Перейти к содержанию

"Уралкалий" падает в яму

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пардоньте, однако я специально уточнял:

А другого затворника (с маленькой буквы, потому что без привязки к личности)...

А какова именно специальность "затворника" с маленькой буквы - маркшейдер, пескоструйщик или электрик - с точки зрения стратегии неважно. При большом кадровом дефиците проблема получает именно стратегическое значение, он решается изменением кадровой политики предприятия (система оплаты труда, подготовка кадров, отношения внутри компании и т.п.). И НЕ решать эту проблему возможно только в том случае, если конкуренции на рынке работодателей совсем нет и никогда не предвидится. Типа, а куда денутся? Но "никуда не денутся" - продлится совсем недолго. И вон, Дьяков "летает по руднику" (как писАл "Эксперт"), готовит оборудование и всё такое к росту спроса, когда работать нужно будет, а кадровики да пиарщики сидят, да травку покуривают - типа, а нам сейчас новых людей не надо, нынешних не знаем, как оплачивать... Ну и будет в результате - когда кризис кончится - как в сказке про Кибальчиша - и снаряды есть, да стрелять некому, эй, вставайте... Вышел из хаты старый дед, попробовал поднять шашку, да и уронил. Сел на порог и заплакал...

• Ответов 6.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Не буду адресовать никому пост, надеюсь, господа сами поймут.

1. Очень интересно, с каких пор уралкалий раком нагнулся? По-моему компания уже некоторое время демонстрирует рост, слухи о национализации преодолены, штрафы определены, продажи идут... не большие... но идут.

В чем проблема то? Уже и зацепиться не за что, лишь бы гадких слов на форуме понакидать. Ну что за народ...

2. Вот некоторые используют термин урки. Ладно. А можно конкретно указать кто из топ-менеджеров, эти самые пресловутые "урки"? Среди менеджмента достаточно большое количество и березниковцев и пермяков, и свердловчан. Ну, а про менеджерские способности москвичей мы все наслышаны.

Так вот, давайте конкретно, кто "урка", кто не "урка"? И что конкретно "урки" делают не так? Вообще, претензии, нормальным доходчивым языком

президент ?

гд?

вице-президент по финансам?

директор по продажам?

директор по финансам/зам гд?

вице-президент по страт. развитию?

зам гд?

вице-президент по связям с инвесторами?

вице-президент по орг развитию?

вице-президент по региональному развитию?

вице-президент по перспективному развитию?

вице-президент по стратегии?

вице-президент по взаимодействию с органами власти?

вице-президент по связям с общественностью?

вице-президент по обеспечению стратегических проектов?

директор по управлению заказами?

коммерческий директор?

директор по ИТ?

директор по материально-техническому обеспечению?

директор по строительству и управлению основными фондами?

директор по связям с общественностью?

директор по персоналу?

директор по производству?

директор по правовым и корпоративным вопросам?

директор по транспорту и логистике?

возможно есть еще персоналии, но эти указаны в разделе "менеджмент" на официальном сайте ОАО "Уралкалий".

Опубликовано
Не буду адресовать никому пост, надеюсь, господа сами поймут.

1. Очень интересно, с каких пор уралкалий раком нагнулся? По-моему компания уже некоторое время демонстрирует рост, слухи о национализации преодолены, штрафы определены, продажи идут... не большие... но идут.

...

Да на Уралкаие сейчас обстановки одна из самых лучших в городе(если брать по предприятиям)

Опубликовано

хмм... господин оборотень молчит. Видимо сказать не может НИЧЕГО. Видимо плести ахинею и расставлять ловушки из своих пафосных речей только может. Ну что же, думаю ситуация с термином "урки" ясна.

А вот и еще инфа, про Общество конечно:

"Рост финансовых показателей компании в 2008 году был достигнут в результате благоприятной ситуации на мировом калийном рынке в течение первых трёх кварталов 2008 года, а также благодаря грамотной ценовой политике и системной работе над снижением издержек. Хорошие результаты работы позволили компании обеспечить стабильное развитие производства за счёт инвестиций, объём которых вырос в 1,8 раза до 9,52 миллиарда рублей. Компания в течение года реинвестировала прибыль в два основных направления – модернизацию и поддержание действующего производ-ства и создание новых производственных мощностей. В модернизацию и поддержание действующего производства в 2008 году было вложено 5,5 миллиарда рублей (в 2 раза больше, чем в 2007 году). На создание новых производственных мощностей в 2008 го-ду было направлено 4,02 миллиарда рублей (в 1,5 раза больше, чем в 2007 году), в том числе на развитие обогатительного комплекса и рудника БКРУ-4 – 2,24 миллиарда рублей, на энергетическую программу – 0,79 миллиарда рублей.

Благодаря устойчивому финансовому положению компания смогла повысить средний уровень зарплаты сотрудникам в Березниках на 33% – с 17 843 рублей в 2007 году до 23 727 рублей в 2008 году (при этом общая численность сотрудников увеличи-лась в отчётном году до 8747 человек). В 2008 году компания смогла также увеличить затраты на реализацию социальных и благотворительных проектов в 1,6 раза до 508 миллионов рублей.

Общий объём налоговых отчислений компании в бюджеты различных уровней в 2008 году вырос в 4 раза – до 8,24 миллиарда рублей. В течение 2008 года компания произвела выплату ранее объявленных дивидендов за 2007 год в размере 4,03 милли-арда рублей. В сентябре 2008 года на общем собрании акционеры компании, учитывая позитивную ситуацию на рынке и ожидая дальнейшего роста показателей, приняли решение выплатить промежуточные дивиденды в размере 8,49 миллиарда рублей.

В четвёртом квартале 2008 года вследствие ухудшения ситуации в мировой эко-номике компания столкнулась с резким снижением спроса на калийные удобрения на ряде рынков, что негативно отразилось на объёмах производства и финансовых пока-зателях. В течение первого квартала 2009 года сложная ситуация на калийном рынке сохранялась, в результате “Уралкалий” был вынужден работать с 35-процентной за-грузкой мощностей и произвел всего порядка 459 тысяч тонн хлористого калия (в 1 квартале 2008 года – 1,25 миллиона тонн хлористого калия). Перспективы изменения ситуации на калийном рынке пока неясны.

Оставшуюся часть прибыли “Уралкалий” планирует направить на поддержание нормального функционирования компании в период экономического кризиса до тех пор, пока спрос на рынке не восстановится. Благодаря этим средствам в компании на-деются обойтись без сокращений персонала и сохранить финансирование основных социальных программ. “Уралкалий” намерен выполнить добровольно взятые обяза-тельства по выплате компенсации расходов бюджетов всех уровней и ОАО “РЖД”, связанных с аварией на руднике первого рудоуправления. Общая сумма средств, выделяемых компанией в рамках социальной ответственности на эти цели, составит около 7,8 миллиарда рублей. Кроме того, компания за счёт заработанных в 2008 году средств сможет финансировать свою текущую операционную деятельность и осуществлять своевременное погашение кредитов, общий объём которых на начало 2009 года со-ставляет порядка 18 миллиардов рублей."

источник: Соль земли. 10 апреля 2009 г.

Опубликовано

Вот не поверите, а в затруднении, кому адресовать этот пост. Вот, к примеру, меня - все знают, а кто не знает - те видят, словом, при любом раскладе я за каждое своё слово персональную личную ответственность несу. И за свою позицию, и за своё мнение, и всяк при желании может мне в лицо сказать, что вот тут, дорогой ты наш, о тебе конкретно речь идёт. А не был ли ты там-то и тогда-то? А вот то-то и то-то не говорил ли? Я. За свои слова. Отвечаю.

А тут приходит некто, назвавшийся себя в латинском написании сурок (то ли по русски воспринимать это слово, то ли в идише какой изысканный перевод имеется?), зареганный совсем недавно, и настаивает на объяснениях. Что ж мне, теперь по примеру службы безопасности компании с известным тикером у админов IP-адреса выпытывать и грозить, мол, ты мне скажи, откуда surok вещает, а то неприятности у тебя будут? Мне так делать? Так впадло как-то уркам уподобляться.

Однако и конкретного до распоследних винтиков разговора неизвестно с кем вести - не хочется. Вы, ведь, конкретно хотите? А вы сам-то кто? Группа товарищей департамента по борьбе с общественностью Уралкалия? Или один человечек под разными никами зареганный? Мелкий манагер, смертельно боящийся грядущей чистки (в том числе и по той причине, что никак не получается переломить ситуацию в березниковском Интернете) и пытающийся заслужить снисхождение "ярким выступлением"? Хотя сам-то понимает, что здесь сказано - правда, здесь - правильно, а здесь - не очень, но близко. surok, открой личико. С какой целью интересуетесь?

Это было в общем. Полагаю, господа (или дамы? или следует в единственном числе?) , скрывающиеся под ником surok, поймут, что я имею в виду.

Переходим к пунктам. Причём второй пункт, к гадалке не ходи, интересует больше всего. :dada:

2. Итак... Впрочем, нет, так: хм. А ещё, пожалуйста, фамилии и домашние адреса и телефоны обнародуйте :dada: Что ж "конкретику" до половины довели?

А к должностям вообще-то претензий никогда не было. Ни у кого. Хоть Вы лично, а может и не Вы, хрен Вас, анонимов разберёшь, и пытаетесь приписать форуму (и мне лично) разжигание социальной розни, классовой ненависти и вообще свалить всё на зависть бедных к богатым. Так удобнее, конечно. Но в нашем конкретно березниковском случае это не вполне верно (а может, и совсем не верно). Хотя вам, конечно, так было бы удобнее. Гораздо проще и легче на Кипре или в Женеве, или заезжему журналисту втереть, мол, это просто березниковцы всем топ-менеджерам завидуют, быдло оно быдло и есть, нежели признавать - ну да, вот этот сделал то-то и то-то, поэтому так к нему и относятся... а вот этого я сам не люблю. Скрыться за коллективной ответственностью удобно - кстати, это один из характеризующих признаков "урок". Не я, а "команда", не мы, а "Уралкалий"... Тьфу.

О нет (представляю, как загорелись глазки, как потянулись пальчики к клавиатуре, щаз отвечу, попался, зарраза... =D> ), я (а говорю я всегда исключительно за себя) могу и "урок" поимённо назвать (хотя, возможно, и не всех), и степень причастности каждого объяснить, и истоки - откуда что взялось и почему такой человечек образовался в результате 20-30-40-летней жизни. Но объяснять неизвестно кому да ещё публично? фи. А вы кто такие будете и с какой целью интересуетесь? Вот я себя уважаю, чтобы неизвестно с кем на серьёзные темы не разговаривать. А вы? Вы себя не уважаете настолько, чтобы серьёзные вопросы анонимно (ну, или полуанонимно, может, Вашему начальству вы свои посты на вычитку предварительно отправляете) задавать?

Кроме того, вот я за свои слова отвечаю. За каждое. Поэтому, что и когда, и в какой форме мне говорить публично - я и буду решать. Напишу, может быть, и статью на эту тему, а может, монографию - Ваше дело читательское, ждать. Не терпится? Ну, предложите гонорар, может быть, я соглашусь скорректировать свои личные творческие планы и сделаю это специально для вас. (Ой, не тянитесь к клавиатуре.. Я же сказал: может быть).

2-альфа. Сперва Вы ответьте на вопрос: почему среди топов Уралкалия принято (было) родную корпорацию Уркой называть? И как должны называться те, кто в Урке работают? И не надо про тикер, ежу понятно, что значит это слово в современном русском языке. От работяг, кстати, я такого поименования не слышал, гордились (гордятся) работой в "Уралкалии". А эти, прости Господи, Урка да Урка, Урка да Урка... Доурлыкали.

А дальше ж просто стало понятно, что использование этого термина может служить характеризующим признаком для определённой группы лиц... Ну и т.д. (В сторону: Не... сперва сами себя так назвали, а потом обижаться начали, когда прижилось. Думать надо было, прежде чем в народ опасное слово запускать... Кстати, это тоже характеризующий признак "урок" - не думают, прежде чем).

1. А Вы, молодой человек (или барышня? или вы, дорогие freundes с той стороны Вислы?), что конкретно под "Уралкалием" подразумеваете? С каких колен кто встаёт? Кто куда растёт?

Премии работникам восстановили? Может, зарплату шахтёрам удвоили? А может даже вернулись к идее построить в центре города несколько домов для работников Уралкалия (о чём, между прочим, собирались пообещать в ноябре прошлого года, да так и не собрались... даже пообещать, вместо этого за кастрюльки на работяг наехали)... Может, сказали калийщикам всё, ребята, кончилися лимит в столовой, жрите от пуза!? А... может, налоговые поступления в городскую казну резко выросли? Тоже нет? Хм... А ведь "Уралкалий" до сих пор жив, и на-гора что-то выдаёт, и миллиардные дивиденды недавно выплачивал, благодаря труду ЭТИХ людей.

Зайдём с другой стороны. Собственник (или собственники) терпеливо и послушно ждут, сколько и когда государство в любом лице скажет на что-нибудь заплатить ("штрафы определены"? Где ВЫ СЛЫШАЛИ ПРО ЭТО? Какие штрафы??? Это добровольные возмещения!!!) . И заплатят тогда и столько, когда и сколько скажут. С улыбками на лице и чувством глубокого удовлетворения, совершенно, разумеется, добровольно. Ну конечно, это не национализация. :lol: А разница велика ли есть? Ну, разве что в том смысле, что национализация точно означает смену менеджмента (как при всякой смене собственника), а в нынешней ситуации - есть надежда и шанс... Разве что это?

Но как-то не тянет это на полноценное "выпрямление". К тому же выпрямление предприятия "Уралкалий", которое, напомню, не одни только манагеры, которые сейчас пытаются дух перевести от недавнего "всё, нас всех увольняют!" Ну какой-то "урка" дух перевёл. Предприятие тут при чём? Кстати, тоже характерная черта "урки" - не себя с предприятием отождествлять, а предприятие с собой.

Зайдём с третьей стороны. Перспективы. О них я сказал несколько ранее и вполне достаточно - при нынешней политике ("урок") останется без рабочих рук (и это в самом лучшем, спокойном варианте развития, без бунтов, революций, провалов, обвалов, рейдеров, и кризис закончится и пр.). И это называется "в рост"? Ну да, покойник перед смертью несколько раз вздрогнул.

Остаётся предположить, что вы под "в рост" понимаете интерес спекулянтов, которые на бирже в купи-продай URKA шалят? Право, это настолько несерьёзно и неинтересно... Поищите себе собеседников на соответствующих форумах. Отсюда это выглядит как игры в песочнице, к которой приближается цунами. И кричать: "pozor"! (чешск.) , право, уже совсем не хочется. Взрослые люди, а ведут себя как дети. Но ведь взрослые, а значит - сами за себя отвечают. Вот пусть и отвечают. Сами.

P.S. О, представляю, как ручки потянулись к клавиатуре...

хмм... господин оборотень молчит. Видимо сказать не может НИЧЕГО
:lol:

surok... какую из перечисленных Вами должностей занимаете Вы? Можете поставить галочку.

Опубликовано

Ну вот.. опять господин оборотень уклонился от прямых ответов. Зачем вы пишите свои доблестные речи, если не отвечаете ни на один прямой вопрос? ЗАЧЕМ СТОЛЬКО БУКОВОК???

Мне искренне жаль вас как человека, как писателя... Так биться.. обвинять.. бороться не понятно с чем и кем...

Жаль вас разочаровывать, господин оборотень, но ни за одной из перечисленных должностей я не скрываюсь. Я не могу понять чего Вы от меня требуете, опубликовать фамилии топ.менеджеров? Я могу вам ссылку на официальном сайте Уралкалия дать, или вы совсем глупы, сами пару щелчков мышью сделать не можете? Я должности то брал именно с сайта, рядом фамилии стоят, можно и посмотреть.

Кстати, а это не ваше дело, когда я зарегистрировался. И я не понимаю, почему это вызывает с вашей стороны какие-то вопросы. Я хочу вам открыто заявить, что публикации на форуме я читаю с момента открытия сего. Но, зарегистрироваться решил совсем недавно. Вас то каким это образом волнует? Аргументы то нормальные попробуйте подбирать?

И еще, сурок - это производное от моей фамилии. И поэтому я даже не могу сказать, что так уж сильно анонимен на данном форуме. По-крайней мере все мои друзья знают, что мои посты - это именно мои, и никого другого. И мое мнение - это мое мнение, не навязанное и не оплаченное никем. И работником Уралкалия я являюсь, но вовсе не тем кем вы мечтаете меня видеть.

Ох неохота с вами в перепалку вступать, но вы пишите так мерзко, гадко, но хлестко при этом - и выглядит это все как вызов настоящий, заметно, журналист. Поздравляю, удалось Вам взбудоражить меня.

И просьба моя вполне правомерна, вы используете понятие - "урки". Расшифруйте, объясните мне кто это. Не понимаю я, может недоразвит сильно, али глуп, все возможно. Но вы с таким упоемнием используете этот термин, и по-моему, ассоциируете его с "командой уралкалия" вот я и хочу пояснений, с кем и конкретно.

Хватит мазаться, господин оборотень. Нормальные ответы давайте, а то бредни нести только и умеете.

и еще... если публично отвечать не можете, не умеете и боитесь..

то лучше не пишите, а если пишите, то обойдитесь без терминов, которые сами же выдумали и насаждаете. не красиво. "по пацански" как-то.

Опубликовано

по-моему, урками вас изначально обозвал кто-то другой, а не оборотень. Если так давно читаете форум, могли бы и эту тему с первых страниц почитать.

Ничего по теме ни у кого нет? А я слышала, что трем менеджерам Урки отдали распоряжение писать заявление по собственному.

Опубликовано

URKA - официальное название Уралкалия на торгах на всяких биржах. А "УРКи" - изобретение оборотня.

Вот от него и спросили, кто именно они :dada:

А он опять слил.

Опубликовано

Да? А я, кажись, уже поняла кто урки (не по тикеру, а с жаргона) - это, наверное, те, кто в команде успеха. Или часть из них. Где-то это мелькало.

Опубликовано

Surok, зачем Вы так нервничаете? Если поначалу Вы казались вполне адекватным товарищем, то теперь возникают сомнения...

Оборотень перебирает в своих "наездах на урок", однако это его личная позиция. И она стопудово выглядит достойнее, чем мнение анонимного члена некой сектантской "команды успеха".

Если Вам интересно, откуда мог взяться термин "урки", вспомните школу. Достаточно одного прокола - и нелицеприятная кличка прилипнет - и не отмыться, пока не сменишь своё окружение. Но встретишься с одноклассниками и давно забытое выплывет..

"Всё пройдёт, как с белых яблонь дым", но берхер и урки надолго в памяти останутся...

Не надо из себя, Surok, строить белых и пушистых. Вы ещё даже каяться не начинали за то, что с городом сделали.

Даже, скорее, за то, что могли бы сделать на благо города и не сделали...

Опубликовано

Немного отвлечемся...

Услышал случайно. шутка или так оно и есть...

Типа Сильвинит построил пару сухогрузов на заводе Кама в Перми для перевозки удобреий.

И называются они "Кондрашев" и "Сабиров". У гендиректоров такие фамилие...

Типа человек-пароход.

Верится с трудом, но любопытно...

Опубликовано
по-моему, урками вас изначально обозвал кто-то другой, а не оборотень.

По-моему, кроме Оборотня тут никто так не выражался. Да и вообще - лично я нигде больше подобного наименования не слышал, но я недостаточная выборка =D>

Потом уже начались объяснения, "я вот слышал что кто-то там когда-то употребил" - без всякой конкретики и опять от него же. Но упорство, с которой Оборотень так наседает на эту версию (она, как минимум, в нескольких темах неоднократно упомянута) и его настойчивая последовательность в использовании этого наименования конечно любопытны :dada:

Опубликовано

По-моему, вполне справедливо назвать урками тех, кто работает на Урке. Не на Уралкалии, и даже не на URKA, а как они выражаются - Урке. Сами себя отождествляют именно с Уркойю. проявила тоже любопытство и полистала тему с первой страницы:

Первое упоминание УрКи (от ккилоп): http://forum.beriki.ru/index.php?s=&sh...st&p=155948

Второе упоминание урки (от мажор): http://forum.beriki.ru/index.php?s=&sh...st&p=156285

Третье (от имярек): http://forum.beriki.ru/index.php?s=&sh...st&p=157183

Четвертое (от астра): http://forum.beriki.ru/index.php?s=&sh...st&p=157218

Пятое (уже от джимм031): http://forum.beriki.ru/index.php?s=&sh...st&p=157196

А вот тут уже Оборотень впервые Уралкалий уркой называет: http://forum.beriki.ru/index.php?s=&sh...st&p=157225 со ссылкой на статью про шапочки березниковские: http://www.beriki.ru/2008/11/15/vy-bydlo

И после чего уже окончательно было предложено (не оборотнем) разделять урок от калийщиков:

Уважаемые господа! Давайте разделять Уралкалий это 8 тыс. человек и 80% прямое производство, и только 20%

которые "правят". Когда говорят Уралкалий то, Уралкалий сё, то причём тут работяги, они и есть Уралкалий, а вот остальные Урки. Тот который писал это http://www.beriki.ru/2008/11/15/vy-bydlo сам быдло только из большой деревни. Понаехали тут. Такие как он работают в Уралкалии "денежными насосами". Такие работают по принципу:

денег на производство - хер, на зарплату - хер, на социалку - хер, прибыль хозяину - дохрена. Банкротсво Уралкалия страшно тем что такие вот "топы" напоследок развалят все к чертям собачим, как уже не раз было при смене руководства. А вот восстанавливать потом ох как тяжело, да и на людей работающим в Уралкалии им плевать. Они же работают с "быдлом", "людями". И могут прокруть такие сокращения что и не снилось. А они могут потому что им плевать на людей, Березники да и на Уралкалий. А прикроются кризисом, и "наездом".

пост от kefear, http://forum.beriki.ru/index.php?s=&sh...st&p=157246

Опубликовано
По-моему, вполне справедливо назвать урками тех, кто работает на Урке. Не на Уралкалии, и даже не на URKA, а как они выражаются - Урке.

Ну, по вашему с Оборотнем мнению справедливо - так называйте. Только зачем испуганно чужими спинами зачем прикрываться?

Сами себя отождествляют именно с Уркойю. проявила тоже любопытство и полистала тему с первой страницы:

Первое упоминание УрКи (от ккилоп): http://forum.beriki.ru/index.php?s=&sh...st&p=155948

Вообще, обсуждение УК этой темой не ограничивается. Ладно, посмотрим:

"Да всё очень посто:если государство конкретно штрафует УрКу", говорит ккилоп - что явно далеко от ваших с Оборотнем "урок".

Второе упоминание урки (от мажор): http://forum.beriki.ru/index.php?s=&sh...st&p=156285

Ага, тут явно график даже нарисован биржевой, но мы на это глаза закроем? =D> Кроме того, Major'а я знаю лично и давно, он никогда работников УК урками не называл, топ-менеджером там не был, поскольку никогда там и не работал :dada:

Ну и т.д.

Опубликовано

... вот стоит на пару дней отвлечься, глупости начинаются. Как детский сад, право. Не надоело ещё меня, скромяжку, на пьедестал ставить и всё хрошее в этом городе моему авторству приписывать?... Мне чужих заслуг не надо, своих предостаточно, это у "урок" манера такая. Например, подписную кампанию делали БР, ГГ и БН, а рекламную кампанию им организовывало "БерТВ" (сам вчера на Фестивале рекламы про это узнал), а на "лучшего медиа-менеджера России" за успехи в этой кампании выдвинулся некий директор ООО "Медиа-Сфера"... :dada:

Ну уж, и mik, по крайней мере, мог бы знать, что в правом верхнем углу есть такая кнопочка "поиск", можно набрать слово "урки" и всю предысторию появления этого термина наглядно увидеть. Для смеха - первый пост принадлежит мику. Не про "Уралкалий", но тем не менее :dada:

И тот момент, с которого я принял это слово в качестве названия определённой группы лиц вполне очевиден. По-любому "исключительно Оборотень" - неправда. Я ещё, помнится, весной 2007 года в одной из своей статей удивлялся: "А почему топ-менеджеры "Уралкалий" упорно Уркой именуют? Аббревиатура и т.п. - всё понятно, но значение слова в русском языке вполне конкретное".

Впрочем, сказано про "не-моё-авторство" исключительно во имя исторической справедливости, повторяю: мне чужих заслуг не надо, своих предостаточно. Хотите меня полагать автором термина - да ради Бога. Тысячу раз повторял: мне всё равно, сколько человек поддерживает то, что я считаю правильным, и какое количество ников будет строчить посты с руганью в мой адрес.

Когда "это" нае... кроется и будут спрашивать, а ты что сделал ради родного города, не бейте себя кулаком в грудь, что на самом-то деле вы тоже были против, просто такая ситуация была... ВАС ТАК ДАЖЕ НЕ УЧИЛИ (почти цитата из "Убить дракона").

А теперь поддразним любителей рекламных пауз. Опять много букв.

В чем проблема то?

1. …Премии работникам восстановили? Зарплату шахтёрам повысили? … Зайдём с другой стороны… Зайдём с третьей стороны… Остаётся предположить, что вы под "в рост" понимаете интерес спекулянтов, которые на бирже в купи-продай URKA шалят? Право, это настолько несерьёзно и неинтересно...

Зачем вы пишите свои доблестные речи, если не отвечаете ни на один прямой вопрос?

:lol: Ну да, ну да. «Ни на один». Я так понимаю, что разговор про «Уралкалий» за рамками пиаровской дребедени, рассчитанной на тупоголовых спекулянтов, разрушает планы блистательной реабилитации PR-службы, которая завалила работу в березниковском Интернете (die Erste Kolonna marshiren… :lol: ). Впрочем, изначально было понятно, что для новых наших прихожан «с Урок», судьба предприятия «Уралкалий», судьба трудового коллектива, судьба и положение акционеров предприятия на самом деле ничего не значат, этими названиями они просто прикрывают сугубо сусляьчи интересишки.

Например, до акционеров дошлО, что березниковцы не против «Уралкалия», а сильно недовольны какими-то «урками». Которые натворили в Березниках и самом «Уралкалии» таких дел и за ять лет создали крупнейшему предприятию городу такую репутацию, что Рыболовлеву всякий домик во Флориде в строку, всякий Сечин как воин-освободитель приветствуется, а само предприятие имеет весёленькую перспективу остаться без кадров (и соответственно, без прибыли), немедленно, как только в окрестностях Березников, появится что-то сопоставимое (а появится уже скоро)… и т.д. И это, не говоря уже о политических рисках, которые в отчётах для акционеров просто замалчиваются (ну кто ж напишет в таком отчёте, что работа всего «Уралкалия» легко будет прекращена из-за социального возмущения очень небольшого числа людей и это социальное возмущение вполне возможно в любой текущий момент времени?).

До акционеров это дошло, и акционеры, как люди, беспокоящиеся о собственных деньгах, стали задавать резонные вопросы: а кто эти самые «урки»? И подозрительно посматривать на того манагера, который благолепит им презентацию в PowerPoint о росте средней заработной платы, или на этого, который потряхивает пачкой местных газет с текстами про неслыханную щедрость «Уралкалия», очень подозрительно: а не ты ли, мил человек, тот самый «урка», из-за которого НАС здесь не любят? Самим манагерам тоже неуютно, особенно тем, которые сами ни сном, ни духом, а только на пользу.

А вот «уркам» - как серпом по галифе. Что делать? Ведь дознаются, додумаются – уволят! Страшно. Конец карьеры. Да конец жизни – где и кому они ещё нужны? Когда они ещё смогут так подняться? (Определить наиболее вероятного «урку» просто – достаточно посмотреть, из какой «грязи» персонаж прибыл на работу в корпорацию и куда, соответственно, он вернётся в случае расторжения контракта. Нормальный человек этим не будет заморачиваться, но некоторые – заморачиваются, боятся и превращаются в «урок»).

Выход один – доказать акционерам, что «урки» - это не они (заметьте, в последнее время вопрос: ну назовите нам «урок» всплывает всё чаще. Когда они наёмников посылали надпись на стене корябать «Урка – убийца», не думали, каким боком им это самоназвание выйдет). Но ведь для этого необходимо встать лицом к лицу с общественностью и добиться от общественности признания, что да, он – дельный человек, достойный. А каждый «урка» не только за собой грешков немерянно знает (гораздо больше, чем даже я…), но ещё и просто боится (простая человеческая трусость – тоже черта этих персонажей). Тупик. Остаётся одно – попытаться доказать, что «урка» - термин придуманный по злобе, одним только Оборотнем и ничего не значит . Вот и стараются.

Впрочем, одним Оборотнем, так одним. Тем позорнее положение «урок» и тем стыднее они выглядят в глазах корпорации «Уралкалий». Они, со всеми отчётами о прибылях, шерифами, службами безопасности, сотней пиарщиков, послушными чиновниками и т.п. - и один рядовой березниковец. А как вертеться вынуждены. И как боятся даже личико приоткрыть.

Ах да, кто именно… =D> Об этом я уже говорил. Желаете продолжить? Именно об этом? О судьбе предприятия «Уралкалий», о положении трудового коллектива, о ситуации, в которой находятся акционеры (и не путайте с биржевыми спекулянтами), о перспективах города Березники в связи с «Уралкалием» – неинтересно? Так я и думал. Однако, право, немедленно удовлетворять интерес всякого суслика, который есть не что иное, как лесная крыса, не входит в круг моих непосредственных интересов. Читателя украшает терпение.

Опубликовано
Только зачем испуганно чужими спинами зачем прикрываться?

Чьими, простите?

Значит, когда термин урка они навязывают городу как название предприятия - это здорово. А когда их самих начинают урками называть - сразу как-то обидно становится.. А когда еще разделяют калийщиков и урок - так вообще буря возмущений.

Surok, специально для Вас. А то Вы так давно форум читаете, но отследить кто, где и в каком месте про урок говорит и какой смысл в это вкладывает - уловить не можете:

http://forum.beriki.ru/index.php?&act=...A%E8&st=150

Опубликовано
Чьими, простите?

Теми, чьи цитаты вы с таким усердием разыскивали в форуме. Типа "это они придумали, значит, и мне можно, а что?".

Ну уж, и mik, по крайней мере, мог бы знать, что в правом верхнем углу есть такая кнопочка "поиск", можно набрать слово "урки" и всю предысторию появления этого термина наглядно увидеть.

Да я посмотрел вообще-то. Никто кроме вас не рассказывал байку про менеджеров, которые как-то там называют предприятие на котором работают. А авторство термина "урка" никто вам и не навязывал. Вы ведь в регистрации акций и их листинге на биржах не очень замечены :dada:

Для смеха - первый пост принадлежит мику. Не про "Уралкалий", но тем не менее =D>

Ну да, аргумент. И как я мог?

Опубликовано
Теми, чьи цитаты вы с таким усердием разыскивали в форуме. Типа "это они придумали, значит, и мне можно, а что?".

Конечно, надо как вы удовлетворять свое любопытство додумывая и придумывая за других.

Хотя вы, наверное, ни разу дело не имели с этой командой урок, поэтому так впрягаетесь за честь и достоинство этих товарищей.

Опубликовано
Да я посмотрел вообще-то. Никто кроме вас не рассказывал байку про менеджеров, которые как-то там называют предприятие на котором работают. А авторство термина "урка" никто вам и не навязывал. Вы ведь в регистрации акций и их листинге на биржах не очень замечены :dada:

А причём тут листинг? Там термина "урка" нет . И при чём тут "байка про менеджеров"? :dada: И посмотреть сперва надо было, чтобы не рвать всего лишь 15 часами ранее на груди рубашку:

По-моему, кроме Оборотня тут никто так не выражался. Да и вообще - лично я нигде больше подобного наименования не слышал

а потом стыдливо изворачиваться =D>

И вообще - смысл? Тут многое, кроме меня никто не говорил. Термин "урки" - не моё изобретение, но если вам так хочется, ради Бога. Чего сейчас-то доказать хочется? Просто оставить за собой последнее слово? Оставляйте. Это что-то меняет? "Урки" перстанут быть "урками"? Или "урки" снова смогут скрываться за названием "Уралкалий" и прикрываться калийщиками? Да нифига.

Опубликовано
=D> Ну да, ну да. «Ни на один». Я так понимаю, что разговор про «Уралкалий» за рамками пиаровской дребедени, рассчитанной на тупоголовых спекулянтов, разрушает планы блистательной реабилитации PR-службы, которая завалила работу в березниковском Интернете (die Erste Kolonna marshiren… :dada: ). Впрочем, изначально было понятно, что для новых наших прихожан «с Урок», судьба предприятия «Уралкалий», судьба трудового коллектива, судьба и положение акционеров предприятия на самом деле ничего не значат, этими названиями они просто прикрывают сугубо сусляьчи интересишки.

Например, до акционеров дошлО, что березниковцы не против «Уралкалия», а сильно недовольны какими-то «урками». Которые натворили в Березниках и самом «Уралкалии» таких дел и за ять лет создали крупнейшему предприятию городу такую репутацию, что Рыболовлеву всякий домик во Флориде в строку, всякий Сечин как воин-освободитель приветствуется, а само предприятие имеет весёленькую перспективу остаться без кадров (и соответственно, без прибыли), немедленно, как только в окрестностях Березников, появится что-то сопоставимое (а появится уже скоро)… и т.д. И это, не говоря уже о политических рисках, которые в отчётах для акционеров просто замалчиваются (ну кто ж напишет в таком отчёте, что работа всего «Уралкалия» легко будет прекращена из-за социального возмущения очень небольшого числа людей и это социальное возмущение вполне возможно в любой текущий момент времени?).

До акционеров это дошло, и акционеры, как люди, беспокоящиеся о собственных деньгах, стали задавать резонные вопросы: а кто эти самые «урки»? И подозрительно посматривать на того манагера, который благолепит им презентацию в PowerPoint о росте средней заработной платы, или на этого, который потряхивает пачкой местных газет с текстами про неслыханную щедрость «Уралкалия», очень подозрительно: а не ты ли, мил человек, тот самый «урка», из-за которого НАС здесь не любят? Самим манагерам тоже неуютно, особенно тем, которые сами ни сном, ни духом, а только на пользу.

Ыыыыыыыыыыы.......Оборотень, скажите плиз тупоголовой спекулянтке, а акционеры-эта хто? их, же по-вашему, не более пары сотен голов и все исключительно преклонных годов. Или вы о Рыболовлеве? Это он уже рвет и мечет, что какие-то урки его собственностью, без его ведома, распоряжаются, сатрапы и узурпаторы позорррныяяяяя!?? А бедным акционерам, сиречь Рыболовлеву, век теперь прибыли в виде дивидендов не видать?

Опубликовано
...

Ну и к чему позориться было? А ещё девочка с богатым прошлым :)

Вот содержательное только: "ыыыыыыыыыы". Остальное - то же самое "ыыыы", только другими буквами. Или это задание такое экстренное поступило: что угодно ыыыыкнуть, лишь бы последний пост оставить. Хотели бы ответов - сформулировали бы вопрос, а не ыыыкали и укали. Хотели бы ответов от меня, вопрос задавали бы по тому, что я говорил, а не потому что сочинили. Тем более, что все ответы содержатся в моих предыдущих постах и ничего за последние... годы !!! - не изменилось. Перечитайте. Впрочем, ыыыыханье оппонентов в ответ - лучшее подтверждение правоты :)

С "урками", полагаю, разобрались, это стало понятно даже для тех, кто сюда пришёл с Урок. Может, вернёмся к "Уралкалию"? Всё-таки - одна из крупнейших компаний мира ( http://www.beriki.ru/2009/04/13/dobro-i-zl...dnya-13-aprelya ) :dada: Можно ещё обсудить, насколько хороши перспективы "Уралкалия" (не путайте с Урка) вв свете ненавязчивого заползания "Еврохима" в калийные кадры (см. там же). Право, личное будущее и деловые" характеристики отдельных персон, к которому некоторые пытаются свести обсуждение, - такое мелкотемье.

Опубликовано

Слабенько, очень слабенько.

Кстати, должен отметить, Еврохим - в Березниках филиал ООО "Ковдорский ГОК", при переманивании кадров с Уралкалия каждую, отмечу еще раз, КАЖДУЮ кандидатуру согласовывает с руководством ОАО "Уралкалий. Дабы не вышло разногласий и скандалов. И ведет себя при этом Еврохим, не смотря на жесткое лобби в высших элементах власти, очень спокойно, ненавязчиво и без агрессии.

Опубликовано
Слабенько, очень слабенько.

:)

Кстати, должен отметить, Еврохим - в Березниках филиал ООО "Ковдорский ГОК", при переманивании кадров с Уралкалия каждую, отмечу еще раз, КАЖДУЮ кандидатуру согласовывает с руководством ОАО "Уралкалий. Дабы не вышло разногласий и скандалов. И ведет себя при этом Еврохим, не смотря на жесткое лобби в высших элементах власти, очень спокойно, ненавязчиво и без агрессии.

Так это у "урок" психология, вынесенная из детства - что все кругом враги и надо обязательно воевать, кому мы не платим, тот потенциальный враг, кто сказал (в соответствии с принципами корпорации ОАО "Уралкалий) неприятную правду - враг. В искусстве сочинять врагов "Уралкалию" у "урок" равных нет. Потому и стоят в вечной позе, я вас всех сейчас замочу, если что не по-моему. Наивное, подростковое поведение. Потому что взрослые люди реагируют так: да ладно, ладно, раз ты такой психованный, успокойся :dada: и делают своё дело. Взрослые и уверенные в себе люди вообще не пользуются каким-либо лобби и решают свои проблемы самостоятельно (а вот у "урок" совсем наоборот - типа, вы с этим дружите? смотрите, губернатору или министру пожалуемся).

Кто-то говорил, что "Еврохим" ("Акрон", "Сильвинит") будут шашкой махать и у "Уралкалия" кадры силой отбирать? Да кому оно надо. Речь вообще шла об объективном процессе, в результате которого "Уралкалий" как предприятие рискует остаться без рабочей силы. Не напрочь, но в достаточно серьёзной степени и это - вопрос ближайших лет. Если кадровая политика не изменится. А она не изменится

Если кто-то в "Уралкалии" искренее верит, что сможет этому процессу воспрепятствовать на уровне личных договорённостей (типа, а этого на работу не берите) - глубоко ошибается. Проверено практикой. И это - что касается специалистов. "Каждую кандидатуру"... Так им пока и не надо много. Пока штучный товар выбирают. Когда же "Еврохиму" потребуются в большом количестве простые работяги... Ага, Самсонова будет звонить в кадровую службу "Еврохима" (не знаю, кто там будет заниматься набором кадров) и говорить: вы тут нашего пескоструйщика к себе на работу хотите принять? Не надо! Это нечестно! :)

Войны никакой не будет. Мощное процветающее предприятие горно-добывающей промышленности просто превратится в туристический комплекс "Два провала"... там и людей много не надо (хорошо уточню: пока только рискует превратиться в таковой)

P.S. А вот это:

Еврохим - в Березниках филиал ООО "Ковдорский ГОК", при переманивании кадров с Уралкалия

очень ценное признание. Процесс пошёл. Я, кстати, об этом не знал. Но предсказал верно. Кто-то, конечно, может себя утешать "единичностью" и "согласованием по КАЖДОЙ, подчёркиваю: каждой" кандидатуре. Однако это всё равно что: да чего там? Одна снежинка - ещё не снег, ещё не снег... Неумение мыслить стратегически и предугадывать развитие объективных, подчёркиваю: объективных, не зависящих ни от Оборотня, ни от Сечина, ни от Баумгертнера, процессов, отрицание объективных законов - одна из главных слабостей психологии нынешнего менеджмента "Уралкалия".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...