Перейти к содержанию

Обитаемый Остров.

Teacher

Рекомендуемые сообщения

если уж брать...за направление в целом...то "дозор"это было в тему...

...а такую фатастическую фантастику снимать нельзя...просто жрать по меньше наркоты и сидеть на жопе ровно ...а не пугать людей такой дрянью...

Относительно Дозоров тоже были разные мнения и комментарии. И не все хвалебные, особенно среди тех, кто был знаком с книгой.

По-моему, главный показатель успеха (неуспеха) фильма - это наличие этого фильма в домашней кинотеке. У каждого второго, наверное, Дозоры присутствуют. Что будет с "Островом" покажет только время, вне зависимости от того как сейчас великие критики и знатоки реагируют и распыляются :shock:

Я лично на вторую часть пойду. И очень хочется, что бы она была сделана хотя бы не хуже первой.

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Во! А моё частное лицо, к примеру, шло посмотреть - как сделают экранизацию КНИГИ.

P.S. Кстати, а что такое - кино, если не свет, звук, музыка, операторские решения и т.д., и всё в совокупности? По-моему, этим оно (кино, как важнейшее искусство) и отличается от литературы, фотографии, живописи, пантомимы, скульптуры...)))))

Так ведь нет никаких решений. Есть обыкновенная передираловка с уже готовых, обкатанных голливудом штампов. Гордится тем, что уже устарело, хаха...А, пардон, это называется мы учимся. Пионэры, мать их..Страна секондхэнда. Только и могём чужые штаны донашивать. Смотрел передачу Бондарчука про себя и свой фильм. Такого беспардонного бахвальства, такой саморекламы давно не видел. "Мой фильм смотрит и о нём говорит вся Москва, страна, интернет". Событие вселенского масштаба. А Камеррер рядом "Фёдор Сергеич, вы гений.." Мама не горюй..Пора выдвигаться на оскара. А, впрочем, кому нравится, тот пусть это и обсуждает.

Р.S. Как вы говорите, кому философии там всякие нужны, пусть Тарковского смотрят? Так скоро Феди всё оккупируют и Тарковских не останется.

Во! А моё частное лицо, к примеру, шло посмотреть - как сделают экранизацию КНИГИ.

P.S. Кстати, а что такое - кино, если не свет, звук, музыка, операторские решения и т.д., и всё в совокупности? По-моему, этим оно (кино, как важнейшее искусство) и отличается от литературы, фотографии, живописи, пантомимы, скульптуры...)))))

"Мой фильм смотрит и о нём говорит вся Москва, страна, интернет".

А что не правда что-ли насчет говорит? Другое дело что говорит Москва, страна и интернет. :shock:

Как экранизация книги мне не понравился фильм, но как ни странно я смотрел его перед "прочтением" книги. Как человек, не читавший оригинал, я очень долго не понимал что к чему. Также как Максим, попавший на чужую планету и мечущийся то в одну сторону, то в другую. Гламурный образ главного героя не понравился. Но думается мне, что если снимать по книге, а не по её мотивам, то вышло бы совершенно не зрелищно. Кому понравится смотреть как здоровый детина запросто справится с восемью нападающими без применения боевых приемов? Битва с нидзя продолжительностью минут эдак 10 гораздо интереснее :shock:

Хорошо было бы увидеть компромисс, между серостью и простотой (для экрана) Стругацких и "зрелищностью" голливудских боевиков, но... "Получилось как всегда". (с)

Соглашусь, фильм фантастический, но смотрится он совершенно не натурально, такой фантастике не веришь.

Я лично на вторую часть пойду.

Я бы предостерёг от категоричности по данному поводу :shock:

Событие вселенского масштаба.

???? Ну вообще-то шедевром, кажется, никто здесь и не называл. Кроме Вас, сударь. Вам обязательно нужно придумывать "чужой" тезис, чтобы его оспорить? С реальными мнениями, право, было бы интереснее.

обыкновенная передираловка с уже готовых, обкатанных голливудом штампов

Подскажу: если не смотреть слишком часто и слишком много голливудского кино, его "штампы" не будут казаться "штампами". Так что это упрёк, право, не катит.

О Тарковских - Вам правда нравится "Солярис" и "Сталкер"? Вы мужественный человек. Исключительно моё ХО. Но Вы не беспокойтесь. И те останутся, и другие останутся, и третьи останутся, а ещё и "Прекрасные няни". Что в этом страшного?

короче фильм полное гавно хатели как в галивуде не получилось ждите вторую часть не саветую на него тратить денег скачайте лудьше в шеремане))))там всё самое новое...............

Раздражает не сам фильм а его пиар !.. навязчивый до немогу.. словно выборы скоро !.. дошло уже и до маразма ..

вот..

Коммунисты Петербурга и Ленобласти возмущены экранизацией «Обитаемого острова» братьев Стругацких, они вызываются научить Федора Бондарчука, как снимать продолжение фильма. Во вторник они распространили соответствующее обращение.

На сайте организации угрожающе багровеет заголовок: «Не позволим Бондарчуку оплевывать коммунистов других эпох и планет!» Далее — о том, что единоросс Бондарчук превратил повесть о Корчагине грядущих веков в низменный блокбастер с клиповым монтажем, пунктирным сюжетом, позорными заимствованиями из голливудских киноподелок». Висят на сайте и просто гневные высказывания, например, секретарь Волховского райкома Екатерина Петрова пишет: «Фильм мне пересказали товарищи по партии. Бондарчук взял на себя огромную ответственность — снимать про комсомольца 2157 года, — и, конечно, опозорился! Актер Степанов играет с такой прической, что не поймешь — мужчина он или женщина... А вульгарный Куценко фактически пародирует образ подпольщика. И все это с целью приучить молодежь к мысли, что коммунизма не будет, и что на других планетах нет компартий. Скажем решительное "нет" нытику и подражателю западного секса и насилия — Бондарчуку. От единороссов, придумавших 122 закон, нечего ждать хороших и добрых дел!».

Оборотень, мне очень нравится Солярис Тарковского. А ты на мне прямо крест поставил....

А я пока ещё не смотрел фильм. Сначала книгу прочитаю - надо навёрстывать упущенное.

Оборотень, мне очень нравится Солярис Тарковского. А ты на мне прямо крест поставил....

я сказал: "мужественный человек". Это не синоним слова "крест" :wink:

А я пока ещё не смотрел фильм. Сначала книгу прочитаю - надо навёрстывать упущенное.

И эту советую прочитать. Интересно.

http://www.kodges.ru/24818-chjornaja-peshk...rnativnyjj.html

И эту советую прочитать. Интересно.

http://www.kodges.ru/24818-chjornaja-peshk...rnativnyjj.html

Спасибо за ссылочку, почитаю. :wink:

Главной российской новости (а точнее официального подтверждения уже давно гулявших в кулуарах слухов и домыслов) – объявления точной даты старта в прокате СНГ второго ОБИТАЕМОГО ОСТРОВА ждали уже все...

23 АПРЕЛЯ 2009 года ! ! ! ! ! ! !

Прочитал я эту книгу и... удалил с компа фильм, отсмотрев с него несколько эпизодов. Не хочу писать всякий негатив, и без того уже обругали фильм. Что уж там во второй части снимать лично мне непонятно - там осталось-то всего ничего. Ну да ладно, пусть снимают...

Почему ничего не осталось? А встреча с мутантами, белой субмариной, война с империей и завершение похождений Максима? Как раз вторая половина фильма. Но с такой реализацией (чего только стоит Бондарчук который сидит и орет в ванной), даже смотреть не тянет. В век цифровых технологий можно послушать аудиокнигу, если читать лень.

P.S. Гая в книге жалко, в фильме сомневаюсь.

P.S. Гая в книге жалко, в фильме сомневаюсь.

Вычитали в журнале "Вокруг Света" Стругацкий рассказал, что:

1. Имена для книги "Обитаемый остров" братья Стругацкие брали из справочника Союза албанских писателей :-({|=

2. "Сценарий писали супруги Дяченко, а они плохо писать не умеют". (как известно самому Стругацкому экранизация понравилось)

3. Что касается голливудских спецэффектов: они действительно приглашали людей из Голливуда, потому что в России такой практики нет.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Долой сибаритов

Как и было обещано, вторая часть «Обитаемого острова» идет под грохот канонады и решительно смотрит власти в лицо. Но с такой интонацией, как в фильме Федора Бондарчука, революции, конечно, не делаются

Олег Зинцов

Ведомости

16.04.2009, №68 (2338)

На пресс-конференции после первого публичного показа фильма режиссер смело сказал, что большое тоталитарное государство, которым управляет кучка сибаритов-садистов, — это очень похоже на то, что у нас; что при Ельцине были газеты и телевидение, а сейчас нет; и вообще — «страшновато, что в стране происходит».

Слышать такое от известного сторонника «Единой России» довольно удивительно. Но можно предположить, что Федор Бондарчук, уже на следующий день заявивший, будто журналисты исказили его слова, умеет делить свое политическое сознание так же, как и фильм «Обитаемый остров», — на две соразмерные и непротиворечивые части. Что позволяет ему «не обвинять, но предостерегать», дружить с властью и одновременно быть в оппозиции.

Это сильный и неожиданный ход, на фоне которого обсуждать эстетику картины представляется не то чтобы делом ненужным, но точно не первостепенным. Теперь все должны спорить, кто прав в ключевом диалоге фильма: максималист Максим (Василий Степанов) или прагматик Странник (Алексей Серебряков). Всегда ведь интереснее, куда мы катимся, а не как.

Между тем вторая часть фильма катится значительно бодрее первой. Все время что-нибудь стреляет и взрывается, любовная линия вытеснена едва ли не за кадр, и даже монтаж как будто стал лучше, а может, просто глаз притерпелся к принятой в «ОО» манере резать и клеить.

И наконец, стало ясно, насколько бесперспективны параллели «Обитаемого острова» с классикой фантастического боевика. Фильм Федора Бондарчука не надо равнять по Ридли Скотту и Полу Верхувену, он вписан совсем в другую традицию.

В первой серии все было еще слишком смутно, чтобы выделить эту знакомую интонацию. Но часть вторая, хоть названа «Схваткой» и прилично грохочет, поражает прежде всего уютом построенного Бондарчуком мира планеты Саракш, в котором землянин-идеалист Максим прижился как родной.

Морально гибкий прокурор-Бондарчук нежно называет его лапушкой, милейший предводитель мутантов — голубчиком, и так тепло на сердце от этих слов, что беспокоиться за судьбу кого бы то ни было в этом гостеприимнейшем из миров совершенно невозможно. А как душевно смотрится дуэт старых клоунов-подпольщиков Гармаша и Куценко. А на каком пепелаце летят к морю Максим и его верный друг Гай (Петр Федоров). Это ли не чудесный результат: кинематографисты заказывают современные спецэффекты, копируют стилистику «Эквилибриума» и «Бегущего по лезвию бритвы», а получается старая добрая советская фантастика с комическим эффектом, тем более приятным, что он не запланирован.

Прав Бондарчук: все тут наше, все родное. И сибариты-садисты, и весь этот горький катаклизм. И оранжевые штаны Мак Сима: три раза «Ку!».

С размахом

Для съемок «Обитаемого острова» потребовалось 120 км кинопленки, 7000 человек массовки, 3000 костюмов, 450 кг грима, 13 танков, 63 съемочных объекта и 300 стволов футуристического оружия.

оффтопик: Тичер, и не говори потом, что я ничего не сделал в этой жизни для развития кинематографа в Березниках

оффтопик: Тичер, и не говори потом, что я ничего не сделал в этой жизни для развития кинематографа в Березниках

оффтопик: хорошо. не буду)))))

хотя над этим стоит подумать....

СПАСИБО

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...