Перейти к содержанию

Бога нет. Доказано Zanussi)))

Vadek

Верите ли вы?  

92 пользователя проголосовало

1. 1.

• ??, ? ??????? ? ????????? ???? ? ????
      19
    • ???, ?????????? ??????
      22
    • ???? ? ????, ?? ???? ? ??? ????
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Для тех кто с трудом понимает суть прочитанного поясню, философы приходили к мысли о том, что дожен существовать некий абсолют некая первопричина давшая толчок развитию мира.

Если у всего должна быть первопричина, то где первопричина бога?

Если бог сам себе первопричина, то почему мир не может быть сам себе первопричиной?

• Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
[Если у всего должна быть первопричина, то где первопричина бога?

Если бог сам себе первопричина, то почему мир не может быть сам себе первопричиной?

Чё-та мне каца читать ты что-ли разучился?! Ты посты как-то через абзац что-ль читаешь?

Читай чуть ниже, и читай внимательно!!! (Подсказка: ответ выделен жирным шрифтом.)

Бог, абсолютное существо, не зависящее ни от каких причин, но причина всего существующего, характеризуемое в большей частью религий как личность, действующая по целям и имеющая волю, как Творец и Промыслитель вселенной, а в некоторых как безличное начало, совпадающее с миром, и имманентная вещам первопричина.

ИММАНЕНТНЫЙ (АЯ)Присущий природе самого предмета, внутренний.

Опубликовано
Чё-та мне каца читать ты что-ли разучился?! Ты посты как-то через абзац что-ль читаешь?

Читай чуть ниже, и читай внимательно!!!

Ты, по-моему, сам читаешь как-то криво. Специально для тебя повторяю: Если бог сам себе первопричина, то почему мир не может быть сам себе первопричиной, т. е. не зависеть ни от каких причин?

И еще раз: почему у мира обязательно должна быть первопричина, если в природе теоретически может существовать что-то беспричинное?

Опубликовано

2Revolter

Ты Зин на грубость нарываешся!!! (с) В. Высоцкий

Я конечно могу написать ответ на твои вопросы но так как мне очень сильно не хочется переписывать уже написанное мной то я отправлю тебя почитать предыдущий мой пост, и всё-таки родить ответ достойный такого сообразительного паренька как ты!!!

Надеюсь ты включишь свою соображалку и еще раз прочтешь свои вопросы, найдешь выделенные жирным шрифтом ответы и в следующий раз выдашь что-нибудь новенькое (это подсказка :))

Еще советую отмотать назад пару страниц и найти там мнения Аристотеля, Канта и проч.

Удачи!

Опубликовано

Всё! Если меня неоднократно назвали тупым, значит, это неспроста. Да, да, я наконец-то это понял. Ухожу прокачивать интеллект. :)??:

Опубликовано

2Revolter

Тупым тебя никто не называл (по крайней мере с моей стороны) просто мне бы хотелось не только отвечать го и получать ответы!!! Чтобы ты сильно не расстраивалсь вот тебе один маленький пример:

Представь себе людей построенных в шеренгу, как на уроках физкультуры... представил? Так вот смотри тот кто стоит первый тот первый, кто стоит второй, тот второй, третий будет третьим и т.д.

Так вот первый он сам по себе первый до него нет ничего и никого, причем первый будет являтся первопричиной для всех остальных, потому, что не будь первого, не будет ни второго, ни третьего....

Опубликовано

Пустого царя приснопамятных сдох

Бога нет, помер Бог.

Небесной невинности ласковый розовый свет

Помер Бог, Бога нет.

В амбразурах небесных навеки светла чистота.

Далеко до греха и легка вся как есть доброта

Да не наступит конец человеческой песне

Бога нет, да и хрен с ним.

:)

Опубликовано

Катал, катал... А потом просто взял и понял... :)

Просьба не воспринимать написанное слишком буквально. Просто... хотя бы задумайтесь...

Один умный и интересный человек сказал мне: "Я не верю в Бога. Зачем? Он есть..."

К чему это?

Я просто все понял. Одна девушка говорила: "Сатанист не будет всем рассказывать, что он сатанист".

Вера - это личное дело каждого, это то, что где-то внутри внутреннего мира. А всякие там кресты, перевернутые кресты - это все элементарная показуха, желание выделиться. Так же, как и фразы "Только Бог знает правду" (и подобные) Если ты веришь, то разве нужно об этом всем говорить? И выставлять это в качестве аргумента?

Всякие там неограниченные личности (ой, ну и маразм же!!!) могут со мной спорить, сколь угодно - что-то доказывать - бессмысленно.

Не нужно слепо отвергать Бога, не нужно в Него слепо верить.

Это две крайности, которые могут просто превратиться в параною.

Каждый по-своему все равно верит.

Вот я понял - я верю в Бога, может быть, но отношусь к нему крайне негативно и предпочитаю Падшего Ангела. Это моя вера, моя философия (может, и псевдо...). А кто-то, может, верит в то, что не верит в Бога...

Нормальный человек всегда задумывается над тем, нормальный ли он.

П.С.: Отвечать больше здесь не буду. Думаю, можно закрыть тему...

Опубликовано

Правльно сказал актавиан!!! ... зачем доказывать другим, что он не прав, придерживаясь определенной веры ... его этим не изменить, как на Руси повязали нам христианство, так Россия с ним и будет ... пусть и не вся, но большая часть ... а вот верить в это или нет - уж личное дело каждого ...

Опубликовано
Тупым тебя никто не называл (по крайней мере с моей стороны) просто мне бы хотелось не только отвечать го и получать ответы!!!

Гм, а звучали твои посты именно как оскорбления. Ладно, забьем.

Представь себе людей построенных в шеренгу, как на уроках физкультуры... представил? Так вот смотри тот кто стоит первый тот первый, кто стоит второй, тот второй, третий будет третьим и т.д.

Так вот первый он сам по себе первый до него нет ничего и никого, причем первый будет являтся первопричиной для всех остальных, потому, что не будь первого, не будет ни второго, ни третьего....

Это все понятно, но кто сказал, что в шеренге больше одного человека? Есть аргументы помимо вечной ссылки на пару страниц назад?

Опубликовано

2 Oktavian

Интересно. Получается, что Октавиан считает любые мнения, которые человек не держит в себе, показухой и желанием выделиться? В таком случае придется в показуху записать и его пост. :-)

И вообще, гот не будет всем говорить, что он гот! :-)

P.S. Смотри, Вадим, уже начинаются внутренние противоречия! Верная дорога в "неограниченность"! :)

Опубликовано

Есть ли бог? Это наверное не дяденька с бородой, как его не которые представляют, а если и есть, то просто какая-то сила. Я верю в Бога. Но не верю и половине того, что написано в Библии. Религию не придумали - ее извратили, чтоб управлять людьми. Я считаю, что Бог есть, однако ему не нужно, что ему молились, чтоб его боялись, почетали... Ему не нужна возвышенность, слава. Я считаю, что если и нужно обратиться к тому, кого мы называем Богом, с ним нужно разговаривать как с другом, просто как с человеком. Не стоит превозносить его до фиг знает каких высот. Я думаю он не властвует - он созидает. Но это лишь моя точка зрения, не стану спорить не с чьими убеждениями.

Опубликовано
Это все понятно, но кто сказал, что в шеренге больше одного человека?

1. Вот когда у тебя получится построить в шеренгу одного человека, тоды и спросишь свой вопрос :)

2. Все таки это был пример... своего рода образ... показывающий отсутсвие причины у первого. Причем не просто пример, а аргумент, и аргумент, как я понимаю весомый, так как привести в противовес нечто вменяемое у тебя видимо не вышло :)

Кстати, у тебя самого найдутся хоть какие-то аргументы, не вопросы, прошу заметить, а именно аргументы. :)

Назад я отсылаю только тогда, когда чел задаёт одни и те же вопросы, на которые мне очень лень писать повторно развернутый ответ.

3. Если все таки чел один, то специально для этого случая было приведено значение слова иманентный!!! (Которое, как ни вечно это звучит, откидывает нас на пару страниц назад)!

2Уксус :)

Опубликовано

Если Бог благ, то почему в мире, сотворенном Богом, существует зло? Если Бог милосерден, то почему жизнь полна страданий и боли?

Если Бог вечен и не ведает границ, то в чем состоит связь между Богом и конечным, ограниченным в пространстве и во времени миром?

Бог по определению непостижим, ибо безграничен, а быть постижимым означает быть ограниченным; но как же тогда человек может

познать Бога? :)

Опубликовано

2 Gh0stD0G

Кстати, у тебя самого найдутся хоть какие-то аргументы, не вопросы, прошу заметить, а именно аргументы.

Нет, аргументов у меня нет. Никто, а равно и я, не в силах научно доказать несуществование бога - я и не пытаюсь этого сделать. Кстати, доказать обратное - тоже абсолютно нереально. Но ты стараешься это сделать - следовательно, я имею право просить у тебя доказательства.

Единственное, что я могу доказать - это то, что бог, если он есть, определенно не такой, каким его рисуют авраамистические религии.

2 Уксус

Я считаю, что если и нужно обратиться к тому, кого мы называем Богом, с ним нужно разговаривать как с другом, просто как с человеком.

Да уж, хорош друг! Ты только посмотри, чего он тут на Земле устроил, созидатель чертов! Да и по отношению к тебе твой всемогущий приятель совсем не по-приятельски поступил: взял твою бессмертную душу, запихнул в бренное тело и послал в этот мир мучаться. Короче говоря, если бы он (который Он) хотел видеть в нас друзей, а не рабов, он сделал бы нас равными себе.

И еще, всегда хотел у тебя спросить: с чего ты взял, что библию извратили, и что бог именно такой, каким ты его себе выдумал? Нет, я не прошу аргументов, мне просто интересно, откуда такие познания? Ты с ним лично общаешься?

Опубликовано
Нет, аргументов у меня нет. Никто, а равно и я, не в силах научно доказать несуществование бога - я и не пытаюсь этого сделать. Кстати, доказать обратное - тоже абсолютно нереально. Но ты стараешься это сделать - следовательно, я имею право просить у тебя доказательства.

Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЮ!!!

Я просто спорю! :)

Доказать нельзя, но можно придти к мысли о его существовании. (прошу заметить, что своё отношение к этому вопросу я уже неоднократно озвучил)

Нет, доказательств/аргументов говоришь... ну-ну... подпись свою тогда смени!! :)

=====================================

Кстати, если встреваешь в спор и озвучмваешь свое мнение, то уж постарайся его как-то аргументировать, а то уж слишком нелелепо всё это смотрится. Сначала они говорят одно, а потом вдруг резко меняют свою позицию на "Ой, да вы чё!? Я ведь хороший!!!" Ну, очень интересные человечки :)

Опубликовано

Ту Гостдог:

Я просто спорю!

Как раз-таки наоборот... :)

Спорить можно и без существенных доказательств, основопологаясь лишь на своём мнении и некоторых известных фактах...

Доказательство же требуует приведения веских аргументов и приведение каких-либо примеров(чево-чево, а это у тоби есть)...

Только вот одна вещь мине не понятна: спор - это часть доказательсва? или доказательство - это часть спора??? :) :)??:

В опровержение:

У мну вопросец...По библии бог созда только Адама и Еву... и болше никого...Как же тогдп произошло человечество??? Научно доказано, что первоначально было не много прородителей(ну..семейств...племён что ли)..но не двое же!!! А то бы подохли все уже...кровные браки приводят к дегродации, появлению устойчивых болезний и в конце концов к смерти..Ну так что?

Опубликовано

2Джо:

Вот и я тоже про это думаю... Мало того что Ева создана из ребра Адама и имет тоже ДНК, уже получается "неправильный" брак... так потом они еще и только двух сыновей родили (один не выжил)... кошмар!!! :) инцест в чистейшем виде!!! :)

Хотя кого бы они не родили всё равно инцест :)

Опубликовано

Ту ПРози:

Вот и я тоже про это думаю... Мало того что Ева создана из ребра Адама и имет тоже ДНК, уже получается "неправильный" брак... так потом они еще и только двух сыновей родили (один не выжил)... кошмар!!! инцест в чистейшем виде!!!

Хотя кого бы они не родили всё равно инцест

Аха...Эх...интересно...вот как они-то поняли что и куды??? На животных насмотрелись??? :) (Эх...еретичка-богохульница...)

Опубликовано

2Джо:

Навярняка "Сам" давал мастер-класс и заставлял конспектировать... а потом принимал зачет на практическом занятии :) :) :) (ой... :) :) :) )

Опубликовано

Ту Прози:

Навярняка "Сам" давал мастер-класс и заставлял конспектировать...

Э...а хто ему помогал??? Дэва Мирия???

(Кстати..хотя бы послде родов Дева Мария стала женщиной...??? :) )

Чёт мы с табою расшалились... :)

Опубликовано
Э...а хто ему помогал??? Дэва Мирия???

(Кстати..хотя бы послде родов Дева Мария стала женщиной...??? :) )

Чёт мы с табою расшалились... :)

Не-а... Дева Мария намного позже родилась... :)

Да не на шутку расошлись... всё замолкаем-замолкаем-замолкаем :) :) :)

P.S. А всё-таки очень интересно!!! :)

Опубликовано
Ту Гостдог:

Я просто спорю!

Как раз-таки наоборот... :)

Если бы я хотел кому-то, что то доказать я бы уже это доказал...

Или ты считаешь что в споре аргументы роли не играют?

ИМХО как раз наоборот...

А вот граждане которые пишут типа "я не верю потому, что я не верю"... чесно говоря выглядят нелепо... когда на приведенные ими мысли приводятся какие-либо аргументы, эти граждане почему-то замолкают или пишут "Ой, да вы шо? Я же не про то, я же о другом совсем!!!"

Так, что по отношению к твоему наоборот, всё как раз и есть наоборот!!! :)

Welcome!

Опубликовано

Я просто спорю!

СПОРИТЬ - вести спор, возражать, доказывая что-н. (Толковый словарь Ожегова, издание седьмое).

Так что мне не очень понятно, как ты умудряешься спорить, не доказывая.

Нет, доказательств/аргументов говоришь... ну-ну... подпись свою тогда смени!!

А вот подписи моей попрошу не касаться. Я могу доказать правдивость каждой из двух цитат, поэтому в этом плане твои обвинения беспочвенны.

Кстати, если встреваешь в спор и озвучмваешь свое мнение, то уж постарайся его как-то аргументировать, а то уж слишком нелелепо всё это смотрится.

Какие аргументы могут быть в вопросе наличия/отсутствия абстрактной субстанции бога? Это надо сердцем чувствовать! :)

Нет, серьезно, я просто выложил свое мнение, благо это не возбраняется. Я ни разу категорически не заявлял, что "бога нет", так почему я должен аргументировать это?

Главный лозунг атеистов - это вовсе не "бога нет", а "пока не доказано, что бог есть, мы будем считать, что его нет". Я именно так и сказал. А доказать недоказуемое, как ты сам прекрасно понимаешь, нереально. Короче говоря, "Ой, да вы шо? Я же не про то, я же о другом совсем!!!"

Кстати, об имманентности. Если бог имманентен, то он совпадает с миром, а следовательно, сам есть лишь другое название мира. А это, в свою очередь, значит, что он не бог в религиозном понимании.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...