Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Рекомендуемые сообщения

Никто тебя не цепляет, Иваныч.

И если кто-то не согласен с твоим мнением, таки, он имеет на это право. При демократии живем, а не при твоей деспотии, однако...

И я видел вживую "последствия Лукойла", когда свой движок от Запорожца перебирал.

Тогда Автол на заправках из пистолетов лили. Масла в канистрах отсутствовали, как класс.

И не поверишь - все с ПНОСа были (будущий Лукойл).

С тех пор много чего изменилось. И масел стало - много разных и очень разных: летние, зимние, дизельные, трансмиссионные.

А на старые моторы (твоя копейка тут примером) "жидкие" масла (синтетику и полусинтетику) аще лить не рекомендовалось - враз все сальники бежать начинали.

Там сугубо тщательным подбором - заливаешь сперва вязкое, потом пожиже, потом еще жиже. Как сальники потеть начинают - возвращайся к предыдущему - это твое масло.

Вот как-то так...

Опять не в тему, какая нафиг деспотия, чёт вы батенька заговариваетесь, я же просто прошу не комментировать мои посты без дела, а по делу я всегда пожалуйста, и ещё, прошу пожалуйста больше не упоминать про кредиты, у вас есть с чего копить, вы умеете копить, у вас есть стартовый капитал( наследство и прочие дары) то держите это при себе, не учите как надо жить и вам не скажут куда идти, про технику, я с пелёнок с техникой, так довелось что отец был шофёром,брат старший всю жизнь за баранкой,два дяди (покойных) то же были за баранкой, и я до 2004 года был с техникой на ты, но изменилось у меня отношение к железякам, и я переучился, так что про масла я немного в курсе, что немного изменилась технология, но качество очистки сырья до сих пор желает лучшего, и это, предлагаю зарыть топор раздора :el:

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А японцы вообще непонятно как живут у них нет спец масла для ПЛМ, ужас, только для 2т техники, и не важно для какой, а если поглубже капнуть то окажется что по японской классификации почти все масла для ПЛМ даже синтетические заботятся об экологии и относятся к низшему классу качества, не заботясь об износе, главное чтоб двиг не клинанул.

Заграницей щас 2т движков уже очень мало,они все на 4т пересели и по этому не замарачиваются с маслами.

2т чисто для нас производят.

• Нравится 1

Иваныч, страшную тайну расскажу. Самые продвинутые пользователи, живущие с тараканом в голове "как бы движок из-за отказа автомикса не крякнул" всегда страхуются 1:100 в бак.

Витя надо просто следить за техникой, и ничего не случиться.

Может ну его нах, у меня друг на снежике с автомиксом цилиндр задрал на сорок штук зап частей купил, сам собирал, все заглушил и мешает сразу бенз.

А что за масло лил? может как раз такое,которое замёрзло в форсунке,и поэтому пришёл меховой зверёк поршневой, в ямахе вроде есть сигнализация,если следить,и вовремя проверять,то думаю ничего не случиться.

Заграницей щас 2т движков уже очень мало,они все на 4т пересели и по этому не замарачиваются с маслами.

2т чисто для нас производят.

Не только,есть и 2х тактники,и много,но они все впрысковые.

прошу пожалуйста больше не упоминать про кредиты

Иваныч, ты про свои кредиты поминаешь больше, чем остальные юзеры, вместе взятые.

Так шо, опять мимо твой упрек...

А насчет топора войны - у меня его нет аще.

Я даже с дядей Румом с вилкой наперевес воюю. Использование оружия массового поражения - не мой метод! :eo:

2т чисто для нас производят

Не надо себе льстить. :) Африка, Юго-Восточная Азия и Латинская Америка многократно больше нашего 2т до сих пор пьют. Наш рынок вообще - тьфу...

Иваныч, ты про свои кредиты поминаешь больше, чем остальные юзеры, вместе взятые.

Так шо, опять мимо твой упрек...

А насчет топора войны - у меня его нет аще.

Я даже с дядей Румом с вилкой наперевес воюю. Использование оружия массового поражения - не мой метод! :eo:

Увы не так, я вспоминаю,когда мне советуют что то,что мне не по зубам, нынче не вою,взял до старости комплект, теперь усё,надо следующую затею с авто мутить, нива не для пенсеров, меня вон уже не выдерживает,нынче сидуха отвалилась,вместе с куском днища, не умеют в России крепких авто делать, не выдержало и сиденье моих 105кг. :eo:

Не надо себе льстить. :) Африка, Юго-Восточная Азия и Латинская Америка многократно больше нашего 2т до сих пор пьют. Наш рынок вообще - тьфу...

Это можно назвать одним словом, страны 3го мира O:) мать их,да чего далеко ходить, вон Москвичи то же нос воротят, покупал как то диски с программами, а там так и написано,не для продаж в Москве и М.области.

Кстати Витя ты стартер то изладил,или так и будешь шморгалкой дыргать.

Не ладил ещё. Надо щеточный узел как-то переделывать. Только эта возможная причина осталась.

Направляющая одной щётки деформировалась от перегрева и щётка криво стоит.

Надо будет у Десантника поинтересоваться, победил он свой стартер, или нет. У него похожая проблема.

Или десятку денег надо на новый с Али.

Изменено пользователем Д. Руми

я вспоминаю, когда мне советуют что-то

Так ты меньше реагируй на такие советы.

А то, ей богу, "о тебе, о подлеце, слава аж в Череповце" о твоем финансовом положении уже даже в Женской ветке форума разговоры ведут, опрос проводят - скидываться на пожертвования, али нет? :lol:

Не ладил ещё. Надо щеточный узел как-то переделывать. Только эта возможная причина осталась.

Направляющая одной щётки деформировалась от перегрева и щётка криво стоит.

Надо будет у Десантника поинтересоваться, победил он свой стартер, или нет. У него похожая проблема.

Иши десятку денег надо на новый с Али.

Хреново, а от какого нибудь моцика БУ импортного,не вкорячить.

Так ты меньше реагируй на такие советы.

А то, ей богу, "о тебе, о подлеце, слава аж в Череповце" о твоем финансовом положении уже даже в Женской ветке форума разговоры ведут, опрос проводят - скидываться на пожертвования, али нет? :lol:

Скинь ссылку, я им скажу куда скидывать :eo:

Что ж ты всё отечественное ругаешь?... Не патриот ни фига, не патриот .... Кстати, купи патриот, раз нива не держит ))))

Что ж ты всё отечественное ругаешь?... Не патриот ни фига, не патриот .... Кстати, купи патриот, раз нива не держит ))))

Увы и патрик не долговечен,сыплется и он, у нас на работе их три штуки, и как то они не того, старый крузак 100ка с двухтысячных до сих пор ходит, а эти сыплются, да и какой это патриот,если слово патриот на иностранном :el:

Колхоз - не наш метод!

А если это качественный колхоз, вернее работающий.

Для качественного колхоза нужны качественные руки, мозги, материалы и инструменты. Сочетание их в одном месте в нашей деревне крайне маловероятно. У меня, например, вообще нет ничего из вышеперечисленного. :)

Для качественного колхоза нужны качественные руки, мозги, материалы и инструменты. Сочетание их в одном месте в нашей деревне крайне маловероятно. У меня, например, вообще нет ничего из вышеперечисленного. :)

Сейчас глянул на Али,там для ямахи 25-30 стартер можно за 3-4 рубля купить, и его как то приколхозить, руки у тебя точно есть,да и голова на плечах, не то что у меня,только шапку носить :lol:

http://ru.aliexpress.com/item/Start-Motor-For-25HP-30HP-YAMAHA-Outboard-Engine-Electric-Starter-689-81800-12-or-689-81800/32792166551.html?spm=2114.03010108.0.0.ulMHs2

Дык, вот и купи себе такой: http://berforum.ru/t...hoti-i-ribalki/

Да что ж такое, опять не в тему, не нужен мне этот хлам, в БУДУЩЕМ, только новое, и с гарантией, и что бы комфортное, видите ли ближе к полтиннику, мысли появляются об комфорте.

не нужен мне этот хлам

А чего тогда тойотой древней, что на работе, хвалишься?

Раз все старое - говно, так и не делай различия - наше или ино...

Или ино пахнет лепше? :eo:

Сейчас глянул на Али,там для ямахи 25-30 стартер можно за 3-4 рубля купить

Нахрена колхозить, когда родной около 7? Но пересылка под 3.

И на тридцатку он в полтора раза меньше. По мощности тоже. Кто-то из наших предлагал уже. Да там и зубы под венец не подходят. А переделывать - колхоз высшего пилотажа.

• Нравится 1

Иваныч какая нах там форсунка для впрыска масла. Ты капот открой у движка. Там насосик типа НШ . Регулировка подачи через тягу газа в зависимости от открытия дросселя. На минимальных смесь 1:150 на полном 1:50,1:75. Далее масло и бензик смешиваются на тройнике и поступают в карб. На инжекторах по другому . Но на твоем карбовом обычная схема топливоприготовления

Еще раз повторю. Кому надо ченть с сайта БЧ5. Подумайте . К пятнице планирую оформить заказ.

Иваныч какая нах там форсунка для впрыска масла. Ты капот открой у движка. Там насосик типа НШ . Регулировка подачи через тягу газа в зависимости от открытия дросселя. На минимальных смесь 1:150 на полном 1:50,1:75. Далее масло и бензик смешиваются на тройнике и поступают в карб. На инжекторах по другому . Но на твоем карбовом обычная схема топливоприготовления

Еще раз повторю. Кому надо ченть с сайта БЧ5. Подумайте . К пятнице планирую оформить заказ.

Может и так, но почему не рекомендуют минералку, по разговорам в инете, иногда что то там засераеться, не лучше ли не экспериментировать, а лить нормальное масло.

А чего тогда тойотой древней, что на работе, хвалишься?

Гыде ХВАЛЮСЬ, вроде ясно писал, что тойота робит, а уаз сыплеться, где слова что типа тойота лучше и тд,и тп, просто иностранцы как то по другому воспринимают слово комфорт, в России всё держится на родных словах о какой то матери, даже больше скажу, я и себя к такому виду отношу, потому что мы лоботрясы, нам лень, и не охота делать для себя лучше и качественней, мы все живём как Русский солдат,который должен стерпеть всё.

нормальное масло

tenor.gif

просто иностранцы как то по другому воспринимают слово комфорт, в России всё держится на родных словах о какой то матери

Если ты вложишь в УАЗ столько же денег, сколько бы вложил в Крузак, он у тебя ездил бы столько же.

Наверное :)

tenor.gif

Если ты вложишь в УАЗ столько же денег, сколько бы вложил в Крузак, он у тебя ездил бы столько же.

Наверное :)

Вот,вот тут появляется другой вопрос, напуркуа вкладывать, если бы Россиянину платили достойно, то ничего бы не колхозили мы, и Витя бы лил дорогое масло,запивая хенеси, а так как Российский производитель ориентируется на нас,то есть на бедноту,то и выпускает товар под стать зарплате, хотя последнее время и Российский товар малёха стал продвигаться вперёд, но это так медленно.

В зеркало смотрюсь когда бреюсь,так просто что то не смотрюсь,чё мне своей рожей любоваться,ты не обижайся но частые подъё@ки смахивают на злорадство,прибавь сюда сезонные упадки сил,не всегда охота выслушиваь хрень,про 4х тактник я и так знаю,что мне про него советовать,в ту сумму что я взял ямаху,нету 4х тактников,было бы хоть 300 к.р,но увы и ах,так что не гони пургу :) Давай с праздником тебя дружище и всех форумчан, с днём Победы. :)

Вопрос появился,друзья прошу советы не давать :)

Кто знает где по дешевле можно купить мотюль синтетику для 2х тактников?

И ещё вопрос кто что использует для редуктора,что по лучше?

Посмотри сайт маг Водник 1000 рамеров,в декабре 16 года заказывал масла здесь,цена понравилась и доставка тоже

• Нравится 1

если бы Россиянину платили достойно

Тут вопрос дискуссионный, перетекающий из темы в тему: почему ты считаешь, что должен получать на уровне немца (француза и прочего шведа), а не на уровне негра из Зимбабве, собирающего бананы?

Только не относи этот вопрос на себя, считай, что я его абстрактно задал...

Тут вопрос дискуссионный, перетекающий из темы в тему: почему ты считаешь, что должен получать на уровне немца (француза и прочего шведа), а не на уровне негра из Зимбабве, собирающего бананы?

Только не относи этот вопрос на себя, считай, что я его абстрактно задал...

Да потому что мы не негры из зимбабве, неграм негде у себя работать, вот они и мигрируют кто куда, у нас так то промышленность, и в своё время мы были Великой державой, пока не наступил воровской режим в России, всё разворовали, и кто круче тот барин, а мы холопы, но мы же цивилизация, и хотелось бы не отставать как ты выразился и от француза и от шведа, чай мы не хуже, или ты нас к неграм приписываешь, но сразу скажу, негр это не красиво, скажи афро американец, а то ишь сразу негр :)

Посмотри сайт маг Водник 1000 рамеров,в декабре 16 года заказывал масла здесь,цена понравилась и доставка тоже

Да вроде уже есть где взять,спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...