Перейти к содержанию

"Уралкалий" падает в яму

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все кадры постановочные, это для инвесторов или для хозяина. В шахте столько соляной пыли, что на снимках сплошь шары пылевые получаются. Вентиляцию выключали и пыль осаживали? Фотошоп скорее. Вот почему фотоаппараты запретили проносить на территорию. А зря, мы в работе использовали фотоаппарат для анализа производимых работ, удобно. А сейчас наплевать. Трутень сказал, увольнений не будет. Не понял, а как же бизнес процессы и ликвидность? Наверное опять предвыборный пиар? А там или осел сдохнет или шах помрет.

А мне ОЧЕНЬ понравилось! Как-будто побывала в гостях у Хозяйки Медной горы!!!

• Ответов 6.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

........ Влепили бы лучше правду.

А крупнейшая авария случилась в 2006 году на старейшем руднике компании БКРУ-1. Из-за особенности геологического строения шахтного поля внутри разработок произошел выброс рассола, что привело к резкому повышению уровня сероводорода в воздухе. Преодолеть последствия выброса так и не удалось, и менеджмент принял решение затопить шахту.

Оба-на!

Опубликовано

Оба-на!

Я только что эту цитату удалил отсюда, слегка подумав. :be: Мне она что-то не очень конкретной показалась в итоге. :-k Но в глаза сразу бросилось, что затопить решил менеджмент, а не она сама затонула. :lol:

Опубликовано

Но в глаза сразу бросилось, что затопить решил менеджмент, а не она сама затонула. :lol:

Не, примерно так и есть. Ведь с начала обнаружения притока и до решения о закрытии и "управляемом и контролируемом затоплении" (не знаю насколько это применительно к менеджменту, наверно %5) прошло довольно много времени. Не помню точно, примерно в течении 1-1,5 мес., было задействовано 3 Плана Ликвидации Аварии, и работы вели (частично). Но справиться с увеличением притока ПРЕСНОЙ воды не смогли. Далее всевозможные риски, просчеты вариантов... Далее сняв с себя основную ответственность (это я фантазирую) пошли к большим дядям для совета, они на себя брать не захотели, приказав прекратить. Еще далее можно было и оборудование демонтировать, да и наверно руду добыть, да уже высокое табу не позволило. Ну и "плановое" затопление пошло - кинули ряд трубопроводов, датчиков натыкали, да контролировали ситуэйшен спусками бойцов со спецами...

Опубликовано

А мне ОЧЕНЬ понравилось! Как-будто побывала в гостях у Хозяйки Медной горы!!!

До хозяйки Медной горы там очень далеко. Вот изображение на стене выработки из нашей шахты.

post-26670-0-32990100-1320765985_thumb.jpg

Опубликовано

У кого-нибудь есть "санитарно-гигиенические характеристики для машиниста ГВМ забойной группы"???? Или СанПин. Киньте в личку. Очень срочно надо.

Опубликовано

У кого-нибудь есть "санитарно-гигиенические характеристики для машиниста ГВМ забойной группы"???? Или СанПин.

Это что ещё такое?

Машинист ГВМ забойной группы... Ыыы... А какие ещё бывают машинисты ГВМ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Интересное интервью сегодня Ведомостях опубликовано,выдержка :-k :

При посредничестве Юсуфова Медведев поручил ВТБ выдать кредит Сулейману Керимову на $5 млрд на покупку «Уралкалия». И за это Юсуфов получил опцион на 8-10% акций «Уралкалия» по той же цене, за которую Керимов купил у Рыболовлева этот пакет. Так как капитализация «Уралкалия» с тех пор удвоилась, по моим подсчетам, возможная прибыль Юсуфова от реализации этого опциона может быть в районе $500 млн.

Подробнее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1429469/u_yusufova_byl_mandat_ot_medvedeva_andrej_borodin_byvshij

Опубликовано

А по-русски можно? Кто у кого украл? :wink:

"Ворон ворону глаз не выклюет", так что украли у государства (читай : "у народа").

Опубликовано

А мне больше видится параллель, при "отжиме" крупных активов. Думаю, мало кто сомневается,что Рыболовлев не по собственной воле отдал продал Урку..

Опубликовано

Сбербанк увеличил своё присутствие в ОАО «Уралкалий»

Сбербанк России увеличил своё участие в капитале ОАО «Уралкали» до 21,01% в результате сделок репо с акционерами компании, сообщают «Ведомости» со ссылкой на производителя удобрений. Ранее Сбербанк уже получил по сделкам репо 6,24% акций «Уралкалия» от структур Сулеймана Керимова и 4,81% от структур другого крупного акционера Филарета Гальчева.

Напомним, в октябре «Уралкалий» сообщил, что проведёт обратный выкуп акции (buyback) на общую сумму до $2,5 млрд и для финансирования сделки займёт у Сбербанка до 66 млрд руб. В прошлом месяце «Уралкалий» также сообщил, что 5,1% его акций переданы в результате сделок репо ВТБ.

http://www.nk.perm.ru/news.php?news_id=33183

Опубликовано

Процесс пошел, кто следующий? Ай да рыба. Да и уркакалий молодец, столько клубов содержать на дивиденты! Любят футбол калийщики.

Россиянин купит футбольный клуб "Монако" за 200 миллионов евро

Один из российских предпринимателей намерен инвестировать 200 миллионов евро в футбольный клуб "Монако", который по итогам прошлого сезона занял последнее место в первом французском дивизионе. Об этом пишет издание "Nice Matin" со ссылкой на князя Монако Альбера II. Газета отмечает, что скорее всего речь идет о бывшем владельце "Уралкалия" Дмитрии Рыболовлеве.

http://lenta.ru/news/2011/11/23/club/

Опубликовано

Привет всем финансовым экспертам и любителям футбола!Еслт честно,то все эти топ-менеджеры,менеджеры,менеджерята и другие подобные,откровенно губят Уралкалий!Нельзя допускать финансистов к власти.

Опубликовано

Я давно говорил, что менагеры разрушат все на свете, им только дай. Эфффективные менагеры гораздо быстрее сделают это. Уркакалий уже не спасти, да и не дадут. Точку невозврата пройдут 1 декабря. Медведь, вон как вчера возбудился, такое нес, все думаю, с чего бы это? Одно слово, юрист. А с другой стороны, свита делает короля, и там одни менагеры, Так что вот......

Опубликовано

Вот не могу четко понять, да и сфантазировать мое воображение не позволяет - Уралкалий сейчас "под кем"?

Ладно там Рыболовлев долго ещё продержался, другие нефтегазовые бизнесы поинтересней были. А сейчас Керимов и Ко это ширма Путина, или УК вотчина Медведева, или олигархи просто кичатся своей "крутой" крышей? И что, объединили Сильвинит с Уралкалием, чтоб "пирог" жирнее был и был бы призом (разменом) кому-нить?

Ну понятно про пирог, ведь вон как батька Лукашенко за Беларуськалий держится - как бы без штанов не остаться. А тут - чей он пирог?

Опубликовано

Согласно последним вбросам - медведевская подушка безопасности. :dada:

Опубликовано

А тут - чей он пирог?

Он пирожок не твой, не твой. :dada:

То есть, не наш с Вами.

По большому счёту , нет никакой разницы, ДАМ тут, или ВВП, или (вдруг, о чудо!) Керимов.

Нам важно, чтобы УК работал, кормил нас и город. А степень отдачи , определенно, зависит от событий в центре. Скажут оттуда - дайте им жить нормально (чтоб не передохли случайно, сволочи) - дадут. Скажут: нефиг их баловать, мы, если чё, гастеров пригоним - прижмут до упора.

У нас, конечно, есть рычаги...Но, как-то бледно смотрятся, последнее время. :(

Опубликовано

Склоняюсь больше к тому, что пирог всеж "Керимыча@СО", просто помогли отобрать у одного, сидящего за чужим столом и не делящегося явствами, и отдали своему, правда, жесткому спекулянту...

А рычаги у нас какие, позвольте узнать(или прозреть :oops: )?

Опубликовано

рычаги воздействия конечно есть.Вот только все работники инертны.Как будто обречены.Мне уже стыдно говорить сколько я зарабатываю в яме))))Знакомые узнают и смеються)))))А гастеров столько не нагонят.....Что бы стать хорошим комбайнером(хорошим!!!!!!)надо лет 5-10))))Ну и пусть нагоняют гастеров....и прощай месторождение)))))В управе конечно сидят дебилы....но я надеюсь ,что не до такой степени!!!!)))))

Опубликовано

Склоняюсь больше к тому, что пирог всеж "Керимыча@СО", просто помогли отобрать у одного, сидящего за чужим столом и не делящегося явствами, и отдали своему, правда, жесткому спекулянту...

А рычаги у нас какие, позвольте узнать(или прозреть :oops: )?

Я в таких случаях доверяю логике...Кто такой Керимов и компания остальных "ручных" олигархов? И кто ВВП, ДАМ, Сечин и Ко?

А рычаги очень древние, архимедовские. Мы, номинально, имеем возможность поменять ситуацию (4-го декабря и марта). Только, вряд ли. Процесс необратим и должен дойти до финала. Запас прочности у них ещё есть.

Собственно, мы сами себе это организовали. Как всегда. :(

Опубликовано

рычаги воздействия конечно есть.Вот только все работники инертны.Как будто обречены.Мне уже стыдно говорить сколько я зарабатываю в яме))))Знакомые узнают и смеються)))))А гастеров столько не нагонят.....Что бы стать хорошим комбайнером(хорошим!!!!!!)надо лет 5-10))))Ну и пусть нагоняют гастеров....и прощай месторождение)))))В управе конечно сидят дибилы....но я надеюсь ,что не до такой степени!!!!)))))

Поаккуратней с "дебилами в управе", в большинстве своем мы мало чем отличаемся от таких как Вы, сидящих в яме!

Опубликовано

Поаккуратней с "дебилами в управе", в большинстве своем мы мало чем отличаемся от таких как Вы, сидящих в яме!

Ну да, мы все в одной лодке. :dada: Топ-менеджмент на шикарной яхте, а мы - в плоскодоночке. Только и здесь места у всех разные. Яхтсмены позаботились на этот счёт. :wink:

Опубликовано

Не,ребят,сильно отличаетесь. Дебилы чистой воды. И лентяи. Сужу строго по поступкам и действиям. Примеров тьма.

По непонятному стечению обстоятельств в "яме" дебилы не держатся.отторгает их от себя земля-матушка.

Потому что Вам, невдомёк,что камбайнёру под дурака косить можно ,а Вам нет. Но, Вы очень стараетесь.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...