Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ха. После постановки на учет ты обязан пройти ТО, только потом бороздить. Ты разве не прошел? По вышеизложенной логике с момента регистрации только у тех, кто регистрировался до 12 года. А ваще, как обычно - темный лес. Ведь принимают эти акты люди, которые ни в зуб ногой в реальности... :)

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Поставил лодку месяц назад на учет, ТО сказали в этом году проводить не будут так как нет технической возможности, а дальше видно будит.

Опубликовано

Иваныч, ты опять с Луны свалился. :)

По вопросу ТО:

Ну посмотрел я свой судовой. Он обменян в 2011, мотор заменен в 2012, о дате регистации ни строчки. Когда регистрировал, не помню точно - в 90-х... Как я и инспектор на воде будем знать, что мне пришла пора пройти ТО?

Что опять то? с какой такой луны нахер,просто не люблю всё большое читать,пробежал и увидел вопрос-ответ,там про судёнышко не слово,а про 15 лошадок увидел,вот мне и стало интересно(возможно я где то что то пропустил) но мне интересно стало,а ты сразу с луны.

PS-- Витя я так то думал что поставив мощный мотор надо только права,а в этом вопрос-ответе звучит как то неопределённо,и всего то,луна....луна...эх.

Опубликовано

Ну чё ты как ёжик-то...

Ты ж водномоторник не первый год - законы должны от зубов отскакивать. :)

Опубликовано

Только если живешь в частном доме у воды. У какой нибудь маленькой. Ибо ни против хорошего ветра ни протв волны не поедет и акк. замаешься таскать и менять каждые пару лет. Игрушка это.

Опубликовано

Ну чё ты как ёжик-то...

Ты ж водномоторник не первый год - законы должны от зубов отскакивать. :)

Да так то оно так,но энти законы каждый год новую оболочку обретают,и каждый раз что то новое.
Опубликовано

Подскажите пожалуйста стоит ли брать электромотор, для неспешного тролинга в местных водоёмах?

К нему надо еще аккумулятор глубокого разряда, это сколько будит стоить в куче.

Видел в руской механике HDX 2лс 13500 рубликов, копия ямахи, интересно он прогресс под троллинг потянет, ну и как вариант вместо весел.

Опубликовано

Километров 7-8 в час в полную тапку пойдёт без ветра по спокойной воде. В полгаза 5-6, что самое то для троллинга.

Себе именно такой прикуплю в качестве докатки, как разбогатею. :)

Опубликовано

Интересно было бы попробовать. Ото мотор не новый, в ремонте, далеко страшновато ехать.

И как можно на прог 4 докатку закрепить. Или просто в бордачек кинуть.

Опубликовано

Или просто в бордачек кинуть.

Конечно. У меня Ветерок пару лет там ездил. В самый нос утолкал и не особо мешается. А на транце П-4 места до фига, встанет, если даже основной мотор намертво закреплён. Причём можно не заморачиваться с румпелем. Вполне нормально рулится при троллинге основным мотором.

Опубликовано

День добрый всем!!! Нужна регулировка карбюратора лодочного мотора-- подскажите тел спеца..... :fw:

Мотор то какой? :eo:

Конечно. У меня Ветерок пару лет там ездил. В самый нос утолкал и не особо мешается. А на транце П-4 места до фига, встанет, если даже основной мотор намертво закреплён. Причём можно не заморачиваться с румпелем. Вполне нормально рулится при троллинге основным мотором.

Так то в самом носу место для постели и сухих шмоток. Еле влазят. Или не так?

Опубликовано

Ром27 (20.07.2013, 18:33) писал:

День добрый всем!!! Нужна регулировка карбюратора лодочного мотора-- подскажите тел спеца.....

Мотор то какой?

мотор JONSON 7.5 2такт.
Опубликовано

мотор JONSON 7.5 2такт.

Как вариант спросить в агроснабе и в сакуре.

Сколько не читал и не искал в инете, карб не регулируют, его разбирают, чистят, продувают, регулируется уровень в поплавковой камере, но его просто не трогают, он установлен с завода, и какой он должен быть х.з, проверяют игольчатый клапан, собирают обратно. Ну только если обороты хх, но там не сложно ток тахометр желательно.

А цель регулировки какая?

Опубликовано (изменено)

мотор древний 80 год -работал как часы ,на очередной рыбалке начал чахнуть ,шланг пережимаю -летит,значит - переливает и чистил и продувал. Не получилось в общем - да еще делаю в саду. завожу в бочке- норма .а на лодке не прет Хочу чтоб спец глянул... тел один нашел в инете завтра свожу .

Изменено пользователем Ром27
Опубликовано

Если переливает возможно игольчатый клапан пропускает, его просто меняют, главное лепесток не гнуть он с завода установлен и отрегулировать его сложно, данных по уровню в камере не указывают производители.

Опубликовано

Если переливает возможно игольчатый клапан пропускает, его просто меняют, главное лепесток не гнуть он с завода установлен и отрегулировать его сложно, данных по уровню в камере не указывают производители.

... и клапан менял-не меняет ситуацию.
Опубликовано

... и клапан менял-не меняет ситуацию.

А нормально тянет если шланг передавливать, ото я первый сезон на б/у моторе нынче, так он плохо тянул, в итоге отказ целиндра в результате прогорания поршня, и второй поршень на подходе был, да и тяга может поднятся и на бедной смеси, но это мое мнение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...