Перейти к содержанию

Бога нет. Доказано Zanussi)))

Vadek

Верите ли вы?  

92 пользователя проголосовало

1. 1.

• ??, ? ??????? ? ????????? ???? ? ????
      19
    • ???, ?????????? ??????
      22
    • ???? ? ????, ?? ???? ? ??? ????
      5

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

2Makofka:

люди веками, тысячелетиями ведут полемику на эту тему... А ты хочешь, чтоб за месяц-другой все стало яно и понятно...

Каждый сам для себя на этот вопрос отвечает.

А верить или нет,- личное дело каждого.

Опубликовано

Под влиянием обстоятельств люди меняются.

Опубликовано
Под влиянием обстоятельств люди меняются.

даже не вопрос.

был у мамы знакомый с института, далеко не глупый мальчуган, подававший большие надежды и подавал он их долго, институт закончил (специальность что-то с физикой связанное), дальше пошел.. в общем-то, был уверенным аттеистом, ну чего еще ждать от физика-ученого. а потом, раз и всё (честно, не знаю, что именно случилось/произошло), стал верить и ушел в религию, не в секту до фанатизма погрузившись в это, а стал Отцом..

физики они, по-моему, вообще чаще приходят к религии осознанно уже в немолодом возрасте, с уверенным спокойствием. как будто, в физике есть какие-то занния, позволяющие лучше понимать этот мир и во что-то верить.. странно как-то даже..

Опубликовано
физики они, по-моему, вообще чаще приходят к религии осознанно уже в немолодом возрасте, с уверенным спокойствием. как будто, в физике есть какие-то занния, позволяющие лучше понимать этот мир и во что-то верить.. странно как-то даже..

в физике есть все, она на мой взгляд только и делает, что изучает природу всех явлений, можно сказать изучает устройство мира с материальной стороны...*

а по повод утого что физики уходят в религию, хз... я по крайней мере к ней не стремлюсь и на данный момент такого стремления нет, ну я канечно не считаю себя гениальным физиком, но обучение в школе дает о себе иногда знать,я думаю, человек уходжит в религию тогда, когда он просто не в силах объяснить и вывести законы какого либо явления....*

Опубликовано
а по повод утого что физики уходят в религию, хз... я по крайней мере к ней не стремлюсь и на данный момент такого стремления нет, ну я канечно не считаю себя гениальным физиком, но обучение в школе дает о себе иногда знать,я думаю, человек уходжит в религию тогда, когда он просто не в силах объяснить и вывести законы какого либо явления....*

не думаю, Боря, что ты мне скоро или когда-нибудь ответишь, но по поводу того, что ты-физик-не-ушел-в-религию, так я не говорю, что все /тем более, что все гениальные/; и ты еще не находишься в периоде "уже не молодой"

;)

Опубликовано

...да всякое может повлиять на человека...

Взять, хотя бы из "Криминального чтива" пример... (какой-никакой, а пример...)

Причин может быть много, а результат один. В принципе, какая разница, если человеку вера в Бога помогает жить, то почему бы и нет?

Опубликовано
Каждый сам себе и Бог, и Дьявол.

позвольте... тогда получается, что каждый сам себе раб, слуга, насильник и убийца... получается что в нашей жизни учавсвуют прямо-таки тысячи дьяволов... десятки каждый день... я с этим не согласен...

Опубликовано

2 Argus: Вся наша жизнь CTRL+C, CTRL+V, если ты не знаешь. Мы живем за счет знаний накопленных теми, кто до нас. Просто кто-то их преумножает, кто-то исправляет, а кто-то искажает и стирает

Опубликовано
2 Argus: Вся наша жизнь CTRL+C, CTRL+V, если ты не знаешь. Мы живем за счет знаний накопленных теми, кто до нас. Просто кто-то их преумножает, кто-то исправляет, а кто-то искажает и стирает

Согласен. Но здесь не агитклуб и не место для проповедей. Здесь идет ОБСУЖДЕНИЕ. Кому ЗДЕСЬ интересны цитаты? Если ссылаешься на чье-то мнение, так хотя бы прокомментируй. Цитата в чистом виде - выдернутая из контекста фраза - вообще не аргумент. Все знают фразу "Даже кухарка может управлять государством", при этом не все знают продолжение "если ее этому научить". Согласись, смысл совсем другой.

Меня интересует мнение человека, почему он так считает, а не истерические вопли "Бог есть!!!" и выписки из листовок. Такие люди не отвечают на вопросы. Какого хрена они учавствуют в обсуждении?

Опубликовано
и ты еще не находишься в периоде "уже не молодой"

;)

если я еще не нахожусь в этом периоде, но при этом молодой в каком то смысле мне уже не подходит, то тогда какой я????

Сорри, за офф топ, но мне просто интересен ответ именно на этот вопрос, а не этот однин из "главных вопросов человечества" .... свое мнение я уже не один раз писал по этому вопросу и в разных темах, я вообще думаю данный вопрос заезженным на нашем и не только нашем форуме, это из той оперы типа есть жизнь на Марсе или нет? и тому подобных...*

Опубликовано

Если бы бога не было, его бы обязательно придумали еще раз, не может же вера стольких людей быть абсолютно бесплотной

Я же в единого бога не верю, меня болше устраивает вера старых язычников, в нескольких богов сразу

Но покланяться или подчиняться кому-то,, это глупо

Так что если он и есть, то значит Бог сам по себе , я сама по себе

Опубликовано
позвольте... тогда получается, что каждый сам себе раб, слуга, насильник и убийца... получается что в нашей жизни учавсвуют прямо-таки тысячи дьяволов... десятки каждый день... я с этим не согласен...

Смотря что Вы вкладываете в эти понятия. Именно для меня Бог и Дьявол отличны от тех, что описаны в Библии.

Раб и слуга... А разве нет?

Насильник и убийца... Нет?

Неужели люди не поклоняются сами себе, не убивают самих себя? Причем, это не всегда, далеко не всегда осознанные действия.

А Бог... Мы прощаем самих себя и верим в собственные силы...

Опубликовано
меня болше устраивает вера старых язычников
Но покланяться или подчиняться кому-то,, это глупо

В христианской религии нет различных жертвоприношений, свойственных для язычников. А жертвоприношения, по-моему, и есть наивысшая форма подчинения и поклонения. Мне кажется, ты сама себе противоречишь... Или я неправильно поняла.

Устраивает... И слово-то какое... Самая приемлимая религия (скорее, не религия, а философия) - это сатанизм. Делай всё, что хочешь, а там, в аду, свои не забудут.

Хотя язычество, конечно, красивая религия... Причем не только старославянская.

Опубликовано

"Лже-религия"??? Хм... Даже тотемизм, фетишизм и анамизм к религиям относятся. А уж язычество подавно. Да и вообще такого понятия нет - "лже-религия". Ты его сам придумал или позаимствовал у кого-то из знакомых?

Опубликовано

Хотя язычество, конечно, красивая религия... Причем не только старославянская.

Это Лже-религия.

Тебе это любой буддист о Христе скажет.

Опубликовано

1) Лже-Религия - религия придуманная человеком. Один из принципов РПЦ.

2) Я живу в России, Православной Стране, и мне эти буддисты не указ.

Опубликовано

Россия, Русь - исконнго НЕправославная страна, а языческая...причины крещения рассмактривались уже здесь...(вывод из них - в основном политические интересы)...

Россия - многорелигиозное, миногорассовое государство...пусть православие -основное, но не факт, что правильное...

Из покон веков люди обьяснялши верой и божествами то, что не поддавалось доступному обьяснению...теперь же мы знаем и почему дождь, и почему небо голубое...

Мы ещё толком не умеем разбираться в чувствах и мыслях...но ...но...но... И это осилит наш разум...Пусть со временем...

Но ведь и земля не за лодин день была создана...

О чудесная наука химия...Первая идея об участи Бога(если таковое есть) в создании Земли, тем более за 7 дней, отпадает с познанием простейщих рреакций...для получения некоторых веществ земной коры и атмосферы нужны годы, десятки лет, столетия!! Какие там семь дней...

Опубликовано

То есть ты Dead_Mystery - мясо, тело и кровь, которые состоят из молекул, которые состоят из атомов. Значит Души у тебя нет?

Опубликовано

То pingvin1

Россия - не православная страна, как бы сильно кому-то этого не хотелось.

Буддистам тоже место найдется, хоть они и не указ. Только не надо из религии ваххабизмы дешевые устраивать.

Опубликовано

Начнем с того, что любая религия придумана человеком. Значит, все религии - "лже"?

Россия - многонациональная страна, где из религий доминирует православие (как уже сказала Dead_mystery). Но свобода совести - это гарантированное конституционное право граждан исповедовать любую религию или не исповедовать никакой. Так что буддисты имеют право голоса в России. Доминирование православия ни о чем не говорит, это просто статистика.

Первая идея об участи Бога(если таковое есть) в создании Земли, тем более за 7 дней

Согласно Библии, за 6 дней.

О чудесная наука химия...Первая идея об участи Бога(если таковое есть) в создании Земли, тем более за 7 дней, отпадает с познанием простейщих рреакций...для получения некоторых веществ земной коры и атмосферы нужны годы, десятки лет, столетия!! Какие там семь дней...
А Вам не приходило в голову, что Библия врет? Или же то, что Бог как воплощение высшей силы мог нарушить все законы, в т.ч. и принципы химии? (Сразу прежняя подпись Дит aka DIS'а вспоминается: "тысячами незримых нитей обвивает нас закон. порвешь одну - преступник, десять - смертник, все - бог".) Почему эта гипотеза Вами не рассматривается?
Опубликовано
В христианской религии нет различных жертвоприношений...

А ты в этом уверенна??? Тогда тебе нада немного почитать историю христианства до Священной Инквизиции...жертвоприношения были поверь мне не хуже чем у тех же самых язычников...*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...