Перейти к содержанию

Переход на московское время

404 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение к переходу

• За
      99
    • Против
      271
    • Безразлично
      34

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 626
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

В районе Теплой Горы (у границы со Свердловской обл.) местные жители могут 2 раза загадывать новогоднее пожелание :)

Хы-хы

Не смотря на мнение большинства населения.

Доктор сказал «в морг» — значит, в морг

Опубликовано

Не смотря на мнение большинства населения.

Где можно посмотреть данные по мнению "большинства"?

Опубликовано

Где можно посмотреть данные по мнению "большинства"?

В этой теме я выкладывал опросы. Например тот же Басаргин в своем блоге опрос проводил.

вот вроде

http://basargin.livejournal.com/17365.html

Опубликовано

Хы-хы

Есле в переводе края на московское время было таки разумное экономическое зерно, то сейчас это “гы-гы“ выглядит просто ёрничанием. Типа - получили, говнюки...

Опубликовано

из записей губернатора.

...Сейчас мы на 100% зависим от решения Федерации по возвращению или невозвращению зимнего времени. Если такой переход в масштабах страны состоится, то для Пермского края это наиболее приемлемое решение, которое не потребует от нас никаких дальнейших действий. ...

Опубликовано

Видима, все проблемы в стране уже решены...

Дают тему для “потрындеть“ народу в предстоящий нелегкий год...

Опубликовано

Извиняюсь, сам опрос Басаргина тут http://basargin.livejournal.com/15549.html

перейти на московское время leftbar.gif?v=7017mainbar.gif?v=7017rightbar.gif?v=6803141 (17.0%) перейти в часовой пояс - московское время +1 час leftbar.gif?v=7017mainbar.gif?v=7017rightbar.gif?v=6803104 (12.6%) оставить все как есть leftbar.gif?v=7017mainbar.gif?v=7017rightbar.gif?v=6803583 (70.4%)

А в предыдущей ссылке http://basargin.livejournal.com/17365.html было подведение итогов соц. исследования

Как и планировали после опроса о переводе часов в блоге, в феврале провели широкое социологическое исследование позиций пермяков по поводу изменения часового пояса. Вот его результаты в целом по Пермскому краю:

Изменить часовой пояс на 2 часа назад – 12,6%;

Изменить часовой пояс на 1 час назад – 20%;

Не менять часовой пояс, оставить, так как есть – 58,7%.

...

Опубликовано

Дают тему для “потрындеть“ народу в предстоящий нелегкий год...

Ога. Путен своим указом потом "укажет" оставить всё на своих местах. И мы дружно закричим: "Да здравствует Путен! Слава его мудрости!" :)

Опубликовано

"реальность" то в чем заключается?

В том, что я посплю хотя бы еще час, мне (и всей моей семье тоже) очень тяжело вставать в такую рань, как приходится сейчас, биологические часы не обманешь, ночью надо спать. И не надо говорить, что надо раньше ложиться, если я сейчас ложусь в 23 часа, то это по астрономическому времени около 21 часа. Я же не детсадовец, чтоб в девять вечера спать, согласитесь. Моей семье хочется ложиться спать в реальные 23 часа и поспать часов 6-7 хотя бы. Раньше, когда переводили часы, было все-таки получше. А еще лучше было до внедрения всех этих переводов, но тогда и деревья были выше...

Опубликовано

А вы в "реальные" 22 часа спать вместе с семьей ложиться не пробовали?

И потом, "реформа времени" не добавляет "лишний час" в сутках, а лишь переводит стрелки часов.

То есть, если вы будете ложиться по "астрономическому времени", то и вставать придется по нему же! Где вы тут "лишний" час себе на поспать отыскали? :bw:

Опубликовано

Неужели не понятно, не лишний час, а в более комфортное для сна время. Сейчас я до часу ночи не сплю, а нахожусь в состоянии дремы, самый глубокий и полезный сон тогда, когда надо вставать.

Опубликовано

Знаете, режим можно себе установить и как у вампира - ложиться с рассветом, вставать с закатом. Ваше личное право.

Но причем тут "стрелки переводить"?

Опубликовано

Привычка , второе счастье, так вот это счастье у нас отнимают.

Всегда считала, что привычка - это вторая натура...

Ну, ладно, пусть будет счастье :)

Опубликовано

Всегда считала, что привычка - это вторая натура...

Ну, ладно, пусть будет счастье :)

Смотря с какой стороны подойти.

Опубликовано

режим можно себе установить и как у вампира - ложиться с рассветом, вставать с закатом. Ваше личное право.

Причем тут искусственный режим, когда есть внутренние биологические часы. Человек должен отдыхать тогда, когда ему предначертано природой. Вы видели сову или летучую мышь, бодрствующую днем?

если вы не хотите соблюдать режим при нынешнем времени, вы не будете его соблюдать и при "природном" времени.

Дело в том, что сейчас я собюдаю режим и мне некомфортно, т.е. режим не совпадает с биологическими потребностями. Я хочу ложиться на два часа позже и вставать соответственно, тогда все ОК (проверено в выходные и в отпуске). Люди разные, всегда будут сторонники и противники переводов, это понятно, но лично мне и моей семье хотя бы -1 час (а сейчас зимой лучше -2) было бы хорошо.

Опубликовано

Ога.

Среди людей есть "жаворонки" и "совы". У каждого - свой "режим" и "биологические часы". Будете спорить?

Так вот как среди 7 мильярдов "индивидуумов" найти приемлемое расположение стрелок на циферблате? :bw:

Опубликовано

Будете спорить?

Я ж написал

Люди разные, всегда будут сторонники и противники переводов, это понятно

и не собирался спорить.
Опубликовано

Учёные утверждают, что отступление от астрономического времени только на один час, сокращает продолжительность жизни на 6 лет.

Опубликовано
...Так вот как среди 7 мильярдов "индивидуумов" найти приемлемое расположение стрелок на циферблате? :bw:

Собрать их всех в одном месте? (На конгресс..?) :wink:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...