Перейти к содержанию

Переход на московское время

404 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение к переходу

• За
      99
    • Против
      271
    • Безразлично
      34

Рекомендуемые сообщения

А вечером то что делаете? В магазины ходите? Дома сидите? Зачем свет то Вам? Ну и живите, что мешает?

Остается надеяться, что скоро это бредовое время вернут на круги своя.

Мнение на Берфоруме трех дежурных адептов-засонь - это их мнение

• Ответов 626
  • Создана
  • Последний ответ

Каэш. Сегодня, например, светать начало после 10-00. А до светового минимума еще 2 недели. Там у нас что - в 12 брезжить начнет? Если Вы, шкипер, нежитесь до обеда, Вам это, есессно, по барабану. А я хочу день использовать более полно, выходных и так мало. Была б воля, я и на 2 бы часа назад скрутил.

У вашей стороны, кстати, кроме того, что гуляке Рому хочется прыгать вечером по улицам, никаких аргументов. А, во, еще сделали высосанную проблему из возвращения детей из школ домой. Я вот как-то вырос в кошмарные темные 80-е, ничего. Если и составлять рейтинг моих тогдашних проблем, то темнота по дороге из школы в 100-ню даже бы не вошла. А если Вы, шкипер, из тех же золотых, то прекрасно знаете, что отхватить люлей и в те времена пацану на улице было очччень запросто. От много кого.

Короче, достала эта искусственная полярная ночь до обеда. Достало, что я встаю по утрам по часам в 7, а реально в 5.

Мы ж понимаем, что рано или поздно это время переведут, хотите вы этого или нет

темнота по дороге из школы в 100-ню даже бы не вошла

У меня бы тогда тоже не вошла. А сейчас входит.

Одних не устраивает полярная ночь до обеда, других - после обеда. И не только вы, патриот, хотите день использовать более полно.

И не только вы, патриот, хотите день использовать более полно.

Нутк. Таких большинство, на самом деле

Нутк. Таких большинство, на самом деле

Так и я о том же. Только одним удобно день использовать более полно с утра, другим - с вечера.

патриот , я так и не понял , вы вроде хотите использовать световой день по полной ? тогда зачем вам утром светло? вы же все равно на работе. А вечером посветлее подольше не устраивает?

Нет. Не устраивает. Устраивает?

Я ж вроде русским по белому. Высказал свое мнение. Что вы, как заведенные, про гулянки свои чирикаете?

честно параллельно какое время будет,жил несколько лет на московском,и живу несколько лет на пермском.Не вижу не плюсов ни минусов.Токо подогнали бы точнее под астрономическое и всё.ха на 37 минут была бы разница например)))

А я лепестричество не хочу рано включать дома. Экономить хочу. Утром жгу на работе, и меня это больше устраивает. А в 5 вечера я ещё и на лыжах в лес успеваю после работы. И когда это 25% (за) стало большинством над 66% (против)? :ai:

А меня устраивает , и пофиг что вас не устраивает .Пишите письма ,жалуйтесь куда нить , может отменят .мы и к другому времени привыкнем ... Но все же кажется так получше будет

А я хочу день использовать более полно,

Вот глядите....

Возьмем за факт, что Солнце в зените по астрономическому (поясному) времени - в 12 часов дня ...

Летом или зимой меняются время восхода или заката. Так?

Теперь берем за факт, что человек 8 часов должен спать (среднестатистически, конечно).

Значит, 16 часов в сутки нам нужно распределить наилучшим образом так, чтобы наиболее полно использовать световой день.

Значит, 8 часов ДО зенита и 8 часов ПОСЛЕ. Согласны?

Значит, подъем должен быть в 04.00 утра, а отбой - в 20.00 вечера .... Это по поясному времени...

В настоящее время у нас +2 часа от поясного. То есть, когда Солнце находится в зените, наши часы показывают 14.00 ...

Таким образом, меняется и время подъема и отбоя. Подъем в 6.00. отбой в 22.00... Что соответствует режиму большинства населения

Сместив данную временную схему в любую сторону на час-два, вы, тем самым, используете световой день не оптимально ...

П.С. Человек, встающий в 6 и ложащийся в 22 часа в настоящее время, наиболее рационально для себя использует световой день ..

жил несколько лет на московском,и живу несколько лет на пермском.Не вижу не плюсов ни минусов

На "московском" времени вы в нашем регионе жили, или, таки, западнее? :eo:

Московское время в Самаре - это ...опа. После такого трудно перестроится. Сужу по Татарии, там зимой в 15-00 сумерки уже. Удмурты вроде тоже московское ввели.

Удмурты вроде тоже московское ввели.

Так они ещё в начале 90-х, вроде, на московское пересели. Или я ошибаюсь? По крайней мере в это же время в Кировской обл. такие же разговоры ходили.

Так они ещё в начале 90-х, вроде

не-не. вторую половину 90-х через Ижевск постоянно ездил, на одном из светофоров прям в табло с часами упираешься. Тогда час - разница была.

Удмуртию 4 года будет как на москву перевели. Там вообще попа в этом смысле. В 3 часа дня уже темнается, в выходной только проснулся, а уже сново вроде как спать пора. Мне лично не нравится. У нас хоть и переведут на москву все равно утром темно будет и после работы тоже, вообщем как в той поговорке: Работайте негры пока солнце в зените, как сядет домой можно!

Вот глядите....

Возьмем за факт, что Солнце в зените по астрономическому (поясному) времени - в 12 часов дня ...

Летом или зимой меняются время восхода или заката. Так?

Теперь берем за факт, что человек 8 часов должен спать (среднестатистически, конечно).

Значит, 16 часов в сутки нам нужно распределить наилучшим образом так, чтобы наиболее полно использовать световой день.

Значит, 8 часов ДО зенита и 8 часов ПОСЛЕ. Согласны?

Значит, подъем должен быть в 04.00 утра, а отбой - в 20.00 вечера .... Это по поясному времени...

В настоящее время у нас +2 часа от поясного. То есть, когда Солнце находится в зените, наши часы показывают 14.00 ...

Таким образом, меняется и время подъема и отбоя. Подъем в 6.00. отбой в 22.00... Что соответствует режиму большинства населения

Сместив данную временную схему в любую сторону на час-два, вы, тем самым, используете световой день не оптимально ...

П.С. Человек, встающий в 6 и ложащийся в 22 часа в настоящее время, наиболее рационально для себя использует световой день ..

Чет, блин, ничего не понял я из Вашей раскладки, шкипер.

Я рассуждаю иначе. Мы ж, пардон, с Вами гоминиды, приматы, то есть. В нас природой и эволюцией заложено то, что мы должны световым днем бананы собирать упавшие и всяким там собирательством заниматься, а как начинает темнеть, на ветках гаситься от злобных хищников семейства кошачьих. Так оно? И поэтому человек активен именно днем, в отличие, от, скажем, кошки. Есть понятие - биоритмы. Это то, как активны мозг человека, имунная система в различное время дня или года... Ну, короче, понятно. Так вот рабочий, встающий к станку в 6-30 утра по часам, реально встает к нему в 4-30. А просыпается, значит, в 3-30. Что в организме человека происходит при таком насилии? Явно ничего позитивного. А возьмите школьников, которые весь свой день учатся в темноте. Это плюс к их успеваемости? Отнюдь. Вы, шкипер, не представляете, сколько есть интересных профессий, зависящих от начала светового дня. Это те, кто не на стулике штаники протирает, а работает на улице. У них обеденное время(10-30 - 11-00), а работы толком нет - темно.

Гулять вечером по светлу, никто не спорит, веселей. Хотя человек идет вообще-то дышать свежим воздухом перед сном, а не принимать солнечные ванны в декабре или январе. У нас зимой если солнце и светит, обычно это значит, что за бортом тридцатник или около того. Кстати, я тоже выхожу на прогулки и мне нравится прогуливаться в свете уличных фонарей - на вкус и цвет, как говорится. А зимой в 7-8 вечера хоть запереводись, все равно ведь темень.

Поэтому мое мнение, что нельзя менять насильственно человеческую природу, навязывать ей искусственные рамки и правила жизни.

Чо за поток сознания, Пэтриот?

Для вас написанное в моем посту слишком сложно для понимания?

Возьмите ручку и нарисуйте график )))

Чо за поток сознания, Пэтриот?

Для вас написанное в моем посту слишком сложно для понимания?

Возьмите ручку и нарисуйте график )))

Не буду ничего рисовать, потому как притянуто за уши. Кто сказал, что 16 часов надо делить пополам от зенита? Откуда постулат?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...