mex@nik Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 12 марта 2010 года Совет директоров Уралкалия решил передать дополнительно один миллиард рублей, чтобы компенсировать расходы на строительство 53 км ж.д.обходного пути. Сразу напрашивается вопрос- зачем и для чего? Информации о нехватке средств ни где не мелькало. Проект строительства сделан, под него выделили деньги, должны были даже с учетом инфляции. Сметы составлены, осмечены. Может это попытка таким образом (не признавая вину) провести деньги, например на строительство жилья. Сколько 10-ти этажек на один миллиард можно построить? Думаю штук пять. Или я размечтался? :) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Сразу напрашивается вопрос- зачем и для чего?Информации о нехватке средств ни где не мелькало. Проект строительства сделан, под него выделили деньги, должны были даже с учетом инфляции. Сметы составлены, осмечены. Может это попытка таким образом (не признавая вину) провести деньги, например на строительство жилья. Сколько 10-ти этажек на один миллиард можно построить? Думаю штук пять. Или я размечтался? :) :) На эти деньги закупят у железной дороги вагоны б/у, расставят их рядами по Мотовилихе и выпишут ордера в маневровое жилье. Быстро и государству приятно... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockF Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 В общем не знаю куда это лучше затолкать, то ли "в яму" то ли "в гору".... Кароч... шахтёрам посвящается... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Свежий комментарий к давнишней публикации ИнГи "Вы быдло" : 24.03.2010 - 01:30 — Гость Вроде как новый воевода едет на кормление на место Дьякова. Бояре зело напуганы.. Бороды бы не сбрили. Адрес самого комментария: http://www.beriki.ru/node/11951/comments#new :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость айнанака Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 переселение...УК ....яма...избитая тема(((просто уже хочется в шалаш.. в "шушенское". Такое ощущение, что власти как считали всех быдлом...так и считают :) конечно для государства, всегда найдутся миллиарды.... а то оно может сделать из Рыболовлева...Ходорковского))) хотя давно пора!!! а что люди... да ничего, "проглотят" все... и даже не пукнут. Ждем (4 дома)оценку жилья, и не понятно кто подогнал оценщиков.....( а ..забыла, был конкурс!!!!) посмотрим, что выйдет..... сбудется "мечта"...(шалаш в шушенском) а на большее расчитывать не приходится.... Сдавала документы в "штаб"......у штабистов веселью нет предела.....понятно, что всем нам не посочувствуешь... но чтоб так откровенно...... да ладно, лишь бы им было хорошо.....!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 власти как считали всех быдлом...так и считают :) Не, не быдлом - овощами. И правильно считает. Быдло хотя бы мычит и брыкается, когда его на заклание ведут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
besdushnii Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Не, не быдлом - овощами. И правильно считает. Быдло хотя бы мычит и брыкается, когда его на заклание ведут... Согласен выборы это наглядно продемонстрировали, а насчет выплаты отпишусь на следующей недели (ЧТО будет ЧТО будет узнаете :lol: :dada: :dada: :)) НО Я ДУМАЮ ВСЕХ ОБРАДУЮ а сейчас тишь :) (меня вычислили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Ростехнадзор подвел итоги расследования причин гибели работника рудника БКПРУ-2 ОАО «Уралкалий». Согласно выводам ведомства, причинами происшествия стали наличие в зоне работы комбайна очага свободного газа в пласте, слабая производственная дисциплина, несоблюдение «Паспорта проходки горных выработок» и низкая организация технологии добычи, пишет уральское агентство «УрБК». Напомним, 18 февраля 2010 года при проходке выработки горным комбайном «Урал-61» на шахте компании «Уралкалий» в результате выброса газа образовался завал, под которым оказался 38-летний машинист горного комбайна. Основной специализацией компании «Уралкалий» является производство калийных удобрений (хлористого калия). Компания была основана в 1930 году как государственное предприятие и акционирована в 1992 году. http://www.beriki.ru/2010/03/24/rabotnik-u...nologii-dobychi И откуда я знаю, что гибель человека из-за дурного управления урок в "Уралкалии" не вызовет никакого интереса у российских СМИ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockF Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 ,... что гибель человека из-за дурного управления урок в "Уралкалии" ... ИМХО: Урки тут не причём. Здесь причина абсолютно другая : простое русское раз3,14здяйство работника. Наверняка прибор который газ меряет, который всегда при себе должен быть пищал о превышении концентрации газов на что он внимания не обращал, наверняка этот человек проходил инструктаж по ТБ и знает что такое предвестники выброса, а мер никаких не принял. Так что Рыболовлев с Баумгитлером тут не виноваты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 наверняка этот человек проходил инструктаж по ТБ и знает что такое Низкая дисциплина - вина командиров, а не солдат. По любому. Даже если брать только этот момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockF Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Низкая дисциплина - вина командиров, а не солдат. По любому. Даже если брать только этот момент. В курсе что раньше, при Поликше например, дисциплина была ещё ниже? Бухали, например, прямо в шахте, не отходя от рабочего места. И только после того, когда сдулся Кизел вместе с Гремячинском и Губахой, когда оттуда ломанулись толпы гастробайтеров-шахтёров, стали затягивать гайки по дисциплине, потому что народу до хрена стало, желающих поработать стало тоже до хрена. Никогда не забуду слова одного из руководителей - "Я пущу электричку бесплатную до Кизела, и они за пол-цены работать тут будут, а то березниковцы оборзели - зарплату требуют высокую, а работать нормально не хотят!". И после этого у нас упала зарплата и повысилась дисциплина. Такие дела. А рас3,14здяйство всегда было, есть, и будет при любом хозяине и при любом директоре. Мы в такой стране живём. Всегда найдётся ему место. За рас3,14здяйство своё люди лишаются минимум-денег или работы, максимум - здоровья или жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Здесь причина абсолютно другая : простое русское раз3,14здяйство работника. Наверняка прибор который газ меряет, который всегда при себе должен быть пищал о превышении концентрации газов на что он внимания не обращал, наверняка этот человек проходил инструктаж по ТБ и знает что такое предвестники выброса, а мер никаких не принял. Семье его расскажи про " простое русское раз3,14здяйство ". Сможешь? В глаза им глядя. Кто знает,что там,за щитом комбайна. Не узнаешь,пока не вскроешь. Любой геолог при той складке скажет:"Надо ехать вниз" А что там внизу он знает? Да нифига он не знает,он предполагать тока может. Где и какой суфляр будет-никому неизвестно. Откуда уверенность,что не принял ни каких мер,а может у него не было времени,на принятие мер. И убежать не успел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikk Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Семье его расскажи про " простое русское раз3,14здяйство ". Сможешь? В глаза им глядя. Кто знает,что там,за щитом комбайна. Не узнаешь,пока не вскроешь. Любой геолог при той складке скажет:"Надо ехать вниз" А что там внизу он знает? Да нифига он не знает,он предполагать тока может. Где и какой суфляр будет-никому неизвестно. Откуда уверенность,что не принял ни каких мер,а может у него не было времени,на принятие мер. И убежать не успел. +100 Потому и "внезапным выбросом газа" называется - что внезапно. А по Т.Б.. господин "RockF" в каждой проходке , лаве и т.п. если есть опастность по метану должны датчики стоять оповещения - стояли они там или нет, раз не было повещения значит внезапно. Вы представление то имеете, г. "RockF" о том что такое - "внезапный выброс газа" или "горный удар"?Нельзя и думать о покойном как о дебиле безвольно идущем на смерть, была бы малейшая возможность спастись, он бы предпринял меры по любому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Муж говорит-"Правила Техники Безопасности написаны кровью..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychodelix Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Муж говорит-"Правила Техники Безопасности написаны кровью..." ну вобщем то правильно он говорит ](*,) только это не его слова))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockF Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Кто знает,что там,за щитом комбайна. Не узнаешь,пока не вскроешь. Любой геолог при той складке скажет:"Надо ехать вниз"А что там внизу он знает? Да нифига он не знает,он предполагать тока может. Где и какой суфляр будет-никому неизвестно. Откуда уверенность,что не принял ни каких мер,а может у него не было времени,на принятие мер. И убежать не успел. Согласен с утверждением что никто не застрахован от внезапного выброса без предвестников, вполне вероятен и такой вариант. А у тебя есть уверенность что предвестников тех не было? Есть уверенность что времени не было на принятие мер, или вообще они принимались? Ты там был? Вобщем то не надо тут бочку катить не по делу на меня, я всего лишь свое мнение высказал. Надо ждать официальных результатов расследования, и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Информация к размышлению: Газоанализатор затыкают, одевают на него мешок или ставят перемычку в релейный блок, т.к. очень чувствительный на газ и отрубает электрическую цепь комбайна на мах. Поэтому когда комбайн входит в газовую камеру, прибор на метан не реагирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikk Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Информация к размышлению:Газоанализатор затыкают, одевают на него мешок или ставят перемычку в релейный блок, т.к. очень чувствительный на газ и отрубает электрическую цепь комбайна на мах. Поэтому когда комбайн входит в газовую камеру, прибор на метан не реагирует. Вы правы , есть несколько способов выключить газовую сигнализацию. они использовались что ли в данном конкретном случае? Вряд ли ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
besdushnii Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 ну вобщем то правильно он говорит ](*,)только это не его слова))) точнее все Уставы ВС написаны кровью, Вы это имели в виду(в порядке флуд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Надо ждать официальных результатов расследования, и всё. Так я их и приводил, официальные: Согласно выводам ведомства, причинами происшествия стали наличие в зоне работы комбайна очага свободного газа в пласте, слабая производственная дисциплина, несоблюдение «Паспорта проходки горных выработок» и низкая организация технологии добычи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 ну вобщем то правильно он говорит ](*,)только это не его слова))) Я в курсе,что это не его слова.Точнее,не им придуманы.Но он им следует.Надеюсь,с такими же принципами будет работать и дальше,потому как-тоже шахтёр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockF Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Вот буквально недавно, минут 40 назад разговаривал со своим отцом, который в забое отмочил 25 лет. По поводу того несчастного случая. Его слова: - Ни за что не поверю что это всё внезапно произошло, такого быть просто не может!!! На комбайне стоит газоанализатор-это раз, с собой носится прибор по определению опасной концентрации газов- это два. Оба прибора одновременно 3,14здеть не могут! В третьих, если этот мужик начал бурить дегазационный шпур оттуда такой свист пойдёт, что просто не услышать его может только глухой. У меня был как то случай, я не знаю что происходит за щитом комбайна (кто-то это тут уже говорил), нарвался я на суфляр, 3.14здануло так,-мама не горюй! Чо делать? Вызовешь начальников (так по ТБ положено), они вызовут учёных с горного института, и разбираться будут недели 3, а я чо без денег в то время сидеть буду????????!!!!???? Как семью то кормить!!!!?????!!!! Поднимаю бермофрезы, подрубаю суфляр, и 3.14здец, ничо не было! Так работают в шахте, вам оборотням, и иже с ними не понять как достаются нам деньги! 3,14здеть не мешки ворочать! Мы рискуем жизнями ради своих семей, чтоб они покушать в холоильнике имели, и не отказывали себе ни в чём. Чтоб мы и наши дети не были ни в чем ни хуже других. И ещё, добавлю от себя: сам шахтер, стаж не такой уж и великий, всего 13 лет, я полностью верю и поддерживаю своего отца. Сам вижу это каждый день. Если работать согласно инструкции по ТБ, то шахты просто нерентабельные будут. Так что жёнам шахтёров, и матерям пожелаю - терпения вам, и Бог в защиту. Шахта - дело тёмное, а когда темно - нихера не видно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockF Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Это смотря чем измерять рентабельность, миллиардом в кармане одного человека или жизнью других? приходи на пару недель, хотя бы. поработай с нами. тогда поймёшь о чём я сейчас говорю. А лучще расскажи всем им, как ты устал сегодня в оффисе! ))) ](*,) (со злодейским смехом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стукач Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 выходит RockF, ты готов на самоубийство, убийство своих коллег из-за копеечки?! Так вам всё равно много не заплатят за ваши подземные трудовые подвиги. Так может потихонечку товарищей бодягой паленой травануть, или заточкой в бок, в рабочий орган на фарш - сам говоришь, что шахта дело темное, всё спишут. А сам героем будешь, рекордсменом. Бабла не меряно, и никаких конкурентов. Всё себе любимому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Так вам всё равно много не заплатят за ваши подземные трудовые подвиги. ...и детям тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.