Перейти к содержанию

Переход на московское время

404 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение к переходу

• За
      99
    • Против
      271
    • Безразлично
      34

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И чо им неймется #-o

Пермскому краю предложено жить по московскому времени

В аппарат Законодательного собрания Пермского края поступил проект постановления, предполагающего перевод Пермского края из нынешней, третьей часовой зоны (московское время плюс 2 часа) во вторую часовую зону (московское время). Автором инициативы является депутат Заксобрания от партии «Единая Россия» Юрий Борисовец.

В обосновании к проекту постановления говорится: «как отмечается некоторыми докторами географических наук, время установленное в Перми отклоняется от астрономического (солнечного) на +2 часа 15 минут». Автор законопроекта утверждает, что жители края хронически недосыпают, так как вынуждены вставать до восхода Солнца. «Принудительное пробуждение до восхода Солнца расшатывает нервную и иммунную систему организма», — констатируется в проекте постановления. Также указывается, что перевод региона в московскую часовую зону благотворно скажется на экономической активности жителей края. Об этом сообщается на официальном сайте Законодательного собрания.

Напомним, что эта попытка краевых законодателей сменить часовой пояс Пермского края — не первая. В 2010 году с аналогичным предложением выступила фракция ЛДПР в ЗС.

ссылка

• Ответов 626
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

«как отмечается некоторыми докторами географических наук, время установленное в Перми отклоняется от астрономического (солнечного) на +2 часа 15 минут».

А чего ж "некоторые доктора географических наук" умалчивают, что и Москва ровно на это же время отклоняется от астрономического (поясного) времени? :-k

Опубликовано

И чо им неймется #-o

Пермскому краю предложено жить по московскому времени

Автор законопроекта утверждает, что жители края хронически недосыпают, так как вынуждены вставать до восхода Солнца. «Принудительное пробуждение до восхода Солнца расшатывает нервную и иммунную систему организма»,

В 2010 году с аналогичным предложением выступила фракция ЛДПР в ЗС.

Дык это, борьба с дебилизьмой пермяков началась. Оппозиция (ЛДПР)обозначила проблему, ЕР приступила к решению! :lol:

перевод региона в московскую часовую зону благотворно скажется
...на приёме телепрограмм, отредактированных цензурой. :wink:
Опубликовано

Дык это, борьба с дебилизьмой пермяков началась. Оппозиция (ЛДПР)обозначила проблему, ЕР приступила к решению! :lol:

...на приёме телепрограмм, отредактированных цензурой. :wink:

А мне нравится идея о переводе. То, что сейчас полгода до обеда темень - это прекрасно, что-ли? Подумайте над этим с житейской точки зрения, как обычный человек, а не как "несистемная оппозиция".

Приведите конкретный пример цензуры телепрограмм. Только недавний, свежий и вопиющий.

Опубликовано

А мне нравится идея о переводе. То, что сейчас полгода до обеда темень - это прекрасно, что-ли? Подумайте над этим с житейской точки зрения, как обычный человек, а не как "несистемная оппозиция".

Приведите конкретный пример цензуры телепрограмм. Только недавний, свежий и вопиющий.

:lol: Ещё один матершинник! :lol: Если уж я и оппозиция, то сразу всем представленным, якобы для выбора, кандидатам. Нет выбора. Нет выборов. Шоу.

Где Вы в моём стёбе увидали позицию "против"? Ещё когда дети учились в школе, они тосковали по московскому времени. Т.к. мы имели возможность при поездках к бабушке визуально наблюдать одновременность закатов-восходов, но при этом у нас было 9 утра, а там 7. Дети вздыхали:"По московскому в школу бы засветло ходили..." :wink:

Хотя, - я "сова". Мне тоже больше нраится,когда светло вечером. :dada: (А детейвнуков-школьников у меня здесь не предвидится)

А по цензуре - пример эпизода беседы Познера с Канделаки о Навальном. Но это другая тема :wink:

Опубликовано

Ага, приведут к московскому, да ещё на зимнее вернутся, как обещал будущий президент. И будет в декабре-январе в 15 темно, а в сентябре, когда ещё почти лето и полно радостей на свежем воздухе - будет темнеть в 19. Оно нам надо?

Опубликовано

...Ваши плюсы от перевода, с житейской стороны??

1. На рыбалку можно раньше уезжать, сейчас раньше 8 бессмысленно.

2. В выходные мне удобней, когда светает в 7-30, а не в 9-30 - день длинней получается.

3. Почему летом проще вставать утром - потому-что светло. Сейчас же, наверное, и в мае в 7 утра сумерки будут.

4. Лигу чемпионов можно спокойно смотреть, а также АПЛ, Бундеслигу и испанскую премьеру

Это чисто по житейски.

А если что и подвергают редактированию на ТВ, то все-равно ведь в записи все идет, причем здесь разница в 2 часа. Могу припомнить из недавнего КВН, где из выступления курской команды вырезан был сюжет о встрече Медведева с одноклассниками. Эрнст - тот еще плебей. Это подтвердилось особенно, когда в повторе передачи после недоумения президента этот сюжет был вставлен обратно. Но это чистое плебейство руководства канала.

Опубликовано

Вот как раз рыбалка вечерком в конце августа, в сентябре меня и беспокоит больше всего. :)

Опубликовано

Это чисто "по-жаворонковски" :wink: "Сове" ж баще наоборот

:lol: Байки про сов придумали лентяи. У меня тоже бывают припадки совизма иногда.

Опубликовано

Вот как раз рыбалка вечерком в конце августа, в сентябре меня и беспокоит больше всего. :)

А как оповестить рыбу, что время сместилось на 2-3 часа и время утреннего клева тоже перенесено? :-k

Опубликовано

"совы" против "жаворонков",получается победит тот кого больше среди тех кто будет принимать решение.

Опубликовано

А белыми ночками летом гулять по Брезеникам.

Куда денется белая ночка то с переводом часов? Тем более в Брезениках? :shock: Это в Польше где-то?

Опубликовано

Ага, приведут к московскому, да ещё на зимнее вернутся, как обещал будущий президент. И будет в декабре-январе в 15 темно,

:vinovat:

Ага, меня у мамы в гостях ранние сумерки (в 15-16 :shock: ) зимой расстраивали.

Опубликовано

Какие ещё надо?

GMT +5 будет, если вернутся на постоянное зимнее время, как обещал самый продуманный из кандидатов в президенты.

Опубликовано

сначала к Приволжскому федеральному округу отнесли.. щас время перевести на московское, а потом и 15% уральских отменят....

Опубликовано

Я "ЗА" двумя руками, так как это время будет точно совпадать с нашим астрономичесчким временем, с тем временем по которому жили наши предки много веков. Если нельзя иначе, то это прекрасный выход из создавшейся ситуации. ДАЁШЬ МОСКОВСКОЕ ВРЕМЯ УРАЛУ!

Опубликовано

Астрономы и определяют. Полночь это середина от заката до рассвета, полдень соответственно наоборот.

Опубликовано

Сейчас в Москве +4 по Гринвичу. Если мы переходим на время Москвы, наше время также будет +4 по Гринвичу. Это чисто астронамическое время Урала. Жить нужно ближе к природе, а не по приказам - как прикажут.

Опубликовано

Не, давайте тогда рабочее время переносить. С 7 до 16. Не согласен я в бесснежное время года приходить с работы и валиться на диван, ибо на улице уже темно. И не поступлюсь ни часом!

Опубликовано

Нет, не надо время массковского. Шахтеры бедные и так белого света не видят!!! В утреннюю смену большинство работает. Выйдут "на гора", а там уже сумерки наступают :zhal:

Опубликовано

Не, давайте тогда рабочее время переносить. С 7 до 16. Не согласен я в бесснежное время года приходить с работы и валиться на диван, ибо на улице уже темно. И не поступлюсь ни часом!

Чем ещё можно аргументировать. Детские сады, школы, дети очень трудно встают, Насчёт темноты, это неправда, с марта по сентябрь у нас достаточно светлого времени, по сравнению с югом России, им я поверю. По факту, мы сейчас живём на долготе Красноярска, это нам надо? Вопрос вроде уже решили, переходим в конце марта.

Опубликовано

Да ни хрена не решили, кому сейчас нужна революция? Уверен - 80-90% против будет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...