Перейти к содержанию

"Уралкалий" падает в яму

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

вовремя перебежать значит гарантировать себе благоденствие
Именно так. Испокон веку главное искусство холуя - вовремя сменить хозяина. А откуда они ещё беруться? Думаешь их кто-то воспитывает? ПЕРЕБЕГАЮТ!!!

• Ответов 6.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
проведение закладочных работ на руднике осуществлялось с опозданием и т. д.,

Кто мешал УК при Рыболовлеве толково и своевременно провести закладки? Никто.

А кто мешал построить Бер-ки на другой стороне Камы? Никто!

Спор о курице и яйце.

Так что правильно говорят, не поделился вовремя - отнимут сейчас. На законных (!) основаниях, ибо слово государство - это закон. А кому что не так - в Грузию пожалуйста, в Грузию. :-({|=

А кому что не так - в Грузию пожалуйста
Можно подумать в Грузии кто то делиться. Нам и в грузии что то не так будить

Нам то что, что отнимут? Нам с этого ничего не перепадёт. Ну и что, что хохлы газ воруют? Мы от того ни богаче, ни беднее. Тут деруться те, кто с нами ничем не делиться. А мы на трибунах, наблюдаем и аплодируем

А мы на трибунах, наблюдаем и аплодируем

Осталось только поглядеть с каким счетом закончится игра :-({|=

Осталось только поглядеть... Да. Нам даже на палец никто не посмотрит: убить мы скажем иль в живых оставить

От поддержки (или неодобрения) болельщиков порой исход матча зависит (почему все футболисты предпочитают играть на своём поле?... вот УРКА на "своём" поле проигрывает, хотя окончательный счёт и неизвестен, а проигрывает. позорище).

А "наша роль" начнётся, когда матч закончится и игроки обратно, в наш мир вернутся...))))

P.S. А вот говорил же я Дмитрию: ну что на холуёв опираться, сдадут. И сдали - "горбатый", "могила исправит"... Что лишний раз подтверждает ранее высказанный тезис: не за предприятие, не за идеалы частной собственности радели... "защитнички", а единственно за собственные тёплые местечки подле УКашной кормушки. Одно слово - урки. Вот интересно - взаправду думают, что вовремя перебежать значит гарантировать себе благоденствие и при новых хозяевах? На собственном опыте могли бы убедиться, что не прокатывает. Т.е. прокатывает, но не всегда и ненадолго.

Оборотень, а кто кого сдал? и про холуев поподробнее нельзя ль? Помнится, что я про жадность рыболовлевскую обмолвилась. А что, я раньше в пламенной к нему любви тут публично признавалась? Я, как раньше тут говорила, так и сейчас могу сказать - в ликвидации последствий затопления 1-го рудника должны , по моему мнению, принимать участие, как государство, так и уралкалий. мне, по прежнему, не нравится, что власть прибегает к силовые методам воздействия на собственника уралкалия. законным, законным, успокойтесь. И, я по-прежнему, никакого отношения к уралкалию, кроме как владения небольшим пакетом акции этого предприятия, не имею. то есть абсолютно. никакого.

Так что правильно говорят, не поделился вовремя - отнимут сейчас. На законных (!) основаниях, ибо слово государство - это закон. А кому что не так - в Грузию пожалуйста, в Грузию. :-({|=

А че ж не до китая раком?

...Он подчеркнул, что еще в советские годы была нарушена технология отработки месторождения, например, проведение закладочных работ на руднике осуществлялось с опозданием и т. д., что в дальнейшем послужило причиной аварии...

Да, "...чукча не читатель...", однако. :-({|=

А я и не говорила, что специалист в шахтных делах. Только уверена, что если дырку вовремя заткнуть, она течь перестанет. А если еще и предупредить появление дыры, так вообще можно жить спокойно.

Можно и так: кому как привычнее :-({|=

Угу. мне, как раз, в России привычнее. конкретно -в Березниках. вам в Грузии?(судя по вашй реплике) Так скатертью дорога. Способ передвижения оставляю на ваше усмотрение.)))

Про холуев поподробнее нельзя. Это понятие образное и образ собирательный.

Серьезно? Собирательный? "Я его слепила из того, что Было?" ню-ню.... мы с Balery bel , помнится, тогда беседовали. Это, типа, имя ему Легион, что ли? а если и он отношения к УК не имеет? Собиратели, однако............

Хо хо

Хоть бы фильмы советские пересмотрели что ли, парниша.

Угу. мне, как раз, в России привычнее. конкретно -в Березниках. вам в Грузии?(судя по вашй реплике) Так скатертью дорога. Способ передвижения оставляю на ваше усмотрение.)))

А мне показалось, что вам китай привычней. (судя по вашей реплике (с))

Замечено неоднократно, как только нечего сказать, так переход на личность. Это уже диагноз. Массовый. Один КМП еще как-то пытается умные цитаты по поводу впихнуть. :-({|=

А "наша роль" начнётся,...
Это ж кака така "наша роль" начнётся? нееет! как было всё для нас так и будет. И кто там наверху победит - фиолетово. Скупее или щедрее будут новые для города - мы тоже не ведаем.

работает в системе уралкалия.

Как кто забылось уже это выражение. По-моему оно (выражение) пришло от первых заезжих ТОПов.

Так рановато делить шкуру то......

Такую шкуру обычно не делят.

И, я по-прежнему, никакого отношения к уралкалию, кроме как владения небольшим пакетом акции этого предприятия, не имею. то есть абсолютно. никакого.

Вряд ли.

А кто мешал построить Бер-ки на другой стороне Камы? Никто!

А вот эта притензия к тому кто разрабатывал план развития Березников. Ну, или не придерживался уже разработанного плана развития

мне, по прежнему, не нравится, что власть прибегает к силовые методам воздействия на собственника уралкалия.

К кому по этому поводу обращаться конкретно, я уже стопятьдесятвосемь раз повторил. Сергей Дьяков, Алексей Чибисов etc. Се государство. И в государство вошли на деньги собственника Уралкалия. А поскольку они же есть и Уралкалий, то ваши рассуждения по данному поводу лишены смысла. поэтому я всё удивляюсь, как не надоест бессмысленности повторять?

И, я по-прежнему, никакого отношения к уралкалию, кроме как

здесь все так говорят. даже топлесс-манагеры

Это ж кака така "наша роль" начнётся? нееет! как было всё для нас так и будет.

неет, тут вопрос такой - либо продолжится нынешнее флядство в Березниках, либо что-то начнёт меняться. А соответственно, как нам на это реагировать. Придётся. Потому что если ннешнее флядство продолжится, то неизбежна реакция неприятная, мордобойная (когда массы от бензадёги вынуждены "своею собственной рукой", это очень хреново). А если что-то изменится (вследствие перемен в менеджменте Уралкалия и, соответственно, городской политике), то у города есть шанс пережить кризис на островке спокойствия. Либо-либо.

Впрочем, последнее время лично я склоняюсь предполагать наиболее неприятное развитие событий - меняться ничего не будет (сейчас урки притаятся и будут молиться, чтобы Путин побыстрее свалился... и даже помогать этому будут, подогревая в Бериках антиправительственные настроения), город будет валиться дальше, а порог терпения довольно близок.

А мне показалось, что вам китай привычней. (судя по вашей реплике [/b](с))

Замечено неоднократно, как только нечего сказать, так переход на личность. Это уже диагноз. Массовый. Один КМП еще как-то пытается умные цитаты по поводу впихнуть. :-({|=\\\

Вы хотите по теме? Ноу, как говорится, проблем. Так вот - по моему скромному разумению, к проведению повторной проверки на оао Уралкалий было несколько причин. первая -железнодорожный обход строить надо? надо. а на какие шиши? А у рыболовлева их есть. и немало. но он их зажал неприлично. Не его, типа, это царское дело.

вторая -олимпийские объекты в сочи строить надо? надо. а на какие шиши? А у рыболовлева их есть. и немало. Но говорит, что денег на сочи нет.

третья-кризис тут, негаданно, подоспел. капиталы убежали. нефть в цене припала.а государству народ кормить-поить надо? надо. А на какие шиши? А у рыболовлева есть уралкалий, который очень даже неплохие шиши продуцирует, да еще в валюте. Так почему бы у рыболовлева его шиши, а именно предприятие, их исправно зарабатывающее, не взять и не поделить? причем на совершенно законных основаниях. нет долгов? -будут . есть предприятие? звиняйте, дима рыболовлев -было ваше. стало наше. вот таким вот образом...

а насчет дырки в березниках... заткнуть, говорите, надо было.... мож еще подпорочкой подпереть....?

Или с вами лучше все же про китай?

Впрочем, последнее время лично я склоняюсь предполагать наиболее неприятное развитие событий - меняться ничего не будет (сейчас урки притаятся и будут молиться, чтобы Путин побыстрее свалился... и даже помогать этому будут, подогревая в Бериках антиправительственные настроения), город будет валиться дальше, а порог терпения довольно близок.

Путин не свалится. Антиправительственные настроения сейчас по всей России растут, а не только в Березниках. Пока наши власти не поймут, что важнее всего сейчас проводить социально-ориентированную политику, ничего, действительно не изменится. И будь топ менеджеры уралкалия хоть топлес, хоть хартлесс, хоть духлес. я ,по-прежнему, никакого отношения к ним не имею.

... заткнуть, говорите, надо было....
Давайте лучше все холодильники откроем. Можа глобальное потепление остановим?
наиболее неприятное развитие событий - меняться ничего не будет
Ну так а я тор очём? нет в народе той потенции: город будет валиться дальше, а порог терпения НЕ близок.
А кто мешал построить Бер-ки на другой стороне Камы?
Это не притензия - это констатация. Такая же как
город будет валиться дальше
От нас уже ничего не зависит.

...

По себе людей... Впрочем, это только одна возможная гипотеза. Вместо того, чтобы оспаривать, выдвину другую. Правительство обнаружило, что город в центре России под землю валится, крупная промышленность (часть которой - государственная) находится под топором транспортного коллапса, народ из городка разбегается, кадровый голод испытывают самые стратегические заводы, а компания, на котором, собственно, авария учинилась, гребёт денежки и плевать хотела на все вызванные аварией проблемы. Что не могло не возмутить правительство, которое какое-никакое, а ответственность за страну чувствует. И на наглость отреагировало вполне адекватно. Ибо - делиться надо.

Кстати, гипотеза Астры лишь усугубляет вину УРКИ, которая сама такое государство поддерживало, своими руками и своими деньгами. А моя гипотеза допускает, что зря урки надеялись на всеобщую продажность, в целом государство оказалось чуть честнее, чуть справедливее и чуть заинтересованнее в благополучии страны.

кстати, вспомнилось тут.. а где братья по калию? которые из Беларуси должны были независимо за деньги УРКА экспертизу причин аварии сделать? Никто ничего не слышал?

По себе людей... Впрочем, это только одна возможная гипотеза. Вместо того, чтобы оспаривать, выдвину другую. Правительство обнаружило, что город в центре России под землю валится, крупная промышленность (часть которой - государственная) находится под топором транспортного коллапса, народ из городка разбегается, кадровый голод испытывают самые стратегические заводы, а компания, на котором, собственно, авария учинилась, гребёт денежки и плевать хотела на все вызванные аварией проблемы. Что не могло не возмутить правительство, которое какое-никакое, а ответственность за страну чувствует. И на наглость отреагировало вполне адекватно. Ибо - делиться надо.

Кстати, гипотеза Астры лишь усугубляет вину УРКИ, которая сама такое государство поддерживало, своими руками и своими деньгами. А моя гипотеза допускает, что зря урки надеялись на всеобщую продажность, в целом государство оказалось чуть честнее, чуть справедливее и чуть заинтересованнее в благополучии страны.

Оборотень, дай-то Бог, чтобы вы оказались правы. И все равно -в 2006 году решили, что УК не виноват? Лажанулись -ваши проблемы. не будет доверия такой власти, у которой семь пятниц на неделе. которая, как с долларом -сегодня слово, "девальвации не будет" , дала. а назавтра -взад его взяла.

...

Такая власть, которая хоть через три года может спохватиться (даже если это просто "попутный газ"), доверия и симпатии вызывает больше (даже у меня), чем "бизнес", который вспоминает о социальной ответственности только, когда с ножом к горлу. Власть в данном случае выглядит, как минимум, умнее и предусмотрительнее. Хотя - вот если сейчас Рыболовлев спохватится и решит, что зря он "команде У" доверил оперативное управлениеи слушал сладкие песни калийной прессы про "барин приехал" - то же самое будет, разве что уровнем пониже (от посмеюсь я тогда над гневными обличениями клятого эксплуататора со стороны).

Кстати. 159-й раз. Ваши слова про "власть" звучат так: не будет доверия депутату Сергею Дьякову, депутату Алексею Чибисову, мэру Андрею Мотовилову и т.п., ибо они власть, у которой семь пятниц на неделе. Но, если не заметили, березниковцы это с самого начала говорили, а вы что-то всё спорили да спорили.

Вся ситуация - за что боролись, в ту яму и угодили. Думать надо было, а не дурачков понавезённых слушать. Причём я имею в виду прежде всего тех, которые "общественно-политическими" цехами компании заведуют. Проблема была в этой сфере, в этой сфере и рвануло. Вот так чрезмерное увлечение командующего стратегиями, доверие тактических решений случайным людям и пренебрежение разведкой доводят до неизбежности капитуляции перед первым же серьёзным противником. Блин, красивая стена да трухлявая, пальцем ткни, и развалится

О как! Чем дальше - тем запутаннее...

--------------------------------

Выплата "Уралкалием" компенсации за аварию на руднике компании может затянуться на неопределенный срок. В пятницу глава Минприроды Юрий Трутнев заявил, что государству потребуется время на разработку соответствующих законодательных норм. Кроме того, сумма претензий к "Уралкалию" снизится: 2,5 км железнодорожного обхода в зоне провала стоимостью 2 млрд руб. решили не строить.

В пятницу на заседании правительственной комиссии по недопущению негативных последствий аварии на руднике "Уралкалия" глава Минприроды Юрий Трутнев дал понять, что вопрос взыскания с компании ущерба может затянуться надолго. Окончательная сумма ущерба в рамках поручения правительства может быть рассчитана не раньше чем через месяц, рассказал министр. Эта сумма в основном будет учитывать затраты государства на строительство 53-километровой железной дороги, экспертизу стоимости которой Минрегион обещает закончить через две недели. Первый вице-президент ОАО РЖД Вадим Морозов сообщил, что проект железной дороги уже готов, проведены работы по подготовке трассы, и до конца 2009 года на этом участке планируется начать сообщение. А строительство 2,5-километрового железнодорожного обхода в зоне провала (его оценивали в 1-2 млрд руб.) комиссия решила отменить. Рабочая группа c участием представителей Горного института Уральского отделения РАН, ОАО "Галургия" и ОАО РЖД решила, что опасность разрушения действующей железной дороги отсутствует. Все же глава МПР поручил найти третий независимый институт, который дал бы свою оценку ситуации в зоне провала.

В то же время Юрий Трутнев подчеркнул, что вина "Уралкалия" в аварии на руднике не доказана. В заключении комиссии нет прямого указания на то, что авария произошла по вине "Уралкалия". Заместитель руководителя Ростехнадзора Борис Красных, возглавлявший комиссию по определению причин аварии, сообщил, что еще в советские годы была нарушена технология отработки месторождения, что в дальнейшем послужило причиной аварии.

По словам Юрия Трутнева, окончательное решение будет приниматься в судебном порядке. "Что-то предъявлять у нас в стране может только суд, а никак не государственные органы",— сказал министр. Министр добавил, что законодательных актов, регулирующих взыскание ущерба в подобных случаях, в России нет и их придется разрабатывать. В какие сроки может появиться методика расчета, он не пояснил. (выделение мое - КМП)

Адвокат Московской областной коллегии адвокатов Денис Узойкин не согласен с господином Трутневым: юрист считает, что законодательного обоснования для взыскания ущерба достаточно. По его словам, в 59-й главе Гражданского кодекса говорится, что любой ущерб, причиненный вследствие деятельности другого лица, должен быть возмещен. Однако остается вопрос, придется ли доказывать вину "Уралкалия", или компанию можно отнести к категории субъектов, чьи действия связаны с повышенной опасностью: тогда ответственность наступает в любом случае. Но истцу необходимо будет доказать причинно-следственную связь между деятельностью компании и произошедшей аварией. Для этого, скорее всего, потребуется судебная экспертиза. Господин Узойкин подтверждает, что методики расчета ущерба действительно нет, но она может быть разработана и утверждена в довольно короткие сроки. Тем не менее, по оценке господина Узойкина, рассмотрение иска может растянуться "на годы". Георгий Иванин из ИГ "Пиоглобал Эссет Менеджмент" считает возможными объяснениями затягивания процесса сложность расчета компенсаций ОАО РЖД и ТГК-9 или неопределенность судьбы самого "Уралкалия", который может войти в госхолдинг на основе "Норильского никеля" и "Русала".

Ольга Ъ-Мордюшенко

http://kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=f...;docsid=1115856

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...