Перейти к содержанию

"Уралкалий" падает в яму

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прочитайте свое написанное внимательно.

Про доказательства - какие нужны доказательства, если, скажем, энергетик видит в щитовой без снятия напряжения работающих электриков?

Вообще-то для таких работ оформляется распоряжение или наряд, где при необходимости может быть прописано "Работы проводятся без снятия напряжения". Вот если они туда полезли без наряда или распоряжения - тады ой!

• Ответов 6.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Прочитайте свое написанное внимательно.

Про доказательства - какие нужны доказательства, если, скажем, энергетик видит в щитовой без снятия напряжения работающих электриков? Если начальник участка видит передвигающегося на конвейере рабочего?

Если проверяющий увидит при проверке в журнале отсутствие необходимых записей, он сделает об этом отсутствии соответствующее замечание непосредственно в журнале сразу после последней имеющейся записи и напишет докладную на основании своего зафиксированного замечания. А журнал подшит и пронумерован. Вот как в реальной жизни делается то. Какие, нафиг, сканы, юристы какие-то?...

Не пишите ерунды, в том числе с использованием слов типа "бррррэд".

я не знаю как в вашем колхозе, а в нашем 5 согласующих дисциплинарный приказ. и юристов из них 3 человека, 1 директор ТБ..вот о каких юристах я говорю..а проверяют они приказы, для того, чтобы обезопасить предприятие от лишнего обращения в комиссию по трудовым спорам, чтобы к приказу и собранному пакету документов не мог никто и вякнуть в суде

и если юристу не понравится какой либо документ, или не будет ознакомления с любой РИ или ДИ да мало ли какой..он его отклонит..

Опубликовано

Если нарушение действительно имело место, редко кто решится опротестовать приказ о наказании. Только "сжигая мосты" или имея нешуточный финансовый интерес. Потому как подобного строптивца (как уже писал выше) ожидает увольнение в ближайшее время.

Опубликовано

Просто пример. Можно (и легко) в наших шахтах выделить места для курения, МОЖНО!

и пить за рулем МОЖНО!

у нас разреши - и писец... групповые н/с со смертельным исходом не заставят себя долго ждать. Кто ответит за жизнь людей?

за фиксацию нарушений сейчас будут материально стимулировать.

верное начинание. Ни уговорами, ни дисциплинарками работяг не научишь. Материальное воздействие - одно из самых действенных. Более - только увольнение. Поймите - на кону здоровье и жизнь человека.

что бы все стучали друг на друга

и из дружных коллективов превращались в сборище стукачей.

да какой дружный коллектив? Дружен он до поры до времени.Только, не дай Бог, что случается - все сдают друг друга за милу душу. Всё расскажут - кто, что, во сколько... Лишь бы самому отмазаться. Вначале приходит один - рассказывает, второй, третий, пятый, десятый... И так каждый.

Сборище стукачей.. ой ли? Как пример - Германия. Если ты нарушаешь закон - соседи сообщат в полицию. Это н о р м а л ь н о.

ок, из российской реалии - в полиции уродуют, насилуют и убивают задержанных людей. Всё шито-крыто, дружный коллектив полицейских. Так? А вот если бы там были, по вашей терминологии, стукачи, таких фактов было бы меньше.

Опубликовано

и пить за рулем МОЖНО!

у нас разреши - и писец... групповые н/с со смертельным исходом не заставят себя долго ждать. Кто ответит за жизнь людей?

В обще то передернули мой текст. Если цитировать, то до конца надо было, там как раз об ответственности.

Сравнивать питие за рулем с возможностью курения в наших рудниках не корректно. Если бы Вы поработали на рудниках, то знали бы что в шахте проводятся сварочные, огневые работы, да и кузня своя была. Что это против спички с сигаретой?

Опубликовано

я не знаю как в вашем колхозе, а в нашем 5 согласующих дисциплинарный приказ. и юристов из них 3 человека, 1 директор ТБ..вот о каких юристах я говорю..а проверяют они приказы, для того, чтобы обезопасить предприятие от лишнего обращения в комиссию по трудовым спорам, чтобы к приказу и собранному пакету документов не мог никто и вякнуть в суде

и если юристу не понравится какой либо документ, или не будет ознакомления с любой РИ или ДИ да мало ли какой..он его отклонит..

Проверяют ваши юристы не факт нарушения - это прерогатива того, кто инициатор наказания. Если идет проверяющий по ПожБ по подразделению и видит курящего в неположенном месте - он что, свидетелей будет собирать и понятых? Выпишет протокол и попробуй пикни. А юристы проверяют правильность оформления приказа, наличие необходимых документов - объяснительной, докладной, соответствие наложения штрафных санкций, сроки - процедурные вопросы. Да и без ознакомления с РИ или ДИ вообще-то до работы не допускают в любой конторе больше пивного ларька на остановке.

Повторюсь - ни разу не слышал об судебных разбирательствах по обоснованному наложению взыскания. Работник, который эту хрень затеет - не работник после этого.

Беседовал с работниками УК (из руководителей) - все приветствуют вступающие с 1 мая правила. Был произведен анализ травматизма - эти 7 случаев наиболее распространены и имели наиболее тяжкие последствия. Напрашивается вот только еще один пунктик - выполнение непорученной работы. Зачастую этот фактор также имеет самые тяжкие последствия. Инструктажа нет, надзора нет, условия для проведения работ не созданы.

А рабочие друг на друга писать не будут, конечно. И менталитет другой, и чувство самосохранения опять же. Выиграешь копейку - потеряешь рупь.

Опубликовано
Если бы Вы поработали на рудниках,

18 лет горного стажа. Но курение запрещено. Значит - запрещено. п.40 ЕПБ 03-553-03.

сварочные, огневые работы,

сварочных нет. Есть - огневые работы.
Опубликовано

18 лет горного стажа. Но курение запрещено. Значит - запрещено.

сварочных нет. Есть - огневые работы.

Ну и? Согласитесь что возможность курения у воздухоподающего ствола в руднике и распитие спиртных напитков за рулем разные категории - где угроза жизни?

Придирки по поводу сварочных работ это придирки. Есть наряд на огневые работы. Подварить кулаки на режущем и сварить высоковольтную муфту наверно разными способами делается...

Опубликовано

Ну и? Согласитесь

не соглашусь. Есть федеральные нормативные документы (я указал на них), которыми должны все руководствоваться. Кто хочет курить - пусть курит, но не в шахте, даже если и на свежей струне. Закон есть закон. Кто не согласен - работает на других предприятиях. Никто никого не удерживает на работе, не устраивают условия труда - насильно не заставляют подписывать трудовой договор. ОАО "Уралкалий" - не богодельня, чтоб исполнять капризы индивидуума. Не нравится работать по таким документам? не нравятся предписания и пункты ЕПБ? - что ж, не устраивайся на работу.

ок, работник закурил (зная, что курить нельзя, но ничего страшного не произошло). Его ТБ-эшник "поймал". Что далее? Кроме проблем себе(увольнения), этот умный работяга тянет за собой и горного мастера-механика, начальнику выслушивать. Какой-то урод, вообщем, закурил, а проблемы создал и другим. Он почему о других не подумал? Почему о нем должны думать? Гнать нужно таких с предприятия.

Опубликовано

Интересно, эти правила относятся только к работникам УК, или к подрядчикам тоже? Т.к. собственно работников УК по нынешним временам днем с огнем не найдешь... одни забойщики да аппаратчики остались... ну или вскоре останутся.

Опубликовано

и пить за рулем МОЖНО!

верное начинание. Ни уговорами, ни дисциплинарками работяг не научишь. Материальное воздействие - одно из самых действенных. Более - только увольнение. Поймите - на кону здоровье и жизнь человека.

да какой дружный коллектив? Дружен он до поры до времени.Только, не дай Бог, что случается - все сдают друг друга за милу душу. Всё расскажут - кто, что, во сколько... Лишь бы самому отмазаться. Вначале приходит один - рассказывает, второй, третий, пятый, десятый... И так каждый.

Сборище стукачей.. ой ли? Как пример - Германия. Если ты нарушаешь закон - соседи сообщат в полицию. Это н о р м а л ь н о.

ок, из российской реалии - в полиции уродуют, насилуют и убивают задержанных людей. Всё шито-крыто, дружный коллектив полицейских. Так? А вот если бы там были, по вашей терминологии, стукачи, таких фактов было бы меньше.

на нашем предприятии приказ о выговоре или замечании, не может быть без лишения премии! разве это не материальное наказание? когда тебя лишают месячной и годовой премии?

Опубликовано

Интересно, эти правила относятся только к работникам УК, или к подрядчикам тоже? Т.к. собственно работников УК по нынешним временам днем с огнем не найдешь... одни забойщики да аппаратчики остались... ну или вскоре останутся.

Опять же, дословно:

"Если доказано, что сотрудник подрядной организации нарушил Кардинальные правила, он будет отстранен от работы на любых объектах компании, а предприятие-нарушитель выплатит "Уралкалию" штраф в размере 100 тысяч рублей за каждый случай. Если нарушения будут повторяться, встанет о разрыве договорных отношений с данной организацией."

Опубликовано

"Если доказано, что сотрудник подрядной организации нарушил Кардинальные правила, он будет отстранен от работы на любых объектах компании, а предприятие-нарушитель выплатит "Уралкалию" штраф в размере 100 тысяч рублей за каждый случай. Если нарушения будут повторяться, встанет о разрыве договорных отношений с данной организацией."

Эпично :lol: .

Его "дочки" и сейчас то последний хрен без соли догрызают, а если еще и за каждого раздолбая по соточке платить... насчет разрыва, эт че, родных дочек на панель? .. хотя собссно они уже на ней..

Опубликовано

Эпично :lol: .

Его "дочки" и сейчас то последний хрен без соли догрызают, а если еще и за каждого раздолбая по соточке платить... насчет разрыва, эт че, родных дочек на панель? .. хотя собссно они уже на ней..

На БШСУ, вроде, не распространяется. Да и с другими "дочками" всегда найдут общий язык.

Вообще, скорее, это положение будет использоваться как дополнительное средство давления на "неродных" подрядчиков.

Но, при этом, задачу повышения дисциплины в области ОТ и ПБ , безусловно, выполнит.

Опубликовано

На БШСУ, вроде, не распространяется. Да и с другими "дочками" всегда найдут общий язык.

Вот с этого и надо было начинать =D> . А то насупились с грозным видом :lol: .

В общем все как всегда, перо пишет, бумага терпит, а с каждым случаем будем разбираца персонально!!!

Опубликовано

Не абсолютно достоверно, но штраф в 100 тысяч подрядчик заплатит и за каждый случай пьянства на работе (запах на проходной включается).

Опубликовано

Не абсолютно достоверно, но штраф в 100 тысяч подрядчик заплатит и за каждый случай пьянства на работе (запах на проходной включается).

А если у меня любимый одеколон с запахом первача? :ez:

Опубликовано

А если у меня любимый одеколон с запахом первача? :ez:

Проведут медицинское освидетельствование. Если анализы покажут отсутствие в крови алкоголя, вежливо извинятся, но настоятельно порекомендуют поменять парфюм. :wink:

Опубликовано

вот из-за этого вы работаете в другом месте.

... которое меня вполне устраивает и мне не надо менять свой одеколон :)

Опубликовано

вот из-за этого вы работаете в другом месте.

Санников, а вы работаете ТАМ только потому, что у вас одеколон "правильный"? :ez:

Опубликовано

... которое меня вполне устраивает и мне не надо менять свой одеколон :)

а меня не устраивают работники с похмелья. Он, урод, приходит на работу "больной", другие, следовательно, его "обрабатывают", а он отлынивает. хороша у него позиция? С другой стороны, в таком состоянии работник - гипотетический н/с. Кто за него отвечать будет? Повторюсь, производство, тем более опасное производство , - не богадельня для быдла, любящего приложиться к спиртному, Уралкалий - не союз писателей-художников-визажистов, а социальноориентированное предприятие. Т.ч. гнать нужно в три шеи больных алкоголизмом.. Кадры решают всё, следовательно, незаменимых у нас нет. Хочешь пить - никто не запрещает. У каждого своя голова на плечах, каждый сам делает свой выбор. Отстранили от работы по причине опьянения - виноват только ты сам.

Санников, а вы работаете ТАМ только потому, что у вас одеколон "правильный"?

риторический вопрос.

во-вторых - ТАМ - это где?

Опубликовано

а меня не устраивают работники с похмелья. Он, урод, приходит на работу "больной", другие, следовательно, его "обрабатывают", а он отлынивает. хороша у него позиция? С другой стороны, в таком состоянии работник - гипотетический н/с. Кто за него отвечать будет? Повторюсь, производство, тем более опасное производство , - не богадельня для быдла, любящего приложиться к спиртному, Уралкалий - не союз писателей-художников-визажистов, а социальноориентированное предприятие. Т.ч. гнать нужно в три шеи больных алкоголизмом.. Кадры решают всё, следовательно, незаменимых у нас нет. Хочешь пить - никто не запрещает. У каждого своя голова на плечах, каждый сам делает свой выбор. Отстранили от работы по причине опьянения - виноват только ты сам.

Да всё это верно... Пьем, но пить не умеем. С похмела на работу - норма жизни для серьезной такой части трудящихся. Это видно по утрам на остановках. Пивасик, и в автобус... Лечить общество надо...

Опубликовано

И всё таки у меня странные выводы об сегодняшнем УК. Проведите опрос: "А сегодня вы гордитесь тем, что работаете в Уралкалии?" (газета "Руда" не в счет).

Сегодня УК это машина, огромная машина по перемалыванию человекоресурсов, выкачивающая все соки из работников (думаю на всех уровнях). Чувствуется озлобленность к рядом находящимся людям, и либо это сегодня твой конкурент на зар.плату, либо конкурент на карьерной стезе, либо боязнь "утонуть", "залететь" из-за кого-то нерадивого, либо лишает тебя каких либо индульгенций,... Каждый сам за себя. И приходится в этой "каше" от безысходности "вариться". А что потом? Окажется близких людей не так много как хотелось бы.

И еще бы хотелось услышать честный ответ на вопросы: "Есть чувство удовлетворения, счастья от выполняемой работы? Иду ли с радостью на работу?"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...