Перейти к содержанию

Бога нет. Доказано Zanussi)))

Vadek

Верите ли вы?  

92 пользователя проголосовало

1. 1.

• ??, ? ??????? ? ????????? ???? ? ????
      19
    • ???, ?????????? ??????
      22
    • ???? ? ????, ?? ???? ? ??? ????
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На счёт теории эволюционирования...Там усе описано...и происхождение обезьян...и их эволюция...и эволюция всего живого на Земле...

Да, есть така точка зрения: Не нравиться слово Бог - замени его на закон,...знаю...

Не увидишь - не поверишь...Не поверишь - не увидишь...

ПО-настоящему могущественное существо знает наперёд все свои действия...

Я вот верю и гаданиям и магии...и на своём опыте убедилась в той или иной правдоподобности заклинаний...Но без знаний химии, биологии, физики, астрологии, астрономии, ботаники, литературы...фиг два чего вы добьётесь...без наук никуда...нужны хотя бы основные знания...базовые...[/b]

• Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
На счёт теории эволюционирования...Там усе описано...и происхождение обезьян...и их эволюция...и эволюция всего живого на Земле...

Ага описано то оно описано... но тогда почему сейчас обезьяны не эволюционируют?

Да, есть така точка зрения: Не нравиться слово Бог - замени его на закон,...знаю...

Не увидишь - не поверишь...Не поверишь - не увидишь...

ПО-настоящему могущественное существо знает наперёд все свои действия...

Отвечу уже приведенной выше цитатой:

Бог, абсолютное существо, не зависящее ни от каких причин, но причина всего существующего, характеризуемое в большей частью религий как личность, действующая по целям и имеющая волю, как Творец и Промыслитель вселенной, а в некоторых как безличное начало, совпадающее с миром, и имманентная вещам первопричина.

Что-то я ни одного слова про могущество не вижу. Может ты видишь?

А если нет могущества, то вся твоя теория, про знание наперед, летит в тартарары :) А ну да еще и Авалон хорошо объяснил про предвидение :)

Опубликовано

Что-то анекдот вспомнился....

Зоопарк. Сидит обезьяна в клетке в одной руке держит "Библию", а В другой "Теорию эволюции по Дарвину" и размышляет: "Ну никак не пойму кто я.... Толи создание творца, толи творец создания" :)

Опубликовано
А представить существование сферы, не подвластной нашему мышлению - многие не в силе.

Никто не в силе, она ведь "не подвластна нашему мышлению". :)

Правильна :grin:

Но те кто верит - допускают ее существование, а те кто не верит - нет....и значит более ограничены :razz:

Опубликовано
Ага описано то оно описано... но тогда почему сейчас обезьяны не эволюционируют?

А ты хочешь, чтобы этот процесс был виден невооруженным глазом? Ты же не можешь доказать, что они не эволюционируют, верно? А Дарвин смог доказать обратное. И кто после этого прав?

Но те кто верит - допускают ее существование, а те кто не верит - нет....и значит более ограничены

Вот язычники, к примеру, допускают существование множества богов - значит, они ограничены менее всех?

Опубликовано
А ты хочешь, чтобы этот процесс был виден невооруженным глазом? Ты же не можешь доказать, что они не эволюционируют, верно? А Дарвин смог доказать обратное. И кто после этого прав?

Предоставим слово ученым: :)

ГЕОЛОГИЯ и ПАЛЕОНТОЛОГИЯ: Со времён Дарвина и до сих пор учёные не обнаружили в слоях осадочных пород ископаемых останков множества промежуточных форм между различными существами, которые показывали бы закономерность происхождения одного вида из другого. В последнее время учёные всё чаще говорят об этом.

Профессор Н.Хериберт-Нильсон из Лундского университета в Швеции пишет: "Палеобиологические факты, которыми мы располагаем, не позволяют создать даже карикатуру на эволюцию. Отсутствие промежуточных звеньев - установленный факт. Их никогда не удастся обнаружить".

Или другой пример: царства животных и растений разделены на отряды. До настоящего времени палеонтологические данные не дали учёным ключа к разгадке происхождения даже одного из этих отрядов. Известный французский зоолог - эволюционист П.Грассе отмечает: "Из-за практически полного отсутствия палеонтологических свидетельств, объясняющий происхождение отрядов, любое объяснение механизма эволюции будет в высшей степени гипотетично. Это утверждение должно стоять эпиграфом к каждой книге по эволюции".

Профессор палеонтологии позвоночных Колумбийского университета из США Дж.Симпсон заметил, что палеонтологи обнаружили ископаемые останки представителей всех 32 отрядов млекопитающих, причём все они были обнаружены полностью сформированными. "Отсутствие переходных форм присуще не только млекопитающим, это общее явление, уже давно замеченное палеонтологами" - пишет он.

---------------------------------------------------------------------------------

ЛИНГВИСТИКА: Ещё в прошлом веке поставила перед дарвинистами вопрос: "Откуда произошли языковые корни ?", которые лингвисты обнаружили практически в готовом виде в каждом из мировых языков. Никакого первобытного мычания, как фантазируют школьные учебники, не было.

АСТРОНОМИЯ: Не может согласовать с эволюцией тот факт, что астрономические наблюдения древнеегипетских жрецов - учёных за Зодиакальными созвездиями насчитывают более 75 тысяч лет. Тогда как, по представлениям дарвинистов в тот далекий период на нашей планете жили одни дикари.

МАТЕМАТИКА: Вероятность случайного образования в "первичном бульоне" океана (в котором, якобы, зародилась жизнь) простой белковой молекулы равна 1:10113 (единица со 113 нулями). Однако, любое событие, вероятность которого равна 1:1050 уже отклоняется математиками как невозможное.

БИОЛОГИЯ: Не может решить проблему возникновения ДНК - генетического кода, без которого невозможно размножение клетки. Образование белков зависит от ДНК. Но сама ДНК не может образоваться без уже готового белка, - возникает проблема типа: "что было раньше, курица или яйцо ?" Вероятно, они должны развиваться одновременно. Но тогда отпадает естественный отбор по Дарвину.

И это результаты очень поверхностного поиска...

Опубликовано
Но те кто верит - допускают ее существование, а те кто не верит - нет....и значит более ограничены

Вот язычники, к примеру, допускают существование множества богов - значит, они ограничены менее всех?

Браво! Сильно сказал :grin:

Че б те ответить... :)

О...щас :)

Языческая вера - древняя. Многое из того что знали древние, к нам не дошло. Пример - египетские пирамиды....как складывались камни так плотно.

И как оно там было раньше - нам не известно. Может че та было такое...что повлияло на восприятие древних. Ведь и индейцы строили пирамиды...и тоже верили в многих богов...

А остальные не разгаданные чудеса света?

Вполне допускаю, что могли к нам прибыть какие-то пришельцы...которых и приняли за богов :)

Так что у них фсё по-другому было... :)

А у нас - широта и свобода мышления :)

Опубликовано

Глядя на ваши рассуждения вспомнил один замечательный анекдот (извиняюсь за оффтоп):

Телефоннный разговор:

- Алло

- Извите, а бог есть?

- Нет, нету.

- А не подскажете, когда будет?

Опубликовано

Всё, о чём тут едёт речь - это уже существующие теории и рссуждения... Об этом споры идут тысячи лет...Люди посвящают всю свою жизнь этому... А мы? Пытаемся за 5 минут расставить всё по местам...

Пусть каждый останеться рпи всоём мнении, ибо переубеждать кого-то - это нерационально...

Неверующий - никогда не познает блягя Господа...

Верующий - никогда не познает широты мысли...

Пусть каждый для себя решает сам.

Опубликовано
Попробуйте убедить меня в обратном, ежели вы в него верите.

Странно... я думал задача убедить в чем-то Октавиана... ну или заставить задуматься... как минимум...

:)

P.S. т.к. верующие так и не подошли, а сказать было что, я тут пока за них повоевал :)

Опубликовано

Ту ГостДог: Зачем ещё что-то кому-то доказывать?

Эт его проблема..Выслушал мнения - делай для себы выводы...

Благодарное слово ГД, за внесение словестного клада в форум, в отсутствие верующих!!!

Опубликовано

to GD

P.S. т.к. верующие так и не подошли, а сказать было что, я тут пока за них повоевал

спасибо,но если ты под словом повоевал имеешь ввиду убеждение в существовании Бога этих неверующих то не вижу смысла в твоей(как в общем то и в во всех остальных)войне.или ты что то другое имел ввиду под словом"повоевал"?и еще вопрос ты отстаивал только свои личные интересы или всех верующих?

Во-первых я никого ни в чем не убеждаю... я просто спорю

Во-вторых...

Все разговоры о Боге... значить проповеди есть абсолютная глупость и напрасное сотрясание воздуха...

А самыми глупыми людьми на это свете были видимо Платон, Кант, Аристотель, теософы средневековья и еще многие, многие, многие, многие

а спор это не убеждение аппонента в своей правоте?

да,проповеди это глупость(ИМХО)слова-лишь воздух,это надо чувствовать,а словами ты не передашь свои ощущения другому,ведь лишь сам почувствовав это ,ты сможешь понять и следовательно поверить.

и многие многие многие... они не глупы,а всего лишь вели пустые разговоры

Опубликовано

Не согласна, что с помощью слов нельзя выразить свои чувства...

ТОгда можно выбросить на свалку все произведения русской и зарудежной литературы...Ведь это царство слова! Именно с помошью языка авторы доосят до нас идеи, мысли, ЧУВСТВА!

Просто многие слова стали истёрты...и уже не воспринимаются людьми сурьёзно...

Опубликовано
Не согласна, что с помощью слов нельзя выразить свои чувства...

ТОгда можно выбросить на свалку все произведения русской и зарудежной литературы...Ведь это царство слова! Именно с помошью языка авторы доосят до нас идеи, мысли, ЧУВСТВА!

Просто многие слова стали истёрты...и уже не воспринимаются людьми сурьёзно...

вот именно-истерты.слова не воспринимаются всерьез абсолютно,уже никто не помнит и не знает и не способен увидеть что стоит за каждым словом.слово-это оружие,которое уже к сожалению устарело.раньше да,люди понимали что писатели хотели сказать этим произведением,сейчас уже нет этого.Они пытались донести до нас свою идею,свою мысль,свои чувства,а мы уже не можем этого понять.

Опубликовано

Октавиан в скором времени напишет огромный-огромный пост, который вам лень будет читать. Або наговорили вы тут такого, что сами мне доказали, что бога нет.

Опубликовано
Ту ГостДог: Зачем ещё что-то кому-то доказывать?

Эт его проблема..Выслушал мнения - делай для себы выводы...

Я никому ничего не доказываю... я хочу чтобы автор темы кроме бахвальства первого поста привел какие-нибудь более существенные аргументы в пользу своей гипотезы... ни одного сильного выпада он так и не отбил... так что...

Благодарное слово ГД, за внесение словестного клада в форум, в отсутствие верующих!!!

Нууу.. прям как бальзам на душу :) куда же вы без меня :)

спасибо,но если ты под словом повоевал имеешь ввиду убеждение в существовании Бога этих неверующих то не вижу смысла в твоей(как в общем то и в во всех остальных)войне.или ты что то другое имел ввиду под словом"повоевал"?и еще вопрос ты отстаивал только свои личные интересы или всех верующих?

Повоевал... если всё в этой жизни воспринимать буквально, то жить порой очень сложно... Жертвы есть? Жертв нет :) Ну а про бессмысленность войны - это пжалста в другую тему :)

Я не отстаивал ничьи интересы, т.к. лично в данной теме не заитересован!!! Я отвечал на поставленный вопрос...

а спор это не убеждение аппонента в своей правоте?

да,проповеди это глупость(ИМХО)слова-лишь воздух,это надо чувствовать,а словами ты не передашь свои ощущения другому,ведь лишь сам почувствовав это ,ты сможешь понять и следовательно поверить. и многие многие многие... они не глупы,а всего лишь вели пустые разговоры

Спор... как вариант = поиск истины...

Проповеди воздух... ну-ну... слова воздух... значит и книги воздух... т.е. ты считаешь, что о Боге говорить вроде как ненужно.... тогда объясни мне как Иисус донес слова Отца своего до людей... писал им письма что-ли? Почему тогда в головах первобытных людей не произошло твоего просветления... чего это они священным животным поклонялись.... или это у них такое ощущение Бога было? так что не надо говорить о пустоте слов, ИМХО не было бы слов каждый бы поклонялся своему Богу... кто-то бы тумбочку дома обожествил... кто-то кота домашнего приравнял к священному животному... так что не надо кидаться подобными фразами...

Многие, многие вели пустые разговоры... дело в том что эти люди думали о природе/причине окружающего мира и постепенно приходили к мысли о необходимости ПЕРВОПРИЧИНЫ этого мира.... ну и следовательно пытались обосновать свои выводы....

И еще...

на "железячных" форумах часто встречаются люди которые в ответ на какой-либо вопрос по железу пишут в ответе примерно следующее...

"Ды ты ламер позорный, кто тя ваще к компу допустил, ты сначалу руки свои кривые выпрями, а потом железо трогай... да с такими вопросами ламерскими ты лучше вообче сюда не суйся"

так вот...

люди которые пишут...

"Да чё вы тут пустое трёте воздух гоняете зря... всё равно вы в теме не рубите ничё"...

равны тем же самым "продвинутым пользователям"

Октавиан в скором времени напишет огромный-огромный пост, который вам лень будет читать. Або наговорили вы тут такого, что сами мне доказали, что бога нет.

Вот уж не знаю чего ты там напишеь... просьба только не повторять уже сказанное и всё-таки хоть немножко почитать предыдущие страницы :)

Опубликовано

У нас есть знакомый...

любит он спор...как процесс :)

Например: если он говорит с республиканцем - тогда он демократ..и отстаивает все демократское...и на оборот...

Мы, зная эту его "слабость", иногда ползаем от смеха, наблюдая как он заводит собеседников. :)

Gh0stD0G...мы такие с тобой спорщики..что б могли тут и похлеще устроить спектакль :)

меняя каждый раз мнение на противоположное и доказывая его :grin:

Опубликовано
Спор... как вариант = поиск истины...

Проповеди воздух... ну-ну... слова воздух... значит и книги воздух... т.е. ты считаешь, что о Боге говорить вроде как ненужно.... тогда объясни мне как Иисус донес слова Отца своего до людей... писал им письма что-ли? Почему тогда в головах первобытных людей не произошло твоего просветления... чего это они священным животным поклонялись.... или это у них такое ощущение Бога было? так что не надо говорить о пустоте слов, ИМХО не было бы слов каждый бы поклонялся своему Богу... кто-то бы тумбочку дома обожествил... кто-то кота домашнего приравнял к священному животному... так что не надо кидаться подобными фразами

я говорю о том что сейчас лова не воспринимаются,так как раньше.О смысле слов никто не задумывается так как раньше.я говорю что сейчас слова никто не воспринимает и не видит в них первоначально заложенного смысла,сути.говоря что то зачастую мы не придаем значение этим словам и тому что же на самом деле мы хотим донести до человека.вот и все.

"как будто жизнь качнется вправо,качнувшись влево.."

Опубликовано

История диктует нам

Простой как мир урок:

Чем больше может человек,

Тем меньше может Бог.

И нужен посему богам

Тупой покорный люд.

Когда умнеет Человек -

Тупеет абсолют!

Опубликовано

Голос атеиста: Бога придумали люди слабые во многих отношениях. Думаю, что могу объективно обосновать свою точку зрения.

Опубликовано

А о чем тут спор-то :)? А то мне читать всю тему лень. :)

А... вот..:

>Голос атеиста: Бога придумали люди слабые во многих отношениях. Думаю, что могу объективно обосновать свою точку зрения.

Совершенно верно. Особенно слабоватыми на передок были девчонки типа Жанны Д'Арк, которые получив какие-то глупые откровения отправились хлестаться с толпой вояк-мужиков, а потом плавиться на костре во имя каки=-то там придуманных духовных идеалов. Наверняка сильные духом люди типа ykpon4uk смогут не моргнув глазом повторить эти детские забавы :)

Опубликовано

По теме:

Как постичь непостижимое.

===========================

Дзен Дзёсю.

Дзёсю начал изучать Дзен в 60-летнем возрасте, и учился до 80-ти лет, когда он реализовал Дзен. Он учил с 80 до 120 лет. Однажды студент спросил его:

"Если у меня нет ничего в голове, что мне делать?"

Джошу ответил: "Выброси его оттуда."

"Но если у меня нет ничего, как же я могу это спросить?"- продолжал спрашивать студент.

"Ну,- сказал Дзёсю,- тогда вытащи его."

Коан 41. Из сборника "101 Дзенский коан"

=========================

Вообще забавно читать как люди размышляют на темы вселенского масштаба, при том, что их ограниченный разум при попытке понять что такое бесконечность может просто рассыпаться (кто не верит — испытайте на себе, представьте себе то, что не имеет границ). Так что обсуждение тем выходящих за пределы разума и человеческой логики просто не имеет смысла так как находится за его рамками. Тот, кто принимает (или пытается принять) что-то более обширное, чем его разум — сознательно поднимается на ступень выше, а те, кто плутают в рамках собственной ограниченности и видят только в пределах горизонта — остаются на одном и том же уровне. Так было и будет.

Опубликовано

Все, приехали. Так и знал, что самое интересное начнется с прихода Истинного Верующего, который с ходу обзовет всех атеистов узколобыми тупицами, пусть и не выражаясь так буквально.

Совершенно верно. Особенно слабоватыми на передок были девчонки типа Жанны Д'Арк, которые получив какие-то глупые откровения отправились хлестаться с толпой вояк-мужиков, а потом плавиться на костре во имя каки=-то там придуманных духовных идеалов.

Плохой пример. Жанна Д'Арк была сумасшедшей - разве нормальных людей мучают галлюцинации? А сумасшедшие действительно способны на многое, но это еще не значит, что их стоит ставить в пример обычным людям.

Тот, кто принимает (или пытается принять) что-то более обширное, чем его разум — сознательно поднимается на ступень выше, а те, кто плутают в рамках собственной ограниченности и видят только в пределах горизонта — остаются на одном и том же уровне.

Кажется, я уже говорил, что самые неограниченные люди - язычники. Добавлю: неограниченный человек должен верить в астрологию, алхимию, уфологию, древнескандинавские и прочие мифы, лохнесское чудовище, трех китов, на которых покоится Земля, и многое другое. Только тогда он будет на самой высокой ступени и раздвинет рамки своей ограниченности!

Опубликовано

>самое интересное начнется с прихода Истинного Верующего

А это кто такой?

>Жанна Д'Арк была сумасшедшей - разве нормальных людей мучают галлюцинации?

Ты видимо работаешь психиатром и эта самая Д'Арк побывала у тебя на приеме, раз так категорично называешь чела сумасшесдшей:)

Исходя из твоей суперлогики основанной на теории галлюцинаций можно сделать вывод: практически все библейские персонажи были не в своем уме, раз у них периодически возникали галюники. А так же сошли с ума: Будда, Магомет, риши эпохи Вед, Вивекананда, Рамашкришна, Даниил Андреев, Сведенсберг, Рембо и прочие известные личности. Это действительно офигенная логика. Особым успехом она пользовалась во времена товарища Сталина и прочих диктаторов. Тогда всех, кто видел что-то, что не видели другие направляли в соответствующие места, огражденные колючкой.

>Кажется, я уже говорил, что самые неограниченные люди - язычники.

В данном контексте непонятно чем язычник отличается от христианина или буддиста. Те верят в своих богов, а эти в своих.

>Добавлю: неограниченный человек должен верить в астрологию, алхимию...

По настоящему неограниченная личность никому ничего не должна, потому что она ничем не ограничена и уже является сущностью всех вещей и определений :)

>Только тогда он будет на самой высокой ступени

Что значит на САМОЙ высокой? У бесконечности не может быть самой высокой ступени, потому что это БЕСконечность.

На данном примере видно как разум пытающийся рассуждать на вселенские темы все время натыкается на стены собственной ограниченности :).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...