Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Витя у нас нет кокпита!У нас бак,средняя и кормовая части!

Опубликовано

Так то по фаре,я вроде написал что фараискатель,то есть поворотный,подошёл к берегу и крути по берегу в поисках места швартовки,музыку думал как у Вити,но у меня валяется автомагнитола пионер,пусть живёт в лодке,гудок для выхода из канала,частенько плавунцы пытаются перед лодкой проплыть,вот как то так.

Опубликовано

Твоя картинка просто неполноценная. Ищи другую.

В 24.03.2017 в 09:54, Иваныч сказал:

гудок для выхода из канала,частенько плавунцы пытаются перед лодкой проплыть,

И тут я чота заржал, представив, как они разбегаются. Хорошо хоть штаны стирать им не надо потом...

Опубликовано

Ко́к-пит. Общее прототипическое значение — место для пилота (рулевого, гребца) на небольшом транспортном средстве. 1. морск. на катерах, катамаранах и яхтах:открытое или полузакрытое помещение в средней или кормовой части

Кабина — Википедия

ru.wikipedia.orgКабина

Витя ты из всех значений выбрал почему то одно(видимо на сельское хозяйство потянуло)

Cockpit - перевод, произношение, транскрипция

амер. |ˈkɑːkpɪt| volume.png

брит. |ˈkɒkpɪt| volume.png

12 124

pi0.gif

кокпит, кубрик, кабина летчика, арена для петушиных боев, арена борьбы ?

существительное ▼

- арена для петушиных боёв

- арена борьбы

- мор. кубрик; кокпит

- ав. открытая кабина

- авт. открытый кузов (гоночной машины)

- кабина авиадиспетчера

Опубликовано (изменено)

Изначально кокпит на судне - ящик, углубление в палубе для петушиных боёв. Курей и петухов с собой вместо консервов брали, ну и для развлекух попутно использовали. А что ещё делать в штиль на паруснике?

Изменено пользователем Д. Руми
Опубликовано
  В 24.03.2017 в 07:04, Tpo<I>uM сказал:

фару если ставить то прям на нос

Еще один рационализатор. Сколько можно повторять, НЕ СВЕТИТ фара на воде, отражается свет от нее, почитайте физику за 5 класс. Вот когда УЖЕ подошел к берегу, тогда можно его осветить.

Опубликовано
  В 24.03.2017 в 10:23, Z40 сказал:

отражается свет от нее

Отражается от всего. Другое дело - в какую сторону...

От воды - в противоположную.

Поэтому, кстати, мокрый асфальт освещается хуже, чем сухой...

Опубликовано

Поэтому я и говорил, что единственное место, куда можно воткнуть фару - нос НИЖЕ уровня палубы.

Даже при волнении и ряби отражаться будет вверх (угол падения равен...).

Практическое применение - ночная езда по пенькам.

Но это раньше актуално было - за водкой в ночной Орёл, а щас не очень.

Опубликовано (изменено)

Кули там смотреть на воде. Жидкая и все. А вот твердый пень на повехности воды увидишь. Я в прошлый год по осени один из крайних выездов так второго пилота на нос с прожектором отправил чтоб хоть как то видеть ориентир. А то устал идти по приборам . Голова то в навик то на эхолот.ветерок был юг я шел вниз к тайваню.так в сторону правого берега меня отбрасывало. Тем более на малом ходу прямолинейного движения судна не добиться. Он может и не светит но уверенности придает .

Изменено пользователем Tpo<I>uM
Опубликовано

у меня валяется автомагнитола пионер,пусть живёт в лодке

Из личного опыта ; не долго живёт магнитолка в лодке .

Была у меня обрубленная - радио ,SD флэш.

Умерла за одну навигацию .Вскрыл и ёкмакарёк - платы изумрудные ,в мамках флэш-карт контактные лепестки в хлам .Отошла пайка доп.плат. Платы облачены -но не спасает .Постоянно вставленная карта SD ушла в мусорку ,как и магнитолка после попытки лечения. Кетай недорогой - а если путний пионер соньку панас поставить ? Жалко будет хороший аппарат.

Друзья давали на ремонт панас - треть платы выгорела .Лепестки сгнили .

Видимо под тентом , на стоянке , не айс среда для магнитолок - хоть снимай до очередного похода .

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
  В 24.03.2017 в 11:09, Taman сказал:

Из личного опыта ; не долго живёт магнитолка в лодке .

Была у меня обрубленная - радио ,SD флэш.

Умерла за одну навигацию .Вскрыл и ёкмакарёк - платы изумрудные ,в мамках флэш-карт контактные лепестки в хлам

Ну не знаю не знаю... Магнитола за 500р,как пишите обрубленная,у меня 4 сезона отработала и ещё живая...плюс сдкарт с ней трудится столько же...заливало дождем так сверху накидку приладил и всё гуд. А колонки от домашнего центра китайского приладил...за стекло вытащил и джага-джага...

Сгорит так новую купим.А пионера приберег бы...

Так то по фаре,я вроде написал что фараискатель,то есть поворотный,подошёл к берегу и крути по берегу в поисках места швартовки

Не поворотный а ручной...

Про него писал.

Изменено пользователем Пророк
Опубликовано (изменено)
  В 24.03.2017 в 16:14, Пророк сказал:

Ну не знаю не знаю... Магнитола за 500р,как пишите обрубленная,у меня 4 сезона отработала и ещё живая...плюс сдкарт с ней трудится столько же...заливало дождем так сверху накидку приладил и всё гуд. А колонки от домашнего центра китайского приладил...за стекло вытащил и джага-джага...

Сгорит так новую купим.А пионера приберег бы...

Возможно у меня данная ситуация с гибелью магнитолки произошла из-за постоянного присутствия воды в корпусе (ранее приводил факты непроваренного корпуса лодки),под солнцем паровая баня сделала своё дело .

А колонки я сделал сам - им пох,,,, живые.

Изменено пользователем Taman
Опубликовано
  В 24.03.2017 в 16:08, Taman сказал:

Во чё надо для любителей красиво музло послушать на рыбалке

http://magnitola.ru/Clarion-CMS5-p-38279.html

Динамики интересные ещё поискать под этот девайс , цена ойёй,,,,

д

ДА ДА. Без этого девайся крен на правый борт неизбежен. Его надо обязательно в панель слева врезать

Опубликовано (изменено)
  В 24.03.2017 в 16:24, Taman сказал:

Возможно у меня данная ситуация с гибелью магнитолки произошла из-за постоянного присутствия воды в корпусе (ранее приводил факты непроваренного корпуса лодки),под солнцем паровая баня сделала своё дело .

А колонки я сделал сам - им пох,,,, живые.

в лодке один х... . Глубокого звука не добится. Посему взять самые пластмассовые говорилки. На дольше хватит.по поводу майфуна взять моиоциклетный на авите. Думаю послужит. Кстати есть вместе с колонками

В 24.03.2017 в 16:32, Пророк сказал:

...всё таки намного практичный будет фонарь без привязки к розетке...

Должно быть 2 фонаря- один во лбу , другой в носу. Изменено пользователем Tpo<I>uM
Опубликовано (изменено)
  В 24.03.2017 в 16:34, Tpo<I>uM сказал:

Глубокого звука не добится

Почему не добиться ?

В носовой рундук ставим саб-колонку , на майфуне кроме выводов на все 4-ре динамика - есть аналоговые выхода тюльпаны ,можно использовать и один канал ,

http://s.aliexpress.com/BfyMj6j2

Ага вибрацию от корпуса на котле создавать :-)

Опубликовано
  В 24.03.2017 в 16:44, Taman сказал:

Почему не добиться ?

В носовой рундук ставим саб-колонку , на майфуне кроме выводов на колонки - есть аналоговые тюльпаны ,можно использовать и один канал ,и TPA3116 100 Вт Сабвуфер Цифровой Усилитель Мощности Доска TPA3116D2 Усилителя NE5532 ОУ 8-25 В

http://s.aliexpress.com/BfyMj6j2

(from AliExpress Android)

Ага вибрацию от корпуса на котле создавать :-)

а у тя точно сварные швы от волны трескались?...
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
  В 24.03.2017 в 16:44, Tpo<I>uM сказал:

Должно быть 2 фонаря- один во лбу , другой в носу.

Вот тот что во лбу в самый ответственный момент обычно в машине остаётся...

В 24.03.2017 в 16:48, phantomAC сказал:

Что-то с говор какой-то не русский )))

А мне нравится...прям слушал бы и слушал)))

Изменено пользователем Пророк
Опубликовано (изменено)
  В 24.03.2017 в 16:46, Tpo<I>uM сказал:

а у тя точно сварные швы от волны трескались?...

;))) ага - жгу в тапку , тока седло на волне покою не даёт .

Его правильного шва не было - производитель признал свой косяк (я предоставил им фоты-видео) ,всё по сварке поправил , в качестве бонуса производитель лодки за свой счёт отправил мне комплект мягкой мебели .

Опубликовано
  В 23.03.2017 в 19:07, Иваныч сказал:

по задумке пол автолином застелить, борта внутри и панели, обтянуть алькантрой, сделать носовой трапик, плюс купить маленький складной столик, внутри лодки подсветку, плюс найти фароискатель, поставить горн воздушный, установить музыку (что бы тихо напевала), короче планов куча, что бы в лодке был комфорт и красота.

020.jpg

:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...