Перейти к содержанию

нужна грамотная юридическая консультация

Pavda

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас были проблемы с продажей квартиры(2доли-моя и ребёнка).Папаша в местах не столь отдалённых-требовалось его согласие на продажу,хотя он в квартире прописан не был и не проживал никогда.В органах опеки в заявлении написала,что не имею представления,где находится отец ребёнка, в милиции справку взяли,что он не зарегистрирован в г.Березники(вот здесь считаю,что повезло). Квартиру продали,купили другую-чтоб прописать ребёнка нужно согласие отца(будь оно неладно!!!)-ходила на приём к начальнику ОФМС,чтоб она разрешила прописать без этого согласия,имея на руках копию приговора суда.

Вообще идеальным вариантом считаю лишение родительских прав нашего папаши,но куда сунуться не знаю. А добровольно он не откажется.

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
потому что Казел!

Одна молодая мама буквально билась в истерике на моих глазах у дверей Лоскутовой (та еще авца), потому что папа 3 раза бортовал её с согласием на обмен квартиры (двушка, ребенок в доле) на большую (трешка, доля ребенка увеличивается) и пришел только когда выторговал с мамы пиво.

У нас были проблемы с продажей квартиры(2доли-моя и ребёнка).Папаша в местах не столь отдалённых-требовалось его согласие на продажу,хотя он в квартире прописан не был и не проживал никогда.В органах опеки в заявлении написала,что не имею представления,где находится отец ребёнка, в милиции справку взяли,что он не зарегистрирован в г.Березники(вот здесь считаю,что повезло). Квартиру продали,купили другую-чтоб прописать ребёнка нужно согласие отца(будь оно неладно!!!)-ходила на приём к начальнику ОФМС,чтоб она разрешила прописать без этого согласия,имея на руках копию приговора суда.

Вообще идеальным вариантом считаю лишение родительских прав нашего папаши,но куда сунуться не знаю. А добровольно он не откажется.

Откройте Семейный кодекс" за 2010 год с поправками.там в третьей поправке говорится,что согласия от папы больше никакого не надо!

Если вам где то отказывают,вы ссылайтесь на эту поправку,а они пусть мотивироанный отказ в письменном виде вам дадут.

А лучше ходите по инстанциям с книжкой "семейный кодекс",только за 2010 год и тыкайте носом чиновников этих,так как (из моей практики)они сами нихрена не знают и руководствуются всем старым.

времена меняются,законы принимают новые,хотя и старые никто не отменяет,вот и получается- закон что дышло, как повернул так и вышло.

Девчата,коли чиновники не имеют желания ознакамливаться с новыми нормативными документами,вы хоть сами читайте иногда изменения в законах!

Если будете обращаться в суд берите адвоката,желательно путевого,так как судьи никак не воспринимают человека без адвоката.(исходя из личного опыта,на суде говорил все тоже самое,что в последствии сказал адвокат).

Опубликовано
А почему папа против выезда ребенка?ему жалко,что дите на солнышке погреется,на мир посмотрит?

папе аргументирует своё поведение так: типа ты собираешся её от меня увезти + ну и сверху рассказы о том какая я плохая мать и как я не думаю о ребенке (тяжелый перелёт, часовая разница, микробы, акулы в океане, свинной грипп и т.д.)

на самом деле, если есть слабое место - например недвижимость в собственности, за это и будут цеплять - неважно кто. Это типо -я с тобой еще не закончил(а). Психологический террор, ребенок лишь предлог ущипнуть побольнее.

В ТОЧКУ!!!

Да и не у всех есть деньги на адвоката

я брала кредит на оплату услуг адвоката, нисколько не жалею. и меньше нервов, ругани, обиды... + она мне ещё и как психолог мозги на место вставила!

Опубликовано
Откройте Семейный кодекс" за 2010 год с поправками.там в третьей поправке говорится,что согласия от папы больше никакого не надо!

Если вам где то отказывают,вы ссылайтесь на эту поправку,а они пусть мотивироанный отказ в письменном виде вам дадут.

А лучше ходите по инстанциям с книжкой "семейный кодекс",только за 2010 год и тыкайте носом чиновников этих,так как (из моей практики)они сами нихрена не знают и руководствуются всем старым.

времена меняются,законы принимают новые,хотя и старые никто не отменяет,вот и получается- закон что дышло, как повернул так и вышло.

Девчата,коли чиновники не имеют желания ознакамливаться с новыми нормативными документами,вы хоть сами читайте иногда изменения в законах!

Если будете обращаться в суд берите адвоката,желательно путевого,так как судьи никак не воспринимают человека без адвоката.(исходя из личного опыта,на суде говорил все тоже самое,что в последствии сказал адвокат).

Уточняю брать надо не адвоката (стоимость услуги высока), а юриста специализирующегося на данных вопросах. Все адвокаты это такие же юристы как и все остальные юристы, как и судьи, как и следователи. Но каждый из юристов специализируется на какой-то одной двух, ну максимум четырех отраслях права. Это как врачи - всех их объединяет одно название медики, врачи, но каждый из них специализируется в какой-то одной области медицины. Вы не пойдете лечить зубы к практологу, или урологу...

Опубликовано
Уточняю брать надо не адвоката (стоимость услуги высока), а юриста специализирующегося на данных вопросах. Все адвокаты это такие же юристы как и все остальные юристы, как и судьи, как и следователи. Но каждый из юристов специализируется на какой-то одной двух, ну максимум четырех отраслях права. Это как врачи - всех их объединяет одно название медики, врачи, но каждый из них специализируется в какой-то одной области медицины. Вы не пойдете лечить зубы к практологу, или урологу...

Адвокат и юрист в принципе одно и то же,и сумма будет такая же. вы же не пойдете за консультацией к судье,вас просто вежливо пошлют.

Опубликовано

специально купила Семейный кодекс с поправками за 2011 год. ПОКАЖИТЕ МНЕ ПАЛЬЦЕМ ГДЕ ЕНТО написано пожалуйста!!!

Семейный кодекс нужно вместе с призирвативами в школах раздавать...

Опубликовано

Адвокат и юрист в принципе одно и то же,и сумма будет такая же. вы же не пойдете за консультацией к судье,вас просто вежливо пошлют.

Не скажите расценки адвокатов на порядок выше (отчислений у них побольше будет, нежели у частнопрактикующего юриста). Да и за мелкие дела не охотно берутся.

Опубликовано

тогда надо изначально не записывать отца в св-во о рождении,мало ли как изменится за это время папа

На сколько я поняла, в теме обсуждают проблемы развода родителей. И разве при рождении ребеночка в браке, оба родителя не автоматически ли становятся мамой и папой и заносятся в свидетельство. Тогда как можно НЕ записать мужа отцом? Другое дело, если брак не зарегистрирован, тогда можно спокойно папу не записывать. Поправьте меня если, что не так....

Опубликовано

А у меня вот такой вопросец:

у мужчины громаднейший долг по алиментам,от уплаты алиментов уклоняется.Но-несколько месяцев назад усыновил ребёнка жены.Законно ли это?И куда смотрели органы опёки?

Опубликовано

у мужчины громаднейший долг по алиментам,от уплаты алиментов уклоняется.Но-несколько месяцев назад усыновил ребёнка жены.Законно ли это?И куда смотрели органы опёки?

Это его право. органы опеки контролируют этот процесс, но не контролируют оплату алиментов. Этим вопросом занимаются судебные приставы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я недавно представляла в суде интересы одной мамочки при разделе имущества. Ей с учетом интересов ребенка присудили 2/3 доли в квартире, хотя собственник по документам - отец ребенка. На развод он подал сам, с ребенком не общается, даже у садика 2 часа ждал маму, чтоб только повестку ей вручить в суд, и сразу убежал, даже с ребенком не захотел встретиться.

Опубликовано

и что, оспаривать решение отец не стал?

полагаю, квартира куплена была при совместном проживании (в браке), сомнений в отцовстве не возникло, ребенок будет проживать с мамой, поэтому такой раздел в пользу матери и ребенка.... насколько я поняла, присвоение 2\3 дает право на размен квартиры, по настоянию мамы и наоборот блокирует любые попытки отца продать -обменять, без согласия мамы ребенка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите,где скачать образец заявления на смену фамилии истца в исполнительном листе?Дело касается алиментов.

Опубликовано

Подскажите,где скачать образец заявления на смену фамилии истца в исполнительном листе?Дело касается алиментов.

попробуйте ТУТ

Опубликовано

и что, оспаривать решение отец не стал?

полагаю, квартира куплена была при совместном проживании (в браке), сомнений в отцовстве не возникло, ребенок будет проживать с мамой, поэтому такой раздел в пользу матери и ребенка.... насколько я поняла, присвоение 2\3 дает право на размен квартиры, по настоянию мамы и наоборот блокирует любые попытки отца продать -обменять, без согласия мамы ребенка.

Нет, отец решение не оспаривал. Оно вступило в силу.

Опубликовано

Я недавно представляла в суде интересы одной мамочки при разделе имущества. Ей с учетом интересов ребенка присудили 2/3 доли в квартире, хотя собственник по документам - отец ребенка. На развод он подал сам, с ребенком не общается, даже у садика 2 часа ждал маму, чтоб только повестку ей вручить в суд, и сразу убежал, даже с ребенком не захотел встретиться.

интересно, нам по 1/2 разделили, квартира приобреталась в браке, дочь со мной. Сказали на ребенка квартира не делится. Квартира записана была только на него. Он был в ярости оспаривал где только можно.

Опубликовано

интересно, нам по 1/2 разделили, квартира приобреталась в браке, дочь со мной. Сказали на ребенка квартира не делится. Квартира записана была только на него. Он был в ярости оспаривал где только можно.

Дело в том, что это право суда, но не обязанность отступать от равенства долей супругов. Просто попались у хорошего судьи.

Имеете право подать на него на взыскание алиментов в твердой денежной суммевзамен процентного соотношения к заработку. и плюсом насчитайте ему неустойку по ст. 115 СК РФ, суммы получаются огроменные. Там идет 0,5 % за каждый день просрочки выплаты алиментов.

Опубликовано

Собственно мама сказав что я испортил ей жисть нас покинула, при этом подав на развод. Собственно пришло письмо от мирового так и так брак таких то считать расторгнутым и в конце с отступом от последнего абзаца с красной строки "имеется сын". Вот не очень понятно к чему это ?

Сын живёт со мной, я так понимаю, что когда мама внезапно вернётся все права будут не её стороне ?

Опубликовано

Собственно мама сказав что я испортил ей жисть нас покинула, при этом подав на развод. Собственно пришло письмо от мирового так и так брак таких то считать расторгнутым и в конце с отступом от последнего абзаца с красной строки "имеется сын". Вот не очень понятно к чему это ?

Сын живёт со мной, я так понимаю, что когда мама внезапно вернётся все права будут не её стороне ?

если она не наркоманка и не алкоголичка и прочее в таком духе-к сожалению да.на одной из страниц вроде это уже обсуждалось.пост 16, 19 и далее

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня жена сама в суде сказала что жить с ребенком не желает, через два с половиной года вспомнила что у нее есть ребенок.В итоге "органы"только за то чтоб ребенок был с ней,судье насрать что ты папа. Ребенок жил со мной с самого рождения,сейчас отдали маме,мама что хочет то и делает,в частности телефон,данный мной ребенку дает ему только тогда,когда ей самой взбредет в голову.Органы опеки бездействуют.Говорят она мама. Не нарушив закон папа ребенка у себя оставить не сможет. Вот я думаю стрелять чтоль пойти?

папы желают воспитывать своих детей,но им этого просто не дают.Сложившийся стереотип Советских времен.

К сожалению, стереотип сложил не Совок, а сами папы (

• 3 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...