ASTRA Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Оборотень, есть поговорка одна-"кто прошлое помянет.....,"тот, практически Кутузов, в общем. Поэтому, мое темное прошлое давайте оставим в покое. Следуем дальше: тут, тоже в недалеком еще прошлом, вы говорили, что акционеров Уралкалия в городе-раз, два..- ну и все. И что их мнение ни в коем разе, за малозначительностью, никто в расчет не берет. Вчера, тем не менее, вы абсолютно противоположную точку зрения высказали-акционеры, типа, интерес проявляют, что это за "урки" такие? И, типа, какого этого они гробят УК и наши денежки, в акциях зарытые, типа, тоже. Кстати, я вот легко признаю, что я-дура. А вы так же легко на каждой странице втыкаете, что за свои слова отвечаете. Вот и отвечайте. По поводу переманивания кадров-это головная боль УК. Вас то это почему так беспокоит? Не захотят, чтобы люди уходили, вот тогда и зарплаты будут повышать. И условия создавать. Без нас разберутся. Мне, в принципе понятна ваша точка зрения-вы желаете поучаствовать в разделе прибыли УК. так же понятно, что не корысти собственной ради, а, исключительно, пользы г.Березники для. Но.... Не слишком ли много желающих появилось враз, на одного, пусть и нехилого Боливара? \\\ По информации агентства "Интерфакс", денежные взыскания на сумму до 3 млрд руб. собираются предъявить "Уралкалию" Роснедра. "Мы считаем, что в качестве компенсации расходов компании потребуется около $650 млн.http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1154549\\\ Вот и еще желающие нарисовались. Не оскудеет рука дающего? Возможно. Только в очередь, однозначно, придется постоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 ... Маленькая человеческая слабость. Люблю красивые многокоренные слова. Типа "гравиконцентрат", "зоонекротаксидермист", "пескоструйщик". Ну, нравится, и всё. "Так-то, конечно, речь идет о рабочих вообще, а не о какой-то конкретной специальности. ... 1. Есть и другая (поговорка): а кто забудет... тот практически Гомер. Поэтому пусть Ваши скелеты покоятся себе в Ваших шкафах, но, по крайней мере, окружающие вправе ожидать от Вас поведения, отличающегося от новорожденного. По крайней мере, Вы бы хотели, чтобы к Вам так относились, нет? 2.Следуем дальше. Перечитайте две Ваши же фразы и попробуйте всё-таки самостоятельно догадаться, в чём разница. Пальцем Вам тыкать - Вы же будете глупо выглядеть. Итак: Первая Ваша фраза: вы говорили, что акционеров Уралкалия в городе-раз, два..- ну и все Вторая Ваша фраза: вы абсолютно противоположную точку зрения высказали-акционеры, типа, интерес проявляют Кстати, во втором случае, Вы традиционно неверно излагаете мою точку зрения. У меня это в качестве предположения и одного из возможных вариантов. И кстати - я за СВОИ слова отвечаю. А не за те, которые мне приписывают. 3. Переманивание кадров меня нисколько нисколько не беспокоит. Я, как политэнтомолог, наблюдаю и рисую перспективы, как оно будет идти и к чему приведёт. Кстати, я это уже говорил, и не единожды Вы это услышали, скажите, почему я вынужден повторяться? 4. Мне, в принципе понятна ваша точка зрения-вы желаете поучаствовать в разделе прибыли УК 1001 раз: не экстраполируйте на меня собственные мысли, чувства и желания. Во-первых, я все свои желания всегда реализую и - если бы желал - участвовал бы. Не участвую, значит не желаю. Во-вторых, а из чего Вы это относительно меня предположили? Из того, что я некогда посчитал, сколько достанется березниковсим учителям, если поднять зарплату березниковских шахтёров вдвое? Или из других расчётов? Так это ж чистая математика, это просто интересно. Возможно, Вам не понять. Поэтому Ваше Не слишком ли много желающих появилось... собираются предъявить "Уралкалию" Роснедра... Вот и еще желающие нарисовались... не про меня. кому-то, возможно, и лестно было бы стоять в одном ряду с мощной госструктурой, но вот я собой вполне доволен. Не надо мне ваших пьедесталов. А вот вопроса - с чего Вы так за чужую корысть пластаетесь - задавать не буду. И ответ очевиден, и Ваш ответ предсказуем. ИНТЕРЕСНЕЕ ВСЁ-ТАКИ ОБ ЭТОМ: По информации агентства "Интерфакс", денежные взыскания на сумму до 3 млрд руб. собираются предъявить "Уралкалию" Роснедра Ибо последний всплеск... не будем говорить слово "истерика" начинался такими (выделено мной) словами: 1. Очень интересно, с каких пор уралкалий раком нагнулся? По-моему компания уже некоторое время демонстрирует рост, слухи о национализации преодолены, штрафы определены... :) А ведь сколько раз сказано: не постите на основе вдохновляющих разговоров в PR-курилке, глупо будете выглядеть, непрофессионалов слушаете, глупости они вам говорят, своей головой думайте... Ан нет. Как об стенку горох. P.S. И тут очень интересно, пожалуй, другое: что-то там забавное про "трёх менеджеров" мелькало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 По информации агентства "Интерфакс", денежные взыскания на сумму до 3 млрд руб. собираются предъявить "Уралкалию" Роснедра. "Мы считаем, что в качестве компенсации расходов компании потребуется около $650 млн. http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1154549. Гыы... или зыы... :) А я думаю откуда новый слух появился (слышал в автобусе): перспектива проработать без премии и 3- квартал этого года... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 перспектива проработать без премии и 3- квартал этого года... Потому что уменьшение под любым предлогом доли рядовых работников в общем доходе предприятия является естественной для данного управления URKA целью и главной задачей - независимо от реального состояния дел и реальной эффективности предприятия. Было бы возможно, вообще бы ничего не платили. Причём, не исключаю, что до этого дойдёт, при первой же возможности. P.S. Что, между прочим, является наиболее глупой и чрезвычайно опасной политикой собственников и менеджмента. Чрезвычайно опасной прежде всего для них самих, но затем и для социума. И это тысячекратно доказано. Но ведь не понимают. И не объяснить. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTRA Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Право, опять возвеличиваете. Никколо Макиавелли - один из великих гуманистов эпохи Возрождения, полагавший - как ранее Савонарола или позднее - Мадзини и Гарибальди - главной национальной задачей Италии преодоление феодальной раздробленности и установление централизованной королевской власти (национальной!!!), что полностью совпадало с потребностями исторического прогресса того времени. Инкриминируемое Н.М. пособие "Государь" является, по сути, пособием по практической политике монарха в условиях феодальной анархии, составленным для подготовки молодого герцога Медичи к управлению государством и, в конечном итоге, достижению исторически прогрессивной цели. К слову, ничего неприемлемого даже с точки зрения общечеловеческой морали, а уж тем более с точки зрения политической практики в этой работе Макиавелли не содержится. Угу. Истинный ариец. Беспощаден к врагам рейха. А также: символ лицемерия, действующий по принципу-цель оправдывает средства. отрицающий всяческую мораль в политике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Яндекс - не лучший источник информации. Сами почитать не пробовали? Например, "цель оправдывает средства" - это вообще из иезуитов. Однако тема обсуждения называется не "Философские и политические воззрения гуманистов эпохи Возрождения", а совсем иначе. Поэтому повторюсь: Уменьшение под любым предлогом доли рядовых работников в общем доходе предприятия является естественной для данного управления URKA целью и главной задачей - независимо от реального состояния дел и реальной эффективности предприятия. Было бы возможно, вообще бы ничего не платили. Причём, не исключаю, что до этого дойдёт, при первой же возможности. P.S. Что, между прочим, является наиболее глупой и чрезвычайно опасной политикой собственников и менеджмента. Чрезвычайно опасной прежде всего для них самих, но затем и для социума. И это тысячекратно доказано. Но ведь не понимают. И не объяснить И именно эта политика ведёт "Уралкалий" - именно как предприятие, именно как корпорацию, именно как собственность акционеров, в яму. Не хочется говорить: "в могилу". "Уралкалию" - да, "уркам - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTRA Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 уменьшение под любым предлогом доли рядовых работников в общем доходе предприятия является естественной для данного управления URKA целью и главной задачей - независимо от реального состояния дел и реальной эффективности предприятия. Было бы возможно, вообще бы ничего не платили. Причём, не исключаю, что до этого дойдёт, при первой же возможности. P.S. Что, между прочим, является наиболее глупой и чрезвычайно опасной политикой собственников и менеджмента. Чрезвычайно опасной прежде всего для них самих, но затем и для социума. И это тысячекратно доказано. Но ведь не понимают. И не объяснить. :) Оборотень, неужели вы наивно полагали, что выплаты всевозможных компенсаций Уралкалием во всевозможные бюджеты и иные структуры (не иной газете) ), никак не скажутся на зарплате персонала компании? Танцуют, тьфу, платят все! Поэтому повторюсь:Уменьшение под любым предлогом доли рядовых работников в общем доходе предприятия является естественной для данного управления URKA целью и главной задачей - независимо от реального состояния дел и реальной эффективности предприятия. Было бы возможно, вообще бы ничего не платили. Причём, не исключаю, что до этого дойдёт, при первой же возможности. P.S. Что, между прочим, является наиболее глупой и чрезвычайно опасной политикой собственников и менеджмента. Чрезвычайно опасной прежде всего для них самих, но затем и для социума. И это тысячекратно доказано. Но ведь не понимают. И не объяснить И именно эта политика ведёт "Уралкалий" - именно как предприятие, именно как корпорацию, именно как собственность акционеров, в яму. Не хочется говорить: "в могилу". "Уралкалию" - да, "уркам - нет. Подождали бы вы, право слово, с призывами и обличениями. Время и без того тяжелое настало. Или хотите, чтобы как в Молдове? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 1. А при чём тут компенсации в бюджет и иные структуры - никто из URKA с этим отмену премий не связывал. Или они по секрету Астре нашептали, чтобы Астра такую версию запустила? С чего Вы это взяли? 2. А вообще-то решение гнать цены, не взирая на платежеспособность потребителей и тем самым убить рынок, принимали наверху URKA, и не слушали ни умных аналитиков, ни советов соотечественников, а платить должны все? 3. А вообще-то именно менеджмент URKA не прислушивался к информации об угрожаемом положении на Первом руднике, и не принимало мер к предотвращению аварии, и всячески избегало любых расходов, связанных с ликвидацией рисков для города, а платить должны все? 4. А вообще-то именно "урки" заняли в начале аварии такую позицию, что никому ничего не скажем, максимально сокроем информацию, прикроем задницы, переложим расходы на государство, и сделаем вид, что нас это вообще не касается, а платить должны все??? 4. Но что-то я не слышал новостей о сокращении зарплат и бонусов манагеров (пытались тут, правда, запустить слушок про сокращение на 4 миллиона... да так оно и осталось). А не PRеминули бы. 5. Но что-то я не слышал про сокращение "консультационных выплат", ревизий по целесообразности тех или иных расходов корпорации, связанных исключительно с удовлетворением политических амбиций... причём отнюдь не мажоритарных акционеров. 6. И что-то сокращение расходов на персонал началось ещё даже до сечинской комиссии... И т.д. И последнее. А может, не надо было до такого состояния город доводить, чтобы "молдавский призрак" не пугал? А может, надо было прислушиваться к предупреждениям, что так - будет? А может, надо понять, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО возможно, независимо от чьего-либо желания и независимо от чьих-либо призывов? И с ЭТИМ не договориться? А может, надо хотя бы самим себе признать, что САМИ ВИНОВАТЫ, СИЛЬНО ВИНОВАТЫ и чтобы спастись, нужно начать с самих себя? Причём спасать нужно уже не карьеру и амбиции, а более бренные понятия... Впрочем, всё это - повторение многажды сказанного. Толку-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTRA Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Еще один нюанс. вот сейчас вы(или не вы. не помню)говорите-людей загнали в Усольское гетто. А кто строил эти таун-хаусы барачного типа? Рыболовлев? Уралкалий? Огромные деньги потрачены бездарно. А Уралкалий теперь возмещай. Оборотень, как сказал Дит ака Дис-"Истина где-то нафиг".Это конгениально! На этом предлагаю разбежаться. хотя бы на сегодня. (или уже на завтра). ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 1. Сразу бы сами строили, а не воротили нос, мол, не наше дело. Нефиг было с государством в азартные игры играть. САМИ ВИНОВАТЫ. 2. Активнейшее участие в пропаганде и строительстве гетто принимало цех местного самоуправления ОАО "Уралкалий", а уралкалийская пресса дружно хлопала в ладоши, трубила в трубы и замалчивала любую негативную информацию об этом строительстве. По версии "урок" гетто построили хорошее. Ну так и платите теперь. Вопрос: почему платите из кармана рабочих? P.S. Я с Вами и не сбегался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КМП Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 А может, не надо было до такого состояния город доводить, чтобы "молдавский призрак" не пугал? А может надо понять, что "призрак коммунизма" появляется не от действий частной компании (даже и градообразующей)? Впрочем, всё это - повторение многажды сказанного. Толку-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 А может надо понять, что "призрак коммунизма" появляется не от действий частной компании (даже и градообразующей)? ...Да что ж вы... КМП-то такой!!! Овечкой ещё представьте, тихо-мирно работал URKA, никому не мешал... Кому врать-то пытаетесь? Где? Не забыли, что находитесь на БЕРЕЗНИКОВСКОМ Форуме, а не в блоге Нью-Йорк Таймс? Специально для подготовительной группы привилегированного детсада поясняю? 1. Социальная обстановка в городе зависит прежде всего от социальной политики крупной компании. Тем более, настолько крупной."Призрак коммунизма" появился не от противостояния народа с государством, а из противостояния рабочих с капиталистами. Учите первоисточники. 2. Когда компания помимо просто живём-работаем... создаёт гигантский пропагандистский пул, она поневоле становится участником социально-политической жизни. 3. Когда компания просто-напросто занимает сферу политической власти, сажает своих людей в депутатские и мэрские кресла, она перестаёт быть "частной компанией", она сама становится властью во всех смыслах этого слова. И будет получать за всё, как власть. Даже если пытается прикрыться тем, что она "маленькая частная корпорация", которую всякий журналист растоптать и унизить может. И т.д. А ещё: да кто угодно что угодно может говорить, объективный процесс от этого не зависит. Ни от Оборотня, ни от Баумгертнера, ни от Рыболовлева, ни тем более от наивных глазок КМП. А, я догадался, КМП, вы опять за своё? Снова привторяетесь, что всё, что было сказано - не было сказано, и ничего не обсуждалось? По 39 кругу хотите? И это для того, чтобы все забыли что Роснедра всё-таки намерены предъявить Уралкалию взыскание? И что объём возмещения ущерба окончательно ещё не определён? И что угасли хлопания в ладошки, что жизнь налаживается... Или просто - опять склероз включили? Впрочем, взвращение дискуссии на круги своя свидетельствует - главное: карьера, главное - задницу прикрыть, авось обойдётся. Блин. А потом будут кричать "помогите, спасите, режут, грабят..." Гы. Больше всего мне нравятся тихушные наезды с Урок на Путина и Медведева :))) Так мило. Так искренне. А как дысали, как дысали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абраша Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Ну да . Ещё напиши добрый царь не знает ничего и Москва далеко. Ничего в этом городе не случится, запомни НИЧЕГО И НИКОГДА, никаких волнений и беспорядков в малых городах с градообразующими предприятиями никогда не было и не будет, хоть ты тут захлебнись своей слюной, мы в полицейском государстве живем очнись ты, и если возможны какие либо ощутимые изменения идущие не от власти а от народа, то идти они могут лишь из очень крупных городов, а не из таких как наш городишко, ты умный если такой, то напиши какой нибудь плакат и выйди к управе урки или к администрации , а мы посмотрим на тебя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КМП Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 А, я догадался, КМП, вы опять за своё? Снова привторяетесь, что всё, что было сказано - не было сказано, и ничего не обсуждалось? По 39 кругу хотите? 1. А с чего бы мне менять свои убеждения. Я не оборотень какой-нибудь... 2. Вообще-то я ваш пост комментировал, так что круги себе считайте. Сколько раз будете народ на "кровавое воскресенье" провоцировать - столько и ответов будете получать. 3. Не надо пудрить людям мозги, что от перетекания денег из кормана олигарха в карман чиновника им может что-то обломиться... Впрочем, все это уже неоднократно обсуждалось, но "...вы я вижу не уйметесь...". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 1. Ну да Вы, КМП.Как ни старайтесь. :) 2. Я себе круги и считаю. Это же мне приходится прописные истины повторять. 3. ????? КМП, похоже вы сотоварищи действительно неоднократно обсуждали, какой бы ещё бред мне приписать. Причём обратите внимание: Вы ни разу не смогли оспорить то, что я действительно сказал. Теперь, убедившись в моей правоте и отсутствии у Вас хоть каки--либо аргументов, Вы просто начали сочинять, что якобы я утверждаю, и с этим спорить. Думаете, у Вас это получится лучше и Вы будете выглядеть молодцом? Да глупо будете выглядеть. Потому что всякий раз я буду спрашивать: а где я такое говорил? Ну вот, где я говорил, что "деньги от перетекания из кармана олигарха..." Всё? Опять обмишурились. И ТАК БУДЕТ ВСКИЙ РАЗ. А я начну подсчёт, сколько раз будете так обмишуриваться. Полагаю разу к пятому, маскимум - восьмому Вам будет стыдно даже появляться на Форуме. Потому что ожидание будет следующее: ну что ещё КМП про Оборотня придумает. P.S. Это ж сколько же человеку надо платить, чтобы он соглашался так позориться? (Кстати, вопрос о КМП и задаётся уже второй раз) P.P.S. А всё-таки, что там насчёт "штрафы определены" и "национализация не грозит"? Со стороны Урка ещё какие-либо мнения будут на сей счёт? каковы, например, перспективы развития корпорации в условиях неопределённости суммы ущерба, который может быть предъявлен ко взысканию? Каковы в этой связи "длинные позиции" тех "крупных миноритариев", интеерсы которых, в частности, представлены Bank of NY? Насколько оправданы - с точки зрения расходов корпорации - на такой PR и поддержание такого режима местного самоуправления, которые превратили корпорацию в главного врага Березников и березниковцев? И только стараниями отдельных форумчан удаётся разводить в понятиях компанию "Уралкалий" и "урок", которые действительно виноваты... Какова действительная позиция руководства компании по отношению к действующему правительству и Президенту... И т.д. Или резюмируем: "всё в воле рыболова" (http://www.beriki.ru/2009/02/15/vse-v-vole-rybolova), березниковцы - быдло, добра с Урки не понимающее (http://www.beriki.ru/2008/11/15/vy-bydlo), так если "урки" никому не нужны, так пусть и корпорация издохнет, и город этот вместе с нею... и закончим на этом обсуждение нынешнего этапа эволюции одной из крупнейших компаний мира в туристический комплекс "Два Провала" ? :) Итак, резюмируем всё в воле рыболова" ... и т.д. (см. чуть выше) и развлекаемся буфетом до того момента, когда на сцене вновь появятся наши любимые персонажи :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абраша Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 За мальчика спасибо, всё хоть не девочка. Я вот читаю твои посты и удивляюсь как же до сих Уралкалий в яму не упал, ты так весело об этом пишешь , что я удивляюсь как он стоит то до сих пор, вроде уже года два как упасть был должен, давай уже так, назови хоть дату примерно когда же будет здесь этот пресловутый туристический комплекс, или комплекс у тебя в голове? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 ... Начинать отсюда http://forum.beriki.ru/index.php?showtopic=9345 и читать досюда http://forum.beriki.ru/index.php?showtopic=9345&st=1120 Затем начать отсюда http://www.beriki.ru/ И читать досюда http://www.beriki.ru/?page=1033 Потом разрешаю задать вопросы, что непонятно. P.S.Но как упрямо некоторые пытаются зафлудить тему. Я так понимаю, что это означает согласие оппонирующей стороны со следующим кратким изложением их точки зрения на текущий момент в судьбе ОАО "Уралкалий": а) "всё в воле рыболова" (подробнее о том, что это значит, здесь: http://www.beriki.ru/2009/02/15/vse-v-vole-rybolova), б) березниковцы - быдло, добра с Урки не понимающее (подробнее, как это выглядит, здесь: http://www.beriki.ru/2008/11/15/vy-bydlo), в) так если "урки" никому не нужны, так пусть и корпорация издохнет, и город этот вместе с нею... (а тут пока без подробностей, так оно выглядит). Поскольку возражений нет, предлагаю к этим вопросам более не возвращаться. Или есть возражения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 предлагаю к этим вопросам более не возвращаться. Предлагаю не возвращаться ни к каким вопросам до появления хоть сколь либо значимой информации. Все гонят план по валу постов, а смысл давно усох. Страниц 5-10-15-20 можно снести, никто и не заметит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КМП Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Причём обратите внимание: Вы ни разу не смогли оспорить то, что я действительно сказал. Теперь, убедившись в моей правоте... Оспаривать бред? :) Из "...противостояния рабочих с капиталистами..." родились разве что профсоюзы. Коммунизм подразумевал смену ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ. Ваши аплодисменты "справедливому возмездию" смешны. Государственные чиновники "распилили бабло", выделенное на ликвидацию (насколько эффективно - хотя бы в теме по "Мотовилихе"), а теперь компенсируют ВСЕ расходы за счет компании, нисколько не заботясь о том, что это не может не сказаться на благосостоянии ее работников (которое, по вашим словам, так близко вашему сердцу). Теперь еще и за утрату запасов, о которых само практически не заботилось (странная позиция собственника - вам не кажется?) планируют... Это вы, милейший, опровергаете мои доводы о том, что все опубликованные выводы комиссий никак не позволяют сделать вывод о вине исключительно Уралкалия, офигительным доводом - "он сам согласился компенсировать". Ну да, ну да... Вы, как историк, должны бы помнить, сколько "чистосердечных признаний" было в 37-м (я специально утрирую). Хотя чего же от вас ждать - вы ведь с легкостью признаете правильным избиение в милиции задержанного по подозрению в свершении преступления (других там просто нет). И насчет "сколько же надо платить" уже завязывайте, право. Я уже устал повторять, что ни в Уралкалии, ни на Уралкалий не работаю. Хотя и заинтересован в нормальной работе ПРЕДПРИЯТИЯ УРАЛКАЛИЙ, поскольку наше предприятие заинтересовано в его заказах (чисто технических, смею вас уверить). Так что вместе со мной можете причислить к "уркам" минимум половину трудоспособного населения Березников. Кстати, если следовать вашей логике, то ваши посты и статьи 100-пудово проплачены "Еврохимом" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Ну и что мне теперь, учебник истории XIX века, 45 томов Маркса-Энгельса и столько же томов Ленина процитировать, чтобы в очередной раз доказать неосведомлённость КМП в вопросах обществознания?... Блин. Ну можно объяснить неграмотному, что в этой книжке написано так, а не этак? Вот и не буду. Теперь дальше... Ваши аплодисменты "справедливому возмездию" смешны... и т.д. Ну я же предупреждал. Это - второй раз за последние 6 часов, когда КМП придумал моё мнение и радостно над ним надругался. Что ещё придумаете? Ну не верблюд, не верблюд! Это вы, милейший, опровергаете мои доводы о том, что все опубликованные выводы комиссий никак не позволяют сделать вывод о вине Это третий раз. Потому что никаких Ваших "доводов" я не опровергал. А лишь утверждал и утверждаю: а нет никаких оснований делать какие-либо выводы о вине или невинности. Опубликованные отрывки в переложении СМИ таковыми основаниями не являются. Вот будут основания, тогда и будет что обсуждать. Сейчас нечего опровергать. И не надо придумывать, что я чего-то опровергал. В этом вопросе. Уралкалия, офигительным доводом - "он сам согласился компенсировать"... Вы, как историк, должны бы помнить, сколько "чистосердечных признаний" было в 37-м (я специально утрирую). Ну наконец-то устали придумывать за меня. Впрочем, всё равно придётся повториться: вот когда сама жертва скажет, что над ней надругались, вот тогда и будет основания её защищать или поддерживать надругателя. Если Вы не имеете отношения к жертве, то Ваши рассуждения смешны и нелепы. Более того, Вы тем самым обвиняете URKA во лжи - именно они всеми фибрами искренней души поддерживали это самое государство. Задолго до всяких проверок. И сейчас, кстати, поддерживает. Поэтому, кстати, вопрос: так URKA со всеми этими поддержками ЕР, настырным участием в выборах за Путина и за Медведева - ЛГАЛ? Был неискренен? Вопрос не риторический. Впрочем, если Вы не имеете отношения к URKA, любое Ваше рассуждение будет нелепо. Откуда бы Вам знать? Или Вы всё-таки имеете отношение к URKA и осведомлены, что они "на самом деле" думают, то уж сами подберите, как правильно формулировать это Ваше отношение.. Консультант, продюсер, забойщик дистанционного общения... Через какую левую дочку или структуру Вы имеете к ней отношение -через Мадура, БКК или ООО "Медиа-Сфера" - а какая разница? Наличие в кошельке многих отделений не означает того, что это разные кошельки. И теперь заинтересован в нормальной работе ПРЕДПРИЯТИЯ УРАЛКАЛИЙ, Интересы нормальной работы предприятия "Уралкалий" очевидно и давно вступили в противоречие с деятельностью "урок" на этом предприятии и в городе Березники. Деятельность "урок" привела предприятие к нынешнему кризисному состоянию и грозит в недалёком будущем большим коллапсом, даже если мировой кризис удастся пережить. Кроме того, это уже навредило городу Березники, без которого существование предприятия "Уралкалий" невозможно. Почему я так считаю, я уже говорил. Возражений не было. Ещё раз повторять? А вы сейчас отстаиваете исключительно интересы "урок". А не предприятия. Поэтому считать вместе с Вами половину березниковцев не буду. Кстати, а что - Ваше предприятие уже находится в Березниках? Что-то пермяков Вы в числе заинтересованных вместе с Вами Вы не назвали... Это, кстати, тоже не риторический вопрос. И наконец: Кстати, если следовать вашей логике, то ваши посты и статьи 100-пудово проплачены "Еврохимом" Перечисленные варианты, к слову, также выдают скудость мышления наших "друзей". Например, в перечне отсутствуют:4) "Азот" (это вечное, как сочинили себе МММ в качестве реального врага, так инерция и сохраняется... "Пусть тебе "Азот" платит" - это мне ещё в Городской газете говорили... так что, обидно будет, если Сергей Евгеньевич до сих пор на меня сердит); 5) "Акрон" (калийный интерес очевиден, в Берики приезжали, с урками не договорились); 6) "Еврохим" (это вообще понятно); 7) СМЗ (а почему нет? есть такое предприятие) 8-9) Сода-хлорат - Березниковский содовый завод (смешно, но пусть будет) 10) "Лукойл" (я с Кузяевым в одном комитете комсомола был, а вы не знали? ближе, чем монитор сейчас, за одним столом сидели) 11-12-13.....) 365....89) агентство "Моссад" 365....90) Дмитрий Медведев Как вчера отвечал :) P.S. Нериторических вопросов было два. С кем поспорить на бутылку армянского коньяка, что ответа не последует ни на один? Или на две бутылки, что, как минимум, на один вопрос не будет ответа? P.P.S. А так-то, конечно, бред... Провал - бред, разрушающиеся дома - бред, рабское положение работников "Уралкалия" - бред... И вообще Березники с их проблемами - это бред... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость surok Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 P.P.S. А так-то, конечно, бред... Провал - бред, разрушающиеся дома - бред, рабское положение работников "Уралкалия" - бред... И вообще Березники с их проблемами - это бред... Уважаемый господин Оборотень, скажите пожалуйста, а что нужно сделать, для того чтобы изгнать этих противных "урок" с Уралкалия? И кем их заменить? Или что вообще требуется сделать чтобы развитие пошло по "нормальному пути", который бы устроил всех жителей г.Березники и работников Уралкалия? На самом деле вопрос задаю с искренним интересом. Может быть Вы конечно уже и отвечали на подобные вопросы, но я не смог найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КМП Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Ну и что мне теперь, учебник истории XIX века, 45 томов Маркса-Энгельса и столько же томов Ленина процитировать, чтобы в очередной раз доказать неосведомлённость КМП в вопросах обществознания?... Блин. Ну можно объяснить неграмотному, что в этой книжке написано так, а не этак? Вот и не буду. Конечно, не будете... Поскольку: Оффтоп. Коммуни́зм (от лат. commūnis — «общий») — общество, в основе которого лежит общественная собственность. После XIX века термин часто используется для обозначения спрогнозированной в теоретических работах марксистов общественно-экономической формации, основанной на общественной собственности на средства производства. Такая формация предполагала наличие высокоразвитых производительных сил, отсутствие деления на социальные классы и упразднение государства, в котором не должно было быть денег и реализовывался принцип «каждый по способностям — каждому по потребностям»[ И еще. Опираясь на материалистическое понимание истории и на теорию прибавочной стоимости, вскрывшую механизм капиталистической эксплуатации, К. Маркс и Ф. Энгельс научно обосновали неизбежность коммунизма, показали роль рабочего класса в истории в качестве творца нового строя. И, думаю, закончим на этом. Не выставляйте себя на посмешище... ...лишь утверждал и утверждаю: а нет никаких оснований делать какие-либо выводы о вине или невинности. Опубликованные отрывки в переложении СМИ таковыми основаниями не являются. Вот будут основания, тогда и будет что обсуждать.... Деятельность "урок" привела предприятие к нынешнему кризисному состоянию.... Упс!? Впрочем, я уже говорил, что псевдоним у вас очень подходящий... Впрочем, всё равно придётся повториться: вот когда сама жертва скажет, что над ней надругались, вот тогда и будет основания её защищать или поддерживать надругателя. Если Вы не имеете отношения к жертве, то Ваши рассуждения смешны и нелепы... Вы упорно пытаетесь навязать точку зрения, что существуют темы, на которые человек рассуждать не должен! Да хренушки! ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ ПО ЛЮБОМУ ВОПРОСУ!!! Хоть про наряды Пугачевой, хоть про игру футбольного "Спартака", хоть про адронный коллайдер etc. Поэтому, кстати, вопрос: так URKA со всеми этими поддержками ЕР, настырным участием в выборах за Путина и за Медведева - ЛГАЛ? Был неискренен? Вопрос не риторический. Только чтобы вы поставили кому-нибудь коньяк... 1. Думаю, что биржевой тикер просто не мог делать ничего перечисленного вами. 2. Честно говоря, мне "по-барабану". Я уже говорил, что у промышленного предприятия с государством должны быть только экономические и юридические отношения. С политическими вопросами - не ко мне... 3. Кстати, когда писали - нормально себя чувствовали? В нормальном состоянии ни одному человеку в отношении обеспечивавших на выборах административный ресурс в поддержку ЕР применить слово ИСКРЕННЕ и в голову не прийдет! Кстати, а что - Ваше предприятие уже находится в Березниках? Что-то пермяков Вы в числе заинтересованных вместе с Вами Вы не назвали... Это, кстати, тоже не риторический вопрос. Только чтобы вы поставили кому-нибудь коньяк...(поскольку вопрос совсем бредовый) 1. Вот уж не думал, что говоря "например" нужно перечислять ВСЕ примеры... :) 2. Пример с березниковцами - поскольку я на березниковском форуме - разве не логично? 3. Я говорил с вами, поэтому и воспользовался вашим утверждением, что благосостояние более половины березниковцев так или иначе зависит от работы Уралкалия. 4. На самом деле в нормальной работе предприятия заинтересованы все. Вы, милейший, похоже уже пишете только чтобы что-то писать. Смысл - побоку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Сегодня 19-00 на БКПРУ-2 сгорел перегрузочный узел и метров 30 галереи. В срочном порядке направлены на ликвидацию БШСУ. Пожар был на солеотвале основная галерея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 ... 1. Э-э-э... А Вас искренне интересует конкретно что? Смогу ли я ответить? Смогу. Вам оно зачем? 2. Напомню, что по большей части я являюсь наблюдателем, а не участником процесса. Поэтому формулировка "что нужно" некорректна. Вот о проведении фотовыставки "Город треснул" я могу отвечать, "что нужно", потому что участвую. А на заданные вопросы могу лишь говорить, "что можно". В смысле, что можно сделать. Или возможно сделать. 3. Однако, и даже с этой поправкой, вопрос требуется уточнить. Что "возможно сделать" - кому именно? Рыболовлеву (в данном случае как обобщённое название мажоритариев), правительству Росссии, Городской Думе, президенту Лебедеву, Совету директоров "Уралкалия", березниковцам (всем вместе), отдельно взятым березниковцам, березниковскому обществу слепых, группе предприятий "Шериф"... журналистам калийных газет :lol: В процессе много участников, причём интересы их нередко противоположны. Ответ "вообще" возможен лишь на уровне "достаточно просто быть порядочными людьми", но Вас ведь не это интересует, нет? Или Вас искренне интересует, что возможно сделать некоей конкретно взятой особи? И снова - ответ будет различным для различных особей. Лично мне, например, можно вообще ничего не делать. Во всяком случае пока. Даже если допустить, что я лично - в соответствии с бытующими представлениями обо мне (надоело опровергать) - хотел бы повлиять на процесс. оффтопик: (К вопросу о "революционерах" :dada: Я не из тех, кто говорит необходима революция". Я из тех, кто говорит: "Революция будет". Или "не будет") Поэтому - конкретизируйте, пожалуйста. И да, пожалуйста: "возможно сделать" - не только кому, но и с какой целью? Цели опять же могут быть различны даже для одного участника процесса. Тоже надо бы конкретизировать. Если, конечно, хотите получить конкретный ответ. В общетеоретическом смысле для меня задачка была решена - здесь http://www.beriki.ru/2008/11/12/spasti-ryadovoi-uralkalii. Однако с той поры прошло полгода, ситуация серьёзно изменилась, применять тогдашнее решение задачи к нынешнему положению вещей было бы глупо. Сейчас теоретическую задачу (для тех, кто интересуется) требуется формулировать иначе... А оно требуется? Надеюсь, я понятно изъясняюсь? Впрочем, если не понятно - уточните, попробую изъясниться иначе. Если, конечно, я правильно понял Ваш вопрос. P.S. И пожалуйста, если не сложно, если уж так хочется - не "господин" (господ отменли в 17-м), и не "товарищ" (товарищи кончились в 91-м), а "гражданин" (гражданство у меня имеется). :) :wink: :wink: PARTY II ... 1. КМП. Обществознание - "два". Даже скачивать рефераты через Яндекс надо с умом и по теме. На переэкзаменовку. Пожалуйста, через год. Покиньте класс. оффтопик: ЕГЭ покупать не надо было. Надо было просто учиться. 2. Вы упорно пытаетесь навязать точку зрения, что существуют темы,на которые человек рассуждать не должен! Откуда Вы это взяли? Цитату, пожалуйста. Нет? Я же предупреждал :) Это четвёртый раз, когда КМП пытается приписать мне то, чего я никогда не говорил и не собирался. Обратите внимание, уважаемые зрители. Всякий раз КМП начинает свои рассуждения с сочинения моих "тезисов", которые яростно опровергает. И этот персонаж требует уважительного отношения к своей точке зрения? 3. Только чтобы вы поставили кому-нибудь коньяк... Вы что, выжрали в один присест всю бутылку, прежде чем сесть за компьютер? Напрасная трата. Ответ не засчитан (а жаль). Косить под дурачка в серьёзных вопросах не принято, а Вы - прекрасно поняли, что я имею в виду. Но сделали вид, что речь про вывеску на бирже. Глупо. Про то, чего Вам по какой длины флейте и о чём Вы в идеалах мечтаете, я не спрашивал (2). Про "искренне" ли и что прихожит в голову нормальным людям (3), я тоже не спрашивал. Я задал конкретный вопрос, на который требуется дать короткий ответ "да" или нет". Ответа не было. Даю вторую попытку. ЛГАЛ ЛИ URKA ("Уралкалий" в той части, которая этим занималась, определённое сообщество людей или другие формулировки), КОГДА ПУБЛИЧНО ПОДДЕРЖИВАЛ ЕР - ПУТИНА-МЕДВЕДЕВА, СЛОВОМ, НЫНЕШНИЙ РЕЖИМ ПРАВЛЕНИЯ В РОССИИ В ПРЕДЫДУЩИЕ ГОДЫ? В том числе - когда Дьяков и Карпов избрались депутатами ЗС от "Единой России", когда Игорь Вылеток подавал заявление о вступлении в партию "Единая Россия" и об этом радостно писали все калийные газеты, и т.д., когда выставляли себя представителями этого самого государства? ЛГАЛИ ИЛИ НЕ ЛГАЛИ? Помогу даже с вариантами: Да - нет - не знаю. Но готов с кем угодно спорить на две бутылки армянского коньяка, что ответа всё-таки не будет. 4. И вторую бутылку в одного, за полчаса????? Ужас! Это опасно! Только чтобы вы поставили кому-нибудь коньяк...(поскольку вопрос совсем бредовый) Ответ не засчитан 1) "Например" в Вашем посте не было (блин! Да Вы даже себя не читаете!!!!) Цитирую: Хотя и заинтересован в нормальной работе ПРЕДПРИЯТИЯ УРАЛКАЛИЙ, поскольку наше предприятие заинтересовано в его заказах (чисто технических, смею вас уверить). Так что вместе со мной можете причислить к "уркам" минимум половину трудоспособного населения Березников. 2) НЕТ. Не логично. С какой бы стати Вам приводить примеры с березниковцами, если Вы сами неоднократно заявляли, что сами с Перми. С чего бы Вам за березниковцев говорить? Сказали бы... ну хоть и "триста рабочих моего предприятия" - было бы и логичнее, и правильнее, и знаете, о чём говорите. 3) и 4) не имеют отношения к моему вопросу. Впрочем, повторять его уже даже и не буду. Спалились так спалились, Вы ж не в гестапо и даже не у "шерифов" в гостях. Думаете, флёр непредвзятости добавит весу Вашим суждениям? Напрасно. Бред он и в Африке бред. От кого бы ни исходил. Ваши попытки выставить интересы "урок" интересами предприятия нелепы. Они (интересы) противоречат. Ваши попытки снова прикрыть "урок" интересами "Уралкалия" - повторение пройденного. P.S. А так-то да, "смысл побоку"... Что же Вы тогда пытаетесь, мил человек, оспаривать? Боитесь, что другие без Ваших опровержений смысл-таки уловят? Не верите в народное здравомыслие?... Только Вам и нести крест указаний на мою бессмысленность? Ох, тяжек крест гордыни. Вы бы ответили спокойно на один (теперь уже) прямой вопрос "да" или "нет", и оставили бы меня со всей моей бессмысленностью разоряться. Или не отвечайте, тоже хорошо. Нее-ет, сидит, пыхтит, в Яндексе роется, пытается доказать, что в коммунизме разбирается лучше дипломированного историка, а в правоведении лучше юриста... P.P.S. Итак, как и предсказывалось, уже четыре раза подряд КМП очевидно придумывал за меня тезисы, которые яростно опровергает. Кроме того, второй раз (правда, не подряд) КМП пытается аргументировать, искажая собственные же слова... Впрочем, нет, не второй раз. Первый раз он от собственных слов и вовсе отказался. Беседа становится томной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Хм. "Сурок" вполне нормально спросил, и куда его послали? К недействительному решению задачки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.