Перейти к содержанию

"Уралкалий" падает в яму

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

Предлагаете полечить кого-то?

Изначально отметил, КалийХлор - прямой увеличитель урожайности. Если у Вас нет возражений по этой позиции, что Вы хотите мне втолковать?

Изначально Ваши слова звучали так:

-"Счастье близко, нависает ...И нефтяной рай покажется жалкой репродукцией."

Просто далеко не все согласны с такой оценкой будущего, на этом предлагаю и закончить.

• Ответов 6.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Ну вот официально мастерам смен просили уведомить народ о необходимости работать за 2-х с смешной доплатой

Извините, конечно, а как ОНИ собираются заставлять работать этого конкретного работника за двоих, припугнут сокращением, так сокращать уже скоро некого будет.

Сегодня рекорд.

3560 тонн готового продукта за 12-часовую смену.

Ага, а потом конвейера в ремонт...

Извините, конечно, а как ОНИ собираются заставлять работать этого конкретного работника за двоих, припугнут сокращением, так сокращать уже скоро некого будет.

Легко, слесарей убрали - и тут же изменение инструкции в виде расширения зоны обслуживания, по сути, обслуживание нового оборудования под роспись каждому.

Просто далеко не все согласны с такой оценкой будущего

Не воспринимайте мои слова буквально. :dada:

Ага, а потом конвейера в ремонт..

Хм...Думаете, конвейера самое слабое место?

Найдут как сократить, им за энто большие барыши обещаны. На уровне слухов - занимается сокращением/оптимизацией импортная фирма, и поставлена задача сократить численность процентов так на 7.

Ну например: по мастерам сменным в шахте - переведут на график 5х2; аще когонить в ремонтники выведут (например вентиляцию).

Да, придумают. :(

Найдут как сократить, им за энто большие барыши обещаны. На уровне слухов - занимается сокращением/оптимизацией импортная фирма, и поставлена задача сократить численность процентов так на 7.

ради 7-и% тратить деньги на консалтинг?.... неее, 7% директора РУ сами отдадут, еще пару % сверху накинут, если правильно через "карман" замотивировать.

А вот если слухи про внешнюю фирму верны, то минимум 10-13% увольнять будут.

ради 7-и% тратить деньги на консалтинг?.... неее, 7% директора РУ сами отдадут, еще пару % сверху накинут, если правильно через "карман" замотивировать.

А вот если слухи про внешнюю фирму верны, то минимум 10-13% увольнять будут.

Давно пора всех пенсов сократить.

Ну например: по мастерам сменным в шахте - переведут на график 5х2; аще когонить в ремонтники выведут (например вентиляцию).

Да, придумают. :(

Вот и подумал, как сменных мастеров перевести на такой график? Работа только с утра? Смены оставить без сменного, совсем не реально. Ведь тут безопасность и наряды и контроль.

Вот и подумал, как сменных мастеров перевести на такой график? Работа только с утра? Смены оставить без сменного, совсем не реально. Ведь тут безопасность и наряды и контроль.

Ха-Ха смены без сменного,.вот кого и надо убирать так это сменных мастеров.

анжей

, по автоветке уже понятно, что ты балабол. так еще и тут гонишь на пенсионеров и мастеров. по-ходу на жизнь совсем обижен...

то минимум 10-13% увольнять будут.

Я немного в курсе всех этих движений с "оптимизацией". Удалось даже перекинуться парой слов с непосредственным исполнителем.

Кстати, парень без снобизма, но пару раз проскочило "..ну, можно зайти к Владиславу Артуровичу...". То есть , эти вещи на самом верху решаются. Поставлена задача, увеличить прибыль. Увеличивают объемы, вводят дополнительные мощности, сокращают персонал.

Такое впечатление, что не совсем нормальный человек, сидя на бочке с порохом , решает какой взрыв будет более экономичным.

Вы наверно молодой раз не работали по такому графику))

График 5х2 в I, II, III смены (скользящий, переход месяц) не редкость и сегодня.

Найдут как сократить, им за энто большие барыши обещаны

Ну например: по мастерам сменным в шахте - переведут на график 5х2;

Разговор идет по оптимизации, то есть по сокращению персонала. Не понимаю, каким образом переход на иной график поможет эту задачу решить. Насчет возраста моего, скажу так, я учился в школе в то время, когда изучали "Моральный кодекс строителя коммунизма". Вы что-то об этом знаете?

Разговор идет по оптимизации, то есть по сокращению персонала. Не понимаю, каким образом переход на иной график поможет эту задачу решить. Насчет возраста моего, скажу так, я учился в школе в то время, когда изучали "Моральный кодекс строителя коммунизма". Вы что-то об этом знаете?

Ну шутил я, этож понятно. :)

Просто раньше график 5х2 был очень распостраненный, и работали по нему и забойщики в т.ч. Ну очень тяжело подряд 5 смен в ночь отработать.

А по сокращению, так вроде бы по графику 5х2 по штату будет меньше людей чем по графику 3х2. Если что то не напутал, то при 3х2 необходимо 5 мастеров, а при 5х2 4-х должно хватить. В масштабах предприятия под сокращение пойдут десятки ИТР (мастеров).

зы: Я не забойщик. По графику 5х2 в 3 смены я работал.

Ну шутил я, этож понятно. :)

Просто раньше график 5х2 был очень распостраненный, и работали по нему и забойщики в т.ч. Ну очень тяжело подряд 5 смен в ночь отработать.

А по сокращению, так вроде бы по графику 5х2 по штату будет меньше людей чем по графику 3х2. Если что то не напутал, то при 3х2 необходимо 5 мастеров, а при 5х2 4-х должно хватить. В масштабах предприятия под сокращение пойдут десятки ИТР (мастеров). Из реальной шахтерской практики. Было время, когда на рудоуправлениях была шестидневка, но норма часов месячная( годовая) была точно такая же, как и потом при переходе на пятидневную рабочую неделю. И потом, когда перешли на пятидневную рабочую неделю, количество работающих не изменилось.

Надо понимать, что количество часов в месяце величина постоянная, норма часов на человека( смену) также постоянная. И если убрать мастера( смену), то оставшееся время надо поделить на оставшихся. Сказать проще-время приходящееся на пятую смену должны будут отработать четыре оставшихся. Что не есть правильно.

А между делом у Уралкалия появился новый хоть и миноритарный, но совсем немаленький акционер - http://www.vedomosti...yu_v_nomosbanke

Чешская группа PPF обменяла 19,9% акций "Номос-Банка" на акций "Уралкалии"!Сильный шаг сделали Чехи! При расчете сторонами использовался коэффициент 3,44 акции Уралкалия за одну акцию "Номос-банка", что соответствует 0,344 GDR Уралкалия за 1 GDR Номос банка.   :)Теперь чешская группа PPF стала владельцем 2,15% акций "Уралкалия", которые на дату совершения сделки стоили на рынке около $460 млн.

По 140 рублей за акцию. Все бы купили. :)

Они бы с радостью все купили, да только кто ж им продаст по 140 при текущей цене 259?

Теперь чешская группа PPF стала владельцем 2,15% акций "Уралкалия", которые на дату совершения сделки стоили на рынке около $460 млн.

Уважаемый(ая), поскольку Вы редактируете свои же собственные сообщения таким образом, что оттуда исчезают ключевые цифры, можете ли дать источник информации по трем цифрам: 140 руб/акцию, размер пакета в 2,15% и рыночную стоимость купленного пакета около $460.

Чешская группа PPF обменяла 19,9% акций "Номос-Банка" на акций "Уралкалии"!Сильный шаг сделали Чехи! ...

На мой взгляд, сильные шаги сделали Керимов & Сo пару лет назад, а сейчас можно и распродавать потихому сильно переоцененный/искусственно задранный актив. Вот один из тех самых "Со" уже долю сократил - "Несис заработал 93% годовых на пакете «Уралкалия»" http://www.vedomosti.ru/companies/news/2823421/nesis_raspechatal_uralkalij

На мой взгляд, сильные шаги сделали Керимов & Сo пару лет назад...

Вот один из тех самых "Со" уже долю сократил - "Несис заработал 93% годовых на пакете «Уралкалия»" http://www.vedomosti...hatal_uralkalij

На мой взгляд, Керимову & Co польстила бы Ваша оценка их действий пару лет назад :er:

... а сейчас можно и распродавать потихому сильно переоцененный/искусственно задранный актив....

на сколько $ актив переоценен?

на сколько $ актив переоценен?

Сложно сказать точные цифры. Но если принять во внимание текущие реалии (т.е. кризисные явления), то (сугубо моё мнение) как минимум в 2 раза.

Сравните один из показателей (P/E), который хотяб более-менее отражает фундаментальную составляющую бизнеса при инвестициях..например, с Акроном. Уралкалий за прошлый год заработал что-то около 12 рублей на акцию (точную цифру не скажу, при желании можно найти), Акрон - 433 р/на акцию (по их данным). Возьмем стоимость акции Уралкалия 258р разделим на 12р и получим...совсем не интересную для инвестиции цифру ..более 20..

Акция Акрона стоит сейчас около1380 рэ делим на 433, и получим что-то в районе 3,2 !

Т.е. при сохранении текущего темпа развития, акция Акрона окупится за 3 с небольшим года, а вложения в Уралкалий окупаются более 20 лет...

У Газпрома P/E тоже недалеко от 3..Из чего следует - Уралкалий сильно переоценен, и удерживается на высоком ценовом уровне искусственно...

Из чего следует - Уралкалий сильно переоценен, и удерживается на высоком ценовом уровне искусственно...

Плюсуюсь!

Сложно сказать точные цифры. Но если принять во внимание текущие реалии (т.е. кризисные явления), то (сугубо моё мнение) как минимум в 2 раза.

Сравните один из показателей (P/E), который хотяб более-менее отражает фундаментальную составляющую бизнеса при инвестициях..например, с Акроном. Уралкалий за прошлый год заработал что-то около 12 рублей на акцию (точную цифру не скажу, при желании можно найти), Акрон - 433 р/на акцию (по их данным). Возьмем стоимость акции Уралкалия 258р разделим на 12р и получим...совсем не интересную для инвестиции цифру ..более 20..

Акция Акрона стоит сейчас около1380 рэ делим на 433, и получим что-то в районе 3,2 !

Т.е. при сохранении текущего темпа развития, акция Акрона окупится за 3 с небольшим года, а вложения в Уралкалий окупаются более 20 лет...

У Газпрома P/E тоже недалеко от 3..Из чего следует - Уралкалий сильно переоценен, и удерживается на высоком ценовом уровне искусственно...

Значит ли это ,что до слияния с Сильвинитом - Уралкалий был ещё больше переоценён???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...