Перейти к содержанию

"Уралкалий" падает в яму

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело не столько в количестве, а в том, что степень свободы у этого брата очень

у меня другое мнение.

на второй 4000 аванс и 5500 додачи на что семью то кормить будешь емеля?

учителя как-то кормят... воспитатели детских садов... санитары/фельдшера/врачи... работники наземных служб этой же компании... да чего там, я и журналистов знаю, которые на эти суммы семьи кормят.

Нененене! Не подумайте, я по сути-то согласен, только в частности удивлён удивлению. Как кормить... Ну... кормить как-то.

• Ответов 6.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

а вы сами то чьих будете боярин ?. а не мужик ли должен семью кормить?вы домой принесите 9000 жена я думаю поголовке не погладит да и нашли сравнение . я конечно согласен любой труд должен хорошо оплачиватся хоть нянечки хоть воспитателя но условия работы то разные плюс вредность и тяжесть и тд или вы предлогаете смирится барин кинул кость-грызи и спасибо скажи. Кто такое пишет сразу видно либо не вкурсе дела либо из тех.. сверху

ps извиняюсь если чем то обедел так накипает иногда

Опубликовано

Приходите на фабрику БКПРУ-4, я вам место уступлю как нагрузки максимальные будут

Соглашусь. Когда нагрузки максимальные - всё трещит по швам.

Ибо должен быть запас прочности. Во многих местах он создан (или создается), а во многих - нет.

"Тонкие места" рвутся, оптимизированный коллектив "через немогу" как-то выруливает.

Но, это до поры, до времени.

Вообще, есть ощущение главенства отчетности. Оптимизировали - отчитались, модернизировали - отчитались, увеличили объемы - отчитались, ввели Кардинальные правила - отчитались.

А как всё это заставить работать в комплексе, никто не задумался.

Все отчитались , "..подписано и с плеч долой..".

Опубликовано

Оптимизировали - отчитались, модернизировали - отчитались, увеличили объемы - отчитались, ввели Кардинальные правила - отчитались.

Дело в том, что у того, кто составляет эти отчеты, это его работа, за которую он получает деньги.

Решил поставленную задачу - получил. Не решил - без бабла остался.

Ничо личного, бузинес онли ....

Опубликовано

Дело в том, что у того, кто составляет эти отчеты, это его работа, за которую он получает деньги.

Решил поставленную задачу - получил. Не решил - без бабла остался.

Ничо личного, бузинес онли ....

Так я о том же.

Ещё раньше упоминал об этом.

Весь УК состоит из неких групп-сообществ. Каждая группа решает поставленные (локальные) задачи ,как ты справедливо заметил.

А вот глобально - некому.

Пока был ДЕР, он как-то оформлял стратегию. Опосредованно, издалека...Но, хоть как-то. То есть, был реально заинтересован в здоровье своей компании.

Сегодня - некому. Все урывают кусок.

Опубликовано

был реально заинтересован в здоровье своей компании.

Сейчас "здоровье" компании - это цена акции на бирже и растущая вверх ломаная прибыли по EBIDTA

Опубликовано

Сейчас "здоровье" компании - это цена акции на бирже и растущая вверх ломаная прибыли по EBIDTA

Даже не хочу вникать, Олег.

Для меня "здоровье компании" - это спокойствие всех сотрудников компании.

Опубликовано

Для меня "здоровье компании" - это спокойствие всех сотрудников компании

ДимДим, ты мыслишь не "рыночными категориями" :dada:

Опубликовано

Когда дивиденды выплачивать будут? :)

Собрание прошло 12 декабря, значит по закону через два месяца, не позже. Из практики: этот процесс обычно начинался за неделю до срока( двух месяцев). Начало февраля.

Опубликовано

ДимДим, ты мыслишь не "рыночными категориями" :dada:

Я мыслю конкретными.

Тупо. Чувствую некую напряженность постоянно.

То есть, кагбэ ничего страшного, но схему отхода выстроил.

Опубликовано

Сегодня - некому. Все урывают кусок.

Что можно проследить на практике: индексация заработной платы. В прошлом году была 7%. В Уралкалии с ноября, у дочек с декабря. Нынче эту практику модернизировали и оптимизировали: индексация 6%. В Уралкалии с декабря, у дочек аж с 29 декабря. Как говорится. с миру по нитке... Не далее как 3-4 года назад при господине Рыболовлеве это действо проводилось по два раза, а какой-то год даже три.
Опубликовано

Грядет передел рынка.

Беларуськалий" и "Уралкалий" согласовали объемы продаж и цены на калийные удобрения в 2013—2015 годах.

http://belapan.com/archive/2012/12/29/597135/

А в 2012 году пропорции какие были?

Опубликовано

А в 2012 году пропорции какие были?

Не владею информацией.

Но ключевая фраза другая - БКК будет активно наращивать объемы реализации в 2013 году, в том числе за счет уменьшения тех калийных удобрений, которые реализуются сегодня через "Уралкалий трейдинг", то есть компании, принадлежащей "Уралкалию", — заявил премьер.

Т.е., Уралкалий активно создает прямого конкурента БКК.

Опубликовано

индексация 6%.

тоже удивила цифра в 6%. если учесть, что премию начнут платить меньше (как это обычно бывает), то от этих 2,5-3 т.р. ни холодно ни жарко будет, а цены на все растут...

кто знает достоверную инфу по поводу 13 премии и выслуги лет? когда выплачивать будут?

Опубликовано

кто знает достоверную инфу по поводу 13 премии и выслуги лет? когда выплачивать будут?

На портале и в РУДА пишут: 12% от годового оклада. Будут ещё умножать на какие-то коэффициенты. На какие - непонятно.

Руководителям среднего и высшего звена выплатят весной (так и написано), остальным - в январскую получку.

Про выслугу ничего не знаю.

Опубликовано

На портале и в РУДА пишут: 12% от годового оклада. Будут ещё умножать на какие-то коэффициенты. На какие - непонятно.

неплохо... насколько я понимаю, то выслуга и будет в этих коэффициентах...

Опубликовано

Т.е., Уралкалий активно создает прямого конкурента БКК.

на мой взгляд, вывод спорный.

Руководителям среднего и высшего звена выплатят весной (так и написано), остальным - в январскую получку.

Про выслугу ничего не знаю.

новости на портале (особенно касающиеся оплаты труда) действительно иногда требуют перевода с русского на русский. Попробую разобраться.

Годовая премия - 12% от годового суммарного оклада (тарифа, ну или у кого там что), в них:

8% - за выполнение показателей подразделения (например рудоуправления)

4% - за выполнение показателей компании в целом.

В этом году показатели компании не выполнены (я так понимаю не выполнили бизнес-план, т.е. тупо не продали то на что надеялись). Поэтому премия составила бы только 8%, при условии, что подразделение выполнило свои показатели (например рудоуправление выполнило оперативный план)

Но на верху решили - хрен с ним с бизнес-планом. Раз оперативные планы компания выполнила - премию заплатить.

Получается, если у подразделения выполнены свои КПЭ - премия работникам подразделения составит - 12%.

Весь этот расклад относиться только к тем работникам, которые не подписывали свои персональные карты эффективности (для них раздача слонов весной)

З.Ы. Стаж ВАЩЕ ни причем и при расчете премии не учитывается

Опубликовано

З.Ы. Стаж ВАЩЕ ни причем и при расчете премии не учитывается

имеется ввиду наверное горный стаж, в каком-то номере РУДЫ писали, что будут выплачивать горнякам за стаж.

Опубликовано

имеется ввиду наверное горный стаж, в каком-то номере РУДЫ писали, что будут выплачивать горнякам за стаж.

писали такое летом

Весь этот расклад относиться только к тем работникам, которые не подписывали свои персональные карты эффективности (для них раздача слонов весной)

у них и слоны покрупней...

Опубликовано

Годовая премия, и премия за выслугу лет это разные вещи. Кто отработал в яме больше 5 лет, должен получить и ту, и другую...

До начала 90-х за выслугу лет на руднике выплачивать начинали на третий год работы. И выплачивалась она в зависимости от горного стажа. Потом выслугу объединили с 13-ой, по сути - изъяли. Сейчас решили вернуться, правда первая выплата начнется на 6-ой работы. Максимальная сумма будет выплачиваться на 16-ый год работы. Видимо для сохранение кадров, потому как специалисты на дороге не валяются, а тут на подходе соседние рудники...

Опубликовано

жду тринадцатую )))

До начала 90-х за выслугу лет на руднике выплачивать начинали на третий год работы. И выплачивалась она в зависимости от горного стажа. Потом выслугу объединили с 13-ой, по сути - изъяли. Сейчас решили вернуться, правда первая выплата начнется на 6-ой работы. Максимальная сумма будет выплачиваться на 16-ый год работы. Видимо для сохранение кадров, потому как специалисты на дороге не валяются, а тут на подходе соседние рудники...

судя по последним действия уралкалий, как раз валяются. (я про увольнения)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...