Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Рекомендуемые сообщения

Вот и я на воде, скинулись, прокатились до Огурдино. Новый винт - отлично. При загрузке кил 400 45км/ч. Тахометра нет пока, но по звуку тыщ 5 крутит. Лучшего и желать не стоит...

Виктор какой бы слух не был , а тахометр надежней :ag:
  • Нравится 2

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вот и я на воде, скинулись, прокатились до Огурдино. Новый винт - отлично. При загрузке кил 400 45км/ч. Тахометра нет пока, но по звуку тыщ 5 крутит. Лучшего и желать не стоит...

на чем ездишь? я нынче всетаки накачал лодку до максимальных (что осилил мой насос) - 0,4 кг, до 0,5 так и не смог, веса мало :) . практически дельфина нет (все дело в недокачке было - гонял на 0,25кг) , транец поднят на 8см выше стандарного (пробный сделал), сегодня нашел стеклотекстолит - 3см толщиной, сделаю еще выше подъем - 10см, но и на 8см сердце радовалось :) - по губине меньше, чем по колено спокойно проехал...

млин, чуть не забыл... по навигатору (в телефоне) скорость проверил - 40 км/час, но он врет на 10 км. лодка jet! sidnei, мотор тоха18, винт11й

навигатор врет в меньшую сторону :)

Изменено пользователем Александр64

Кастрюля у меня системы П-4 с кетаемотором о 35 лошадей.

Про враньё навигатора тоже пондравилось. Поди глонассовский...

Сравнивали с автомобильным спидометром?

ага

Кастрюля у меня системы П-4 с кетаемотором о 35 лошадей.

Про враньё навигатора тоже пондравилось. Поди глонассовский...

да откуда в нокии глонасс?

была у меня в 80-х "АКА-4" и Вихрь 30, до сих пор с удовольствием вспоминаю...

мотор - зверь, что бы не говорили про отечественную технику :)

единственный минус - орет зараза...

господа форумчане, подскажите, можно ли на моторе несильном (3,5 л.с.) в 1 пруду ездить в настоящий момент? очень хочется на воде лодку с мотором испытать....

На двс нельзя, вроде, но каким актом это запрещено? И вряд ли там патрулируют контролирующие органы... :)

Можно везде и всё, нельзя попадаться. :)

Да прокатись спокойно где-нибудь в верховьях. Кто тебя тронет...

Вот такая картина вырисовывается.

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 13.01.2009г. (с последними редакциями) №1 "Об утверждении правил рыболовства для волжско-каспийского рыбохозяйственного бассейна".

16. Пользователи водными биоресурсами не вправе:

16.14. передвигаться по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных моторных плавсредств в период нерестового хода рыбы, за исключением использования моторных плавсредств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов;

Нерестовый период (видимо запрет это подразумевает):

30. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места, сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов, виды водных биоресурсов, минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (допустимый размер)

30.13. Водные объекты рыбохозяйственного значения Пермского края

30.13.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места:

в нижних бьефах Камской и Боткинской ГЭС на расстоянии менее 2 км от плотин.

30.13.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

с 1 мая по 10 июня - в Воткинском водохранилище;

с 5 мая по 15 июня - в Камском водохранилище;

с 15 апреля по 15 июня - в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения в пределах административных границ Пермского края всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина.

30.13.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:

кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), осетр русский, таймень;

стерлядь, форель ручьевая, таймень, быстрянка, обыкновенный подкаменщик, белоперый пескарь - во всех водоемах, хариус - в реках в окрестностях Перми, сазан - в Камском водохранилище.

Получается, что сроки установлены приказом насовсем, пока действует приказ. Странно, а как же поздняя или ранняя весна - не логично. Или сроки установлены с большим запасом?

Ну и собственно сами правила.

P.S. А так, да. Ещё в армии ротный говаривал: "Пизжу не за то, что пил, а за то - что попался!"

Тахометра нет пока,

Есть тока в моем шкафчике лежит для тебя. Забрать то че стисняешься

чуть не забыл... по навигатору (в телефоне) скорость проверил - 40 км/час, но он врет на 10 км. врет в меньшую сторону :)

поржал.

как понял что скорость показывает меньше ,чем в действительности.

Оводы(слепни) тебя не могли по каме догнать?

из гугла:

Слепень замечает свою жертву на расстоянии до 1 км (!). По качеству зрения это настоящие мушиные орлы. Скорость полёта слепней – до 60 км/час, дальность полёта 2-4 км, а то и больше."

Юра, сегодня попробую другой приладить. Со светящимися цифирками. Если пойдет - этот кому-нить забарыжишь...

Юра, сегодня попробую другой приладить. Со светящимися цифирками. Если пойдет - этот кому-нить забарыжишь...

было бы предложено.

Есть тока в моем шкафчике лежит для тебя. Забрать то че стисняешься

поржал.

как понял что скорость показывает меньше ,чем в действительности.

Оводы(слепни) тебя не могли по каме догнать?

из гугла:

Слепень замечает свою жертву на расстоянии до 1 км (!). По качеству зрения это настоящие мушиные орлы. Скорость полёта слепней – до 60 км/час, дальность полёта 2-4 км, а то и больше."

Была аналогичная ситуация про скорость с GPS одной прогой мерил скорость была 32 км в час это на пвх сильверадо и движка ниссан 5 сил! Потом померил другой прогой и стало 22 км в час)) как так?)))

Сделал ящики-рундуки под сиденье не знаю где найти подобные замки.Может кто где видел?

post-26574-0-10947400-1402378171_thumb.jpeg

В магазине Мир стекла есть 2 вида по 40 и 45 руб.

может имелся ввиду мир стекла, который за детским миром....или как он там сейчас называется....мне, кстати, такие замочки тоже нужны - сделал ящик для всяких мелочей в уазку...

Была аналогичная ситуация про скорость с GPS одной прогой мерил скорость была 32 км в час это на пвх сильверадо и движка ниссан 5 сил! Потом померил другой прогой и стало 22 км в час)) как так?)))

помню тут писали про скорость в 32 км\ч под 5 лошдками.

32 км\ч -это крейсерская скорость надувнушки под 15риком . как можно под 5кой так разогнать.

Думаю тут наверное ряд побуждающих факторов сыграл. сильное течение ветер в спину и еще под гору..

а оказывается во всем виноват жпс приемник, который обманул хозяина.

Мир стекла который на пл.Ленина. Эти замочки лежат на витрине справа от входа, рядом с карабинчиками. Спроси у продавцов если найти стесняешься.

может имелся ввиду мир стекла, который за детским миром....или как он там сейчас называется....мне, кстати, такие замочки тоже нужны - сделал ящик для всяких мелочей в уазку...

За детским миром лабаз по ходу прикрыли.Лесенка отдельно от входа валяется.

Мир стекла который на пл.Ленина. Эти замочки лежат на витрине справа от входа, рядом с карабинчиками. Спроси у продавцов если найти стесняешься.

Не стесняюся.Спрашивал.Говорит : "О чём ты?Нет таких".Может тупит.Завтра повторю заход.

P/S. Карабончики видел.

Изменено пользователем Пророк

помню тут писали про скорость в 32 км\ч под 5 лошдками.

32 км\ч -это крейсерская скорость надувнушки под 15риком . как можно под 5кой так разогнать.

Думаю тут наверное ряд побуждающих факторов сыграл. сильное течение ветер в спину и еще под гору..

а оказывается во всем виноват жпс приемник, который обманул хозяина.

Было дело ей бога! Сам не понимать)! В том сезоне мерял на смартфоне прога была не помню точное название типа жпс спеедд чет так! Но смарта уже и нет и прги ентой, а нынче тупо по навителу в одного на глисе без шмурдяка акватория одна и таже по ветру и течению не чего не скажу! Дак вот скорость по нави 22 км в час мах.

Скоро поеду апять по тестирую проги разные жпс-ных накачал) протестью отпишусь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...