Перейти к содержанию

"Уралкалий" падает в яму

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

Не забывайте, также, что среди березниковцев совсем немало акционеров УК.

Думаю, тут Вы ошибаетесь. Не так много их осталось. Но это сугубо моё мнение, сформированное по принципу - что вижу, о том пою...

Сначала кучу акций выманили в начале 2000-х (что там за процедура была, не помню, но паника среди неграмотного в этом плане населения была пущена и сработала). Тёща тогда за бесценок продала пакет, оставшийся от тестя - бывшего небольшого УК начальника...

Когда дивиденды не выплачивали - продавали...

Многие продали акции, когда они на взлёте были, покупали квартиры, машины и тп. Жить-то сейчас надо...

• Ответов 6.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Думаю, тут Вы ошибаетесь. Не так много их осталось. Но это сугубо моё мнение, сформированное по принципу - что вижу, о том пою...

Сначала кучу акций выманили в начале 2000-х (что там за процедура была, не помню, но паника среди неграмотного в этом плане населения была пущена и сработала). Тёща тогда за бесценок продала пакет, оставшийся от тестя - бывшего небольшого УК начальника...

Когда дивиденды не выплачивали - продавали...

Многие продали акции, когда они на взлёте были, покупали квартиры, машины и тп. Жить-то сейчас надо...

От ошибок не застрахован никто. в данном случае, я знаю, о чем говорю. Те, кто продал акции наверху, безусловно выиграли. за них можно только лишь порадоваться. А для тех, кто сбросил акции за бесценок, сейчас представляется уникальная возможность их снова откупить. опять же, за бесценок. причем, совсем не обязательно брать ту же урку. кризис, раньше, или позже, себя исчерпает. рынок вновь станет бычьим. и бумаги принесут прибыль. прошу понять меня правильно-я не агитирую. я так думаю. а выйти на ммвб в наше время-пара пустяков. брокеров -на любой вкус и цвет. были бы средства и желание.)))

От ошибок не застрахован никто. в данном случае, я знаю, о чем говорю..

Так и СКОЛЬКО ЖЕ березниковцев владеет акциями Уралкалия теперь??? Помнится, этот вопрос я уже задавал месяца два назад. И помнится, что ВАМ.

были бы средства и желание.)))

Желания нет, ибо есть привычка зарабатывать себе на хлеб непосильным трудом :)

А игры эти на любителя...

Я вижу, Вам так нравится общение со мной, что Вы хотите читать меня вновь и вновь, хоть 1000 раз, даже если я буду повторять одно и то же. Однако Вы не настолько мне дороги, чтобы я себя утруждал репетиторством. Сделайте распечатку с форума и перечитывайте, если хотите. Всё уже было сказано. Иногда по два раза, а третий раз - уже моветон. Обучать политграмоте биржевых спекуля... пардон, "инвесторов" я не нанимался.

Может, зрение подводит? Видите невесть что. Моё мнение - URKA на крючке у государства. Формально отберут (у Дмитрия) или так на крючке до поры оставят - неважно. Те же яйца, только в профиль. По крайней мере, для Березников (с моей точки зрения, естественно). Для урок - возможно, да, в какой-то мере это важно, но и для них этот вопрос реально уже второстепенный.

Способы у Дмитрия сорваться с крючка, вероятно, существуют, но я их пока не исследовал, поэтому ничего говорить не буду (например, напрашивающйся вариант - отставка правительства Путина, как способ избавиться от всех "сечинских" претензий к URKA, требует некоторого осмысления. А существуют, вероятно, и другие способы). Тем более, повторю, вопрос этот для Березников в данный момент не актуален.

Эк, удивили. Справка из школьного курса истории и литературы (если вы такие неграмотные, откуда ж у вас деньги?): предсказаниям Кассандры никто никогда не верил. Вообще. Проклятие у неё такое было. Впрочем, она, согласно источникам, от этого неверия расстраивалась, а мне всё равно. Чьё-либо признание (или неверие))) меня давно не заботит. А тем более в этом случае.

Зрение точно подводит. Или с грамотой проблемы. "всплеск народного негодования" и "выплеск социального негатива" - даже не все буквы совпадают, не говоря уже о словах, а соответственно, и смысле :) "Всплеска народного негодования" я не предсказывал. Во всяком случае, в обозримом календарном будущем.

Оборотень, ну ясно же Трутнев сказал -взыскать что-либо с УК можно лишь по постановлению суда. а покуда-УК добровольно компенсирует издержки по ликвидации аварии на 1-ом в кркевой бюджет. Так что не факт, что рыболовлева так уж плотно насадили на крючок. А наш самый гуманный суд в мире, еще и самый неповоротливый. Ну, затянется на годы судопроизводство. ну, рыболовлев потом кассацию, или апелляцию... оно кому-то надо? А, касаемо моего образования, так выяснили же уже все. ну скоко ж можно то, г-н учитель?

Так и СКОЛЬКО ЖЕ березниковцев владеет акциями Уралкалия теперь??? Помнится, этот вопрос я уже задавал месяца два назад. И помнится, что ВАМ.

Оборотень, а кто вам сказал, что я буду отвечать на каждый ваш вопрос?)))

Желания нет, ибо есть привычка зарабатывать себе на хлеб непосильным трудом :)

А игры эти на любителя...

как скажете. дело сугубо добровольное и индивидуальное-кому и чем зарабатывать на хлеб с маслом.)))

А наш самый гуманный суд в мире, еще и самый неповоротливый. Ну, затянется на годы судопроизводство. ну, рыболовлев потом кассацию, или апелляцию... оно кому-то надо?

Это Вы Ходорковскому расскажите... :)

Оборотень, ну ясно же Трутнев сказал...

Вот на этом можно и остановиться. Далее не интересно. Взяли бы уж тогда с Петровича пример, он ещё сказал, что для полной уверенности даже двух мнений экспертов недостаточно, нужно третье. А Вы только на одном зациклились.

Оборотень, а кто вам сказал, что я буду отвечать на каждый ваш вопрос?)))

Не, никто не говорил. Более того, я и сам знаю, что Вы не ответите. Потому что на самом деле тех, про кого вы говорите, типа они березниковцы, они тоже пострадают и т.п., - едва ли полторы сотни, и даже если их акции в ноль упадут, это будет очень небольшая неприятность для семейного бюджета (да и принадлежность их к березниковцам весьма относительна). А это обстоятельство низводит этот ваш "довод" до уровня "лишь бы что-то приплести". Ибо не волнует березниковскую массу плюс-минус пара сотен тысяч в кошельках тех, кто для массы входит в число "зажравшихся". Ещё и порадуются. А это вам неприятно.

P.S. Впрочем, десяток ещё людей, падение благосостояния которых могло бы вызвать сочувствие, наберётся. Однако это совсем не глобальный катаклизм. УРКА разменивает судьбы и благополучие тысяч, пожалуй, уже и десятков тысяч людей. Так что чаша "человеческих" весов явно не на стороне урок и им сочувствующих.

Правильнее было бы сказать: Чичваркину. Есть нюансы :)

Ходорковский, откровенно говоря, про наши судебную машину гораздо больше нас с вами знает. А с ним поговорить -сочла бы за честь. только бы не в местах настолько отдаленных. )

Оборотень, трудный вы человек. прямой, в своей упертости, как телеграфный столб. Ну, обратитесь в пермский реестродержатель Интрако, если настолько вам неймется узнать число акционеров УК, которые держат бумаги на лицевых счетах. возможно, эта информация не входит в число закрытых и вам ее откроют. И спасибо, конечно, что причислии меня к числу зажравшихся...(хотя и некорректная формулировка, но впечатляет). не подтверждать, ни опровергать ваше утверждение, не собираюсь. однако, чужие деньги считать не советую. своих от этого не прибудет, увы.

А в каком дальше виде будет существовать УК и будет ли компания существовать под брэндом Уралкалий-так будем посмотреть...как бы не хотелось мне и как бы не казалось вам, от нашего мнения не зависит в этой ситуации ничего.

...

Вообще-то, Вы машете кулаками после драки. Вы не можете назвать число "березниковцев - акционеров УК", я назвал данные, которыми я располагаю (или по-вашему, то, что вы тоже знаете название реестродержателя придаёт веса Вашим словам? :) ). Ваш аргумент насчёт березниковцев, которые тоже пострадают от падения котировок, отлетел в разряд исторических бестактностей. Обсуждать более нечего.

У меня для Вас более приятные новости - свежие высказывания Петровича высказался на тему.

Цитирую

...хочу подчеркнуть: наша комиссия работала не для того, чтобы найти причину аварии. Она занималась предотвращением ее последствий. Наша главная задача была и остается - обеспечить безопасность людей...

А вот ещё (к вопросу "на крючке", "минимальная сумма" и т.д.):

наша комиссия не занимается определением ущерба, это дело других органов. Здесь нужно говорить о другом. Мы предложили компании "Уралкалий" полностью погасить все издержки, понесенные бюджетами всех уровней для переноса инфраструктуры и переселения людей. На днях принято решение о подписании соглашения между "Уралкалием" и администрацией Пермского края о компенсации расходов бюджета в размере 2,5 миллиарда рублей. Это соглашение будет утверждено минфином. Будет продолжаться работа по повышению устойчивости инфраструктуры - будет и дальнейшее продолжение финансирования

А вот ещё:

Государство идет бизнесу навстречу. И он должен ответить тем же. Можно ли признать "Уралкалий" правопреемником советского "Уралкалия", действия которого так или иначе совокупно с геологическими факторами привели к затоплению? Думаю, что юридически - да

Ну разумеется, это я по злобе душевной выбрал, как говорит одна моя старая знакомая, вкусное.

Полный текст:

http://www.beriki.ru/2009/02/16/skidki-ne-budet

На сайте Финама в ленте, один написал:" PSА: Карл у Карла украл Уралкалий :-)". Стать акционером Уралкалия, может любой желающий Россиянин, при желании, и наличии денег для этой покупки. Точной цифры не скажу, но доля "населения" на Российском фондовом рынке ничтожна. Там торгуют в основном деньгами иностранцев. Заработать правда труднее чем потерять,там царят спекулянты. Ну и "население" нищее, предпочитает покупать иномарки в кредит.

Оборотень, за ссылку спасибо. пробовала вчитаться- но сейчас точно в голове моей опилки((( так что, я подумаю об этом завтра.

Царствуйте пока.) dolf_ru_846.gif

Не собирается ли ЮПТ занять место Лаврова в МИДе? Диплома-а-т... Столько сказать... и ничего не сказать. :)

Как забавно... )))) Когда в переложении или отрывочные цитаты, так Петрович у вас прям и конкретен... а как полноценное интервью (к слову - первое с начала всего сюжета), так уже и "ничего не сказал". Это указывает лишь на то, что Вы, видимо, слышите (читаете) и приводите в доказательство своей т.з. только то, что хотите услышать и прочитать. Такой подход, как минимум, нецелесообразен с точки зрения адекватной оценки получаемой информации. С точки зрения опиаривания определенной точки зрения - логичен, а с точки зрения непредвзятого наблюдения - нет. Впрочем, это не более, чем забавно.

однако, чужие деньги считать не советую. своих от этого не прибудет, увы.

Ошибаетесь, девушка. Некоторые на "пересчёте чужих денег" неплохо зарабатывают.))

Как забавно... )))) Когда в переложении или отрывочные цитаты, так Петрович у вас прям и конкретен... а как полноценное интервью (к слову - первое с начала всего сюжета), так уже и "ничего не сказал". Это указывает лишь на то, что Вы, видимо, слышите (читаете) и приводите в доказательство своей т.з. только то, что хотите услышать и прочитать. Такой подход, как минимум, нецелесообразен с точки зрения адекватной оценки получаемой информации. С точки зрения опиаривания определенной точки зрения - логичен, а с точки зрения непредвзятого наблюдения - нет. Впрочем, это не более, чем забавно.

В который раз убедительно прошу Вас не передергивать!

Я никогда для аргументации СВОИХ взглядов не пользовался цитатами из интервью! Приводил тексты и ссылки КАК ИНФОРМАЦИЮ ПО ТЕМЕ - и все!

А что же Вы, батенька, привели только выгодную Вам цитату "ДУМАЮ, что юридически - да"?

А насчет ответственности и правопреемности государства?...

Да и не один я так считаю: http://www.news-614.ws/news/trutnev_rg.html

...

Да я и не говорил, что Вы пользовались цитатами из интервью. Перечитайте мой пост. Более того, я указал, что это ПЕРВОЕ полноценное интервью. А для аргументации ВАШИХ взглядов приводили именно тексты пересказов и отрывочные цитаты из тех же пересказов. Я так и сказал :lol: . Только - извините, повторю - те пересказы и отрывочные цитаты Вами подавались как полноценное и вполне понятное мнение, иллюстрирующее ситуацию, а полноценное интервью оказалось "ничего не сказать". Я же только это и сказал.

А что же Вы, батенька, привели только выгодную Вам цитату "ДУМАЮ, что юридически - да"?

Ну, во-первых, не "выгодную", а "вкусную" (я же сказал). А во-вторых, я же сказал: по злобе душевной. :) А в-третьих, разве ж я привёл цитаты в подтверждение себе, типа: вот, Трутнев говорит, а значит я прав? Я ж говорил уже: у меня моё мнение, а не чьё-либо ещё, и от того, что кто-то где-то что-то сказал то же самое или не то же самое, моё мнение не изменится. Чай, не биржевая котировка. Т.е. измениться может, но совсем по другим основаниям.

Да и не один я так считаю

А чтобы считать своё мнение верным, Вам нужно чьё-либо одобрение и поддержка? А кстати: КАК Вы считаете? Из того, что можно считать Вашим мнением о данном интервью, я видел лишь: Диплома-а-т... Столько сказать... и ничего не сказать.. В приведённой Вами ссылке, кстати, ничего подобного Вашим словам не сказано :)

P.S. Право, сударь, не стоит оно таких нервов, я же уточнил - это не более, чем забавно :lol:

Оценивать ситуацию со стороны гораздо интереснее.

Диплома-а-т... Столько сказать... и ничего не сказать.. В приведённой Вами ссылке, кстати, ничего подобного Вашим словам не сказано :)

...Министр природных ресурсов в интервью "Российской газете" так и не смог однозначно ответить: кто же является ответственным за аварию на БПКРУ №1 ОАО "Уралкалий"...

Подпись под своими постами почаще перечитывайте, уважаемый... :)

Хорошая новость: Баумгертнер включен в список лиц «первой сотни» резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации. http://www.kremlin.ru/images/reserv.doc

Плохая новость: Рыболвлев туда не попал. :) Возможно, его имя входит в какой-нибудь другой Top-100. Их разыскивает милиция, например )))

Баумгертнер включен в список лиц «первой сотни» резерва управленческих кадров

Сразу такая обывательская мыслишка выпрыгивает - вот кто будет новым барином, когда старого в кандалы закуют :)

...Министр природных ресурсов в интервью "Российской газете" так и не смог однозначно ответить: кто же является ответственным за аварию на БПКРУ №1 ОАО "Уралкалий"...

Притянуто за уши, дорогой. :) Впрочем, как угодно, по остальному возражений нет, и слава Рыболову.

Хорошая новость: Баумгертнер включен в список лиц «первой сотни» резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации.

...В благодарность за активное сотрудничество со следствием... Или как там на зоне? "Вступил в актив". И ещё один вывод: может быть переведён на другое место работы. Что означает перспективу смены остальноего топ-менеджмента URKA, а это уже печальная новость. То-то, гляжу, опять истерики начались (КМП это не про Вас, честное слово). Хотя могли бы и не волноваться так - например, в свет перспективы создания холдинга на базе "Акрона". Минеральные удобрения, то да сё, калийное строительство, опять же (если вспомнить, что Баумгертнера из президентов Уралкалия переводили как раз для "активизации разработки" Усть-Яйвинского участка, то вполне в теме).

Плохая новость: Рыболвлев туда не попал. :) Возможно, его имя входит в какой-нибудь другой Top-100. Их разыскивает милиция, например )))

Необязательно. А, например, в список приглашённых в Москву для участия в обсуждении антикризисных мероприятий в составе Комиссии по вопросам промышленности и предпринимательства при Генеральном Совете партии "Единая Россия". Всё-таки не манагер, которых на должностях как пешек можно переставлять.

Блин, и ведь действительно обидно за человека, без всякого подъёживания. Хотя бы той точки зрения, что бывшие лакеи сейчас начнут в спину плевать - как это в среде местных урок принято.

Главный вывод комиссии - "это то, что строительство подземных сооружений и объектов на земле должно быть согласовано", отметил Ю.Трутнев в опубликованном сегодня "Российской газетой" интервью. "Ситуация, когда под землей осуществляют шахтные выработки в растворимых солях, а сверху принимают решение построить город, быть не должно, - подчеркнул министр. - Тем более, когда известно, что в мире до 25 процентов таких шахт рано или поздно затапливается". - какое тонкое наблюдение и очень вовремя. Да, ради этого стоило ехать в москву! А вот интересно в последней части данной фразы речь идеь о будущем руднике на Яйве?

тут один парень с Лучем в его блоге спорит)) нормально получается

http://new-oboroten.livejournal.com/15998.html

(см. коменты)

тут один парень с Лучем в его блоге спорит)) нормально получается

http://new-oboroten.livejournal.com/15998.html

(см. коменты)

Ага. См. А чего о себе в третьем-то лице? Стыдно, "пацек"? Эк, опускаешься. И других за собой тянешь.

ахаха )

угадали))

просто хотел, чтоб хоть народ побольше почитал, а то автор блога полностью мне не верит

самое смешное что он думает, что я так же купленный агент Урок, как он антиУрок =)

вот даж логически подумать этим так называемым "Уркам" проще вообще не обращать внимания на анти-Урок, потому что если обратить те сразу завопят: ага, это купленный Урками))

это самое глупое - отвечать на критику, а самое лучшее - игнорировать, ну эт мое личное мнение.

Насчет всей темы: мне вообще пофиг кто в мерии, упрвлении, кто держит милицию и сми, я даж вам могу помогать соц.бунты устраивать))

Мне самое главное, чтобы не сменили собственников (акционеров) Уралкалия, забрав честно заработанные акции моей семьей.

Пусть тогда если правительству так нужен контроль над Уралкалием вытрясывают из рыболовлева их у него 60-70% а у нас какие то 0,00000...

хотя эт тож не совсем честно, но эт др. тема.(видимо чиновников разозлил купленный им особняк трампа)

вот даж логически подумать этим так называемым "Уркам" проще вообще не обращать внимания на анти-Урок, потому что если обратить те сразу завопят: ага, это купленный Урками)) это самое глупое - отвечать на критику, а самое лучшее - игнорировать, ну эт мое личное мнение.

угу. вот и не обращайте. а то задолбали уже. то один, то другой, то третий и все - "простые березниковцы" или "мелкие акционеры" :) От своего-то имени никак не решаетесь говорить?

ЗЫ

"даж логически подумать - выгоднее не отвечать" - именно это, именно в... урковой среде и слышал. И неоднократно.

ЗЗЫ.

кстати, а что там с перечнем СМИ, в которых очередному нашему "новичку" надоело читать нападки на мэрию и УРКУ? Я вот про это:

Мне в прессе надоели антиУрки (которые против Уралкалия и мерии)

постоянно всех обсирают и усе

понятно что свои же цели преследуют, на место тех встать хотят.

так всегда - одни уходят, другие приходят и не факт, что лучше

А то, полагаю, в той теме мой вопрос повиснет в воздухе.

ЗЗЗЫ. Не, ну правда, "оне" больше всего боятся, что кто-то на ИХ место покусится... И ведь займёт. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...