе со 100 сильным двигом лучше. Но по запросам и возможностям Иваныча и двиглом в 15 лс это приемлемый вариант и с перспективой. Да и на 15 он пойдет 30-33км, на мягких сиденьях вполне сносно. Крым смотрел на ютубе, под 15кой 38-39 шёл с двумя сидоками. Крым из АМГ-5 варится, можно подлечить, что-то доделать переделать,усилить. А Обяшки клепаные не варятся, А менять все кардинально с вчера купленным новым мотором это просто не гуманно.Учитывая что все эти лодки не новые, возможность сварки считаю решающей. По ходовым качествам кординальной разницы нет. Сварка конечно хорошо,но дорого наверно варить,а клепать чем хуже?,сейчас заклёпочники продают,можно клепать с герметиком, или клёпки нынешние плохо держаться в сырости,хотя как то на стралке клепал бак,долго тогда моя вятка стирала,но клепать чуть не умер,на бак ушло 120 заклёпок,зато намертво,я тогда с резиной и герметиком проклепал,наверно по сей пору живая,я потом её продал за 500 рублёв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурый Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Крым смотрел на ютубе, под 15кой 38-39 шёл с двумя сидоками. Реально- то что мама прописала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пророк Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Прошу прощения, но Крым для поездок по Камскому вдхр малопригоден, при всех его достоинствах (а их немало). Позвольте не согласиться.При всех его недостатках достоинства говорят - корпус в хорошем состоянии бери не раздумывая.Особо Крым М. Иваныч, прогрес для пятнашки конечно тяжеловат. Крым за 40 в 100 раз лучше. А главное он варится. Можно сделать тоннель и будет тебе счастье. Для Крыма 15 тоже не айс но уже что-то. Амг на твою жизнь не сносить, этот материал вечный в сравнении с человеческой жизнью. Да и на перспективу есть куда расти со временем. И тюнинг что угодно переварить можно , да и с мощностью есть куда расти. А я свой Неман случайно нашел в Усолье.А что из него вышло могу показать когда захочешь, звони. 5 постов назад его посмотри. Про варится.Прям не знаю плюс это или минус.Короче цена за сантиметр говорит - проще проклепать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурый Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Конечно лодку подбирают под потребности. Но учитывая что мотор уже есть, я бы выбрал Крым. Я больше рыбачу не на водохранилище. С тоннелем мне все речки доступнее. На тот же Тимшер на гандончике за 8 летзаплат было немеренно, пришлось на капремонт в Пермь возить. А на Немане с тоннелем на Хонде 20 Тимшер , Кельтма, Чусовское доУсть-Еловки, Уролка ,Гл.Вильва, легко (с высоким подниманием колен) Лодка идет на глиссере при глубине 20см. И главное если что-то и задел, матор слегка дрогнул и все. А раньше при наезде на топляк мотор вылетал с риском для жизни моей и его. Цена сварки согласен, но это не завтра. Накопит и сделает по возможности. Главно что эта возможность будет при этой лодке. Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Бурый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Мужики,спасибо за советы,но некоторые мне реально не по карману,живу как в поговорке,по приходу и расход,увы и ах,когда покупал в кредит машину,многие мои товарищи говорили,нах тебе сов. автопром,бери иномарку,можно конечно было искать старый паджеро спорт или ему подобное авто,но не по карману,взял ниву,ну что сказать,комфорта никакого,удобства то же,но попу с багажом возит и уже хорошо,так и по лодке,есть варианты но все не бюджет,буду подбирать более бюджетный вариант,не найду,буду таскаться как баржа на проге,всё не на берегу сидеть,может к пенсии посвободней будет с финансами,глядишь и апгрейд сделаю,а пока увы и ах,вот как то так. :bk: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пророк Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Сварка конечно хорошо,но дорого наверно варить,а клепать чем хуже?,сейчас заклёпочники продают,можно клепать с герметиком, или клёпки нынешние плохо держаться в сырости,хотя как то на стралке клепал бак,долго тогда моя вятка стирала,но клепать чуть не умер,на бак ушло 120 заклёпок,зато намертво,я тогда с резиной и герметиком проклепал,наверно по сей пору живая,я потом её продал за 500 рублёв Клепать тоже не так все просто.Самый косяк это найти заклёпки нужного размера и материала.Но как показывает практика(прогресс4)-все возможно. Говорят про глухие вытяжные заклепки- не пробовал. Вроде Трофим про них писал. хотя и у Лысьвы разгоняет иногда мама не горюй, но это локальные места, не сравнить с низовьями. Попал я нынче.На Сыньве.До Орла добрался нажрался на радостях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пророк Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Цена сварки согласен, но это не завтра. Накопит и сделает по возможности. Главно что эта возможность будет при этой лодке. При мягко говоря не свежем корпусе это болячка хроническая(ежегодная). Так я ж не спорю, что достоинств у Крыма немало, но вниз по Каме на нем не поехал бы и Иванычу с его спиной не советую даже пробовать. Ключевые слова. Про ключевые слова и потребность?Неман2. Мужики,спасибо за советы,но некоторые мне реально не по карману,живу как в поговорке,по приходу и расход,увы и ах,когда покупал в кредит машину,многие мои товарищи говорили,нах тебе сов. автопром,бери иномарку,можно конечно было искать старый паджеро спорт или ему подобное авто,но не по карману,взял ниву,ну что сказать,комфорта никакого,удобства то же,но попу с багажом возит и уже хорошо,так и по лодке,есть варианты но все не бюджет,буду подбирать более бюджетный вариант,не найду,буду таскаться как баржа на проге,всё не на берегу сидеть,может к пенсии посвободней будет с финансами,глядишь и апгрейд сделаю,а пока увы и ах,вот как то так. :bk: А вообще Иваныч не торопился бы.15 годик покотался бы на своём комплекте а там и видно будет.Тем паче к осени цены осядут там и видно будет...Ну это раз такие муки выбора... Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Пророк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветер72 Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Казанка-5 с 40-кой это вещь !!! У Оби-М "скула" слабое место.Крым колбасит на волне.Днепр транец рвет уднища. Прогресс - про него у Кочегара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурый Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 АМГ-5 в пресной воде износа не имеет, в отличие от клепанных лодок. Д-16 жестче, легче переносит контакты. Не мнется. но зато окисляется, требует качественной покраски для защиты. Да и клепки не вечны, особенно если еще и на прицепе ее возить, туда сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 А вообще Иваныч не торопился бы.15 годик покотался бы на своём комплекте а там и видно будет.Тем паче к осени цены осядут там и видно будет...Ну это раз такие муки выбора... Таки я сильно не гонюсь,один чёрт ещё права делать,просто место есть где творчеством заниматься,целый гараж под это дело держу,правда прибраться надо,а то навозил с квартиры туда как на склад,а сейчас понимаю что половина хлама надо выкидывать,что бы места было больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пророк Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Казанка-5 с 40-кой это вещь !!! У Оби-М "скула" слабое место.Крым колбасит на волне.Днепр транец рвет уднища. Прогресс - про него у Кочегара. Все Г...Покупай вертолёт. АМГ-5 в пресной воде износа не имеет, в отличие от клепанных лодок. Д-16 жестче, легче переносит контакты. Не мнется. но зато окисляется, требует качественной покраски для защиты. Да и клепки не вечны, особенно если еще и на прицепе ее возить, туда сюда. Вот тут соглашусь.Амг можно вообще не красить.Естественный металлик.С дюралькой чуть посложнее.Хотя бы один раз заморочиться придётся если продлить жизнь хочешь(полная очистка,фосфор и все дела). Таки я сильно не гонюсь,один чёрт ещё права делать,просто место есть где творчеством заниматься,целый гараж под это дело держу,правда прибраться надо,а то навозил с квартиры туда как на склад,а сейчас понимаю что половина хлама надо выкидывать,что бы места было больше. Позови товарища с лодкой.Изладьте его корабь вместе опыта поднаберитесь а там и за свою "рыбу мечты"взяться можно. И потихоньку к следующему году не напрягая бюджет пойти своей дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Позови товарища с лодкой. Не хочу быть зависимым в этом плане,я люблю рыбалить в компании,но на своём плав средстве,а с кем то :-k ,пример если ты хочешь в таман а хозяин в лысьву,ты хочешь ещё порыбалить,а хозяин домой,то есть зависимость не моё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Казанка-5 с 40-кой это вещь !!! У Оби-М "скула" слабое место.Крым колбасит на волне.Днепр транец рвет уднища. Прогресс - про него у Кочегара. Имхо,личный опыт.От Пожвы до Редикора. Сарепта с рубкой и 40 - Чемпион!!! Прог 1;2;2м - Универсальный Семейный (уютный) "пароход". Крым тот же Прог1,только полегче ,покрепче,пошустрей. ОбьМ и Днепр самые бестолковые,проблемные, лодки . Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Директор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти