Перейти к содержанию

"Уралкалий" падает в яму

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Демис....При всем уважении....

Не могли бы Вы в понятных словах объяснить общественности? :-k

Ну вообщем ходят слухи, что какая-то крупная компания заинтересована в приобретении некоторой доли в Уралкалии. Кто-то предполагал, что это Рио Тинто. А тут перед годовым собранием, которое состоится 7 июня, в качестве члена Совета директоров предлагается человек, отдавший Рио Тинто 30 лет своей проф.деятельности. Возможно это просто совпадение. Ну а что это Березникам и компании дает? Не знаю, возможно ценят Уралкалий, и у него есть перспективы, раз такой гигант как Рио интересуется.

• Ответов 6.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ну вообщем ходят слухи, что какая-то крупная компания заинтересована в приобретении некоторой доли в Уралкалии. Кто-то предполагал, что это Рио Тинто. А тут перед годовым собранием, которое состоится 7 июня, в качестве члена Совета директоров предлагается человек, отдавший Рио Тинто 30 лет своей проф.деятельности. Возможно это просто совпадение. Ну а что это Березникам и компании дает? Не знаю, возможно ценят Уралкалий, и у него есть перспективы, раз такой гигант как Рио интересуется.

Спасибо. Попробуем переварить. :wink:

Опубликовано

Мне кажется сразу стало понятно что "сулейман и компания" продадут может и не всю кампанию, но немалую часть другому инвестору (нехило наварившись на этом, не зря Уралкалий кредит взял в 4 млрд $ для частичного байбека). Стоит хотя бы посмотреть историю его инвестиций. Кстати еще в 2009 г. (или 2010 г.) приезжали австралийцы, на 2-ом калийном в шахту даже спускались.

Опубликовано

Кстати еще в 2009 г. (или 2010 г.) приезжали австралийцы, на 2-ом калийном в шахту даже спускались.

австралийцы не за этим, наверное, приезжали :fc: , у них жёсткое законодательство по поводу био материалов, ввозимых в страну, поэтому они должны были проверить производство на каждом этапе, чтобы, не дай Бог, какой-то посторонняя биоматерия дошла до них. Везде были. З.Ы.: Помнится, аппаратчикам, во время их визита, особо запрещали грызть семечки и есть на рабочих местах :eo:

Опубликовано

Мне кажется сразу стало понятно что "сулейман и компания" продадут может и не всю кампанию, но немалую часть другому инвестору (нехило наварившись на этом, не зря Уралкалий кредит взял в 4 млрд $ для частичного байбека). Стоит хотя бы посмотреть историю его инвестиций. Кстати еще в 2009 г. (или 2010 г.) приезжали австралийцы, на 2-ом калийном в шахту даже спускались.

А может и не продадут. Задача Керимова на сегодняшний момент (имхо) сделать покупку УК бесплатной. То есть, купил за кредитные деньги, потом отдал кредит за счет купленной компании и ...вуаля. Жирный такой кусок забесплатно.

Тут явно торчат уши кооператива "Озеро". Кто такой Керимов, чтобы вот так фокусничать?

Помнится, аппаратчикам, во время их визита, особо запрещали грызть семечки и есть на рабочих местах :eo:

Формально этот запрет действует постоянно.

Опубликовано

Формально этот запрет действует постоянно.

да, а вот ОСОБОЕ внимание уделялось именно в то время :im:

Опубликовано

Как же вы считали человеко-часы господин заказчик (ой сорри механик ГМНО), что у вас слесарюг выгнали на 2/3

Из бригады которая "обслуживает" мой участок никого не 2/3 не выгняли, так что многоуважаемый ПоРоСёнок, данное заявление тут неуместно...
Опубликовано

сегодня слышал информацию (неуспел увидить проект) что управление Уралкалия будет строить административный корпус где главный вход в городской парк в районе к.маркса и сов.пр-та поближе к администрации перемещаются.

Опубликовано

Так первая очередь уже построена ! Строго на север порядка 50 метров расположен туалет типа «сортир», отмеченный на плане буквами «М» и «Жо»…(с) :D

скоро из парка сделают бизнес-парк :eo:
Опубликовано

Ага. И на Советском начнется такая же ж.... с припаркованными авто, как на Свердлова.

Опубликовано

Вы товарищь кому нибудь другому тут сказки о работящих слесарюгах рассказывайте.

Из бригады которая "обслуживает" мой участок никого не 2/3 не выгняли, так что многоуважаемый ПоРоСёнок, данное заявление тут неуместно...

Если б слесарюги не работали, ваши конвейера давно бы развалились, стыки порвались, редукторы заклинило без масла, чистители без резины железным каркасом ленту чистили, пыльники на перегрузочных узлах превратились в сплошную дыру и.т.д и.т.п А то, что на 2\3 ту бригаду не выгнали, скорее всего заслуга руководства тех слесарюг, потому что они понимают что у слесарюг есть есть семьи и дети которые жрать хотят.

Ага. И на Советском начнется такая же ж.... с припаркованными авто, как на Свердлова.

Там уже ж... Посмотрите как паркуются машины жителей домов, ближе к перекрёстку где двойной светофор стоит, осталась одна полоса для проезда. Это в другую тему, Уралкалий тут не причем.

Опубликовано

Открытым текстом говорят.

а то, что с Азотки всякую хрень в закладки :ek: , там же и значок прилеплен, да и стропалям инструктировали-руками не мацать

Опубликовано

а то, что с Азотки всякую хрень в закладки :ek: , там же и значок прилеплен, да и стропалям инструктировали-руками не мацать

Не могли бы Вы высказаться более развернуто? Ну, как все это взаимосвязано? Рабы, закладки, стропаля, значки? :-k

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Похоже, что уркакалий точно провалился в яму. 2 недели ни гугу и ни муму. Померли что ли?

Как раз наоборот. Раз в этой теме нет сообщений, значит у УК - "всё в ёлку". :wink:

Опубликовано

проверки в уралкалии сейчас, в частности роспотребнадзор

И Госнаркоконтрля

Пыль....для матроса.

Опубликовано

Дела у Уралкалия в полном порядке. Готовы списки на сокращение большого количества технологического персонала основных цехов. Так что прибыль вскоре ещё увеличится. А " падать в яму " очевидно будут те, кого сократят.

Опубликовано

Во вчерашнем БерРабе (№ 79 от 07 июня 2012 г.) на 4-й странице прочитал абсолютно для меня не понятное Постановление администрации города Березники № 733 от 05.06.2012 г.

7a9b70b6d0ddt.jpg

Как увязать городской парк, межевание и Уралкалий? Что это за обращение ОАО "Уралкалий", к кому он обращался, по какому вопросу? Что за решение приняла комиссия по землепользованию 05.06.2012?

Я в полном недоумении. Может быть кто-то из форумчан может прокомментировать это Постановление? Городской парк и Уралкалий - вы что-то понимаете? Какая между ними связь?

Невольно вспомнился пост RomanIzrailevich'а на стр. 288 в ветке "Квартирный вопрос (Топит 1-й калийный)" - http://berforum.ru/topic/4939-kvartirnii-vopros-topit-1-i-kaliinii/page__view__findpost__p__1040855

Опубликовано

это новая управа УК

наверное на мечеть походить будет так керимов человек с кавказа

Опубликовано

Ну я так полагаю, что проект планировки территории и проект межевания необходим для формирования новых земельных участков для строительства, а также для изменения вида пользования земель парка на иной вид, разрешающий строительство.

Опубликовано

Готовы списки на сокращение большого количества технологического персонала основных цехов.

Вроде говорят и 10% управы туда. В яму...

Опубликовано

Да похоже сказка станет былью... Отмежуют сейчас парк по полной... Гадаем - Управа или Аква-Центр? :es:

к гадалке не ходи управа УК, рекомендовано строить только ее не где управа города, а ближе к остановке карла-маркса

чуточка парка убудет =)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...