Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня нет стац.бака , но предполагаю что расположение сапуна в рецессе наиболее оптимальный вариант .

• Нравится 1
  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Иваныч, все "улучшалки", сделанные своими руками - "колхоз".

Вот это верно. Как то мне сказали, работает, вот и не мешай работать))))

Опубликовано

Специальных фото нет, вот попутное.... по моему самое то бенз лить, когда лодка у бона. Ниже показано, где сапун, или как ево там, выведен)))

маугли?
Опубликовано

если прокатит простой за 200 рублей,

У меня так и есть. Шнивовский, на сезон. На обкаточную смесь ставил простой прозрачный, прямоточный. После обкатки его выкинул.

Поставил стационарный бак? Вот и любись теперь с конденсатом как хочешь. Спирт работает в автомашинах, на лодке, ... да яб за это удавил! :eu:

Опубликовано

Поставил стационарный бак? Вот и любись теперь с конденсатом как хочешь.

Рома, в чем разница между стационарным и стандартным вихревским баком?

Опубликовано (изменено)

Андрей, я с начала тему читаю, потом что то пишу. Даже здесь все точки над i расставлены. К чему такие вопросы?

Интересуешься сколько я выпил? :eo:

Изменено пользователем Кочегар
Опубликовано

Андрей, я с начала тему читаю, потом что то пишу.Даже здесь все точки над i расставлены. К чему такие вопросы?

Ну ты же написал

Поставил стационарный бак? Вот и любись теперь с конденсатом как хочешь.

Вот и спрашиваю, с чего ты взял, что в стационарном баке будет конденсат, если он от стандартного ничем не отличается? Лично у тебя были проблемы с конденсатом? У меня так никогда не было.

ЗЫ. Сколько ты выпил, твое личное дело, мне до звезды.

Опубликовано (изменено)

А в плане конденсата?

карбюратору апсолютно пах....ю закинет в камеру сгорания чихнет и дальше поедет. Вот инжектору в этом плане может быть зверек с пушистым мехом наружу

Но думаю обычный фильтр вертикальный с отстойниуом справится с задачей.

Ну Иваныч коли так сыкотно сними потихой сепаратор у руделя с волжанки

Чувствую пора шашлыки на базе замутить а то все соскучились по водным транспортным спедствам

Изменено пользователем Tpo<I>uM
  • Нравится 1
Опубликовано

Вот и спрашиваю, с чего ты взял, что в стационарном баке будет конденсат, если он от стандартного ничем не отличается? Лично у тебя были проблемы с конденсатом? У меня так никогда не было.

Тем и отличается. Из Вихрёвского периодически сливал остатки независимо от наличия проблем с конденсатом. На тех баках элементарно проблемма мусора была вполне вероятна. Как их можно сравнивать с баком Иваныча?

Опубликовано

Тем и отличается. Из Вихрёвского периодически сливал остатки независимо от наличия проблем с конденсатом. На тех баках элементарно проблемма мусора была вполне вероятна. Как их можно сравнивать с баком Иваныча?

рома стационар ты не сможешь ни взболтать ни перевепнуть. Он в днище упакован будет. Единственное что туда может потянуть руки так это вонь бенза влодке изза негерметичных заливных шлангов. Все остальное время он там будет жить своей жизнью
Опубликовано

рома стационар ты не сможешь ни взболтать ни перевепнуть. Он в днище упакован будет. Единственное что туда может потянуть руки так это вонь бенза влодке изза негерметичных заливных шлангов. Все остальное время он там будет жить своей жизнью

Стационарный к лодке приколочен. :eo:

Я не правильно выразился чуть раньше?

Опубликовано

Вот, опять за воду и спирт. Случай со мной лично, о чём я упоминал уже тут.

Фигачу на Вихре 30, домой с Быстрой. Всё ништяк, движок ровненько так орёт. Напротив Суворихи мотор чих-пых, начал обороты то скинет, то наберёт.

Как бы на один горшок переходит. Потом вообще заглох. Бенза почти треть бака. А шли на двух лодках. Товарищ подгрёб, говорит-цеди бенз, вода там.

Дал мне воронку с сеточкой (я свою удачно пролюбил), процедил - почти 100 гр. воды! Вот сука, заправил 40 литров у нас на базе. Доехал до базы нормально.

Потом другой бак на базе процедил, там воды мало было, грамм 30. И плеснул туда грамм 20 спирта технического. Искатал нормально.

Опубликовано

Чем больше Иваныч будет с полупустыми или пустыми баками болтаться, тем больше будет у него проблем с конденсатом.

• Нравится 3
Опубликовано (изменено)

В общем, я так подытожу, если сам не полный раз.. ебай, то ни мусора, ни воды у тебя в топливе не будет.

ЗЫ. Воронка с сеточкой, которая воду не пропускает, рулит.

Изменено пользователем Z40
Опубликовано

Для премикса женские колготки рулят в качестве фильтра в воронке. :eo: Воду не пускают.

Не знаю работает это или нет на бензине без масла.

Опубликовано

Воронка с сеточкой, которая воду не пропускает, рулит

Так-то, конденсат - он из воздуха появляется. Физика, брат! :eo:

На стенках холодного бака влага конденсируется. С полным Иваныч, всяко не всегда ездить будет...

Опубликовано

С полным Иваныч, всяко не всегда ездить будет..

Не то что ездить. Надо стараться держать бак полным. :eo:

Опубликовано

Еще вот подумал, что конденсату было бы, наверное, меньше, если бы бак не под сланями был, а вертикально за спинкой заднего сиденья.

Нет?

Опубликовано (изменено)

В общем то на дне лодки Т более стабильна, так думается. Меньше насосёт.

Опубликовано (изменено)

С чего бы ему холодным быть?

Да без разницы, холодный или тёплый. Играет роль влажность воздуха, частота и диапазон изменения Т бака. Естественно площадь не заполненой бензином внутрянки бака.

Отсутствие последней(в идеале), практически решает проблемму образования конденсата в баке.

Отсутствие изменения Т бака - аналогично. Сложно но можно как то уменьшить диапазон изменения Т, опять же с полным баком легче.

Вот с влажностью воздуха мы ничего поделать не можем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...