Гость mik Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 А если малый бизнес - хотя бы просто налоги платить перестанет Если перестанет, то сядет и города не будет :lol: (про их социальную ответственность, повторю, я даже не упоминаю) А почему? А то, как социальная ответственность - так с УК, а как с самого большого (консолидированного) налогоплательщика - так фиг? Нелогично :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КМП Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Влепил Астре предупреждение за очередное раздувание любви к личности Оборотня. Интересно! У меня тоже группа: Пользователи+ Я тоже могу кому-нибудь чего-нибудь "влепить"? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Если перестанет, то сядет и города не будет :lol: Для того, чтобы перестать платить налоги, касаемые города Березники, совсем не придётся "садиться", достаточно перевести бизнес в другое место например, Соликамск, Усолье и платить налоги там. А города Березники не будет - да. Собственно, этим предприниматели сейчас и занимаются и главная причина здесь - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО политика местных властей. Потому как на всё остальное небольшим предприятиям исключительно плевать, они к сырьевой базе не привязаны, на ней крупняк сидит. А почему? А то, как социальная ответственность - так с УК, а как с самого большого (консолидированного) налогоплательщика - так фиг? Нелогично :lol: А в том релизе шла речь про "социальную ответственность" всего березниковского бизнеса? И мы про весь березниковский бизнес здесь говорим?Давайте заведём отдельную ветку, если кому угодно ткнуть пальцем и сказать, что остальные "вообще ничего не делают". Только не получится - делают. Детский футбол, например, только за счёт Матящева держался, пока его урки с поля не вытолкали. Социальная политика многократно охаянного "Новогора" может быть подробно рассмотрена и т.д. Хотите это обсуждать - так обсуждайте, давайте только не путать мухи тдельно, тараканы отдельно. Собственно, УРКа - имея самый большую численность работников, самую большую прибыль (по независящим от него причинам, а потому что мы ЗДЕСЬ живём, государство в Верхнекамье калийное месторождение открыло и шахты построило) не только не заботится о своих работниках, а ещё и великодушно так позволяет заботиться о них остальному городу. Поскольку: 1) калийщики и члены их семей живут в этом же городе, т.е. на них расходуется городской бюджет. Который лишь на 15 % состоит из денег "Уралкалия". 2) вся остальная социальная инфраструктура (за сиключением обозначенных детского сада, школы № 9 и "Березниковского характера) помимо бюджетных денег содержится деньгами остальных предприятий, в т.ч. и малого бизнеса. А калийщики ими тоже пользуются. И это называется - Уралкалий о чём-то там заботится? Это называется: на тебе мальчик, за работу яблоко, а одеться, обуться и всё остальное тебе другие дадут. ...И при всём этом УРКА умудряется ещё и из общей копилки денежку урвать, с того, что другие дяди мальчику дают, свой процент поиметь. Самоназвание у них, право, подходящее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КМП Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Хорошо быть Оборотнем! :lol: ...потому что ... государство в Верхнекамье калийное месторождение открыло и шахты построило... И в то же время - государство вправе взыскать расходы на ликвидацию последствий аварии с ОАО "Уралкалий". :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 И в то же время - государство вправе взыскать расходы на ликвидацию последствий аварии с ОАО "Уралкалий". ..с URKA, который столь хищнически разрабатывал природные ресурсы, что в шахтах начались аварии, создавшие едва ли не смертельную угрозу не только самому производству и (ладно уж, оставим вопрос в стороне) приватизированному имуществу, а и российскому городу и его жителям, а также другим российским предприятиям, т.е. - поставившим под угрозу значительную часть экономики страны. За сохранность которой государство головой отвечает. Трудно, наверное, быть КМП? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость surok Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 1. Баумгертнер отсутствовал на встрече у Президента, поскольку туда не был приглашен. (замечу что приглашено было всего 26 человек). Кроме того, в день встречи с кадровым резервом проводился совет директоров Общества. Думается, что текущие и стратегические вопросы управления Обществом представляются более актуальными для председателя совета директоров и для генерального директора, чем встреча, итоги которой можно прочитать в СМИ или личном письме от секретариата президента. 2. Интересно замечание про налоги и налогооблажение, а также роль во всем этом Общества. Достаточно забавно выглядит расчет количества калийщиков на количество учителей, и сделанный по этому поводу вывод о возможном увеличении заработной платы учителей. Если мне не изменяет память большая часть налогов уплачиваемых Обществом уходит в бюджет края и в федеральный бюджет. Кроме того, стоит отметить, что (опять же если мне не изменят память) заработная плата бюджетников формируется прежде всего из федерального бюджета что-то около 70%, 20% бюджет субъекта федерации, 10% или около того - местный бюджет. Таким образом, неочевидная серия замечаний про бюджетников, в частности про учителей, является всего лишь провокацией, и следствием незнания реального положения вещей. 3. Как работник Общества должен сказать, что очень рад начавшейся отгрузке на Бразилию, надеюсь что это даст хороший толчок в переговорах с Китаем. Кстати, план на РУ-4 на март пересмотрен в сторону увеличения, точная сумма мне пока неизвестна (по-моему идут обсуждаения какой объем отдать РУП ПО Беларуськалий, а какой прийдется на Общество) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КМП Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Трудно, наверное, быть КМП? :lol: Среди вас, оборотней, очень трудно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TranceDance Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Я понять не могу кто такой оборотнень что так тут вальяжно себя ведет. СМИшник? обычный болобол! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Я понять не могу кто такой оборотнень что так тут вальяжно себя ведет. СМИшник? обычный болобол! Не можешь понять, поменьше говори, побольше слушай (читай). Или договорись о личной встрече с проставлением бутылки Белого аиста :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 2. Интересно замечание про налоги и налогооблажение, а также роль во всем этом Общества. Достаточно забавно выглядит расчет количества калийщиков на количество учителей, и сделанный по этому поводу вывод о возможном увеличении заработной платы учителей. Если мне не изменяет память большая часть налогов уплачиваемых Обществом уходит в бюджет края и в федеральный бюджет. Кроме того, стоит отметить, что (опять же если мне не изменят память) заработная плата бюджетников формируется прежде всего из федерального бюджета что-то около 70%, 20% бюджет субъекта федерации, 10% или около того - местный бюджет. Таким образом, неочевидная серия замечаний про бюджетников, в частности про учителей, является всего лишь провокацией, и следствием незнания реального положения вещей. Во-первых, 100 % НДФЛ (подоходный налог) остается на той территории, на которой он собран. Таким образом, увеличение средней заработной платы увеличивает бюджетные поступления, остающиеся в распоряжении местных властей. Во-вторых, процент формирования заработной платы бюджетников, представленный в примерных процентах, думается, указывает на нижние (минимальные) значения отчислений каждого уровня бюджетов. В то же самое время, как мне кажется, максимум не ограничивается. Следовательно, при большем поступлении налога, никто не мешает местным властям увеличивать свою долю в формировании зарплат бюджетников. В третьих, увеличение зарплат бюджетников также увеличит налоговые поступления, что частично (на 13%) компенсирует расходы бюджета на эту статью расходов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Во-вторых, процент формирования заработной платы бюджетников, представленный в примерных процентах, думается, указывает на нижние (минимальные) значения отчислений каждого уровня бюджетов. В то же самое время, как мне кажется, максимум не ограничивается. Следовательно, при большем поступлении налога, никто не мешает местным властям увеличивать свою долю в формировании зарплат бюджетников.В третьих, увеличение зарплат бюджетников также увеличит налоговые поступления, что частично (на 13%) компенсирует расходы бюджета на эту статью расходов. Я не понял! А какое отношение величина налога имеет к величине зарплат бюджетников? Налогов можно собрать больше или меньше, а зарплата бюдж. останется постоянной! и никто ее провышать не будет, как б\ы не были велики налоги. Все вы зря привязываете налоги к бюджетникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walery_bel Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 В вотчине «Уралкалия» «ночные бабочки» атаковали гостиницу В вотчине «Уралкалия» - городе Березники – руководители городской гостиницы распространяют двусмысленную рекламу своего «отеля». На въезде в город установлен рекламный щит, на котором изображены две чувственные девушки. «Удовлетворим по полной. Гостиница «Березники». Центр города», - гласит слоган. Между тем, по слухам, гости города жалуются на навязчивый сервис в сфере интимных услуг, который предлагается, в том числе и в гостинице. Говорят, что постояльцам-мужчинам приходится буквально отбиваться от жриц любви: «ночные бабочки» предлагают свои услуги по телефону, стучат в двери, вынуждая постояльцев прибегать к различным ухищрениям, чтобы обеспечить себе покой. http://ura.ru/content/sluhi/06-03-2009/art...1036253368.html Ну вот, а говорят, что в Соликамске живут «ночные бабочки». Дяденька Петров попутал города, видать хорошо встречали. Эх "Россия", "Россия" опять облажалась. В продолжении темы: Белорусская калийная компания (БКК) на 25% снизила цены на поставку калийных удобрений в Бразилию. Об этом сообщает ОАО «Уралкалий», которое является акционером БКК. Новые цены на продукцию Белорусской калийной компании для бразильского рынка будут действовать в течение марта-мая 2009 года и составят $750 за 1 т хлористого калия для крупных импортеров и $765 за 1 т для небольших импортеров. Ранее действовавшие цены БКК были установлены с 1 июля 2008 года и составляли $1000 и $1010 за 1 т соответственно. Решение об изменении цен для импортеров Бразилии было принято БКК с целью достижения баланса спроса и предложения и на основе тщательного анализа ситуации на рынке калийных удобрений и в сельскохозяйственной отрасли не только в этой стране, но и во всем мире. Влияние мировых экономических проблем на сельское хозяйство Бразилии выразилось в снижении цен на основные культуры (сою, пшеницу, кукурузу) и, как следствие, в сокращении покупательной способности и спроса на минеральные удобрения со стороны фермеров. Милена Ануфриенок — БЕЛТА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Я не понял! А какое отношение величина налога имеет к величине зарплат бюджетников? Налогов можно собрать больше или меньше, а зарплата бюдж. останется постоянной! и никто ее провышать не будет, как б\ы не были велики налоги. Все вы зря привязываете налоги к бюджетникам. Вы забываете, что местным бюджетом распоряжаются органы местного самоуправления. В оные времена при Мошкине (при дефиците бюджета и столь же плачевном состоянии учительских зарплат) учителям доплачивали спеиальную местную надбавку (их ещё "мошкинскими называли"). от 500 до 1000 рублей, насколько помнится, выходило на человека. Так что и сумма сейчас может быть га-араздо существеннее, Березники в этом смысле могут даже над Москвой посмеяться, и всё вполне возможно, совсем не нужно даже федеральный закон менять. Конечно, с гордумой тоже придётся повозиться, но это - как я уже сказал много легче. НИ ОДИН, даже самый берхаракткерный депутат не решится возразить или проголосовать против, здесь будет достаточно усилий 3-5 человек, а учителей, которые положительно отреагируют на подобную идею (ну, или врачей, или воспитательниц детского сада... хотя я, повторю, именно учительские интересы лоббирую в данном случае), много больше. Словом, проблема - в УРКА. К слову. Тут про Бразилию упоминалось. Туда, помнится, будет продано 600 тыс. тонн весной. По $ 625-675. При этом себестоимость производства (т.е. - включая не только зарплату, а и прочие производственные издержки) составляет где-то $ 200 тонн. Таким образом - даже при двойном повышении зарплаты калийщикам (со всеми вытекающими плюсами для Березников) - остаётся примерно $ 250 на прибыль. 150 миллионов. Ну, минус налоги и всё такое - 100 мультов. За одну только весну. И тогда, смею заметить, все Березники будут очень радоваться и производственным успехам, и прорывам на рынки, и успешным переговорам. Да. Разумеется, речь идёт о повышении обычной, а не урезанной "в связи с кризисом" зарплаты калийщиков. P.S. Очень мне понравилось, что некоторые элементы полагают, что про "Уралкалий" и "яму" прямо перекликается с судьбами проституции в Березниках. Что у умного на уме, у... некоторых на языке. Знаковый симптомчик. :lol: ... Ой не зря у меня статья была на эту темку http://www.beriki.ru/2008/10/27/komanda-sutenerov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walery_bel Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 P.S. Очень мне понравилось, что некоторые элементы полагают, что про "Уралкалий" и "яму" прямо перекликается с судьбами проституции в Березниках. Что у умного на уме, у... некоторых на языке. Знаковый симптомчик. :lol: ... Ой не зря у меня статья была на эту темку http://www.beriki.ru/2008/10/27/komanda-sutenerov Каждый зарабатывает как может, нет спроса на удобрения, есть альтернативные заработки, и не нужно льстить себе "Вашингтонгский оборотень" в предвидении. Знаем мы вас, оборотней от шариковой ручки. Знакомые мотивы, мы знали, мы предвидели, любители передергивать карты. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Каждый зарабатывает как может, нет спроса на удобрения, есть альтернативные заработки Попрошу занести это признание в протокол. :lol:. После Женских дней обязательно перешлю в Солигорск. В плане информации об опыте "партнёров". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость surok Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 В вотчине «Уралкалия» «ночные бабочки» атаковали гостиницуВ вотчине «Уралкалия» - городе Березники – руководители городской гостиницы распространяют двусмысленную рекламу своего «отеля». На въезде в город установлен рекламный щит, на котором изображены две чувственные девушки. «Удовлетворим по полной. Гостиница «Березники». Центр города», - гласит слоган. Между тем, по слухам, гости города жалуются на навязчивый сервис в сфере интимных услуг, который предлагается, в том числе и в гостинице. Говорят, что постояльцам-мужчинам приходится буквально отбиваться от жриц любви: «ночные бабочки» предлагают свои услуги по телефону, стучат в двери, вынуждая постояльцев прибегать к различным ухищрениям, чтобы обеспечить себе покой. http://ura.ru/content/sluhi/06-03-2009/art...1036253368.html Ну вот, а говорят, что в Соликамске живут «ночные бабочки». Дяденька Петров попутал города, видать хорошо встречали. Эх "Россия", "Россия" опять облажалась. ... боже, какой идиотизм. Вы сударь написали это с целью показать, какой идиотизм порой пишут в региональных изданиях? Для всех, повторюсь: абсолютно для всех гостей Общества, бронируется гостиница Эдем. Она конечно не дешевая, но хоть как-то соответствует европейским стандартам проживания. Посему все написанное выше - очередные глупости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 А вот это сама пропаганда урковская виновата. Они же всем внушают, что Уралкалий - это березниковское ВСЁ. Пожинайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sokol5 Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Кстати, мне тоже не понятно, кто же попутал города? Есть конкретное лицо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTRA Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 К слову. Тут про Бразилию упоминалось. Туда, помнится, будет продано 600 тыс. тонн весной. По $ 625-675. При этом себестоимость производства (т.е. - включая не только зарплату, а и прочие производственные издержки) составляет где-то $ 200 тонн. Таким образом - даже при двойном повышении зарплаты калийщикам (со всеми вытекающими плюсами для Березников) - остаётся примерно $ 250 на прибыль. 150 миллионов. Ну, минус налоги и всё такое - 100 мультов. За одну только весну. И тогда, смею заметить, все Березники будут очень радоваться и производственным успехам, и прорывам на рынки, и успешным переговорам. Вы уже не только считаете чужие деньги? Вы их уже и пилите?) Пилите, Оборотень, пилите..... Компенсационные выплаты УК в бюджеты всех уровней тоже, надеюсь, не забудете на всх горожан раскидать при таком раскладе? То то все обрадуются.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Вы уже не только считаете чужие деньги? Вы их уже и пилите?) Пилите, Оборотень, пилите..... Боже, какой пафос! Не Вы ли, бевушка, предложили денежки УРКи посчитать, когда запостили инфу про то, что УРКА в Березники вкладывает сколько-то там милльонов? Кстати, и ранее, Вы же и предлагали считать, сколько государство изымыут, да как пострадают, да на сколько акции падают. Фигли теперь оскорблённую невинность изображаете? Да и насчёт "чужих"... Сдаётся мне, что Вы погорячились. 12 000 калийщиков (Уралкалий с сопутствующими структурами, которые эти денежк из-под земли добывают, эти деньги не очень-то "чужие", они эти деньги своими руками достают. И городу, который калийщиков содержит (см. пост выше), эти денежки не очень "чужие". И Российское государство, которое компенсацию взыскивает, не знаю, как Вам, а Березникам оно не так, чтобы очень "чужое". Березники, если Вы не в курсе не "вотчина Уралкалия", а российский город, в котором живут граждане России. P.S. А со своими соучастниками, которые хоть на проституции готовы зарабатывать, Вы разберитесь, разберитесь. Когда пролетарии с буржуями бьются, это вполне дстойная битва, а когда пролетариям о сутенёров руки марать приходится - противно. Как клопа давишь. Вполне касаемо нашей темы (SmartMoney): Владимир Потанин и Олег Дерипаска, вдвоем контролирующие около 55% акций «Норильского никеля», смогли отстоять независимость своей компании. Они убедили президента Дмитрия Медведева, что нет нужды создавать на основе «Норникеля» крупный горно-металлургический холдинг — российский аналог BHP Billiton. Такую идею предлагал близкий к Кремлю владелец холдинга «Металлоинвест» Алишер Усманов. А лоббировал ее сам вице-премьер Игорь Сечин. Задумка была объединить «Норникель», производящий медь, никель, платиноиды, с «Металлоинвестом» (железная руда и сталь), а возможно, еще и с горнорудными активами «Ростехнологий». Предполагалось, что государство поможет металлургам погасить долги (более $10 млрд), а взамен получит 25% в объединенной компании. В единой компании Дерипаска и Потанин получали бы всего по 12,5% каждый, а государство с Усмановым де-факто контролировали бы новый холдинг. Поэтому в январе Потанин с Дерипаской стали предлагать альтернативные варианты объединения «Норникеля» — c Evraz Group, «Уралкалием» и «Мечелом». Или, на худой конец, с «Русснефтью» и угольной компанией «Распадская». Все это конфигурации либо труднореализуемые, либо совсем уж фантастические. Зачем они понадобились? У американцев есть термин poison pill (отравленная пилюля) — это любые меры, которые помогают компании избежать недружественного поглощения. Похоже, пилюля сработала. Потанину и Дерипаске удалось спустить на тормозах идею создания суперхолдинга. Таков главный итог их встречи с Медведевым в минувший четверг. Либеральные заявления чиновников, считающих, что не время увеличивать роль государства в экономике, подтверждаются. Впрочем, это либерализм не от хорошей жизни: у государства банально нет денег, чтобы гасить все долги металлургов. Так что «Норникель» пока оставили в покое. Тем более что и нынешние собственники компании более чем лояльны государству. Это вполне объясняет, откуда поползли "страшные слухи" о включении Уралкалия в этот самый холдинг и подвтерждает сказанное раньше, что всё это - игры самих олигархов (государство-то оказывает вообще ни при чём, и Игорь Иваныч - тоже, это как раз наоборот, против него эти планы строились). Возможно, это объясняет и то, зачем у нас тут эту тему старательно муссировали (что, собственно, тоже предполагалось). Однако забавна последняя фраза: "нынешние собственники компании более чем лояльны государству". Вот тут у урок прокол вышел. Официально УРКА просто отмалчивался, а вот неформальные его защитничики очень ... антигосударственно себя повели... И откуда уши растут - уже не скроешь. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walery_bel Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 боже, какой идиотизм. Вы сударь написали это с целью показать, какой идиотизм порой пишут в региональных изданиях? Для всех, повторюсь: абсолютно для всех гостей Общества, бронируется гостиница Эдем. Она конечно не дешевая, но хоть как-то соответствует европейским стандартам проживания. Посему все написанное выше - очередные глупости. Вся наша жизнь и весь этот форум, и есть идиотизм. Поскольку, мы все здесь стараемся только цитировать издания региональные, центральные, частные и только "Оборотень" (Наш мессия) имеет право на основании цитируемых на форуме СМИ и ему только известных фактов, формировать свой окончательный вердикт и общественное мнение, часто не совпадающее с мнением большинства форумчан. Кстати 11 марта полнолуние. Процесс пойдет. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Пользователь walery bel заблокирован до конца полнолуния по причине его панической боязни оборотней. "Большинство форумчан" этой болезнью уже переболели. Вновь заболевшие будут и впредь помещаться на карантин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Keilon Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Привет, привет привет, и многие из Германии, Я читаю здесь длительное время в вашем форуме Я лично вложили в ОАО "Уралкалий" и вы хотели бы спросить совета, как это сейчас выглядит. Информации в Германии, очень мало Существуют ли какие-либо сроки для следующего процесса? Каковы ваши рекомендации (курс), мы все равно придется ждать, чтобы купить Какие мнения аналитиков из России? Спасибо за Ваши сообщения Я могу, к сожалению, не русский, и поэтому должны иметь Google перевести преимущество. Я надеюсь, вы понимаете Многие приветствия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Привет, привет привет, и многие из Германии, You could write english (if can), it's more usable for many russians. Your questions are'nt quite clear in google's translation. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTRA Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Каковы ваши рекомендации (курс), мы все равно придется ждать, чтобы купить Какие мнения аналитиков из России? Судя по вашему сообщению, Keilon, вы читаете и понимаете по-русски. Тогда-вот это для вас\\\\http://www.finam.ru/analysis/investorquestion000011C673/default.asp Компании-производители калийных удобрений имеют колоссальный потенциал роста, который вполне компенсирует их политический риск06.03.09 15:50 Комментарий Ройдел Стюарт, Константин Белецкий, аналитики Альфа-Банка. Компании-производители калийных удобрений имеют колоссальный потенциал роста, который вполне компенсирует их политический риск. Даже с учетом того, что цены на калий гораздо ниже пиковых значений, компании остаются очень прибыльными. На устойчивом рынке азотных удобрений Акрон выиграет за счет своих низких производственных затрат, но пострадает из-за дефляции. Наши новые рейтинги URKA и SILV – «выше рынка», рейтинг AKRN понижен до уровня «по рынку». Дефляция – серьезный повод для беспокойства… Если в долларовой экономике возобладает устойчивая дефляция, то цены на сырье упадут. По-прежнему негативные экономические данные убеждают нас в том, что в среднесрочной перспективе цены на мясо, топливо, сельхозпродукцию и удобрения будут испытывать давление. Хотя с ослаблением рубля российские производители удобрений выигрывают за счет сокращения затрат, им этого недостаточно, чтобы компенсировать снижение выручки, согласно нашему макроэкономическому сценарию. …однако цены на сельхозпродукцию остаются высокими. Мы полагаем, что цены на сельхозпродукцию находятся на пути к новому торговому коридору, главным образом, из-за дополнительного спроса со стороны производителей биотоплива. Если цены на зерно удержатся в новом диапазоне, то они должны поддержать и рост цен на удобрения. Сектор калийных удобрений: большой риск, высокие ставки. В условиях возможного правительственного вмешательства и волатильности цен инвестиции в производство калийных удобрений влекут за собой высокие риски. Производители удобрений обещают поддерживать высокие цены, тогда как мировые цены на сырье переживают дефляцию. Между тем, контроль над калийными активами может перейти от акционеров к государству. Акции калийных компаний торгуются на исторически низких мультипликаторах, обещая выгодное, хотя и рискованное вхождение в сектор. Гораздо большую стабильность обещает сектор азотных удобрений. Продажи азотных удобрений возобновились, так как спрос на них более стабилен, а торговля ими носит более оживленный характер. Цены на аммиак резко выросли: с $125/т до $275. Эталонная для данного сегмента компания Yara торгуется со своим средним историческим коэффициентом EV/EBITDA. Рейтинг российских компаний-производителей удобрений. Из-за колоссального потенциала роста акций калийных компаний мы присваиваем бумагам URKA и SILV рейтинг «выше рынка». По акциям Акрона мы снижаем рейтинг до уровня «по рынку», так как дефляция долларовых цен приведет к сокращению его маржи. Вместе с тем, Акрон выиграет как низкозатратный производитель азотных удобрений, которые пользуются самым большим спросом и имеют самые высокие цены среди других удобрений.\\\ Плюс последние таргеты по Уралкалию=3-5долларов за акцию. GDR-ки, скорее всего, будут двигаться в том же направлении.)) Нет, конечно не падать в цене до 3-5 долларов. двигаться в том же направлении-то есть тоже расти в цене.) P.S. А со своими соучастниками, которые хоть на проституции готовы зарабатывать, Вы разберитесь, разберитесь. Когда пролетарии с буржуями бьются, это вполне дстойная битва, а когда пролетариям о сутенёров руки марать приходится - противно. Как клопа давишь. Оборотень, у меня просто слов уже для вас не остается.... Не могу я постичь всю многогранность вашей натуры, выраженную в нескончаемой смене ипостасей. Пролетарием то вы когда заделаться успели? И белы рученьки об сутенеров испачкать? Не, я конечно поняла-командовать армией спасения будет Бэтмен. Ну, вы меня поняли...))) Только вот при чем тут я? где я? И где сутенеры? Коль уж дело с проститутками имеете, то сами, извините, с их сутенерами и разбирайтесь. Гы.... Где бы мне взять себе соучастников??? Надоело, чесслово, одной безвинно страдать.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.