Перейти к содержанию

Переход на московское время

404 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение к переходу

• За
      99
    • Против
      271
    • Безразлично
      34

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После перевода часов вечера станут короче, зато утро будет длиннее....

Прав maybe

...придется копать грядки не после работы, а до нее...

• Ответов 626
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Возьмем, к примеру, вчерашнее воскресенье. Все позволили себе поваляться, встали (среднестатистически) в 9 утра. Уже светло, свет включать не требуется. Еще в 8 вечера светило солнце. Стемнело примерно в 9.

В следующем году при переводе стрелок на 2 часа назад в это же воскресенье в 9 утра будет тоже светло - никакой разницы между "старым" и "новым" временем. НО! Стемнеет в 7 вечера. Т.е. жечь дома электричество на 2 часа дольше (это финансовая составляющая), для меня же главное, что только за один день мы лишаемся двух часов светового дня.

Хотелось бы услышать оппонентов, какие плюсы будут у воскресенья следующего года при переводе стрелок?

Опубликовано

каплю занудства вброшу во всеобщий срач: этим депутатам нечем, блин, заняться чтоль? в Пермском крае все дороги построены ? очередей в детсады не стало ? у бюджетников зарплаты как у министров ? или, может быть, в каждой поликлинике по томографу появилось ? ЗАЙМИТЕСЬ ДЕЛОМ, господа "слуги народа" хватит уже прожектёрством заниматься и всякой ерундой для поднятия рейтингов. время их видете-ли не устраивает... пипец, дармоеды

Опубликовано

Здесь можно посмотреть анализ сценариев перевода стрелок часов в регионах РФ(по двум критериям - период дневной активности населения и используемое населением светлое время суток после рабочего дня) http://www.fayloobmennik.net/3672622

Проголосовало 1743 человека....

Опубликовано

Хотелось бы услышать оппонентов, какие плюсы будут у воскресенья следующего года при переводе стрелок?

Плюсы? Кому как.

Последователи рыжего ещё больше нас обдерут во благо своего кармана. Ну, поделятся с некоторыми.

Опубликовано

я за, но только на 4ас от москвы

Ну так и будет один час с Москвой разница. Но при этом еще и зимнее время вернется, а летнего не будет. Поэтому два часа и получается.

Опубликовано

Ага. А летняя ночь будет на утро похожа. Зашибись.

Опубликовано

год назад тема перехода на час или два назад уже поднималась, тогда решили поинтересоваться мнением жителей края,подавляющее большинство тогда высказалось оставить все как есть и никуда ничего не переводить , тогда отступились, но через годик уже никого не спрашивая тихонько приняли решение о переходе, очень жаль что народными избранниками так проигнорировано мнение избирателей ,предлагаю всем несогласным с таким решением ЗС подписаться под петицией об отмене этого решения

Опубликовано

Я был бы обеими руками за перевод, если рабочий день тоже сдвинулся бы на два часа раньше.

Опубликовано

Подписал.

Дурью маются, будто больше заняться нечем.

А ведь этот перевод, я думаю, приведет, как минимум, к перепрограммированию всех двухтарифных электросчетчиков за счет энергопотребителей - "ночное" и "дневное" времена станут другими!

Опубликовано

Подписал.

Дурью маются, будто больше заняться нечем.

А ведь этот перевод, я думаю, приведет, как минимум, к перепрограммированию всех двухтарифных электросчетчиков за счет энергопотребителей - "ночное" и "дневное" времена станут другими!

Придется платить за это нам :ew:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...