Рыжая Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 У нас были проблемы с продажей квартиры(2доли-моя и ребёнка).Папаша в местах не столь отдалённых-требовалось его согласие на продажу,хотя он в квартире прописан не был и не проживал никогда.В органах опеки в заявлении написала,что не имею представления,где находится отец ребёнка, в милиции справку взяли,что он не зарегистрирован в г.Березники(вот здесь считаю,что повезло). Квартиру продали,купили другую-чтоб прописать ребёнка нужно согласие отца(будь оно неладно!!!)-ходила на приём к начальнику ОФМС,чтоб она разрешила прописать без этого согласия,имея на руках копию приговора суда. Вообще идеальным вариантом считаю лишение родительских прав нашего папаши,но куда сунуться не знаю. А добровольно он не откажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
takcict Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 потому что Казел!Одна молодая мама буквально билась в истерике на моих глазах у дверей Лоскутовой (та еще авца), потому что папа 3 раза бортовал её с согласием на обмен квартиры (двушка, ребенок в доле) на большую (трешка, доля ребенка увеличивается) и пришел только когда выторговал с мамы пиво. У нас были проблемы с продажей квартиры(2доли-моя и ребёнка).Папаша в местах не столь отдалённых-требовалось его согласие на продажу,хотя он в квартире прописан не был и не проживал никогда.В органах опеки в заявлении написала,что не имею представления,где находится отец ребёнка, в милиции справку взяли,что он не зарегистрирован в г.Березники(вот здесь считаю,что повезло). Квартиру продали,купили другую-чтоб прописать ребёнка нужно согласие отца(будь оно неладно!!!)-ходила на приём к начальнику ОФМС,чтоб она разрешила прописать без этого согласия,имея на руках копию приговора суда. Вообще идеальным вариантом считаю лишение родительских прав нашего папаши,но куда сунуться не знаю. А добровольно он не откажется. Откройте Семейный кодекс" за 2010 год с поправками.там в третьей поправке говорится,что согласия от папы больше никакого не надо! Если вам где то отказывают,вы ссылайтесь на эту поправку,а они пусть мотивироанный отказ в письменном виде вам дадут. А лучше ходите по инстанциям с книжкой "семейный кодекс",только за 2010 год и тыкайте носом чиновников этих,так как (из моей практики)они сами нихрена не знают и руководствуются всем старым. времена меняются,законы принимают новые,хотя и старые никто не отменяет,вот и получается- закон что дышло, как повернул так и вышло. Девчата,коли чиновники не имеют желания ознакамливаться с новыми нормативными документами,вы хоть сами читайте иногда изменения в законах! Если будете обращаться в суд берите адвоката,желательно путевого,так как судьи никак не воспринимают человека без адвоката.(исходя из личного опыта,на суде говорил все тоже самое,что в последствии сказал адвокат). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Мы 3 года назад квартиру продавали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Лоскутову выставили после дела Карины. сути однако это не меняет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Да и не у всех есть деньги на адвоката Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavda Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 А почему папа против выезда ребенка?ему жалко,что дите на солнышке погреется,на мир посмотрит? папе аргументирует своё поведение так: типа ты собираешся её от меня увезти + ну и сверху рассказы о том какая я плохая мать и как я не думаю о ребенке (тяжелый перелёт, часовая разница, микробы, акулы в океане, свинной грипп и т.д.) на самом деле, если есть слабое место - например недвижимость в собственности, за это и будут цеплять - неважно кто. Это типо -я с тобой еще не закончил(а). Психологический террор, ребенок лишь предлог ущипнуть побольнее. В ТОЧКУ!!! Да и не у всех есть деньги на адвоката я брала кредит на оплату услуг адвоката, нисколько не жалею. и меньше нервов, ругани, обиды... + она мне ещё и как психолог мозги на место вставила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бакс Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Откройте Семейный кодекс" за 2010 год с поправками.там в третьей поправке говорится,что согласия от папы больше никакого не надо!Если вам где то отказывают,вы ссылайтесь на эту поправку,а они пусть мотивироанный отказ в письменном виде вам дадут. А лучше ходите по инстанциям с книжкой "семейный кодекс",только за 2010 год и тыкайте носом чиновников этих,так как (из моей практики)они сами нихрена не знают и руководствуются всем старым. времена меняются,законы принимают новые,хотя и старые никто не отменяет,вот и получается- закон что дышло, как повернул так и вышло. Девчата,коли чиновники не имеют желания ознакамливаться с новыми нормативными документами,вы хоть сами читайте иногда изменения в законах! Если будете обращаться в суд берите адвоката,желательно путевого,так как судьи никак не воспринимают человека без адвоката.(исходя из личного опыта,на суде говорил все тоже самое,что в последствии сказал адвокат). Уточняю брать надо не адвоката (стоимость услуги высока), а юриста специализирующегося на данных вопросах. Все адвокаты это такие же юристы как и все остальные юристы, как и судьи, как и следователи. Но каждый из юристов специализируется на какой-то одной двух, ну максимум четырех отраслях права. Это как врачи - всех их объединяет одно название медики, врачи, но каждый из них специализируется в какой-то одной области медицины. Вы не пойдете лечить зубы к практологу, или урологу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
takcict Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Уточняю брать надо не адвоката (стоимость услуги высока), а юриста специализирующегося на данных вопросах. Все адвокаты это такие же юристы как и все остальные юристы, как и судьи, как и следователи. Но каждый из юристов специализируется на какой-то одной двух, ну максимум четырех отраслях права. Это как врачи - всех их объединяет одно название медики, врачи, но каждый из них специализируется в какой-то одной области медицины. Вы не пойдете лечить зубы к практологу, или урологу... Адвокат и юрист в принципе одно и то же,и сумма будет такая же. вы же не пойдете за консультацией к судье,вас просто вежливо пошлют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavda Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Откройте Семейный кодекс" за 2010 год с поправками.там в третьей поправке говорится,что согласия от папы больше никакого не надо! Если вам где то отказывают,вы ссылайтесь на эту поправку,а они пусть мотивироанный отказ в письменном виде вам дадут. А лучше ходите по инстанциям с книжкой "семейный кодекс",только за 2010 год и тыкайте носом чиновников этих,так как (из моей практики)они сами нихрена не знают и руководствуются всем старым. времена меняются,законы принимают новые,хотя и старые никто не отменяет,вот и получается- закон что дышло, как повернул так и вышло. Девчата,коли чиновники не имеют желания ознакамливаться с новыми нормативными документами,вы хоть сами читайте иногда изменения в законах! Если будете обращаться в суд берите адвоката,желательно путевого,так как судьи никак не воспринимают человека без адвоката.(исходя из личного опыта,на суде говорил все тоже самое,что в последствии сказал адвокат). специально купила Семейный кодекс с поправками за 2011 год. ПОКАЖИТЕ МНЕ ПАЛЬЦЕМ ГДЕ ЕНТО написано пожалуйста!!! Семейный кодекс нужно вместе с призирвативами в школах раздавать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бакс Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Адвокат и юрист в принципе одно и то же,и сумма будет такая же. вы же не пойдете за консультацией к судье,вас просто вежливо пошлют. Не скажите расценки адвокатов на порядок выше (отчислений у них побольше будет, нежели у частнопрактикующего юриста). Да и за мелкие дела не охотно берутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 тогда надо изначально не записывать отца в св-во о рождении,мало ли как изменится за это время папа На сколько я поняла, в теме обсуждают проблемы развода родителей. И разве при рождении ребеночка в браке, оба родителя не автоматически ли становятся мамой и папой и заносятся в свидетельство. Тогда как можно НЕ записать мужа отцом? Другое дело, если брак не зарегистрирован, тогда можно спокойно папу не записывать. Поправьте меня если, что не так.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 А у меня вот такой вопросец: у мужчины громаднейший долг по алиментам,от уплаты алиментов уклоняется.Но-несколько месяцев назад усыновил ребёнка жены.Законно ли это?И куда смотрели органы опёки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бакс Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 А у меня вот такой вопросец: у мужчины громаднейший долг по алиментам,от уплаты алиментов уклоняется.Но-несколько месяцев назад усыновил ребёнка жены.Законно ли это?И куда смотрели органы опёки? Это его право. органы опеки контролируют этот процесс, но не контролируют оплату алиментов. Этим вопросом занимаются судебные приставы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ula Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Я недавно представляла в суде интересы одной мамочки при разделе имущества. Ей с учетом интересов ребенка присудили 2/3 доли в квартире, хотя собственник по документам - отец ребенка. На развод он подал сам, с ребенком не общается, даже у садика 2 часа ждал маму, чтоб только повестку ей вручить в суд, и сразу убежал, даже с ребенком не захотел встретиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 и что, оспаривать решение отец не стал? полагаю, квартира куплена была при совместном проживании (в браке), сомнений в отцовстве не возникло, ребенок будет проживать с мамой, поэтому такой раздел в пользу матери и ребенка.... насколько я поняла, присвоение 2\3 дает право на размен квартиры, по настоянию мамы и наоборот блокирует любые попытки отца продать -обменять, без согласия мамы ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Подскажите,где скачать образец заявления на смену фамилии истца в исполнительном листе?Дело касается алиментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Подскажите,где скачать образец заявления на смену фамилии истца в исполнительном листе?Дело касается алиментов. попробуйте ТУТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ula Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 и что, оспаривать решение отец не стал? полагаю, квартира куплена была при совместном проживании (в браке), сомнений в отцовстве не возникло, ребенок будет проживать с мамой, поэтому такой раздел в пользу матери и ребенка.... насколько я поняла, присвоение 2\3 дает право на размен квартиры, по настоянию мамы и наоборот блокирует любые попытки отца продать -обменять, без согласия мамы ребенка. Нет, отец решение не оспаривал. Оно вступило в силу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavda Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Я недавно представляла в суде интересы одной мамочки при разделе имущества. Ей с учетом интересов ребенка присудили 2/3 доли в квартире, хотя собственник по документам - отец ребенка. На развод он подал сам, с ребенком не общается, даже у садика 2 часа ждал маму, чтоб только повестку ей вручить в суд, и сразу убежал, даже с ребенком не захотел встретиться. интересно, нам по 1/2 разделили, квартира приобреталась в браке, дочь со мной. Сказали на ребенка квартира не делится. Квартира записана была только на него. Он был в ярости оспаривал где только можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ula Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 интересно, нам по 1/2 разделили, квартира приобреталась в браке, дочь со мной. Сказали на ребенка квартира не делится. Квартира записана была только на него. Он был в ярости оспаривал где только можно. Дело в том, что это право суда, но не обязанность отступать от равенства долей супругов. Просто попались у хорошего судьи. А у меня вот такой вопросец: у мужчины громаднейший долг по алиментам,от уплаты алиментов уклоняется.Но-несколько месяцев назад усыновил ребёнка жены.Законно ли это?И куда смотрели органы опёки? Имеете право подать на него на взыскание алиментов в твердой денежной суммевзамен процентного соотношения к заработку. и плюсом насчитайте ему неустойку по ст. 115 СК РФ, суммы получаются огроменные. Там идет 0,5 % за каждый день просрочки выплаты алиментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barlog1 Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Собственно мама сказав что я испортил ей жисть нас покинула, при этом подав на развод. Собственно пришло письмо от мирового так и так брак таких то считать расторгнутым и в конце с отступом от последнего абзаца с красной строки "имеется сын". Вот не очень понятно к чему это ? Сын живёт со мной, я так понимаю, что когда мама внезапно вернётся все права будут не её стороне ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Собственно мама сказав что я испортил ей жисть нас покинула, при этом подав на развод. Собственно пришло письмо от мирового так и так брак таких то считать расторгнутым и в конце с отступом от последнего абзаца с красной строки "имеется сын". Вот не очень понятно к чему это ? Сын живёт со мной, я так понимаю, что когда мама внезапно вернётся все права будут не её стороне ? если она не наркоманка и не алкоголичка и прочее в таком духе-к сожалению да.на одной из страниц вроде это уже обсуждалось.пост 16, 19 и далее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barlog1 Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 как я за себя рад, а за сына вдвойне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirage Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 У меня жена сама в суде сказала что жить с ребенком не желает, через два с половиной года вспомнила что у нее есть ребенок.В итоге "органы"только за то чтоб ребенок был с ней,судье насрать что ты папа. Ребенок жил со мной с самого рождения,сейчас отдали маме,мама что хочет то и делает,в частности телефон,данный мной ребенку дает ему только тогда,когда ей самой взбредет в голову.Органы опеки бездействуют.Говорят она мама. Не нарушив закон папа ребенка у себя оставить не сможет. Вот я думаю стрелять чтоль пойти? папы желают воспитывать своих детей,но им этого просто не дают.Сложившийся стереотип Советских времен. К сожалению, стереотип сложил не Совок, а сами папы ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 загляните пожалйуста сюда начиная с седьмого поста оформилась проблема, нужна юридическая помощь... Кто подмогнёт?:vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.