Кочегар Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 В Чём клиника? 12 тыр в год не будет.
SRB Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 В Чём клиника? Я про твое частое пребывание на воде. (Завидую наверно) И это, коллеги как у Вас оформлена тема весел, возить стандартные сил нет мешаются и не пользуюсь. Выложить не могу, религия не позволяет.
Кочегар Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 При весе лодки 350 кг. 50л.с. 4т. у 40л.с. 2т. в бензе(в среднем) не много выиграет. 10процентов от силы. Вёсла всегда с собой, хоть и неудобно. Последний сезон пользовал в основном как багор.
Иваныч Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 И это, коллеги как у Вас оформлена тема весел, возить стандартные сил нет мешаются и не пользуюсь. Выложить не могу, религия не позволяет. Родион вот тут посмотри,может что и приглядишь http://yandex.ru/clc...547968427220703Мне понравилось решение с самопальными вёслами(я так понял разборные) как на фото.
Кочегар Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Иваныч, у меня комп на тваю ссылку незнакомыми словами ругается. Догадываюсь что это мат. По фото: думаю что это два гребка и багор, рабочие части где то ещё спрятаны. Далеко не полноценный инструмент. Может просто выглядит красиво.
Иваныч Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Вопрос возник,есть прог 2, доков нема, как регить в ГИМСе ? :-k
----- Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Так он 180 кг весит. Может и регить не надо.
Иваныч Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Так он 180 кг весит. Может и регить не надо. Надо,180+шмурдяк+мотор 33кг+бенз 25л,итог порядка 220кг с копейками.
----- Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Вес собственно судна принимается во внимание. А нагрузить и полтонны можно.это уже обсуждалось выше.
Гость Sea_soul Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 а разве полный вес судна считается? этак и резиновые изделия под регистрацию легко впихнуть можно... если не ставить мотор больше 9,9 на него, на мой взгляд, можно и не регистрировать...
Иваныч Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 а разве полный вес судна считается? этак и резиновые изделия под регистрацию легко впихнуть можно... если не ставить мотор больше 9,9 на него, на мой взгляд, можно и не регистрировать... Говорю же что надо,сейчас поищу письмо с гимса.
Tpo<I>uM Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 ,есть прог 2, доков нема, как регить в ГИМСе Есть там сложная процедура. даже она где то описывалась. Типа Идешь в ГИМС с заявлением о регистрации. они тя заворачивают на основании того что нет подтверждающих документов на собственность судна. Просишь официальную бумагу об отказе в регистрации. и с ней к Мировому судье с заявлением типа: у дедушки в гараже лежал пылился. сарай сгорел, а лодку успели вынуть . соотв доков нема. Но есть у меня соседи, которые могут подтвердить что этот дедушка и я его внук и он мне сказал что внучок:"Ты теперь вырос и вот те хорошая лодка . я на ней ездил прадед тоже ездил . сено возили для коровы. кароче всю семью кормила". но блин законы щас таковы что надо подтведить факт владения. Судья через месяц другой раздумий пишет что не возражаю в регистраци на законном основании владения данной посудиной.Несешься в ГИМС Говоришь вот мой подтверждающий документ на владение судном и прошу не препятствовать в регистрации.На законном основании ставишь на учет . И радуешься что твой прог с твоим двиглом и поджатым мотором выпрыгнет на полуглисс с 3 хомяками и шмудраком, с комфортом круизного лайнера и скоростью твоего предыдущего боекомплекта "Тошка и ПВХшка". Точней тебе РИО подскажет. Он "не одну собаку съел". если не ставить мотор больше 9,9 на него, на мой взгляд, можно и не регистрировать Если не ошибаюсь то типа права не надо, а под регистрации автоматом попадает сей комплект
Д. Руми Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Родион, я тему весел решил просто. Два катамаранных валяются по бортам в кокпите. Подгрестись хватает.
Tpo<I>uM Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 я тему весел решил просто Каюсь-2 сезона без весел. Каждый год хочу сделать . ныньче доберусь.
Иваныч Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Есть там сложная процедура. даже она где то описывалась. Типа Идешь в ГИМС с заявлением о регистрации. они тя заворачивают на основании того что нет подтверждающих документов на собственность судна. Просишь официальную бумагу об отказе в регистрации. и с ней к Мировому судье с заявлением типа: у дедушки в гараже лежал пылился. сарай сгорел, а лодку успели вынуть . соотв доков нема. Но есть у меня соседи, которые могут подтвердить что этот дедушка и я его внук и он мне сказал что внучок:"Ты теперь вырос и вот те хорошая лодка . я на ней ездил прадед тоже ездил . сено возили для коровы. кароче всю семью кормила". но блин законы щас таковы что надо подтведить факт владения. Судья через месяц другой раздумий пишет что не возражаю в регистраци на законном основании владения данной посудиной.Несешься в ГИМС Говоришь вот мой подтверждающий документ на владение судном и прошу не препятствовать в регистрации. На законном основании ставишь на учет . И радуешься что твой прог с твоим двиглом и поджатым мотором выпрыгнет на полуглисс с 3 хомяками и шмудраком, с комфортом круизного лайнера и скоростью твоего предыдущего боекомплекта "Тошка и ПВХшка". Точней тебе РИО подскажет. Он "не одну собаку съел". Если не ошибаюсь то типа права не надо, а под регистрации автоматом попадает сей комплект Юрка ту другая история,мне прог подогнали в безвозмездное пользование,а тому товарищу отдал его знакомый,типа за базу больше платить не хочу,выкидывать жалко,вот и отдал он ему,я поднял вопрос по докам,а тех уже походу нема,на лодке были (пока не покрасил) номера регистрации,вот я сейчас и в раздумьях,стоит браться за его реконструкцию,там по сути голая лодка,сидушек нет,пола нет,есть самопальное рулевое(у которого постоянно тросики слетают) и есть ручка газа,и усё,сам прог не течёт,вмятин вроде нет,заплат то же нет,можно конечно приложить руки,и будет не плохая посудина,но вопрос с регистрацией под вопросом,конечно попробую ещё раз с мужиком переговорить,может и найдут доки,но если нет,тогда проблемка ,а по скорости ты зря про тошку напомнил,мы с семьёй по Яйве катались,у меня пока не раздушен,9.9 и винт с 9ым шагом,по GPS я+жена+сын+шмурдяк,это порядка 250кг к лодке,скорость была порядка 23-25км.ч,в одинарика я засекал было 28км,как то так. а разве полный вес судна считается? Вот ещё раз выкладываю ответ от представителя ГИМС по регистрации лодки.
Гость Sea_soul Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Вот ещё раз выкладываю ответ от представителя ГИМС по регистрации лодки Ну, тоды "ой" :)
Иваныч Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Ну, тоды "ой" :) Вот и я о том же,неохота конечно возиться с регистрацией,плюс на права учиться,ну или экстерном сдавать,время надо много,а его часто мало :lol: домой с работы в шестом часу добираешься,каждый день,а в выхи зачастую конторы то же отдыхают.
Tpo<I>uM Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 ту другая история, Иваныч ,ты бухаешь или куришь?Я те объяснил. Берешь 2 свидетелей ,которые скажут что это твоя лодка, которая у тя в огороде пролежала 100 лет и ты в ней цветы сажал. а тут вдруг стал рыбаком. И судно вроде уже имеется. А доки бабушка в печке случайно сожгла, когда избу протапливала.Слеповата была уже на тот момент.не пропадать же добру. Вот я и решил узаконить собственность. и твои 2 товарища кивая головой говорят что да , действительно сей факт присутствует. мы даже писали в нее иногда когда она в огороде лежала. Как те еще объяснить. А по поводу уточнений обратитсь к автору того письма,которое ты выложил . Он же Иосиф-он же РИО. он даже в ветке здесь выкладывал как это происходит. а по скорости ты зря про тошку напомнил, Ничего скверного про Тошку я не хотел сказать.Всего лишь написал про возможную скорость передвижения. Был у меня этот утюг. знаю как он бежит и ведет себя и по сузой30 и под В30 и под В20. Есть еще немаловажный такой ньюанс по прогу 2: То чьего он производства если не ошибаюсь Саратов(или куйбышев) и Оренбург. Есть у них некоторые отличия .которые влияют очень сильно на характеристики лодки. Так вот Если Оренбург, то лучше не надо. По подробностям в "Я".Внешне только некоторыми деталями отличаются. Я те скажу что отличия есть. и очень они касаются формы днища. Типа как шаг винта - вроде его незаметно,а эффект существенный. а с твоим задушенным 9.9 прог побежит, точнее увереннно будет рыть носом. Потому как на воду то он ляжет а вот нос думаю вряд ли поднимет над водой. а нос у него сделан крайне неважно. управляемость просто противная. Одним словом - Хочешь эту кастрюлю, то будь добр под нее еще и мотор прикупить тот который нужно. а то получится как в прошлый раз. домой с работы в шестом часу добираешься,каждый день ...ля, а мы тут на диванах сидим семки щелкаем, в носу ковыряем от безделья.1 раз в 2-3 недели пришел показался на глаза учителю что все гут и ты полон сил и бодрости для сдачи экзаменов. Сиди себе дома на горшке и решай билеты. на права учиться,ну или экстерном сдавать для сдачи прав на лодку одно и тоже вроде. Никто тя не заставляет ходить в эту школу . Был у нас один упертый в группе, касарь зажал за обучение вождению и сдачу на казенной лодке . типа АС. приехал на берег накачал свой презик повесил туда ветерок. Мы с группой и аттест.комиссией дружно ржали на берегу над его подвигом, когда же он приготовится к сдаче, отошел от берега на веслах , потом по быстрому на коленке перебрал карбюратор за 40 минут . кольца не помню менял или нет, но раздраконил он своего монстра буквально часа за полтора мы и глазом моргнуть не успели. Тока в бинокль изредка поглядывали, контролируя,те ли жиклеры он ставит .За проявленный героизм и мужество был награжден атт. комиссией ламинированой карточкой почетного капитана судна соотв категории.
Кочегар Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Вобще то у П-2 ещё и заводские номера имеются. Один на табличке, на панели приборов, второй на корпусе у передней правой утки. Последний хозяин наверное пробивается. Так что про дедушкино наследство не пролезет.
Tpo<I>uM Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Один на табличке, на панели приборов, второй на корпусе у передней правой утки. Причем не на всех лодках были дубликаты. Типа студенты где то ставили, а где то мягко говоря забывали. Последний хозяин наверное пробивается. Так что про дедушкино наследство не пролезет. Встречаются такие экземпляры, которые даже и не видели бортовые номера( типа той, которая у нас в шиповнике стоит). Девочки еще. не видавшие воды, кроме дождевой.не буду утверждать, я же говорю тут уже писали ранее об этом. второй на корпусе у передней правой утки. при покрашенной лодке ты ничего не обнаружишь.на Проге не помню, а на Днепре кажися на скуловой накладке у носа.
Кочегар Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Щетка по металлу поможет номер посмотреть.
Иваныч Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Юрка пишу с тела,так что пардон за ошибки,я же говорил что на бортах были номера,и табличка есть,и тебя понял,я про тот случай что Рома описал,приеду а они номера найдут и писец,лан это фигня,сегодня еще с мужиком перетеру насчет бумаг.
Tpo<I>uM Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Кароче с проси у Иосифа. он те подробно раскажет
Дейл Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 ... Трофим, вот не надоело тебе? Если человек хочет он ищет решения, если не хочет ищет проблемы (номер например). Иваныч, если ты уверен в лодке (не пизженая), есть смысл заморачиваться. Нет документов - вариант Трофима. Чё мудрить?
Д. Руми Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Если номера на бортах, значит есть (был) судовой билет. Если хозяин известен и хорошо знаком, билет можно восстановить и ездить по рукописной доверенности. Можнг оформить доверенность и на проведение всех действий, того же ТО. Но если лодка убитая и неукомплектованная, то ТО вряд ли пройдёшь. Даже если вырулишь документы. Новый регламент жесткий и, вероятно с этого года его будут применять и у нас. С другой стороны поступают весточки о грядущей экономии на госструктурах. Весьма вероятно, что ГИМС может нынче остаться без бензина. По меньшей мере...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.