Перейти к содержанию

"Уралкалий" падает в яму

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Не удивлюсь. У Керимова это фишка: прикупить несколько однотипных предприятий, преобразовать в одно и продать.

К то ж ему это разрешит...У.К. не велосипед,а важное для страны предприятие.

К то ж ему это разрешит...У.К. не велосипед,а важное для страны предприятие.

Рыболовлеву вот разрешили же... и тогда оно было неважное для страны предприятие?

Рыболовлеву вот разрешили же... и тогда оно было неважное для страны предприятие?

Тогда было :"...кто первый встал, того и тапки...". Потом руководители очнулись, посмотрели кругом и начали восстанавливать "социалистическую справедливость". Страна этих товарищей интересует как источник. УК - соответственно.

Рыболовлеву не разрешили, а намекнули, что лучше продать...

Как только продал все наезды государства по поводу причиненного ущерба сошли на нет. Хозяин сменился и теперь кто бы номинально не стал новым хозяином за ним будут всё те же ЛЮДИ.

Подождем, еще и с Белкалием договорятся о создании СУПЕРУралкалия.

Если такое произойдет, то концерн, думаю, назовут "РосКалий" (по аналогии с "РосНефтью").

Проблематично, на мой взгляд. "Батько" тот ещё кидала. Никаких гарантий.

"Батько" тот ещё кидала. Никаких гарантий.

Кидала-не кидала, но когда к вам приходят и говорят: "Продайте дом, а то, вон, на вашей улице столько их внезапно сгорело..."

Задумаешься тут....

snapback.pngKersh (17.04.2012, 12:51) писал:

Не удивлюсь. У Керимова это фишка: прикупить несколько однотипных предприятий, преобразовать в одно и продать.

Да кстати Керимов сейчас интенсивно "Алросой" интересуется, что в Якутии....Приезжал на совет директоров...переговоры вел..Видимо тоже что-то обдумывает..

Да кстати Керимов сейчас интенсивно "Алросой" интересуется, что в Якутии....Приезжал на совет директоров...переговоры вел..Видимо тоже что-то обдумывает..

Сильно сомневаюсь, что Алросу дадут приватизировать

А из-под госкорпорации в порядке субституции?

Нормальный такой повод для узаконенной взятки...

Люди помогите понять. Я как-бы акционер ОАО уралкала, письмо получил на голосование что кредит берут на 3 млрд. рубл. (или долларов, не понял) для выплаты в том числе дивидендов???? я то считал что дивиденды с дохода выходят, видимо ошибался, теперь еще и по кредиту выдадут. Я то не против, мне же деньги капнуть. Но как так? по кредиту???

Люди помогите понять. Я как-бы акционер ОАО уралкала, письмо получил на голосование что кредит берут на 3 млрд. рубл. (или долларов, не понял) для выплаты в том числе дивидендов???? я то считал что дивиденды с дохода выходят, видимо ошибался, теперь еще и по кредиту выдадут. Я то не против, мне же деньги капнуть. Но как так? по кредиту???

Не парьтесь. От Вашего голоса вряд ли что зависит. Вы ж не мажоритарий какой-нибудь. :wink:

Или мажоритарий? :shock:

Не парьтесь. От Вашего голоса вряд ли что зависит. Вы ж не мажоритарий какой-нибудь. :wink:

Точно! Тем более к-к-к-кино-то еще 16 апреля кончилось!

А вообще, анализ протоколов общего собрания показывает, что в пользу этих кредитов проголосовало наименьшее кол-во голосов от миноритариев. Если за реорганизацию 2,3 миллиона голосов, то за кредит - только 1,6 млн (то есть только "группа Керимова"). Нехорошо, конечно, весить на компанию такие долги, и тратить деньги на выкуп акций в угоду мажоритарию. Уже 400 млн $ выкинули на это дело. Эта цифра сопоставима с капитальными расходами компании, запланированными на этот год. Уж если хотите высосать все соки из компании, так уж будьте добры через дивиденды и без всяких кредитов - это и есть мировые стандарты, о которых на каждой конференции толдычит ген.директор.

нет

Уж если хотите высосать все соки из компании, так уж будьте добры через дивиденды и без всяких кредитов - это и есть мировые стандарты, о которых на каждой конференции толдычит ген.директор.

Так с дивидендов нужно будет уплатить подоходный налог.

А так - и волки сыты, и овцы ничего не подозревают.

Ну дивиденды и так платят по максимуму (50 % от ЧП), правда все-равно много не получается в процентном отношении относительно стоимости акции (доходность около 4% за год, к примеру у Акрона доходность гораздо выше, и даже у Газпрома в этом году ожидается более 5 % , при том что он платит не более 25% от ЧП), т.е. акции Урки как минимум оценены справедливо (а то и искусственно переоценены). А вот долги такие весят..не есть гуд однозначно. К стати, "овцы"-то как раз подозревают, но повлиять на ситуацию не могут..

Кстати, "овцы"-то как раз подозревают, но повлиять на ситуацию не могут..

Очень знакомая сегодня ситуация, не находите?

Только что мне сказали, что ЧП вчера в шахте 4-го рудника было. Заколом придавило знакомого парня, в реанимации лежит...Подробностей пока не знаю..

ЧП было в понедельник, он уже после операции. операция прошла успешно

позвоночник сломан

ЧП было в понедельник, он уже после операции. операция прошла успешно..

Спасибо за информацию, переживаю за него.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...